Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6361
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

А вот так я готовлю "Свинину в пиве"

Нужен увесистый кусочек свинины, так это кг. на 1,5 приблизительно (на Ваше усмотрение).
Солим, перчим, пряностями натираем, можно нашпиговать чесноком.
Далее предельно просто, помещаем в глубокую форму или сковороду мясо и выливаем 0,5л. любого пива!
В духовку на 1-1,5 часа. Все время поливать мясо пивом.
Запах абалдевший, от пива пахнет хлебом.
Мясо получается нежнейшее.
Но весь смысл в регулярной поливке! Это важно!

Не поняла... 0.5 пива сразу и потом еще для поливки? Или поливать образовавшимся соком? :-/
  • 0

#6362
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Выкладываете мясо, заливаете пивом, ставите в духовку и потом все время открываете и ложечкой черпаете пиво и поливаете на мясо. И так до готовности, пока пиво не испарится.
  • 0

#6363
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Блинчики с икрой и сливочным сыром

3-4 Блинчика смазать сливочным сыром. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
  • 0

#6364
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений
Шейку или рёбрышки свинины с утра обмазать соусом Ткемали (Покупаю готовый) Ближе к ужину Заворачиваю в Фольгу и в духовку примерно через 1,5 часа открываю фольгу и чуть зажариваю мясо ещё минут 20.Обьедение!
  • 0

#6365
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
А сегодня был пирог!
Дежурный рецепт теста:
1 яйцо,
200 гр. сметаны,
200 гр. маргарина,
1/3 пачки сырых дрожжей (сухие не признаю),
1 ч.л. соли,
0,5 ст. воды,
мука до густоты дрожжевого теста.

Замешиваю без опары, после 1-го подъема формую в пирог.
Тесто универсальное, для любой начинки.
О-о-очень вкусное, всегда удачное!
  • 0

#6366
Ниц

Ниц
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Подкажите, плиииз! Кто знает как готовить кляр для мойвы, которую подают на шпажках в китайских ресторанах?
Он такой хрустящий, полупрозрачный. Попробовала корейскую хрустящую муку. Вкусно, но не то...
  • 0

#6367
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
На завтрак.
2 Лаваша, кусок сыра ( дома был сметанковый), колбаса (у нас оказалась конская).
Сыр и колбасу на крупной терке, посыпать на лаваш, не жадничая, но и не горой, чтробы не порвался. Потом завернуть в рулет и в микроволновку. Как сыр расплавится (видно по краям будет), достаем, чуть остынет и нарезать дольками.
Навеяно этим http://www.say7.info...iki-semgoy.html
  • 0

#6368
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Подкажите, плиииз! Кто знает как готовить кляр для мойвы, которую подают на шпажках в китайских ресторанах?
Он такой хрустящий, полупрозрачный. Попробовала корейскую хрустящую муку. Вкусно, но не то...


Вообще обваливают в манке. Хотя может это другой вариант.
  • 0

#6369
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Подкажите, плиииз! Кто знает как готовить кляр для мойвы, которую подают на шпажках в китайских ресторанах?
Он такой хрустящий, полупрозрачный. Попробовала корейскую хрустящую муку. Вкусно, но не то...

По моему там вместо муки используется картофельный крахмал.
  • 0

#6370
Ниц

Ниц
  • Частый гость
  • 88 сообщений

По моему там вместо муки используется картофельный крахмал.


:lol: Я пыталась, не то.
  • 0

#6371
((...INSOMNIA...))

((...INSOMNIA...))
  • Свой человек
  • 742 сообщений
готовила каннелони с мясом, после того, как вчера наелась каннелони с сыром и шпинатом
на самом деле, все крайне просто

1) режем лук, жарим его
2) обжариваем 500 гр фарша
3) добавляем помидоры (или том пасту), тушим
4) специи

готовится сливочный соус
1) масло растапливается, смешивается с мукой
2) постепенно вливается литр молока
3) специи

на форму выливается половина соуса, аккуратно выкладываются каннелони, нафаршированные фаршем (не впритык, а то лопнут)
сверху заливается соусом, в духовку
я готовила 30 минут на 160 гр

потом посыпается это тертым сыром и еще минут 5 доходит

наслаждайтесь)
  • 0

#6372
jah_jah

jah_jah
  • Гость
  • 11 сообщений
тут в некоторых рецептах встречается мацони. кто-нибудь знает где его найти в Алмате?
  • 0

#6373
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

каннелони

-а что это такое??? просвятите, плиз... :smoke:
  • 0

#6374
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

тут в некоторых рецептах встречается мацони. кто-нибудь знает где его найти в Алмате?


в сити центре на толе би и рамсторе на фурманова видела..
  • 0

#6375
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Купила в магазине приправу Магги на второе "Курица с чесноком". Решила испробовать.
Килокрамм курицы разделываем и смазываем каждый кусочек приправой магги и выкладываем в прилагающийся к приправе пакет. Закидываем все это в разогретую духовку на 50 минут. Ну оочень просто и главное вкусно. На гарнир была гречка со сливочным маслом.

К чаю напекла хворосту.
2 яйца, 100 гр. молока, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара - все это хорошо перемешиваем. ДОбавляем муку на глаз. Должно получиться крутое тесто. Раскатываем тесто, режем на ромбики и формируем формочки. Жарим хворост на растительном масле и после приготовления сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

#6376
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

Бывает мариную минут 20, но чаще просто в кастрюлю лью.
Как печень..... не было такого. Может передержали

Да, наверное передержала.. Значит, больше 20 минут не стоит.. Спасибо!!

Можно еще вопрос к знатокам? Готовила помадку шоколадную - все как обычно - какао, масло, молоко. Потом масло вдруг отслоилось и стало плавать сверху. Что это могло быть - качество масла, или что-то еще? Может перекипело? Ну хотя эту помадку варить до нужной гусоты..
  • 0

#6377
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
4 дня назад первый раз коптили конину)))) Целое приключение!)))) Вчера варили беш - это что-то :spy: Наверное от того,что сами готовили,таким вкусным кажется!)))) А делали просто : мясо,казы,жал сложила в таз,хорошо посолила,добавила чеснок и лавр лист.Все это стояло на балконе ,накрытое,3 дня. Потом хорошо убрала с мяса остатки нерастворившейся соли и кусочки чеснока и зашила каждый кусок в хб ткань.Коптили над дымом от березовых опилок в примитивной конструкции из старого холодильника, в гараже))))Следующий раз хотим поэкспериментировать с курицей)) А вот интересно курдюк целый можно закоптить?
  • 0

#6378
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

каннелони

-а что это такое??? просвятите, плиз... :spy:

Макароны :-)
  • 0

#6379
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

каннелони

-а что это такое??? просвятите, плиз... :spy:

Это макаронные изделия в виде трубочек для начинки.Примерно с палец размером)
  • 0

#6380
~!АннушкА!~

~!АннушкА!~
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
Решили с мужем сделать разгрузочную неделю, и не есть мясо...:spy:
Итак, вкусное и быстрое блюдо для временных и постоянных вегетарианцев :-)

Овощи в горшочках:

Я в общем сделала так:

сначала помидорчиков на донышко, посолила поперчила
потом лучок сверху
потом тоненько-тоненько морковки чуть-чуть
потом в перемешку каштошку с квашеной капустой, ее предварительно поперчила
потом в каждый горшочек подлила немного капустного сока и по чайной ложке масла подсолнечного :-/
и всё это минут на 50 в разогретую духовку

можно к этому блюду отдельно селедочку :D и салатик какой-нить

вот так...

Сообщение отредактировал ~!АннушкА!~: 01.02.2010, 12:38:47

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.