Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6401
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Вчера готовила что-то, типа запеканки:
Обжарила фарш говяжий (не жирный), с зеленым и фиолетовым луком, чесноком, соль, перец. Выложила в высокую сковородку, натерла картофель на крупной терке, отдельно приготовила соус - раскалить сливочное масло, добавить муку, помешивать, чтобы комочков не было, и залить молоко или сливки, помешивать.
Залила фарш с картошкой соусом, сверху тертый сыр, и в духовку на 30 минут.

Еще было слоеное тесто, завернула сосиски и тоже в духовку.
  • 0

#6402
posh.bonita

posh.bonita
  • Постоялец
  • 344 сообщений
вчера приготовила что-то на подобе дымлямы:

накаливаем масло в казане, закидываем мясо средне порезанное,
закидываем лук порезанный мелкими полукольцами,
вместе с ним закидываем морковь порезанную средними квадратиками,
жарим минут 30, заливаем кипятком, варим мин 30
поптом закидываем крупно порезанную картошку и сверху накрываем крупнонарезанной капустой,
минут через 25 блюдо готово к употреблению :-)
приятного аппетита
  • 0

#6403
Зимняя вишня

Зимняя вишня
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Вчера готовила что-то, типа запеканки:
Обжарила фарш говяжий (не жирный), с зеленым и фиолетовым луком, чесноком, соль, перец. Выложила в высокую сковородку, натерла картофель на крупной терке, отдельно приготовила соус - раскалить сливочное масло, добавить муку, помешивать, чтобы комочков не было, и залить молоко или сливки, помешивать.
Залила фарш с картошкой соусом, сверху тертый сыр, и в духовку на 30 минут.

Еще было слоеное тесто, завернула сосиски и тоже в духовку.


просто вкусняшка!
а про сосиски вопрос. Какое тесто берете и на сколько ставите в духовку?

Сообщение отредактировал Зимняя вишня: 03.02.2010, 14:49:18

  • 0

#6404
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

просто вкусняшка!
а про сосиски вопрос. Какое тесто берете и на сколько ставите в духовку?

:-) беру беккер обычные, или бремен, смотря в каком магазине. а тесто слоеное БродМастер. В духовку минут на 25-30 примерно. забыла написать, сверху взбитым яйцом.

Сообщение отредактировал Anfiska: 03.02.2010, 15:00:34

  • 0

#6405
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Сегодня приготовила что то вроде запеканки из индейки...получилось супер :rotate:
Филе индейки примерно 500 гр нарезала небольшими кусочками, замариновала соей и специями и поставила под пресс на часика 2. Потом на противень с фольгой выкладываем слоями: сначала филе, потом лук репчатый, следом шампиньоны обжаренные, немного майонеза, помидоры порезанные кружками, сверху тертый сыр... и в духовку на 30 мин 200 гр. оч вкусно получилось, советую :super:


Интересный рецепт, а подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо? И шампиньоны какие нужны свежие?
  • 0

#6406
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Готовлю солянку ( которая капуста))))Капусту взяла в равных кол-вах квашеную и свежую,потушила под крышкой с добавлением раст масла и воды(вровень с капустой) около 15 минут.Добавила лук, укроп,150 гр копченой колбаски,порезанной тонкими брусками,кетчуп и 2 ст л домашней сметанки.Накрыла крышкой и на самом маленьком огне тушу около 20-30 минут. Очень вкусно и ароматно.На гарнир пюрешку сделаю: варю чищеный картофель вместе с разрезаной луковицей,солью и лавр листком.воду сливаю и толку вместе с луковицей+ 1 ст л сл масла и 1 - 1.5 ст теплого молока.

А это не два гарнира получается????

Я не технолог и не кулинар))) Всегда и везде ели картофельное пюре с тушоной капустой, а как это обозвать - думайте сами)))
  • 0

#6407
Alice in wonderland

Alice in wonderland
  • Свой человек
  • 722 сообщений


Сегодня приготовила что то вроде запеканки из индейки...получилось супер :rotate:
Филе индейки примерно 500 гр нарезала небольшими кусочками, замариновала соей и специями и поставила под пресс на часика 2. Потом на противень с фольгой выкладываем слоями: сначала филе, потом лук репчатый, следом шампиньоны обжаренные, немного майонеза, помидоры порезанные кружками, сверху тертый сыр... и в духовку на 30 мин 200 гр. оч вкусно получилось, советую :super:


Интересный рецепт, а подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо? И шампиньоны какие нужны свежие?

Я на гарнир фри сделала, мои очень просили...но по мне, с рисом тож будет весьма не плохо ;) А шампиньоны я взяла консервированные, которе даж сразу порезанные ;)
  • 0

#6408
Satti

Satti
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений


я вчера готовила омлет с капустой...берем квашенную капусту , добавляем в нее лука свежего и выкладываем на разогретую сковородку.немного поджариваем капусту (чем дольше жарим тем, больше улетучевается квашенность, для вкусноты не долго жарим ))) и заливаем её яичками,желток разбиваем уже в сковороде!солим,перчим и ждем готовности!Очень вкусное блюдо, питательное и легкое! Супругу понравилось ели со сметанкой ,можно сыром тертым посыпать!=)

Весчь!!! Хочу дать совет))) Квашеную капусту лучше не промывать,а отжать и при готовке добавить чуть сахара.



Спасибо за совет! А я и не промываю....=) а вот сахара не добавляла,попробую.. Мой мужчина пытался настоять на том, что бы капусту промыть..но я не сдалась!)))
  • 0

#6409
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений



я вчера готовила омлет с капустой...берем квашенную капусту , добавляем в нее лука свежего и выкладываем на разогретую сковородку.немного поджариваем капусту (чем дольше жарим тем, больше улетучевается квашенность, для вкусноты не долго жарим ))) и заливаем её яичками,желток разбиваем уже в сковороде!солим,перчим и ждем готовности!Очень вкусное блюдо, питательное и легкое! Супругу понравилось ели со сметанкой ,можно сыром тертым посыпать!=)

Весчь!!! Хочу дать совет))) Квашеную капусту лучше не промывать,а отжать и при готовке добавить чуть сахара.



Спасибо за совет! А я и не промываю....=) а вот сахара не добавляла,попробую.. Мой мужчина пытался настоять на том, что бы капусту промыть..но я не сдалась!)))

Это все в том случае, когда капуста сильно кислая)))
  • 0

#6410
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Вчера делала пигоди.Не знаю насколько по правилам,но вкуснотища!Обычное дрожжевое пирожковое тесто,раскатать в сочень толщиной 3-5 мм,вырезать пиалкой кружки ( я ножом обводила), в середину начинку,склеить (несильно) как пирожок швом вверх,обмакнуть каждый донышком в масле и готовить как обычные манты.Затем каждый у себя на тарелке открывает пигодю по шву и накладывает салат.какой хочет.Все! Начинка:тонко резанная мятая капуста, лук и немного мясного фарша. Салаты корейские я покупала готовые,овощные - морковку, свёклу, капусту.
  • 0

#6411
Satti

Satti
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
А вчера готовила молочный суп с овощами...
литр воды кипятим, как закипит бросаем морковку тертую,капусту,картошку и горошек, варим....когда овощи станут мягкими вливаем 0,5 молока и еще немного варим мешаю, что бы молоко не пригорело!когда все готово добавляем укропа и желтки (два) смешанные со сметанной или со сливками, я делала со сметаной.Вот и молочный супик! :D ...но попробовав я решала, что все таки чего то не хватает...и добавила оставшиеся белки, предварительно поджарив их на сковородке не сильно (что бы получился ооочень мягкий и нежный омлетик)!Вот этого и не хватало :) получилось очень вкусно! :-/ и сегодня от своего мужчины я получила стихотворение, четверостишье....но ТАК приятно что ценит!=) Это самое главное....Сижу свечусь!))))
  • 0

#6412
Исидор Бонифатьевич

Исидор Бонифатьевич
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

А вчера готовила молочный суп с овощами...

...но попробовав я решала, что все таки чего то не хватает...

Добавьте тертого сыра. Удивитесь насколько улучшится вкус.

Собственно соединение молока с сыром - основа целого класса супов.
  • 0

#6413
Satti

Satti
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений


А вчера готовила молочный суп с овощами...

...но попробовав я решала, что все таки чего то не хватает...

Добавьте тертого сыра. Удивитесь насколько улучшится вкус.

Собственно соединение молока с сыром - основа целого класса супов.




Обязательно попробую! :-/
  • 0

#6414
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Еще слышала такое утверждение, что в фарш для котлет помимо всех стандартных добавок, надо положить 1 ст. ложку творога. Говорят, что очень улучшает вкус, а сама не пробовала, всё забываю.
  • 0

#6415
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Вчера готовила бараньи ребрышки с овощами сначала хорошенько пожарила ребрышки и мясо, а потом все что было в холодильнике )), лук, помидор, морковь, перец, чуть чуть капусты, все это жарилось, потом в своем соку на медленном огне, потом под конец налила кесешку воды, чтобы подлива хватио всем. А на гарнир рис и картошку с луком пожарила 5 минут, а потом в духовку. Все получилось очень вкусно. Ужин был в честь сыночка, которому вчера 10 месяцев было ))
  • 0

#6416
Mary Poppins

Mary Poppins
  • Постоялец
  • 361 сообщений
я, когда не знаю что приготовить, как, например, вчера, делаю пиццу. благо муж ее очень любит.
делаю тесто, которое вообще-то не для пиццы, но я его очень люблю и очень быстро делать его.
50 г маргарина, 1/4 стакана молока все это в миске ставлю в микроволновку, чтобы маргарин стал жидким, но не горячим. разбиваю 1 яйцо. добавляю муку и дрожжи. вымешиваю мягкое тесто, накрываю и мин на 15-20, чтоб поднялось.
потом раскатываю тонкий круглый пласт и на лист. смазываю кетчупом, тру немного сыра. а потом все, что есть в холодильнике. особенно вкусно: охотничьи колбаски и оливки. еще люблю перчик болгарский. можно бекон, тоже классно получается. сверху помидоры тонкими кольцами и много-много тертого сыра. и на 20 мин. в духовку. если передержать, то тесто будет хрустеть, и кусок не будет "обвисать", как положено.
с этим же тестом делаю пирог, который улетает за вечер. только теста нужно в 2 раза больше.
начинка такая: варю рис до полуготовности, туда режу зеленый лук и варенные яйца. потом выливаю растопленное масло и перемешиваю. выкладываю первым слоем на дно пирога. потом надо растолочь вилкой любую рыбную консерву, которую считаете вкусной, и выложить вторым слоем. ну и закрыть пирог. не забыть сделать дырочки. и в духовку.
пирог получается очень сочный и ароматный.
еще делаю в начинку картошку с куринным филе и луком. заранее только обжариваю все.
еще капусту с морскими рыбками. филе окуня, например, или морской язык. еще мясной фарш, картошка, грыбы.
посоветуйте какую-нибудь еще вкусную начинку. в нэте много всякой ерунды. но хочется опробованный вариант. чтоб на 100% . я пеку пироги каждые выходные (муж "требует" :spy: ). хочется разнообразия.
  • 0

#6417
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


А вчера готовила молочный суп с овощами...

...но попробовав я решала, что все таки чего то не хватает...

Добавьте тертого сыра. Удивитесь насколько улучшится вкус.

Собственно соединение молока с сыром - основа целого класса супов.

Я делаю с плавлеными.Легко растворяются ( даже тереть не надо) и вкус яркий.
  • 0

#6418
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Еще слышала такое утверждение, что в фарш для котлет помимо всех стандартных добавок, надо положить 1 ст. ложку творога. Говорят, что очень улучшает вкус, а сама не пробовала, всё забываю.

С творогом не пробовала, а с сыром делала. Вкусно,не сразу сыр заметишь.Очень тонкий привкус.Острый сыр лучше не брать, чтобы не забил вкус мяса))А еще мне нравится в котлеты добавить сл перец меленько порезаный.
  • 0

#6419
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Вчера готовила бараньи ребрышки с овощами сначала хорошенько пожарила ребрышки и мясо, а потом все что было в холодильнике )), лук, помидор, морковь, перец, чуть чуть капусты, все это жарилось, потом в своем соку на медленном огне, потом под конец налила кесешку воды, чтобы подлива хватио всем. А на гарнир рис и картошку с луком пожарила 5 минут, а потом в духовку. Все получилось очень вкусно. Ужин был в честь сыночка, которому вчера 10 месяцев было ))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :spy:
  • 0

#6420
Dellila

Dellila

    Читатель

  • Частый гость
  • 76 сообщений

Еще слышала такое утверждение, что в фарш для котлет помимо всех стандартных добавок, надо положить 1 ст. ложку творога. Говорят, что очень улучшает вкус, а сама не пробовала, всё забываю.


А я в фарш добавляю взбитый белок - котлетки получаются воздушниые, прелесь просто!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.