Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6341
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

берем фазана потрошим разделывем, закидываем в казан с маслом раскаленным и тушим с последующим добавлением воды в течение 2-3-х часов

Зачем так долго фазана тушите? Он же как курочка - очень быстро готовится.

а что можете посоветовать из свежих опят сделать??? как их вообще готовят то)))

Можно потушить с мясом и картошкой.
Можно картошку в горшочках сделать с грибами.
  • 0

#6342
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

класс, звучит заманчиво... надо попробовать))) а потом просто на проитвень? маслом обтирать надо?

да, маслом растительным смазываете противень. и еще каждый кусок курицы, сверху яйцом (забыла написать)
  • 0

#6343
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Анфиска, а тесто хрустящее получается? Интересно, а если сделать такое с куриным филе? :laugh:
  • 0

#6344
Исидор Бонифатьевич

Исидор Бонифатьевич
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

извините конечно, но это близко даже не мясо по французски
мясо по француски состоит не из фарша, а из тонких отбитых пластиков мяса, затем ложится слой картошки, а сверху сыр и майонез

Французы немножко разбираются в соусах, а майонез - холодный соус, поэтому ваш рецепт к мясу по-французски тоже вряд ли имеет отношение :rolleyes:
  • 0

#6345
Шумелка Мышь

Шумелка Мышь
  • Свой человек
  • 776 сообщений

Вопрос: кто знает, как можно испечь хлеб (что добавить), чтоб не крошился?


По ходу пьесы - дело в муке. Поменяйте муку, и вымешивать надо тоже, видимо, подольше.
  • 0

#6346
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Анфиска, а тесто хрустящее получается? Интересно, а если сделать такое с куриным филе? :D

да, получается хрустящая корочка такая. Мне кажется именно окорочка надо брать, потому что филе во-первых, так не замотаешь, а во-вторых в нем мало сока, будет суховато
  • 0

#6347
Z'YUka

Z'YUka
  • Гость
  • 15 сообщений
Подскажите пожалуйста, как готовить лазанью? :D
  • 0

#6348
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Подскажите пожалуйста, как готовить лазанью? :-)

Вот так :D
  • 0

#6349
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Может ли мясо стать похожим на печень по вкусу от передерживания в соевом соусе? Сколько вообще можно выдерживать мясо в соевом соусе? Или его добавлять уже при приготовлении?

Сообщение отредактировал Маленькая Фея: 26.01.2010, 17:25:49

  • 0

#6350
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
Купила большой пакет слоеного теста. Раскатала потоньше, испекла 9 коржей. Взбила крем: пачка сливочного масла + банка сгущенки +немного лимонного сока (свежи выжатого). Все смазала, украсила. И к чаю торт «Наполеон» готов. ;)
  • 0

#6351
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Как зачем? вообще-то дикие животные как у наших детей игрушки, немного резиновые..
Делала сеодня так,

Нда? :rotate: Может дедушка попался? Да и охота сейчас запрещена ...
А вообще мне ни разу резиновый фазан не попадался, да, он суховатый, но ни в коем случае не резиновый ...
Ни фазан, ни утка, ни кабан ......
Наверно, все же дичь такая попалась. Ну да ладно, самое главное, что покушали вкусно.

Чтобы не было оффом напишу как иногда готовлю фазанчика.
Разделываем дичь, кожу мы убираем, не любим ее ни в каком виде, разделываем, очень тщательно перебирая от дроби. Я разделываю и оставляю только мякоть - кости все убираю.
Затем мякоть заливаю маринадом - соевый соус разбавленный плюс сок лимона. И оставляю на полчасика-час. Мясо очень нежное, поэтому дольше не держу.
Ну, а потом в казан с лучком и тушу с картошкой.
  • 0

#6352
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Вчера готовила макароны с рыбой и грибами.

Лук, грибы, рыбу порезать кубиками. Все обжарить на сливочном масле. Добавить чуть-чуть муки и воды. Затем в полученный соус добавить сваренные до готовности макароны.
  • 0

#6353
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Может ли мясо стать похожим на печень по вкусу от передерживания в соевом соусе? Сколько вообще можно выдерживать мясо в соевом соусе? Или его добавлять уже при приготовлении?

Бывает мариную минут 20, но чаще просто в кастрюлю лью.
Как печень..... не было такого. Может передержали :rolleyes: ?
  • 0

#6354
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
У нас вчера жаркое было))) Говядину(можно любое другое мясо) режу средними кубиками (чтобы рот радовался),обжариваю со всех сторон в раст масле,вынимаю из масла,соль-перец,специи.Картошку режу на крупные (части на 4) куски,лук тоже крупно все в миску, чуть-чуть соль-перец,майонез или олив масло,хорошо перемешать с мясом.Выложить на противень,печь в разогретой до 180 гр духовке примерно минут 40-45 ( когда картошка будет готова, мясо тоже дойдет). А запааах!!!))))))
  • 0

#6355
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
Хочу приготовить утиные грудки. Подскажите, что можно сделать.
  • 0

#6356
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

Хочу приготовить утиные грудки. Подскажите, что можно сделать.

мы обычно маринуем и запекаем в духовке.
либо можно потушить их (кусочками) вместе с капустой и картошкой
  • 0

#6357
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Молочный коктейль с бананом.

Банан покрошить. Перемешать в блендере банан, мороженное и молоко. Получается вкуснятина на завтрак.
  • 0

#6358
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений

Хочу приготовить утиные грудки. Подскажите, что можно сделать.

http://www.gq.ru/blo...chnikov/298465/

смущает что мясо непрожаренное
  • 0

#6359
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
А вот так я готовлю "Свинину в пиве"

Нужен увесистый кусочек свинины, так это кг. на 1,5 приблизительно (на Ваше усмотрение).
Солим, перчим, пряностями натираем, можно нашпиговать чесноком.
Далее предельно просто, помещаем в глубокую форму или сковороду мясо и выливаем 0,5л. любого пива!
В духовку на 1-1,5 часа. Все время поливать мясо пивом.
Запах абалдевший, от пива пахнет хлебом.
Мясо получается нежнейшее.
Но весь смысл в регулярной поливке! Это важно!
  • 0

#6360
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
Ну, вообщем очень даже не плохи утиные грудки (брали впервые, до этого брали готовый шашлык)
Порезала пластиками. Обжарила в донге без добавления масла(так как грудки достаточно жирные) добавила лук ,чеснок, соевый соус, специи. На гарнир отварной рис. И салатик огурец + помидор +листья салата +оливковое масло + соль + перец +сок лимона.

Сообщение отредактировал Любознатель: 30.01.2010, 09:35:32

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.