Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6181
Niura*

Niura*
  • Гость
  • 20 сообщений
Вчера готовила первый раз "Свинину в пиве", рецеп будет интересен любителям харчо и солянки. Для приготовления рецепта потребуются: свинина - 500г.; пиво - 500 мл. (желательно темное); натуральный молотый кофе - 1 ст.л.; чеснока - 2-3 зубчика; черствый хлеб(или сухари "Аксай нан" - 200г; лимонная цедры - (шкурка половинки лимона); соль и черный молотый перец - по вкусу.
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить 30 -40 минут. За несколько минут до готовности добавить лимонную цедру, соль, черный молотый перец. В конце слить оствшееся пиво, и положить 100-150 гр. тертого хлеба или сухарей. На гарнир хорошо подошла отварная картошечка. И Бон аппетит!
  • 0

#6182
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
делала мяско, говядину... порезала средними кусочками, чуть обжарила в казане, добавила лук, потом морковь, потушила, потом пару ложек сметаны, еще немного потушить и готово. на гарнир был рис.
  • 0

#6183
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
а я холодец немного по другому делаю, улетает сразу:
отвариваю лытки говяжьи или свинные, лучше свинные+ кусок мяса кроме бараньего, варим 5-6 чаов, ну можно и 7, в общем до готовности (пока не спадет мяско с лыток), после также, процеживаем.
нарезаем мелко чеснок, ложим на дно посуды, после нарезанное мясо и заливаем горячим бульоном.
Добавляю иногда бульон на косточке.

Сообщение отредактировал Ёханка: 21.12.2009, 22:05:20

  • 0

#6184
Исидор Бонифатьевич

Исидор Бонифатьевич
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений


Ни разу в жизни не варила холодец. Помогите советом. Вчера купила ногу говяжью, т к со свиными проблема конкретная.
Я читала рецепты холодца на форуме, но возник вопрос, есть ли какие то особенности варки холодца именно из говяжьей ноги.


Никаких конкретных особенностей нет. Варим как обычно 6-7 часов, в бульон луковицу, пару морковок, приправы. В конце варки - солим. Фильтруем бульон, разливаем по мискам. Мясо с лыток отправляем в те же миски и на ночь в холодное место!

Я около 5 часов варю - хватает. Признак, что хватает простой - берете немножко бульона в ложку смачиваете пальцы и пробуете как пальцы прилипают друг к другу при высыхании - должны липнуть весьма сильно. Если нет времени на долгую варку - используйте желатин, по вкусу не совсем то, но быстро.
Лук, морковь - ближе к концу варки, иначе вывариваются напрочь.
И резаный чеснок прямо в холодец при заливке формы, и поболе.
Во первых улучшает вкус, во вторых увеличивает сохранность.
Фильтровать вполне достаточно через дуршлаг из металлической сетки.
  • 0

#6185
Aseka K

Aseka K
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Недавно делала Тирамису. Для этого нужна 1 банка сыра Маскарпоне 500 грамм, 2 пачки Савоярди (специальные трубочки для Тирамису, можно купить в Интерфуде либо самим приготовить), 4 яйца, стакан кофе, немного коньяка или виски, либо амаретто; сахарная пудра по вкусу (4 ст.ложки примерно).
Разделила белки от желтков, взбила белки. Желтки смешала с сыром и помешивая добавила вбитые белки и сахурную пудру. Все смешала до однородной массы. Получается крем.
Кофе сварила. Можно использовать растворимый. Остудила. Добавила коньяк. Совсем немного, а то потом будет сильно горчить и пахнуть. В это кофе нужно обмакнуть каждую трубочку и выложить в посуду, лучше во что нибудь глубокое и формы прямоугольной. Выложить первый слой и залить одной частью крема. Сверху также выложить трубочки и залить сверху кремом. Кстати трубочки нужно очень быстро обмакивать в кофе, так как оно может сильно размякнуть и развалиться.
В общем все это нужно поставить в холодильник, на 5 часов. После можно посыпать какао сверху. :-)

Сообщение отредактировал Aseka K: 22.12.2009, 14:14:23

  • 0

#6186
партос

партос
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
возьми дрожжевое или слоеное пресное тесто,если сама не можеш сделать,то купи в магазине.я делаю в большои сковороде,смазала маслом растит. и лепешку из теста на дно положиш,только бортики подними на 2-3 см.,а затем кетчуп размазала и все что в холодильнике есть(солен.огурец,перец болг.слад.,колбаса,фарш мяснои,курица вар.,помидор свеж.) а с верху натираеш сыр и в духовку.Импровизируи-Удачи,все получится
  • 0

#6187
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
А я делаю на листе, посыпаю его мукой. Тесто беру магазинное, слоеное. Также смазываю кетчупом, все составные на тесто, сыр и заливка: майонез+ яйцо. У меня лист 50*50, поэтому на пиалу майонеза- 2 яйца.
В духовку, пока тесто не зарумянится.
PS Спасибо всем огромное за подсказки по холодцу.

Сообщение отредактировал gft: 22.12.2009, 16:33:23

  • 0

#6188
Mysteria

Mysteria
  • В доску свой
  • 2 274 сообщений
Сегодня на ужин делала суши и торт из печени.
Торт из печени
700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом, выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу.

Совет: чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Рецепт суши выложу завтра

Сообщение отредактировал Rauka_kaz: 22.12.2009, 22:51:44

  • 0

#6189
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Девченки, посоветуйте....хочу на Новый год приготовить пиццу

ат мальчика пайдет?
кальсоне (закрытая пицца)
Изображение
на обычную пиццу тож самое тесто
  • 0

#6190
77788

77788
  • Свой человек
  • 855 сообщений

Девченки, посоветуйте....хочу на Новый год приготовить пиццу, только незнаю как....посоветуйте какой нить легкий рецепт? Буду ждать, заранее спасибо.... :)

Тесто для пицы готовится очень просто,
в чашку заливаете 1-1,5 стакана теплой воды, соль, сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожей (сухих моментальных), 1-2 ст.ложки масло оливкового и муки добавляете столько, чтобы получилось тесто как на баурсаки, т.е. не слишком тугое. Оставляете на 20-30 мин чтобы поднялось.
Затем раскатываете толщиной 0,5 см, смазываете маслом оливковым, кетчупом, сыра не много посыпаете, сверху начинку которую хотите и сверху опять же тертым сыром. Желательно сыр брать моцареллу.
  • 0

#6191
Kita

Kita
  • Постоялец
  • 313 сообщений
я сегодня запекла стейки семги
сначала полсолила их, поперчила, выжала лимонный сок, сверху положила укропу, потом ломтики помидора и натерла сырком. Затем каждый стейк уловжила в такой типа карашек из фольги и в духовку на 20 мин. Очень нежно и вкусно получилось. На гарнир рис + шампиньоны пожаренные с луком и сметаной.
Завтра хочу жульен сделать из оставшихшися шампиньончиков
  • 0

#6192
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Купила соевую лапшу корейскую (а может и китайскую...не знаю точно).
Да, китайская она, точно.
Приготовила вот такой гарнир, или может для кого-то и просто отдельное вегетарианское блюдо.
Саму лапшу отварила минут 7, затем закинула в казан с уже обжаренными луком, морковью, редькой, немного имбиря. Все еще потушила минут 10. Вкусно кушать с соевым соусом.

Сообщение отредактировал Ksenny: 25.12.2009, 16:47:22

  • 0

#6193
Curlygirl23

Curlygirl23
  • Гость
  • 8 сообщений
Сегодня приготовили гуся с яблоками (репетиция перед НГ). Гуся (3 кг) почистить, помыть. Натереть солью и посыпать перцем. Начиняем яблоками, черносливом и курагой. «Зашиваем» зубочистками. Поливаем смесью: коньяк, мед и вода (в равных пропорциях). Положить гуся в рукав для запекания, вокруг выложить крупно нарезанный картофель. В хорошо разогретую духовку на 2.5 часа при температуре около 180 градусов.
Получилось сочно и вкусно!
  • 0

#6194
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
Готовила мясной рулет: смешала 1 часть фарша свинины и 1 часть фарша курицы, добавила 1 яйцо, соль-перец. Перемешала. Разложила ровным слоем на пищевой плёнке. Положила по центру начинку: обжареные шампиньоны с луком. Свернула с помощью плёнки в рулет, переложила на протвень и в духовку на 40 минут. Для золотистого цвета сверху слегка смазать майонезом.
Так же готовлю из фарша говяжьего.
  • 0

#6195
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений
MODERATORIAL [Farmer]
Настоятельно рекомендую всем перечитать прикрепленное сообщение. Вопросы, советы, обмен опытом - в профильных топиках

  • 0

#6196
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
готовила сегодня *котлеты пожарские*
куринное филе
батон
молоко
яйца 2шт
масло сливочное
укроп
куриное филе пропускаем через мясорубку, пару кусочков батона вымачиваем в молоке, добавляем к фаршу, пропускаем ещё раз через мясорубку, добавляем желток яйца, солим перчим..формируем лепёшечку, кладём в серединку кусочек сливочного масла, мелко рубленный укроп, защипываем края, формируем круглую котлетку...затем-в муку, во взбитое яйцо, в панировку...обжариваем на сковороде..
на гарнир-броколли, запечёное с сыром
подавать с броколи, огурчиками и помидоркой..
приятного аппетита :dont:
  • 0

#6197
Мару

Мару

    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

  • В доску свой
  • 5 243 сообщений
Рис в горшочках..Мясо обжариваем до полуготовности,добавляем морковку,перец болгарский,лук репчатый,приправляем всё это специями...Затем всё складываем в горшочки слоями,мясо,рис и т.д....солим,заливаем водой,листики лаврушки и в духовку на часик где то...За 10 минут до готовности чеснок и зелень... :rolleyes:
  • 0

#6198
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
Курица с грибами.
Курицу обмазать карри. Поджарить лук и морковку, немного сахара. Ч/з 5 мин добавить грибы, ч/з 7 мин добавить курицу, за 15-20мин до готовности курицы добавить крупно порезанный картофель, немного соли и воды. В конце много-много зелени.

ПС Часть грибов можно добавить до курицы, часть после, тогда у вас будут и поджаренные и просто сваренные :kiss:
  • 0

#6199
Story_writer

Story_writer
  • Частый гость
  • 60 сообщений
А я вчера готовила банальные пирожки с картошкой и с грибами. Так уюто было есть вечером с чайком поглядывая на снег за окном...
  • 0

#6200
викусик

викусик
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Фарш по француски
Фарш разложить на протвень посолить поперчить смазать майонезом, потом лук, морковь по корейски, и картофель опять посолить пеперчить и майонез. Поставить в духовку перед выключение посыпать сверху тертый сыр и выключить приятного апетита :kiss:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.