Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6421
Dellila

Dellila

    Читатель

  • Частый гость
  • 76 сообщений
Недавно приготовила блюдо называется "Курица по картофельным суфле". Получилось что-то типо мясо по французки, только с курицей и картофель тут натертый крупной соломкой (как на картофель-пай). Получилось очень нежно. Весь поднос съели за один присест!
  • 0

#6422
((...INSOMNIA...))

((...INSOMNIA...))
  • Свой человек
  • 742 сообщений

Недавно приготовила блюдо называется "Курица по картофельным суфле". Получилось что-то типо мясо по французки, только с курицей и картофель тут натертый крупной соломкой (как на картофель-пай). Получилось очень нежно. Весь поднос съели за один присест!


тут по-моему советовали делать картофельное пюре, слой пюре, куриные грудки, обжаренные с грибами, слой пюре
тогда действительно воздушно получается)
сверху можно сыром посыпать
  • 0

#6423
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :spy:

MODERATORIAL [alf]
++ по 2.2.7 и 2.2.12

  • 0

#6424
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

тут по-моему советовали делать картофельное пюре, слой пюре, куриные грудки, обжаренные с грибами, слой пюре
тогда действительно воздушно получается)

а мне с пюре не нравится, я тоже предпочитаю натирать картофель на терке, при разогревании куски запеканки превращаются в "кисель"
  • 0

#6425
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Я сегодня на завтрак волосатые сосиски приготовила.
Разрезала сосиску поперек на 4 части и в каждый диск натыкала спагетти в сыром виде. можно насквозь протыкать, можно пополам сломать лапшу и с двух сторон наколоть сосисочный диск))
Отварила в подсоленной воде и подала с кетчупом.
Есть очень интересно))
  • 0

#6426
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Только что испекла сдобные рулеты:1 кг муки+1 пакетик 10 гр быстр дрожжей ( +можно ванилин)+щепотка соли,0.5 ст сахара+4 яйца+0.5 л теплого молока+100-150 гр раст масла.Замесить тесто,после первого подмеса можно печь.Раскатать тонкий ( 4-5 мм) сочень,смазать каким нибудь джемом,свернуть рулетом,смазать яйцом и печь в разогретой до 180-200 гр духовке 30-40 минут.Из этого количества получилось два огромных рулета! Поэтому лучше всего взять в половину меньше)))Тесто очень вкусное и красивое.
  • 0

#6427
Dellila

Dellila

    Читатель

  • Частый гость
  • 76 сообщений


Недавно приготовила блюдо называется "Курица по картофельным суфле". Получилось что-то типо мясо по французки, только с курицей и картофель тут натертый крупной соломкой (как на картофель-пай). Получилось очень нежно. Весь поднос съели за один присест!


тут по-моему советовали делать картофельное пюре, слой пюре, куриные грудки, обжаренные с грибами, слой пюре
тогда действительно воздушно получается)
сверху можно сыром посыпать


Ну это уже другой рецепт (в моем не было грибов). К тому же все это заливается сливками с яйцом, посыпается сыром, а мясо заранее промариновывается.
А с пюре на самом деле будет все одним комом.
  • 0

#6428
Sun beam

Sun beam
  • Частый гость
  • 64 сообщений
А я вчера готовила "Налесники" :rotate: Вкуснятина необыкновенная, готовиться очень просто, выпекаются блины (ну я надеюсь учить как делать блинное тесто не надо :( )
Так вот, готовиться начинка: берем творог с изюмом (можно и без - просто добавить свежий изюм :rotate: )
добавляем в него йогурт, все это дело перемешиваем, затем ложим на блин начинку, размазываем по нему, затем сворачиваем и разрезаем на 3-4 кусочка и так с каждым блином, ложим все это чудо в форму , смазанную маслом, сверху крошим сливочного масла гр-100, и запекаем в духовке мин 5-10, блюдо оболденное вкуснятинка, моим друзъям и знакомым очень нравиться.
  • 0

#6429
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
"Морской язык в кляре"
Очень жирная рыба, лучшего применения как этот рецепт не нашла.
Итак, надо:
2 яйца, 1 ст.кефира (обязательно свежего), сода щепотка, соль, мука. Завести тесто густотое, как заводская сметана.
Язык около 1 кг., порезать кубиками где-то 3*3 см. Выложить в тесто, все перемешать. Жарить на масле, выкладывать как оладьи. Почему-то дети особо любят это блюдо. :rotate:
  • 0

#6430
Dellila

Dellila

    Читатель

  • Частый гость
  • 76 сообщений

"Морской язык в кляре"
Очень жирная рыба, лучшего применения как этот рецепт не нашла.
Итак, надо:
2 яйца, 1 ст.кефира (обязательно свежего), сода щепотка, соль, мука. Завести тесто густотое, как заводская сметана.
Язык около 1 кг., порезать кубиками где-то 3*3 см. Выложить в тесто, все перемешать. Жарить на масле, выкладывать как оладьи. Почему-то дети особо любят это блюдо. :rotate:



Я тоже так жарю. Только вместо кефира молоко, и кусочки делаю побольше.
За счет кляра весь сок и жир остается внутри. Это и правда очень вкусно!
  • 0

#6431
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
в котлетную массу еще отлично добавлять ложку жирной сметаны и хорошенько выбить эту самую массу, тогда котлеты просто супер!

вчера готовила (рецепт не мой, посоветовала подруга с форума одного) курицу на луковой подушке.
куриные бедра натереть специями, обильно. Белый изюм залить пивом (полстакана), добавить туда же чайную ложку сахара. На дно емкости, где запекать, нарезать много лука кольцами (на вкус, просто лук этот очень будет вкусный :)), выложить курицу, залить пивной смесью. Плюс лавровый лист и перец горошком, на вкус можно и пару гвоздичек добавить. В духовке градусов на 160, часа на два, чтоб пиво выпарилось. Курицу переворачивать периодически. Курица должна стать темно-коричневой. Подавать с пюре и белым рисом. Очень вкусно получается :)
  • 0

#6432
Анчик

Анчик
  • Забанен
  • 191 сообщений
Подскажите рецепт штруделя с творогом)

#6433
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Вчера готовила макароны с креветками и зеленым горошком.

На растительном масле обжарить лук, креветки очищенные, замороженный зеленый горошек и помидоры порезанные кубиками. К этому соусу добавить отваренные до готовности макароны.
  • 0

#6434
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений
А я недавно приготовила что то типа салата.Зелёную фасоль замороженую обжарила на ростительном масле,добавила мелко нарезаный чеснок и салатные креветки всё это ещё минут 5 обжарила и добавиланемного соевого соуса.Времени заняло минут 15 а вкуснотищаааа!
  • 0

#6435
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Котлеты из куриной грудки.
1-у куриную грудку нарезать мелко кубиками, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л. муки, соль, перец, 1 луковицу мелко порубить, обжарить в масле. Все перемешать, жарить в масле, выкладывать как оладьи.

Гарнир - пюре, отварить картофель, полностью слить воду, масло, молоко, перетолочь, вбить 1 сырое яйцо.
  • 0

#6436
ИРИНА@LOVE

ИРИНА@LOVE

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 5 сообщений
Подскажите рецепты салатов корейских покупных (тех что продают на базарах). Морковь острая и не острая, хе с рыбой с мясом , капуста острая и не острая, капуста с лапшой, салат с пророшей пшеницей, и тд . У них основа одинакова. Благодарю.

#6437
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

"Морской язык в кляре"
Очень жирная рыба, лучшего применения как этот рецепт не нашла.
Итак, надо:
2 яйца, 1 ст.кефира (обязательно свежего), сода щепотка, соль, мука. Завести тесто густотое, как заводская сметана.
Язык около 1 кг., порезать кубиками где-то 3*3 см. Выложить в тесто, все перемешать. Жарить на масле, выкладывать как оладьи. Почему-то дети особо любят это блюдо. :spy:

Очень понравился Ваш рецепт.Я купила кусочки сёмги уже нарезанные хочу так же попробовать пожарить :D
  • 0

#6438
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Сегодня сделала Капкейки шоколадные

Готовим тесто. В кастрюле смешать 150 г масла, 5 ст.л. какао, 150 г сахара, 100 мл молока. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 2 ч. л. разрыхлителя и 200-250 г муки, замесить не очень густое тесто. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем. В кастрюле смешать 5 ст. л. сметаны, 4 ст.л. какао, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
  • 0

#6439
posh.bonita

posh.bonita
  • Постоялец
  • 344 сообщений
сегодня сделала просто диетический супчик:

1. картофель,
2. марковка
3. лук
4. зелень
5. и немного вермишели

все нарезать мелким кубиком (кроме вермишели :p )
заеинуть в кипящую воду, поварить минут 10-15
затем вермишельку, доводим до готовности, посыраем зеленью,
когда подаем, в кесушку наливаем немного айрана, вот обалденный хавчик :(

всем приятного аппетита!
  • 0

#6440
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Подскажите рецепты салатов корейских покупных (тех что продают на базарах). Морковь острая и не острая, хе с рыбой с мясом , капуста острая и не острая, капуста с лапшой, салат с пророшей пшеницей, и тд . У них основа одинакова. Благодарю.

На базарах продаются готовые фабричные "Корейские заправки".Из них отличные салаты получаются.Рецепты на обороте. Стоят 120-150 т за пакетик.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.