Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6141
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Chilly, отличный рецепт!
А творог не протирали через сито?
не люблю чтоб в пирогах чтоб творог, как масса однородная был!
  • 0

#6142
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

Глинтвейн готовится на полусухом вине - это раз и никаких "15 минут полукипячения" - довели до точки закипания и все - готов.

уважаемый, к вашему сведению,рецептов глинтвейна привеликое множество,если Вы знаете только один,это истинно Ваши проблеммы,потрудитесь и почитайте,узнаете много нового,а выставлять свое мнение,как единственно верное,как минимум глупо.смысл вообще добавления фруктов в таком случае,если довести до кипения и все?

супчик рисовый
на суп беру голень говяжью рубленную в беккере,на кастрюльку три кусочка,оч удобно,т.к. откосточки навар,но при этом никаких осколков костей в супе,отвариваем мясо,снимаем по мере необходимости пенку,солим,добавляем лаврушку и луковку целиком,вытаскиваем мяско,режем на удобные кусочки,в бульон добавляем поджарку лук+морковь,пару картошечек порезанных кубиками и пару столовых ложек риса,все,варим мин 15,мясоможно либо по тарелкам разложить,либо опустить в бульон
  • 0

#6143
77788

77788
  • Свой человек
  • 855 сообщений
А я бульон для рисового супа процеживаю и если добавить чеснок мелко накрошив его, вкус только улучшится :-)
  • 0

#6144
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Вчера, мм...вкусную лапшу на курином бульоне :-)
Отваритла грудинку куриную,
вытащила - порезала помельче, закинула обратно
далее в бульон закидываю кубиками картофель, морковь нашинкованную,
затем лапшу. варю до готовности.
Подавать с укропом-петршкой.

В последнее время еще крепко подсела на корень имбиря - вместо чеснока или лука его теперь со всем вприкуску ем, объедение!
  • 0

#6145
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Chilly, отличный рецепт!
А творог не протирали через сито?
не люблю чтоб в пирогах чтоб творог, как масса однородная был!

Не не протирала, но если вам так больше нравиться попробуйте моежт даже вкуснее так будет :-)
  • 0

#6146
Yam yam

Yam yam
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Вчера, мм...вкусную лапшу на курином бульоне :-)
Отваритла грудинку куриную,
вытащила - порезала помельче, закинула обратно
далее в бульон закидываю кубиками картофель, морковь нашинкованную,
затем лапшу. варю до готовности.
Подавать с укропом-петршкой.

В последнее время еще крепко подсела на корень имбиря - вместо чеснока или лука его теперь со всем вприкуску ем, объедение!

А я лапшу отвариваю отдельно (есть такая в пакетах называется"Домашняя"), а потом заливаю готовым бульоном.А иначе в супе она сильно разбухает.
  • 0

#6147
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
вот сделала вчера борщ из того, что было, в общем все как обычно, только вместо обычной капусты положила в борщ цветную капусту и капусту китайскую, бансай вроде называется, очеень вкусно получилось))
  • 0

#6148
Скуша

Скуша
  • В доску свой
  • 3 395 сообщений

ты у нас мастер по салатам :-) , подскажи, какой сделать салат с черносливом, лежит уже неделю, не знаю как использовать!


поздно, но может пригодиться кому:D)
слоями выкладывается куриное филе или ветчина, порезанный чернослив, яйца, порезанные и заправленные с майонезом с чесноком, и сверху тертый сыр. Все это смазывается майонезом:idea:
получается пикантный такой вкус:D
  • 0

#6149
Kashgary

Kashgary
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Очень люблю салат корейско-морковно-мясной, с оптимизированным под себя рецептом. Вчера опять сделал его целый тазик :-) Делюсь рецептом!

Кило сочной морковки чистим и натираем на терке повдоль, чтобы полоски были как можно длиннее, Все ссыпаем в ТАЗИК, так как не во всякую миску килограмм шинкованной морковки влезет, да и месить это все удобнее :D В эту гору шинкованной красоты добавляем столовую ложку эссенции, чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки сахара с горкой. Закатываем повыше рукава и хорошо месим это все пару минут. Отставляем тазик в сторону.

Берем полкило говяжьего фарша, полстакана масла растительного и обжариваем фарш в казане до тех пор, пока мясо не начнет покрываться слегка коркой (постарайтесь не пережарить! а то будет сухое)! Затем фарш шумовкой вытаскиваем и выкладываем в тазик на морковку сверху ровным слоем, остывать. Слегка посолить фарш сверху (обжаривать несоленый фарш! о то он отдаст всю влагу).
Очищенную большую луковицу (можете и две) режем мелко полукольцами и слегка обжариваем в том же казане и масле до золотистого цвета, старайтесь, чтобы лук не подгорел, иначе будет привкус неприятный.
И опять, шумовкой выкладываете лук с казана в тазик, уже на мясо, остывать :idea:
Выключаем огонь под казаном.

Чистим половину головки чеснока, мелко рубим его или давим на "чеснокодавке", ложим в чашку. Туда же добавляем 4 ложки чайные молотого кориандра, неполную чайную ложку красного перца острого, пол-чайной ложки черного перца. Полученную смесь специй перемешиваем (обычно я эту смесь готовлю заранее, чтобы не остыло масло в казане) и высыпаем в горячее масло казана (должно зашипеть и замениться), перемешиваем и выливаем все масло со специями в тазик сверху на лук.

Теперь всю массу в тазике хорошо перемешиваем руками (уже все остыло, не бойтесь), пробуем на соль, если мало (дело вкуса) - солим еще, можно вместо соли добавить соевый соус пару столовых ложек, он соленый, перекладываем с тазика салам уже в более компактную миску и ждем, пока остынет (я ставлю на балкон зимой на полчаса или в холодильник). После того, как остынет "салат", его еще раз перемешиваем (уже можно ложкой :D ) и с упоением, едим! :eek:

Обычно по времени готовка занимает полчаса, если все готово и есть под рукой. Плюс полчаса на охлаждение. Салата выходит под килограмм (но хватает на пару раз :eek: )
  • 0

#6150
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

А я лапшу отвариваю отдельно (есть такая в пакетах называется"Домашняя"), а потом заливаю готовым бульоном.А иначе в супе она сильно разбухает.

тоже хороший способ.
вы наверное так делаете с той, которая как для кеспе - типа домашней лапши?
я варила из твердых сортов, не более 10 минут. и потом вроде не разбухает особо. но есть немного..
  • 0

#6151
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

поздно, но может пригодиться кому:D)
слоями выкладывается куриное филе или ветчина, порезанный чернослив, яйца, порезанные и заправленные с майонезом с чесноком, и сверху тертый сыр. Все это смазывается майонезом:D
получается пикантный такой вкус:D

не поздно! чернослива еще полно! :( спасибо, буду разные виды делать!
  • 0

#6152
Mia 28

Mia 28
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Вчера готовила грибной суп-пюре. Отварила 5 больших картошек, сделала из них пюре, в блендере взбила пюре с водичкой, в которой варилась картошечка, добавила сливок. На сливочном масле обжарила шампиньоны с лучком и морковкой, после чего добавила в пюре. Перед подачей повыпала зеленью и черным перчиком, вкуснятинаа.
  • 0

#6153
Lovely Chick

Lovely Chick
  • Свой человек
  • 939 сообщений
Сегодня приготовила какое-то блюдо без названия, думала что сделать с куриным филе (другое мясо мне запретили есть) такое вкусное...

Вот что получилось:

1. Нарезала филе кубиками, обжарила в небольшом кол-ве подсолнечного масла, туда же лук (1 головка средняя) кубиками небольшими, затем 2 средние моркови мелкой соломкой. Потушила
2. Добавила 2 больших баклажана (предварительно отмачивала их) кубиками, потушила немного до золотистого цвета
3. Закинула тоже кубиками порезанный большоооооой помидор, опять потушила, сюда же в эту массу крупно нарезанный картофель заложила, все это дело залила небольшим кол-вом кипяченной воды и на медленном огне тушила.
4. После приготовления бросила 2 зубчика чеснока мелко нарезанного и зелень (укроп и петрушку). Естественно все это в процессе солила! Получилось оч вкусно!

ЗЫ - Готовить начала совсем недавно (как замуж вышла), поэтому сильно не стебайтесь :D :(

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • 0

#6154
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Недавно вычитала в реценте у Высоцкой, что косточку из которой собираетесь варить бульон, заложить в духовку и при температуре 180 С минут 40 потомить , после чего положить в кастрюлю со всеми соками, которые с нее набежали на противень и продолжить варить бульон. Попробовала. Бульон получился карамельного шикарного цвета, прозрачный, супер. А.. надо еще бросить в бульон луковицу и морковку, будет ароматней.
  • 0

#6155
Anna30

Anna30
  • Гость
  • 12 сообщений

ребята, подскажите, как можно кальмары приготовить?


Вот вам Салат из кальмаров
Берём 4 тушки кальмаров, 0,5 кг солёных огурцов, 4 яйца, 1 банка зелёного горошка, 1 пучок зелёного лука, майонез, соль.
В кипящую подсоленную воду опускакаем тушки кальмаров, после закипания варим 3 минуты. Затем нарезаем кольцами. Грузди нарезаем соломкой.Из взбитых яиц пожарить на смазанной маслом сковороде 2 блинчика. Остудить, свернуть в рулет, нареязать соломкой. Измельчаем лук.Всыпаем зелёный горошек.Заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита.
  • 0

#6156
Anna30

Anna30
  • Гость
  • 12 сообщений
Подскажите пожалуйста что можно приготовить на горячее для праздничного вечера, кроме традиционного( кроме плова, мант, курицы)
  • 0

#6157
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Подскажите пожалуйста что можно приготовить на горячее для праздничного вечера, кроме традиционного( кроме плова, мант, курицы)

делала свинину в кисло-сладком соусе всем понравилось, все съели, писала ранее, ну лан ради Вас напишу еще раз:
Ингридиенты:
лук
морковь
ананас (консерв. или свежий)
перец болгарский
свинина (или др. мясо)
картофельный крахмал
мука
сахар
уксус
кетчуп
соевый соус
1. обжариваем овощи на большом огне в течение 1 мин, каждый вид овощей в такой последовательности:
а. морковь (тонкими, но широкими пластами) - 1шт
б.лук (тоже крупно) 1шт
в.перец болгарский, жел-но красного цвета (широко нарезать) 1 или 2 шт
г.ананас, можно обычный, можно консеривированный (тоже крупно)
2. делаем мясо в кляре
а)нарезаем тоонко свинину
б)вливаем в нее пол стакана соевого соуса
в) засыпаем на глаз картофельный крахмал+муки (муки меньше) кляр должен получиться как густая сметана
г) обжариваем мясо с 2-х сторон да золотистой корочки (выкладывайте каждый кусочек отдельно и по боьше масла для жарки, тогда липнуть к сковороде не будет)
3. делаем соус:
кетчуп - 3.5 ст.ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус (неразведенный) - 0.5ст. ложки
все смешать
4. закидываем овощи и обжаренное мясо в глубокую сковороду, где жарили мясо и овощи, заливаем все соусом и водой где-то 0.5 стакана и тушим 5-10 минут.
На гарнир делала рис с зеленым горошком и зел. луком
  • 0

#6158
truba zovet

truba zovet
  • Гость
  • 43 сообщений
Лазанья.

Провели на кухне часа два, готовили в духовке и с сочнями, но получилось очень вкусно.
Если кому интересно могу сбросить рецепт или ссылку на него в интернете.
  • 0

#6159
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Подскажите пожалуйста что можно приготовить на горячее для праздничного вечера, кроме традиционного( кроме плова, мант, курицы)


Первый раз слышу про традиционное горячее! Откройте любую кулинарную книжку и увидите сотни блюд!
  • 0

#6160
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Лазанья.

Провели на кухне часа два, готовили в духовке и с сочнями, но получилось очень вкусно.
Если кому интересно могу сбросить рецепт или ссылку на него в интернете.


давайте ссылку сюда :laugh:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.