Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6161
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
на днях были пышные оладушки.

Взбиваем два яйца, четыре столовых ложки сахара и кефир (примерно 0,5 л.). Добовляем пол чайной ложки соды, щепотку соли и стакан муки. Хорошо перемешиваем. Жарим на небольшом количестве масла.

Получились пышные и самое главное нежирные оладьи.

#6162
macxadOFF

macxadOFF

    Zhuzheldrik

  • В доску свой
  • 5 059 сообщений
готовил Курицу с грибами.
отварил грибы(шампиньоны), затем жарим их на сливочном масле, добавляем специи немного, добавляем туда сметаны, и после добавим куриную грудку, при подаче на стол можно немного добавить очищенных кедровых орехов!
  • 0

#6163
MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Куропаток долго-долго тушила, потом добавила овощи: лук, морковку, картофель, капусту. МММ, супер!!
Только золовка посмотрела и сказала: Сама ешь своих мышей))).
  • 0

#6164
Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
Пирожки жареные, скороспелые. Я тесто делаю так: большую упаковку сметаны + 1/4 ч.л. соды + соль (либо сахар, если со сладкой начинкой) + мука. Вымесить до готовности. Вылепить с любой начинкой, обжарить. Быстро получается.
  • 0

#6165
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Обычная курочка в рукаве. Курицу целой тушкой (желательно не мороженную) натираем солью, черным перцем и чесноком. На 1-1,5 ставим на нижнюю полку в холодильник (ну или на балкон, сейчас ведь холодно). Тем временем режем морковку кружками, лук кольцами, 2 помидорки, красный болгарский перец, все смешиваем в чашке, солим, перчим. В тушку курицы кладем овощную смесь, закладываем в рукав, оставшиеся овощи вокруг курочки. И в рукаве даем еще постоять минут 20, чтоб курочка пропиталась соком овощей. Потом в духовку на 1 час. Получается зажаренная сверху курочка, с сочными овощами. на гарнир было картофельное пюре. И салатик оливье.
  • 0

#6166
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Салатик из кальмаров.
Кальмары отвариваем в чуть подсоленой воде 3-5 минут. Охлаждаем, режем длинными тонкими полосками. Добавляем порезанные полосками свежие огурчики, зеленый горошек. Заправляем майонезом. По вкусу можно досолить. Очень вкусный и легкий салат. Мой любимый.
  • 0

#6167
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Куриное филе обжарила с грибами и луком. Отдельно отварила пюре. В форму выкладываем половинку пюре, далее курицу с грибочками и покрываем второй половиной пюре. Сверху посыпаем мелко тертым сыром и ставим в духовку буквально на 10 минут, чтобы образовалась вкусная корочка. :rolleyes:
  • 0

#6168
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
мой любимый салатик: руколла, помидоры черри, тунец или семга малосольная, маслины ,карнишоны. на заправку:
бальзамический уксус, зубчик чесночка обжаренный в оливковом масле. получается оч вкусно))
  • 0

#6169
TunDun

TunDun
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений
в последнее время подсел на различную пасту, очень проста в приготовлении и очень вкусна: в основном с соусом песто (классическая итальянская паста). Все просто покупаем фитучинни (можжно по толще) отвариваем 6 минут, на горячую сковородку пару ложек соуса песто (лучше купить и не париться с его приготовлением) буквально минуту разогреваем, выкладываем туда же фитучинни (на уже выключенную сковороду) перемешиваем, тарелка, рот, желудок, остаемся сыты и довольны)))
  • 0

#6170
Kristen07

Kristen07
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
Готовила капустку тушеную с морковочкой и сметанкой и зразы с рыбкой...вкуснотища
  • 0

#6171
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
го товлю один из любимых супов
масо по казахски.. ну по крайней мере с столовой у нас так называется :(
мяско говяжье отвариваем с добавлением головки лука и морковочки и горошка перца, важен прозрачный бульон,
сочни отдельно отвариваем, и всё!
в тарелочку бульенчика, сочней, мяска и лучка.. ммм..
  • 0

#6172
Мадмуазель

Мадмуазель
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
приготовила просто рис)) что было дома))\
так вкусно получилось! как в китайском Турандоте))
  • 0

#6173
Anna30

Anna30
  • Гость
  • 12 сообщений
Готовила ФИЛЕ РЫБЫ В КУНЖУТЕ -объеденье. :rolleyes:
Взяла филе судака, взбила яйца, добавила туда соль перец, затем обмакивала рыбу сначала в яичной смеси, затем в кунжуте и жарила на растинельном масле.
  • 0

#6174
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Недавно по телеку увидела как готовится рулет с крабовыми палочками и кукурузой. Понравилось, что готовится это блюдо очень легко и просто. И так....
Упаковку крабовых палочек и банку кукурузы измельчаем в кашицу в блэндере. Затем в эту кашку добавляем майонез и мелко порубленную зелень. Далее равномерно тонким слоем намазываем начинку на лаваш и заворачиваем в рулет. Даем пропитаться этому рулетику, режем и подаем к столу.
У меня из упаковки крабовых палочек и банки кукурузы получилось три рулетика.

#6175
Mysteria

Mysteria
  • В доску свой
  • 2 274 сообщений
Вчера готовила зразы и пирог с консервированной рыбой.
Рецепт пирога:
тесто: 200г маргарина, 10 ст.л. сметаны, 350-400г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 1 ч.л. (без верха) соли - Разминаем маргарин, добавляем сметану и соль, все мешаем. Потом добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
начинка: 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши, зелень (зеленый лук) - сайру размять, зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
заливка: 3 яйца, 200г сметаны, 2 ст.л. муки - яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Противень немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог заливкой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Пирог получается оч. нежный и вкусный.
  • 0

#6176
nataly11-09

nataly11-09
  • Гость
  • 8 сообщений
вот типа такого вчера пекла торт моя дочь "муравейник" рецепт тесто 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина соль по вкусу, сода или разрыхлитель теста, мука на глаз,чтоб получилось тесто по консенстенции, как на пельмени, и в холодильник, через пол часа через мясорубку и в духовку когда все пережарите, перемешайте с кремом, крем банка сгущенки + 150 гр сливочного масла!!! выложить в виде горки посыпать стружками миндаля!!!
  • 0

#6177
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Супчик быстрый вчера готовила. Варим говяжий бульон, обжариваем лук+морковь, добавляем туда мелко порезанное вареное мясо и томат, еще немного пассеруем. В это время в бульоне варим резаный кубиками картофель. Когда картошка почти сварилась закидываем в кастрюльку поджарку и мелко поломанные сочни для беша, варим до готовности теста. Вкусно и быстро. Муж сказал, что очень похоже на манпар. :)
  • 0

#6178
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ни разу в жизни не варила холодец. Помогите советом. Вчера купила ногу говяжью, т к со свиными проблема конкретная.
Я читала рецепты холодца на форуме, но возник вопрос, есть ли какие то особенности варки холодца именно из говяжьей ноги.


Никаких конкретных особенностей нет. Варим как обычно 6-7 часов, в бульон луковицу, пару морковок, приправы. В конце варки - солим. Фильтруем бульон, разливаем по мискам. Мясо с лыток отправляем в те же миски и на ночь в холодное место!
  • 0

#6179
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

Спасибо огромное!
А то меня смутил этот ажиотаж вокруг свиных ног- чтобы их купить, чуть не в шесть утра народ приезжает, а говяжьи лежат свободно...


можно еще добавить хрена и убрать полностью жир при сцеживании..
  • 0

#6180
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
забыла сказать :-/ готовила картофельные зразы с соусом а*ля бешамель...
варим картофель, делаем из него пюре-но не добавлять ни молоко ни масло-разбиваем в него яицо, формируем в руказ лепёшку, кладё в центр начинку*отвариваем заранее замоченные сухие грибы, достаём их, обжариваем с луком*, формируем котлетку, затем-мука, яйцо, сухари...обжариваем на сковороде до золотистого цвета...
соус все знают-топим сливочное масло, добавляем муку, перетираем, добавляем сливки*я добавляю молоко, со сливками жирновато*, перемешиваем...соус загустевает...солим, приправляем...добавляем оставшуюся начинку, перемешиваем...готово..
на тарелку-листик салата, сверху зраза, поливаем соусом, посыпаем зеленью--приятного аппетита :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.