В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Franzuaza: 14.01.2010, 02:08:08
Сообщение отредактировал Franzuaza: 14.01.2010, 02:28:33
Я варю такую кашку на манер манной. А варить не надо 30 минут, достаточно 10-15. (ну это если крупа мелкая, у меня очень мелкая).а я кашу приготовила rotate.gif очень вкусную кукурузную кашу на завтрак. Вскипятила молоко, добавила немного сахара и щепотку соли, а затем насыпала немного крупы кукурузной. Получился очень вкусный и полезный завтрак!
у меня эта каша такая грубая получается. хотя варю долго, мин.30. что делать? час варить, что-ли???
Вы в фольге делаете или просто на открытой форме?Я на ужин запекла семгу. Испортить ее трудно, порционные кусочки засолила, заприправила и в духовку на 20 минут. Объедение! И без вредных обжарок, Кстати, рядом положила картошку, мелкую, нечищенную, на гарнир. Муж не любит рис. Быстро, вкусно, полезно и без заморочек.
Сегодня на ужин приготовила курочку в собственном соку с чесноком с картофелем, запекала в духовке-
Сообщение отредактировал JUST LIKE THIS: 17.01.2010, 11:28:06
В принципе это и есть манты. А то, что в виноградных листьях называется долма. Я вчера готовила семгу. Семгу порезала на крупные куски, разложила в жаропрочную стеклянную форму (потом можно в этом блюде и подать на стол) с соцветиями цветной капусты, посолить, поперчить, залить соусом. У меня в качестве соуса была сметана, разбавленная молоком (но в идеале были бы сливки) с сыром. Полчаса в духовке и вкусное и полезное блюдо готово!вчера у бабушки кушала, этот рецепт она с Ташкента привезла.
нарезаете тесто как для мант и внутрь накладываете фарш. заворачиваете - сначала два противоположных кончика друг на друга накладываете, потом с двух оставшихся кончиков от одного к другому заворачиваете (получаются как (на языке "висит", не могу вспомнить) в винограных листьях и в мантоварку на минут 30. ленивые манты я так их назвала
не, нет, для меня манты с нарезанным местом (фарш не приемлю) и лепленные квадратиком. навреное, нужно мне корректней написать "фарш накладываете по форме, как в долме".В принципе это и есть манты. А то, что в виноградных листьях называется долма. Я вчера готовила семгу. Семгу порезала на крупные куски, разложила в жаропрочную стеклянную форму (потом можно в этом блюде и подать на стол) с соцветиями цветной капусты, посолить, поперчить, залить соусом. У меня в качестве соуса была сметана, разбавленная молоком (но в идеале были бы сливки) с сыром. Полчаса в духовке и вкусное и полезное блюдо готово!
вчера у бабушки кушала, этот рецепт она с Ташкента привезла.
нарезаете тесто как для мант и внутрь накладываете фарш. заворачиваете - сначала два противоположных кончика друг на друга накладываете, потом с двух оставшихся кончиков от одного к другому заворачиваете (получаются как (на языке "висит", не могу вспомнить) в винограных листьях и в мантоварку на минут 30. ленивые манты я так их назвала
Сообщение отредактировал kisonchik: 17.01.2010, 18:51:33
так, народ, лазанья я поняла это тесто?Только что поела лазанью. Обалдеть, как вкусно получилось!
Итак сам рецепт:
Сначала приготовила фарш, он у меня был вегетарианский. 1 большая луковица, баночка маринованных грибов, 2 средних помидора, 1 красный болгарский перец, соль перец по вкусу. Все это обжарила и немного утушила (помидорки дали сок).
Натерла сыр, примерно 300 грамм (у меня был обычный "сметанковый"). И сделала соус (готовый в пакетиках "Пармезан").
Листы лазаньи залила кипятком.
Теперь формирование самой лазаньи.
В форму на дно слой фарша, слой листов, сыр. И так, пока не кончится начинка и сыр. Верхний слой - листы лазаньи. Все залила соусом. Накрыла форму фольгой в горячую духовку на 40 минут.
Такое объеденье!
Уточните состав чего расшифровать? Если начинки, то это моя переделка, на самом деле, лазанью готовят с соусом бешамель, сыром рикотта и моцареллой, и чаще всего с мысным фаршем. За неимением этих сыров, и ленью готовить бешамель, сделала начинку из того что было. Настоящие рецепты и фотки, можно найти на любом кулинарном сайте.так, народ, лазанья я поняла это тесто?
где продается? и как выглядит? рецепт понравился... а вот состав расшифруйте...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.