Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6381
Deffa4ka_milashka

Deffa4ka_milashka

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
а я вчера приготовила что-то вроде супчика или каши из герчки.
вспомнила детсад...ммм....
класс!
в общем вот таким обрзаом:
сначала нарещзала мясо, затем лук, морковь, мелко так.
все это дело в казан с горячим маслом, жарим минут 20(крышку не закрываем).
заетм заливаем кипятком, и варим 45-50 минут, после добавляем картошку предварительно нарезанную кубиками, минут через 5-7 закидываем гречку, вкусноооо получилось,
ну солим и перчим по вкусу)))
в общем сначала с сестренкой думали что это суп и попили его, а потом инут через 15 оно превратилось в кашку, гречка всю воду впитала)))
ниче, вкусняшно получиолось!!!
  • 0

#6382
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Девочки, может кто знает рецепт борща в горшечке, готовится в духовке? Краем уха слашала, а нужны подробности, говорят что вкусно. Мне нравится готовить в духовке. Всего наворотил, засунул в духовку и забыл на какое-то время, не надо стоять над плитой.
  • 0

#6383
Satti

Satti
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
я вчера готовила омлет с капустой...берем квашенную капусту , добавляем в нее лука свежего и выкладываем на разогретую сковородку.немного поджариваем капусту (чем дольше жарим тем, больше улетучевается квашенность, для вкусноты не долго жарим ))) и заливаем её яичками,желток разбиваем уже в сковороде!солим,перчим и ждем готовности!Очень вкусное блюдо, питательное и легкое! Супругу понравилось ели со сметанкой ,можно сыром тертым посыпать!=)
  • 0

#6384
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

я вчера готовила омлет с капустой...берем квашенную капусту , добавляем в нее лука свежего и выкладываем на разогретую сковородку.немного поджариваем капусту (чем дольше жарим тем, больше улетучевается квашенность, для вкусноты не долго жарим ))) и заливаем её яичками,желток разбиваем уже в сковороде!солим,перчим и ждем готовности!Очень вкусное блюдо, питательное и легкое! Супругу понравилось ели со сметанкой ,можно сыром тертым посыпать!=)

Весчь!!! Хочу дать совет))) Квашеную капусту лучше не промывать,а отжать и при готовке добавить чуть сахара.
  • 0

#6385
unknown_success_

unknown_success_
  • никто

я вчера готовила омлет с капустой...берем квашенную капусту , добавляем в нее лука свежего и выкладываем на разогретую сковородку.немного поджариваем капусту (чем дольше жарим тем, больше улетучевается квашенность, для вкусноты не долго жарим ))) и заливаем её яичками,желток разбиваем уже в сковороде!солим,перчим и ждем готовности!Очень вкусное блюдо, питательное и легкое! Супругу понравилось ели со сметанкой ,можно сыром тертым посыпать!=)


надо попробовать. Нравятся мне блюда, требующие минимум усилий. Это как раз из этой серии.

#6386
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Приготовила вешенки.

Обжарила сначала лук, морковь и редьку полосками, затем закинула вешенки порезанные - обжарила минут 15, приперчила по вкусу специй и соли немного.
Получилось очень вкусно, не ожидала. что понравится такое сочетание грибов с редькой.
кстати в холодном виде хорошо идет как салат.
  • 0

#6387
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Приготовила вешенки.

Обжарила сначала лук, морковь и редьку полосками, затем закинула вешенки порезанные - обжарила минут 15, приперчила по вкусу специй и соли немного.
Получилось очень вкусно, не ожидала. что понравится такое сочетание грибов с редькой.
кстати в холодном виде хорошо идет как салат.

Интересно... )) А на что похожа по вкусу жареная редька?
  • 0

#6388
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

А на что похожа по вкусу жареная редька?

очень вкусно :rolleyes:
Если вы пробовали лагман, то туда же тоже обжаренные овощи, сельдерей и редьку в том числе добавляют.
Вчера снова сделала - в виде салата кушаем.
  • 0

#6389
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Девочки, может кто знает рецепт борща в горшечке, готовится в духовке? Краем уха слашала, а нужны подробности, говорят что вкусно. Мне нравится готовить в духовке. Всего наворотил, засунул в духовку и забыл на какое-то время, не надо стоять над плитой.

Не получится все сразу - время готовки разных компонент разное. При одинаковом - что-нибудь разварится, что-нибудь недоварится.
Перед закладкой в горшочек борщ должен быть уже почти готов.
В духовке его просто томят.
  • 0

#6390
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Девочки, может кто знает рецепт борща в горшечке, готовится в духовке? Краем уха слашала, а нужны подробности, говорят что вкусно. Мне нравится готовить в духовке. Всего наворотил, засунул в духовку и забыл на какое-то время, не надо стоять над плитой.

Не получится все сразу - время готовки разных компонент разное. При одинаковом - что-нибудь разварится, что-нибудь недоварится.
Перед закладкой в горшочек борщ должен быть уже почти готов.
В духовке его просто томят.

Да. Все ингредиенты протушить до плуготовности на плите.заложить в горшочек, добавить лавр лист, зелень,кипяток и ложку домашней сметаны и томить в духовке.Крышку можно стелать из пресного или дрожжевого теста и съесть ее вместе с борщём.Если домашней сметаны нет,то магазинную добавить в готовый борщ.
  • 0

#6391
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
сделала фаршированные крабовые палочки
крабовые палочки разогреваем, чтобы были мягкие.
делаем начинку:
1. рыбные консервы, любые в масле
2. лук репчатый
3. яйца варенные
4. сыр
5. майонез
6. чеснок
разворачиваем аккуратно палочки и ложим туда начинку
просто, быстро и вкусно

Сообщение отредактировал Ёханка: 02.02.2010, 13:29:52

  • 0

#6392
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Так в этом борще только овощи, а мясо? Ну дайте точный рецепт, плиз!
  • 0

#6393
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Готовлю свой любимый салатик:
На блюдо выкладываю листья салата в виде "солнышка",
1 слой вареной говядинны, нарезаю соломкой,
2 слой маринованые опята,
3 слой одно яблоко на крупной терке чещуйками,
4 слой сыр на той же терка
Заливаю майонезом и засыпаю мелко рубленным зеленым луком.

На горячее Магги на второе курица с чесноком.

И обязательно кисель!
  • 0

#6394
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Девочки, поделить пожалуйста собственым рецептом тирамису...уж очень хочеться сделать его вкусным и красивым)

по сабжу: готовила яишницу с помидорками...помидоры порезала мелко, обжарила с луком, залила яйцами и готовила до готовности. Вкуснотища.
  • 0

#6395
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Так в этом борще только овощи, а мясо? Ну дайте точный рецепт, плиз!

мясо можно либо обжарить перед закладкой, либо сварить и залить в горшочек бульон от него.
  • 0

#6396
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Готовлю солянку ( которая капуста))))Капусту взяла в равных кол-вах квашеную и свежую,потушила под крышкой с добавлением раст масла и воды(вровень с капустой) около 15 минут.Добавила лук, укроп,150 гр копченой колбаски,порезанной тонкими брусками,кетчуп и 2 ст л домашней сметанки.Накрыла крышкой и на самом маленьком огне тушу около 20-30 минут. Очень вкусно и ароматно.На гарнир пюрешку сделаю: варю чищеный картофель вместе с разрезаной луковицей,солью и лавр листком.воду сливаю и толку вместе с луковицей+ 1 ст л сл масла и 1 - 1.5 ст теплого молока.
  • 0

#6397
((...INSOMNIA...))

((...INSOMNIA...))
  • Свой человек
  • 742 сообщений
курица с ананасами, сыром, ветчиной

куриные грудки разрезаются пополам, отбивается мясо
в него заворачивается кусочек сыра, ветчины и ананасов кусочками
обмакивается в яйцо (держит сыр), потом в муку и в панировочные сухари
потом в духовку минут на 40 при небольшой температуре
  • 0

#6398
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Готовлю солянку ( которая капуста))))Капусту взяла в равных кол-вах квашеную и свежую,потушила под крышкой с добавлением раст масла и воды(вровень с капустой) около 15 минут.Добавила лук, укроп,150 гр копченой колбаски,порезанной тонкими брусками,кетчуп и 2 ст л домашней сметанки.Накрыла крышкой и на самом маленьком огне тушу около 20-30 минут. Очень вкусно и ароматно.На гарнир пюрешку сделаю: варю чищеный картофель вместе с разрезаной луковицей,солью и лавр листком.воду сливаю и толку вместе с луковицей+ 1 ст л сл масла и 1 - 1.5 ст теплого молока.

А это не два гарнира получается????
По теме: На ужин будет плов
  • 0

#6399
Alice in wonderland

Alice in wonderland
  • Свой человек
  • 722 сообщений
Сегодня приготовила что то вроде запеканки из индейки...получилось супер :super:
Филе индейки примерно 500 гр нарезала небольшими кусочками, замариновала соей и специями и поставила под пресс на часика 2. Потом на противень с фольгой выкладываем слоями: сначала филе, потом лук репчатый, следом шампиньоны обжаренные, не много майонеза, помидоры порезанные кружками, сверху тертый сыр... и в духовку на 30 мин 200 гр. оч вкусно получилось, советую :smoke:
  • 0

#6400
Ivanka555

Ivanka555
  • Постоялец
  • 401 сообщений
ПОжарила лук кольцами, потом добаыила500 гр вешенок...
Отложила... в растительном масле отдально пожарила филе корочки- заранее замаринованное в специях и соевом соусе с майонезом... - НЕДОЛГО_ чтоб курочка просто помягчела- не передержать- а то будет жесткой...
все смешала в казане, чуть чуть добавив сметанки...
вкуснотища необыкновенная- мои любят это и без гарнира!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.