Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6301
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Томатный суп с яйцами! Вот процесс:на 3 литра супа
продукты:
яйца 6-8 шт
нутовый горох 1 стакан ( заранее вымоченный сутки)
1 головка репчатого лука мелко порезанный
2-3 зубчика чесночка
фарш
томаты3 шт.. или томатная паста 2 столовых ложки.
морковка 2 шт, тертые на крупной терке

болгарский перец ( по желанию 1 штучку целиком без семян варить минут 20 потом вылавливить из супа и в утиль) ну это по желанию.
зелень, кинза укроп.
Приготовить фрикадельки - в фарш добавить лук, чеснок с чеснокодавки, зелень кинзы и специи.Потом
варим нут он же хуммус, до почти готовности... затем добавляем фрикадельки,подсолить, добавить половинку лаврушки... пуст минут 10 поварятся, ( огонек всегда держать средний, что бы не бурлел как вулкан а так слегка подбулькивал),
отдельно в глубокой сковороде, жарим лук, до золотистого цвета на сливочном масле 2 столовых ложки -30гр ... туда же морковку, пассируем когда все протомилось, добавляем томатную пасту или помидоры перетертые из терки или меленько порезанные.. дальше тушим, тоже до почти готовности морковки.. добавляем в бульон где варятся нут и фрикадельки добавляем нашу томатно-морковную поджарку...
солим перчим, и можно сухих травок добавить типа базилика, розмарина ну это на вкус,
через минут 7-10 акуратно добавляем яйца, лучше если готовить в первый раз то сначала влить яйцо в миску или чашку какую нибудь, ну или сотейник, из него легче в кастрюлу отправить яйцо... стараться что бы не бомбить желтки... так вот вливаешь потихоньку яйцо ближе к поверхности супа, вот поднесли чашку с яйцом и тут же его прокидывайте, слеедущее яйцо тоже так же но только не там гдее первое и подальше, что бы не есмешались они, и так все 8 яиц мы по 2 ,на каждую порцию делаем... и вот только не перемешивать.. пусть поварятся минут 5... затем добавь мелко порезаннуы елень только не надо очень много... покрошили зелень туда же покрошить 1 -2зубчика чеснока и тут же соеденить с супом... акуратно деревянной лопаточкой перемешать, , выключить газ, закрть крышкой на минут 10... и все супчик готов!..
  • 0

#6302
Okss

Okss
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

Всегда нравился жареный сыр в ресторанах- руки не доходили)) а тут попался завалявшийся кусок моцареллы ФМ ( я не очень его люблю- он все таки длоя готовки больше, а кушать я любою который кругленький, в водичке в Сити продается в пакетиках))
Ну отрезала 3 брусочка, обмакнула в яйцо, потом в сухари - и на сковородку- Есть сразу! Объеденье!!

При переворачивании не растекся, или кусочки берутся толстенькие? Обожаю сыр, но я в микроволновке обычно разогреваю на хлебе.

Пирог с минтаем:
готовое слоеное тесто делю на две части. Одну раскатываем для низа пирога, вторую для верха. Филе минтая нарезаю на кусочки небольшие, солю, добавляю обжаренный лук, кладу на нижний пласт теста, сверху закрываю вторым, обазываю яйцом и в духовку.
  • 0

#6303
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений


Всегда нравился жареный сыр в ресторанах...
Ну отрезала 3 брусочка, обмакнула в яйцо, потом в сухари - и на сковородку- Есть сразу! Объеденье!!

При переворачивании не растекся, или кусочки берутся толстенькие? Обожаю сыр, но я в микроволновке обычно разогреваю на хлебе.

Не растекается, панировка и яйца хорошо его держат. Можно панировать также и в муке и в кунжуте.
  • 0

#6304
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Дайте совет, что сделать с гусем? Запекать долго и муторно, к тому же гусь крупный кг на 5 тянет - мы такого гуся целиком неделю есть будем.


Разделать кусков на 6-8. Часть запечь на противне. Часть потушить в казане или сварить в кастрюле.
  • 0

#6305
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

Дайте совет, что сделать с гусем? Запекать долго и муторно, к тому же гусь крупный кг на 5 тянет - мы такого гуся целиком неделю есть будем.

Никогда гуся не готовила, но смею предположить, что плов можно сделать. :)
  • 0

#6306
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений
lady,
согласна с Ихтиандром, гуся лучше тогда разделить на порции и в морозильник... а там по ходу дела и плов, и бульон/суп, и соус с гарнирами, и жаркое, и запечь кусочками с картошкой и тд
  • 0

#6307
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
Салат 2х2
2 небольших яйца, 2 крабовые палочки мелкими кубиками режем, 2 свежих огурца режим чуть крупнее, 2 ч.л. картофеля пай, 2 ч.л. с горкой сырного майонеза.
Салат на двоих готов :laugh:

Сообщение отредактировал 20908: 20.01.2010, 17:39:37

  • 0

#6308
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
Огурцы с соусом по-китайски:

нарезать огурцы соломкой (2 шт), добавить ложку кунжутного масла, перца красного крупного помола, ложку оливкого, спаржу (5-6 шт).. оч вкусно))
  • 0

#6309
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Салат из кальмаров: кальмары отварить, нарезать соломкой. Свежие огурцы - мелкой соломкой. Можно добавить смесь мексиканскую от Бондюеля. И заправить майонезом.
  • 0

#6310
Таэлия

Таэлия
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Салат из кальмаров:

кальмары еще с яйцом сочетаются хорошо... и ананасом... впрочем, это уже практически готовый другой салат... :weep:
  • 0

#6311
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
Этот салат продают в карагандинском супермаркете "Абзал", у нас его нет. Очень вкусный. В связи с его происхождением назвала его "Шахтерским": красная фасоль, вар. картофель (поменьше), соленые огурцы (побольше), яйца, петрушка (обязательно), майонез.
  • 0

#6312
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
привет все :)

вчера готовили рыбу (морской язык) в фольге в духовке под овощной шубой (слоями тыква, паприка, брокколи, немного картофеля), залили соей. Запекалось примерно полчасика. Какая же тыква получается вкуснейшая в таком виде!!!

у нас сейчас диетическое время, супруг на диете строгой :spy:
а так, думаю, можно специями обсыпать и посолить нормально :())
  • 0

#6313
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Пирог быстрого приготовления.
Покупаю слоеное тесто Бродмастер. Два пластика на низ пирога, два- на верх.
Начинка: режу все (куриное филе, картофель, лук) мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5, соль, перец, перемешать в чашке. Выложить начинку на тесто. Сверху- несколько кусочков слив. масла. Закрыть сверху тестом, залепить. Я делаю этот пирог на листе.
В духовку, при 180 град., пока не зарумянится.
  • 0

#6314
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
готовила куринные бедрышки в духовке
итак:
замариновала бедрышки, майонез,чеснок, приправки всякие кому как нравиться,на протвень положила капустные листья, лук полукольцами, морковь на терке, выложила куринные бедрышки на эту " пастельку" сверху болгарский перчик колечками порезанный, помидор кольцами , смазала майонезоми сверху тертый сыр и в духовку до готовности.
  • 0

#6315
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
кстати, вспомнилось по мотивам рецепта Лены выше

куриные бедрышки тоже запекать, предварительно специями, солью и так далее, но под шкурку каждого бедрышка положить кусочек сыра и запекать

получается пикантно так :)
  • 0

#6316
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

готовила куринные бедрышки в духовке
итак:
замариновала бедрышки, майонез,чеснок, приправки всякие кому как нравиться,на протвень положила капустные листья, лук полукольцами, морковь на терке, выложила куринные бедрышки на эту " пастельку" сверху болгарский перчик колечками порезанный, помидор кольцами , смазала майонезоми сверху тертый сыр и в духовку до готовности.

У меня вопрос. Вы противень сверху фольгой закрывали? А то овощей много, они пропеклись?
  • 0

#6317
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Порезала кубиками тыкву, лук, пожарила на масле подсолнчном, добавила семгу кубикамиЮ помидоры. Отварила спагети. Все смешала. Бред, но вкусно.
  • 0

#6318
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
я налила еще полстакана водички, и все пропеклось, так что не нужно фольгой закрывать.

"лук в кляре" вот вечером сделала быстро и просто и довольна токи вкусно

200гр муки, 2 зубчика чеснока, стакан молока,1 яйцо, 2луковицы, перец чили,масло.
добавте в муку чеснок, соль,введите молоко, яйцо и сделайте тесто должно быть как сметана, обжарте лук до мягкости, добавте перец чили все смешайте с кляром, перемешайте. разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусно...
  • 0

#6319
MARUSYA_28

MARUSYA_28
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
Смею предложить Вашему вниманию вкусный, недорогой и быстрый по приготовлению салат:
200-250 г. помидор (я предпочитаю черри), 1 банка консервированной кукурузы, 200 г. куриного мяса (лучше белого), 1-2 пачки кириешек (я беру со вкусом курицы) и пару столовых ложек майонеза. Черри режу пополам, мясо - соломкой, высыпаю кукурузу, кириешки, заправляю майонезом - приятного аппетита! Делать этот салат лучше непосредственно перед подачей на стол, так как раскисшие кириешки портят вид и вкус салата :-) .
  • 0

#6320
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Под аккомпанемент обалденного запаха из духовки пишу рецепт супчика-пюре "оранжевый":

берем в равных частях морковку, тыкву, перец желтый и красный, одну луковицу, 5 долек чеснока, все режем крупными кусками - кладем на смазанный маслом противень. Я посвпала все укропчиком петрушкой, тимьяном, красным и черым перчиком, сухим чесноком. В духовку минут на 40. Вытерпеть невиносимо вкусный запах - потом измельчить в комбайне, добавить сливок и сливочного сыра - и вуаля!
Завтра буду делать суп "зеленый" (то же самое - только с броколли, кабачком, зеленью).
ЗЫ. Поняла, что запрет на мячо - это не так страшно, если научиться готовить супы-пюре
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.