Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6081
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
Суп курочкин
1 курицу большими кусками кладу в кипящую воду, одновременно лук кольцами, морковка соломкой. После закипания солю. Минут через 40 картошку крупными кубами, за 5 минут до готовности картошки высыпаю вермишель длинную. В этот раз делала из курицы Алель, вкусно было :D

Как избегаете пенки при варке курицы?
  • 0

#6082
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

Как избегаете пенки при варке курицы?


снимаю шумовкой с момента образования до закипания
  • 0

#6083
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
тоже самое, снимаю периодически до закипания (при варке любого мяса) :D
  • 0

#6084
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
Ааа, ну, это же итак ясно :D Думала, может существует еще секрет, кроме ситечка и сливания бульона.
  • 0

#6085
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Суп курочкин
1 курицу большими кусками кладу в кипящую воду, одновременно лук кольцами, морковка соломкой. После закипания солю. Минут через 40 картошку крупными кубами, за 5 минут до готовности картошки высыпаю вермишель длинную. В этот раз делала из курицы Алель, вкусно было :rotate:

Как избегаете пенки при варке курицы?

А зачем так долго курицу варить? она ж вроде 20 мин. варится. :D
  • 0

#6086
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Всем привет.
Подскажите, что делать с бараньими ребрышками? Тушить, жарить, запекать??.. Желательно, какой-нибудь несложный рецепт (чтобы быстренько и вкусненько). Ребрышки были от очень молодого, маленького барашка, поэтому мяса на них немного как-бы.. т.е. это именно ребрышки :D
Очень хочется что-нить с ними приготовить сегодня вечером.

А чтобы модеры не ругались, даю свой легкий и простой рецепт яблочного пирога Шарлотки))):

1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 пачки растопленного маргарина и мелко порезанные яблочки (2-3 штуки, лучше без кожуры), потом посыпать немного корицы, она усилит вкус яблок и придаст пирогу необыкновенный аромат)) Потом добавляете просеянной муки (на глаз), все время мешаете и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться густым, но текучим. После этого выливаете тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой (можно и без нее) форму и ставите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как достать пирог, проткните его в центре зубочисткой. Если тесто не прилипло - пирог пропекся!

Сообщение отредактировал Lilasasha: 04.12.2009, 15:36:21

  • 0

#6087
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

А зачем так долго курицу варить? она ж вроде 20 мин. варится. :D

Не поверите, я пока замуж не вышла и не стала сама готовить, тоже так думала.
  • 0

#6088
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Всем привет.
Подскажите, что делать с бараньими ребрышками? Тушить, жарить, запекать??.. Желательно, какой-нибудь несложный рецепт (чтобы быстренько и вкусненько). Ребрышки были от очень молодого, маленького барашка, поэтому мяса на них немного как-бы.. т.е. это именно ребрышки :D
Очень хочется что-нить с ними приготовить сегодня вечером.

есть очень длинно .......
ребрышки распустить, в казанке прижарить, засыпать огромным количеством лука (по весу что и мяса) + специи
самый маленький огонь и рассекатель за пару-тройку часов творят чудо
от лука ничего не остается кроме густой подливки, а если к этому запотевшую стопочку холодной белой да лепешку теплую ......
  • 0

#6089
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

есть очень длинно .......
ребрышки распустить, в казанке прижарить, засыпать огромным количеством лука (по весу что и мяса) + специи
самый маленький огонь и рассекатель за пару-тройку часов творят чудо
от лука ничего не остается кроме густой подливки, а если к этому запотевшую стопочку холодной белой да лепешку теплую ......


Пасибо. Звучит очень-очень вкусно, аж слюни потекли... рецепт запишу, но приберегу для выходных (когда времени побольше).
А что-нибудь, что быстрее готовится? А то за три часа меня семья саму съест от голода :D
  • 0

#6090
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Всем привет.
Подскажите, что делать с бараньими ребрышками? Тушить, жарить, запекать??.. Желательно, какой-нибудь несложный рецепт (чтобы быстренько и вкусненько). Ребрышки были от очень молодого, маленького барашка, поэтому мяса на них немного как-бы.. т.е. это именно ребрышки smile.gif
Очень хочется что-нить с ними приготовить сегодня вечером.

Берете ваши ребрышки, моете, перчите и натираете чесночком. Лук полукольцами обжариваете в казане бросаете туда ребрышки, чуток обжариваете. Как только мясо начнет сползать с ребрышек, снимаете его, и заливаете красным вином, и даете потушиться до готовности. Солить перед тем как приготовится, а то с вином можно пересолить. Все! На гарнир просто отварите картошечку, пред подачей залейте ее растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью и дайте 5 минут постоять пропитаться.
Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
  • 0

#6091
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Всем привет.
Подскажите, что делать с бараньими ребрышками? Тушить, жарить, запекать??.. Желательно, какой-нибудь несложный рецепт (чтобы быстренько и вкусненько). Ребрышки были от очень молодого, маленького барашка, поэтому мяса на них немного как-бы.. т.е. это именно ребрышки :D
Очень хочется что-нить с ними приготовить сегодня вечером.

Я бы плов приготовила, добавив к ребрышкам мяса :rotate:
  • 0

#6092
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А что-нибудь, что быстрее готовится? А то за три часа меня семья саму съест от голода :D

приходит на ум только чет типа рагу с овощами или есть есть сковорода типа гриль (или нормальный гриль) то на гриле их (и овощи на нем же)

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 04.12.2009, 15:45:50

  • 0

#6093
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Берете ваши ребрышки, моете, перчите и натираете чесночком. Лук полукольцами обжариваете в казане бросаете туда ребрышки, чуток обжариваете. Как только мясо начнет сползать с ребрышек, снимаете его, и заливаете красным вином, и даете потушиться до готовности. Солить перед тем как приготовится, а то с вином можно пересолить. Все! На гарнир просто отварите картошечку, пред подачей залейте ее растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью и дайте 5 минут постоять пропитаться.
Будет очень вкусно! Приятного аппетита!


Классно, вроде для этого блюда и ингредиенты все есть!
Спасибо всем за советы, главное за оперативные, посколько скоро домой и к плите)) Я пока сюда не зашла, даже не знала, что столько всего можно из ребрышек приготовить :D Все рецепты записала.

Сообщение отредактировал Lilasasha: 04.12.2009, 15:50:45

  • 0

#6094
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений


Всем привет.
Подскажите, что делать с бараньими ребрышками?

Я бы плов приготовила, добавив к ребрышкам мяса :D


то же самое хотела написать. еще вариант - дамляма.
  • 0

#6095
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
Нацелилась на "Мясо по-французски". А обязательно отбивать? Ведь итак приготовится.
  • 0

#6096
missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Нацелилась на "Мясо по-французски". А обязательно отбивать? Ведь итак приготовится.

Я не отбиваю, просто режу все тонкими полосками, и в духовке достаточно долго держу на медленном огне, где-то около часа.
  • 0

#6097
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

Нацелилась на "Мясо по-французски". А обязательно отбивать? Ведь итак приготовится.

ну отбитоебудет по нежнее и быстрее приготовится,хотя если порезать достаточно тонко,то наверное и не надо

сегодня хотела курочку в духовке,но приболела и будет куринный бульон :rotate: :laugh:
берешь пол курицы,моешь,опускаешь в холодную воду,доводишь до кипения,снимаешь пенку,солишь,бросаешь лаврушку и почищенную луковицу целиком и варишь...до готовности
  • 0

#6098
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Нацелилась на "Мясо по-французски". А обязательно отбивать? Ведь итак приготовится.

Обязательно. А вообще лучше отбивать так. Постелить на досточку пищевую пленку, выложить кусочки мяса, сверху чесночек и посыпать перчиком. Еще куском пленки закрыть и помолотить молоточком. Чеснок впечатается в мясо. И будет еще вкуснее, да и кухню не заляпаете.
  • 0

#6099
Anna30

Anna30
  • Гость
  • 12 сообщений
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Берём 2-3 молодых кабачка, натераем на тёрке или на кухонном комбайне, солим, сок от кабачков сливаем, затем добавляем 1-2 яйца, 2-3 ложки сметаны или майонеза, немного муки (я ложу на глаз).
На расколённуую сковородку с растительным маслом выкладываю ложкой. жарю с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем для стекания излишек масла. Подаём на стол со сметаной.
Быстро, вкусно, недорого и главное понравится вашим деткам.

Приятного аппетита. :rotate:
  • 0

#6100
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
а я еще добавляю чесночок тоже получается ароматно и вкусно...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.