Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6201
викусик

викусик
  • Частый гость
  • 61 сообщений
а на десерт можно зделать шарлотку только не с яблоками а с грецкими орехами и любым вареньем в моем случае это было персиковое
  • 0

#6202
РыжЖесть

РыжЖесть
  • Свой человек
  • 536 сообщений
Быстрый пирог. (купила новый блендер, хотела на чем нибудь опробывать :( ), рецепт однозначно известен уже стотыщмильеновлет, если что сорри :kiss:
получилось очень вкусно и быстро.

в общем так:
для теста
3 яйца
1 ст.муки
2 ст. молока
пол/пакетика разрыхлителя
(количество ингридиентов, возрастает, если вы хотите пирог побольше :( )

для начинки
фарш (я готовила из куриного фарша)
лук
морковь
в начинку можно класть все что душе угодно, поле для фантазии

тесто взбиваем в блендере (яйца, мука, молоко, разрыхлитель), не пугаемся, что тесто получилось как сметана, так и надо.
делим тесто на две части.

немного обжариваем начинку.

выливаем одну часть теста, в форму (я ее ничем не смазывала), сверху выкладываем начинку, и сверху заливаем оставшимся тестом.
ставим в разогретую до 250 градусов духовку, на 30 минут.
приятного аппетита ;)
  • 0

#6203
Куросанчик

Куросанчик
  • Свой человек
  • 531 сообщений
Мясо мелко порубила, замариновала в специях. Отварила грибы, порезала. Лук, картошка, слоями и в духовку. Вкуснятина, за вечер сын слопал все блюдо. И Блины
  • 0

#6204
Lunolikaya

Lunolikaya
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
на обед запекала картофель в фольге, начинкой послужили обжаренные на масле шампиньоны, с маринованными оругцами, заправленные майонезом. катофель перед подачей к столу еще заправляется сыром.вкуснятина.
  • 0

#6205
Вожык

Вожык
  • В доску свой
  • 1 356 сообщений
Тефтели в сливочном соусе.

Добавила в говяжий фарш лук и чеснок, а также рубленный в блендере орех кешью. Поперчила, посолила.
Скрутила шарики 4-5 см в диаметре. Отварила в течение 25 минут (получился великолепный бульончик на супец).
Шарики сложила в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху нарезала помидоры и залила домашней сметаной (по вкусу напоминает сливки, совершенно не кислит). И все это под танк! :-)
Шутка! в духовочку, разумеется, на минут 20 при температуре 230! Пальчики оближешь! :D
Приятного аппетита!
  • 0

#6206
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

на обед запекала картофель в фольге, начинкой послужили обжаренные на масле шампиньоны, с маринованными оругцами, заправленные майонезом. катофель перед подачей к столу еще заправляется сыром.вкуснятина.

в смысле вы начиняли картофель шампиньорнами и огурцами?
заправляете сыром - посыпаете сверху за минут 15 до окончания запекания? поделитесь подробнее, плиз)
Готовила тефтели.
фарш смешиваем с рисом (рис можно отварить, можно не отваривать), перчим, солим по вкусу. Лепим котлетки-тефтельки.
Складываем в казан или кастрюлю, долить воды до половины примерно, можно сделать зажарку с луком-морковью прежде.
Тушим до готовности.
  • 0

#6207
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Готовила котлетки в духовке..берем фарш, добовляем луку + одну сырую натертую картофелину, готовим котлетки и в духовку на противень (выложили на фольгу) и запекаем при 220 градусах (время от времени переворачивали).
  • 0

#6208
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Гурманы, подскажите пожалуйста!!!
Кто добавляет в холодец корень петрушки - в какой момент варки его добавлять? Целиком или порезанный? Он такой огромный ...
  • 0

#6209
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Не делайте этого вообще. По мне, так корень петрушки только портит вкус. Делайте просто с лаврушкой и перцем горошком. Если уж надумали положить что -то еще, то вместо петрушки лучше корень сельдерея.
А корень петрушки можно разрезать и класть кусочками, не целиком. Или потереть на терке, но это для салата, а не для бульона.
  • 0

#6210
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений
Пирог с севрюгой. Тесто купила готовое - песочно-дрожжевое. Севрюгу порезала, посолила, поперчила, добавила немного настоящего щафрана веточками, сбрызнула лимонным соком и оставила мариноваться в прохладном месте на пару часов. Порезла мелко картофель и лук, смешала с рыбой, выложила на тесто, сверху еще один лист теста, оставив небольшое отверстие в середине размером с монету и в духовку на 50 минут. Получилось очень-очень вкусно. Гости просили добавку и завернуть с собой :D
  • 0

#6211
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Мимозу делала, слой шпрот (малость помяла вилкой), картошку варенную и натертую на крупной терке, майонез, морковь варенную и натертую, майонез, яйцо варенное и натертое, опять, шпроты, картошка, морковь (каждый слой смазываем майонезом), сверху желток натертый. Каждый слой чуток солим и перчим.
  • 0

#6212
Yam yam

Yam yam
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Мимозу делала, слой шпрот (малость помяла вилкой), картошку варенную и натертую на крупной терке, майонез, морковь варенную и натертую, майонез, яйцо варенное и натертое, опять, шпроты, картошка, морковь (каждый слой смазываем майонезом), сверху желток натертый. Каждый слой чуток солим и перчим.

Попробуйте вместо картошки сыр, получается нежнее и менее калорийнее.
  • 0

#6213
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Пельмени со свежей капустой

Сорри, но я бы такое есть не стала.
По сабжу, блинчики фаршированные картофелем с мясом. Выпекаем не сладкие блинчики, кто как делает, я замешиваю на молоке. Фарш обжариваем с луком, солим перчим, когда станет готов, смешиваем с пюре картофельным. Начиняем блинчики.
Очень вкусно.
  • 0

#6214
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
и пришла мне мысль приготовить лагман. и собрался я с силами. и купил продуктов необходимых. и собрал на кухонном столе ингредиенты следующие:
1. мясо баранина 1 кг
2. помидоры 3 шт
3. картофель 2 шт
4. редька 1 шт
5. морковь 1 шт
6. перец болгарский 1 шт
7. чеснок одна головка
8. лук репчатый одна шт
9. соль 1 ст. ложка
10. перец черный 1 ч.л.
11. перец красный 1 ч.л.
12. масло растительное 100 гр.
13. макароны
14. палка деревянная длиной 70 см и диаметром 5 см
данные пропорция справедливы если готовить на 6-8 человек

собственно приготовление:
помидоры очищаем от кожуры
Изображение
и нарезаем кубиками
Изображение
картофель режем кубиками и заливаем водой в ковшике
Изображение
мелко шинкуем лук
Изображение
нарезаем редьку соломкой а перец болгарский кубиками
Изображение
чеснок давим столовой ложкой на доске. именно давим ибо нарезка не дает сока и соответственно вкуса
Изображение
мелко шинкуем морковь
Изображение
мясо баранины нарезаем кусочками 1х1 см (либо покупаем готовую нарезку в Силквее)
Изображение
  • 0

#6215
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
забыл упомянуть что овощи складываем в три посудины согласно тому как они закладываются в сковороду:
лук+помидоры+чеснок
редка+болгарский перец+морковь
ну и картофель в ковшик с водой.
получаем оптимизацию помывочного процесса так как задействовано 3 емкости, один нож, одна доска разделочная и одна ложка столовая
Изображение
обжариваем в кипящем масле на быстром огне мясо до получения следующего результата
Изображение
после чего добавляем в сковороду лук, помидоры и чеснок
Изображение
после того как лук размягчится добавляем редьку, перец, морковь и картофель и тушим на медленном огне минут 30-40 под закрытой крышкой
Изображение
пока мясо тушится отвариваем макароны и выкладываем на тарелки
используем пункт №14 дабы отогнать страждущих привлеченных запахом еды на кухню
Изображение
если сока выделяемого мясом и овощами будет недостаточно используйте кипяченную воду для разжижения подливы. убедившись что заправка готова (попробовав мясо)
Изображение
положите ее половником на заранее приготовленные макароны в тарелках согласно порциям
Изображение

приятного аппетита :rolleyes:
  • 0

#6216
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Очень люблю супы разные. Готовила на днях: мяско, можно также кость барашка отварить, после того как снимаем пену, закидываем лук, солим, перчим, пусть варится, примерно за 20 минут до готовности закидываем морковь нарезанную по желанию, картофель соли перчим и горох нут, предварительно отваренный..... Вкусный и сытный бозбаш получается.
  • 0

#6217
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
[b]Гена Букин[b/]
чтоб не мучаться и не очищать кожуру помидоров ножом, достаточно минуты на 2 залить их кипятком. Кожура сама отходит тонким слоем.
  • 0

#6218
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

чтоб не мучаться и не очищать кожуру помидоров ножом, достаточно минуты на 2 залить их кипятком. Кожура сама отходит тонким слоем.

какое мучение? право вы о чем? делаете надрез на кожуре ножом и потом ножиком для снятия кожуры снимаете ее.
никаких мучений
  • 0

#6219
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Ну, мне просто, легче обдать кипятком, потом кожура сама слазает. Кому как удобнее, видимо!
А лагман вещь сильная! Некоторые лапшу сами тянут.


чтоб не мучаться и не очищать кожуру помидоров ножом, достаточно минуты на 2 залить их кипятком. Кожура сама отходит тонким слоем.

какое мучение? право вы о чем? делаете надрез на кожуре ножом и потом ножиком для снятия кожуры снимаете ее.
никаких мучений


  • 0

#6220
Alysha

Alysha
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Тефтели в сливочном соусе.

Добавила в говяжий фарш лук и чеснок, а также рубленный в блендере орех кешью. Поперчила, посолила.
Скрутила шарики 4-5 см в диаметре. Отварила в течение 25 минут (получился великолепный бульончик на супец).
Шарики сложила в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху нарезала помидоры и залила домашней сметаной (по вкусу напоминает сливки, совершенно не кислит). И все это под танк! :rolleyes:
Шутка! в духовочку, разумеется, на минут 20 при температуре 230! Пальчики оближешь! :lol:
Приятного аппетита!



тефтельки у вас не рассыпались? что то нет ни риса, ни хлеба
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.