Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6321
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений
сегодня был вечер каннелонни
делала с двумя разными начинками
1ый вариант каннелонни
Продукты:
филе курицы (либо фарш) 300-400 гр
каннеллони: 250г
моццарелла: 300г
пармезан (тертый): 100г
кедровые орешки: 2 ст.л.
оливковое масло: 3 ст.л.
яйцо: 1 шт.
чеснок: 1 зубчик
лук 1шт
соль: по вкусу

Способ приготовления:
Приготовить соус: чеснок натереть мелко и смешать с оливковым маслом.

Приготовить фарш: мелко порезать курочку, порубить луковицу. на сковородае обжарить лук с курицей до готовности, посолить. кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.

Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обильно обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200?С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.

2ой вариант каннелонни
Нам потребуется:
Горсть натертого на мелкой терке пармезана. примерно 100 гр
500гр маскарпоне
100 гр сыра таледжио, натертого на мелкой терке. что за сыр это??? я его не нашла и заменила на Saint Agur с благородной плесенью :)
цедра и сок 1го лимона
100-150 гр растертых грецких орехов
2 пучка шпината
соль и перец
20 гр шалфея сушеного
немного сливочного масла
250 каннеллони

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200єС.
Смешайте половину пармезана (50 гр), маскарпоне (250 гр), таледжио или в моем случае сыр с плесенью (50 гр)
Очень тщательно размешайте полученную сырную массу
В полученную массу добавляем цедру и сок лимона и грецкие орехи. Орехи предварительно обдать кипятком (для мягкости) и измельчить ножом, либо в блендере
Отделите четверть смеси и отложите в сторону в отдельной миске. Этой массой мы будем обмазывать наши каннеллони сверху
Оставшуюся сырную массу смешайте со шпинатом, посолите и поперчите.

Обжарьте листья шпината в разогретом масле совсем чуть-чуть добавьте соли
Смешайте с массой, которую вы ранее сделали
Затем начините каннеллони смесью

Положите каннеллони в широкую посуду для духовки. Помажьте остатками сырной смеси, посыпьте остатками пармезана и листьями шалфея. Накройте крышкой либо фольгой и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Примечания: я сготовила половину первого и половину второго варианта, оставшуюся начинку поставила на завтра в холодильник.
после истечения 10 минут приготовления я убрала с формы фольгу, чтобы мои вкусняшки подрумянились
Оба варианта я готовила в одной форме для запекания
Во многих рецептах в нете написано что нужно предварительно отварить каннеллони, либо в форму добавить немного воды. не надо этого делать!!! начинка дает достаточно сока.
я так и не поняла для чего во втором варианте шалфей :laugh: думаю, без него вкус не особо изменится
каннеллони, приготовленные по 2ому варианту имели очень своеобразный, необычный вкус.
Мне понравился 2ой вариант, а моему МЧ, естественно, 1ый с мясом :)

Приятного аппетита!
Изображение

Сообщение отредактировал Janile: 23.01.2010, 21:47:51

  • 0

#6322
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений

готовила куринные бедрышки в духовке
итак:
замариновала бедрышки, майонез,чеснок, приправки всякие кому как нравиться,на протвень положила капустные листья, лук полукольцами, морковь на терке, выложила куринные бедрышки на эту " пастельку" сверху болгарский перчик колечками порезанный, помидор кольцами , смазала майонезоми сверху тертый сыр и в духовку до готовности.

У меня вопрос. Вы противень сверху фольгой закрывали? А то овощей много, они пропеклись?

хоть и не мне вопрос, но отвечу :)
любителям зажаренной золотистой корочки, лучше не накрывать сверху противень
если его накрыть, корочка не зажарится
  • 0

#6323
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений

Прикупила в корейском магазине сыр тофу.
Сегодня готовила его впервые.
Порезала на квадратики, достаточно крупно.
Обжарила лучок, туда же чеснок раздавила.
Закинулы тофу, минут 5-7 обжаривала в казане вместе, добавив соевый соус, немного перца
Можно было и морковь туда, но я не стала.
Получилось необычно, но мнепонравилось. Буду и дальше практиковать использвание тофу в рационе (полезный, диетический продукт с высокм содержанием белка)

если еще что-нибудь сготовите с тофу, разместите тут, пожалуйста
очень уж он мне нравится. только вот на зеленом его не видела, а в интерфуде маленькая пачечка стоит около 1300 тенге. и можно еще в личку адресок магазина, где брали тофу? :)
  • 0

#6324
Долька.

Долька.
  • В доску свой
  • 2 245 сообщений
Приготовила на ужин запеканку!
Собрала, все что было в холодильнике, получилось вкусно!
Накрошила мелко пол булки белого хлеба, туда же нарезала 2 сосиськи и нарезала небольшой кусочек копченной колбаски. Добавила зелень, какая была в холодильнике (укроп, кинза), 2 яйца. Все смешала с майонезом.
Выложила смесь в посуду для запекания, разровняла.
Сверху накрошила, болгарского перчика, оливок, кольцами порезанный помидорчик, можно кетчупа! Все сверху засыпала натертым сыром!
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала минут 15!
Вкусно!
  • 0

#6325
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Делала сегодня запеканку из мясного фарша и картофельного пюре.
Пропорции фарша и пюре 50 на 50 (у меня 1 кг. на 1 кг.).
Лук с чесночком обжарить, добавить помидоры еще потушить, затем фарш, посолить, поперчить, можно специй или зелени добавить ( я добавляла сухой укроп) и варить до готовности. В это же время отваривать картофель, растолочь, посолить, масло добавить.
В противень выложить весь фарш, сверху пюре выложить и разровнять, можно узорчики разрисовать. В духовку на 180 гр. по Цельсию минут на 50, от духовок зависит.

Сообщение отредактировал Aroma5: 24.01.2010, 13:05:01

  • 0

#6326
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Вопрос: кто знает, как можно испечь хлеб (что добавить), чтоб не крошился? Необходимо - не в хлебопечке, а в духовке. Тесто на сухих дрожжах или на опаре делаю (также с сухими дрожжами).
  • 0

#6327
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
На днях очень захотелось Картошку, но все мы знаем из чего делают Картошку в наших пекарнях.
Решено было сготовить дома.
Итак....
400 г. рахатовского печенья измельчаем в крошку (я измельчила с помощью мясорубки).
Отдельно смешиваем чуть больше банки сгущенки и и примерно 3/4 пачки сливочного масла. Туда же добавляем 2 столовые ложки какао. Взбиваем все это до однородной массы. Затем добавляем в крошку и тщательно перемешиваем. Из полученного лепим картошку. Ставим в холодильник и через 1-2 наслаждаемся домашней картошкой.

#6328
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вопрос: кто знает, как можно испечь хлеб (что добавить), чтоб не крошился? Необходимо - не в хлебопечке, а в духовке. Тесто на сухих дрожжах или на опаре делаю (также с сухими дрожжами).

Что есть "не крошился"?
  • 0

#6329
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Готовила айнтопф чечевичный. Чечевицу замочить, тем временем на небольшом кол-ве раст. масла поджарить лук мясо (у меня были ребрышки), чеснок, еще закинула 2 колбаски для гриля (для аромата) томат. пасту, залить водой (или бульоном), заложить чечевицу и оставить тушиться (у меня томилось на очень маленьком огне 3-4 часа). Подавать с зеленью. Очень вкусно и сытно!.
  • 0

#6330
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Вчера приготовила мясо по французски.

На сковородку выложила предворительно смазав сливочным маслом:
слой фарша, лука, морковки натертой, картошки, смазала все это майонезом, дальше опять слой фарша, лука, перца настругала, картошки, самазала майонезом и выложила кольцами порезанные помидоркуи.
В разогретую духовку на 45 мин.
Приятного аппетита. :D
  • 0

#6331
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Сорри за офф, но тут посещаемость большая, поэтому спрашиваю. Скоро буду в Индии, какие приправы, специи посоветуете прикупить? Спасибо!
  • 0

#6332
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Сорри за офф, но тут посещаемость большая, поэтому спрашиваю. Скоро буду в Индии, какие приправы, специи посоветуете прикупить? Спасибо!


купите семена фенугрека и листья (пажитник).. сорри за офф топик.
  • 0

#6333
Исидор Бонифатьевич

Исидор Бонифатьевич
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
Забавный результат получается, когда макаронные изделия по технологии ризотто готовятся. Вкус значительно отличается от классического варианта.
  • 0

#6334
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений

Вчера приготовила мясо по французски.

На сковородку выложила предворительно смазав сливочным маслом:
слой фарша, лука, морковки натертой, картошки, смазала все это майонезом, дальше опять слой фарша, лука, перца настругала, картошки, самазала майонезом и выложила кольцами порезанные помидоркуи.
В разогретую духовку на 45 мин.
Приятного аппетита. :rotate:


извините конечно, но это близко даже не мясо по французски
мясо по француски состоит не из фарша, а из тонких отбитых пластиков мяса, затем ложится слой картошки, а сверху сыр и майонез
  • 0

#6335
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Замариновала куриные окорочка на ночь в майонезе с чесноком. Утром удалила остатки майонеза, под шкурку каждого кусочка засунула кусочек сыра. Слоеное тесто (я покупаю) нарезать полосками, раскатать, и «забинтовать» каждый куриный кусок, как мумию.
В разогретую духовку на 40-45 минут
  • 0

#6336
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений


Вчера приготовила мясо по французски.

На сковородку выложила предворительно смазав сливочным маслом:
слой фарша, лука, морковки натертой, картошки, смазала все это майонезом, дальше опять слой фарша, лука, перца настругала, картошки, самазала майонезом и выложила кольцами порезанные помидоркуи.
В разогретую духовку на 45 мин.
Приятного аппетита. :rotate:


извините конечно, но это близко даже не мясо по французски
мясо по француски состоит не из фарша, а из тонких отбитых пластиков мяса, затем ложится слой картошки, а сверху сыр и майонез

Хых...я в курсе...но так как под рукой не было мяса решила изменить данный ингредиент и сделать из фарша..ну если так критично, то пусть будет не мясо и не по французски :rotate:
  • 0

#6337
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

Замариновала куриные окорочка на ночь в майонезе с чесноком. Утром удалила остатки майонеза, под шкурку каждого кусочка засунула кусочек сыра. Слоеное тесто (я покупаю) нарезать полосками, раскатать, и «забинтовать» каждый куриный кусок, как мумию.
В разогретую духовку на 40-45 минут

вот это блюдо можно вместе с языком проглотить, до того оно вкусное!!! 5 баллов!!! а особенно, если на праздничном столе. :laugh:
  • 0

#6338
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

Замариновала куриные окорочка на ночь в майонезе с чесноком. Утром удалила остатки майонеза, под шкурку каждого кусочка засунула кусочек сыра. Слоеное тесто (я покупаю) нарезать полосками, раскатать, и «забинтовать» каждый куриный кусок, как мумию.
В разогретую духовку на 40-45 минут


класс, звучит заманчиво... надо попробовать))) а потом просто на проитвень? маслом обтирать надо?
  • 0

#6339
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

класс, звучит заманчиво... надо попробовать))) а потом просто на проитвень? маслом обтирать надо?

не знаю, как делает Анфиска, но я "обтираю" яйцом, чтоб зарумянились. :laugh:
  • 0

#6340
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

класс, звучит заманчиво... надо попробовать))) а потом просто на проитвень? маслом обтирать надо?

не знаю, как делает Анфиска, но я "обтираю" яйцом, чтоб зарумянились. :laugh:


тоже хорошая идея :hi:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.