Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6061
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Пирожки в духовке делала на днях.

Тесто - дрожжевое (на стакан молока или воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара + соль по вкусу - размешать, смешать с около 3-3,5 стакана муки. дать постоять минут 30)

Начинка - картофельное пюре с обжаренным фаршем с луком.

Налепили пирожки, можно сверху для красоты обмазать размешанным яйцом - и в духовку, на минут 30-40.

Вкусно, очень нежное тесто получается в духовке.
  • 0

#6062
МамаКсю

МамаКсю
  • Постоялец
  • 402 сообщений
К чаю. Часто делаю такой быстрый пирог- 3 яйца, 1 стакан сахара (лучше меньше), 1 стакан майонеза, 1 стакан муки, пол ч.л. соды, а дальше по вкусу- ванилин, мак, можно орехи, курагу, яблоки, а можно и обойтись. Взбить и в духовку. Время не скажу, зубочисткой проверяю.
И мяско к чаю (мужу очень нравится). Свинину (мякоть) нашпиговать морковью и чесноком, затем посолить, поперчить, чесночку добавить, какую-нибудь приправку. Пусть постоит пару часиков, затем в духовку в "рукаве". И опять же по времени не скажу, пару часов точно. В холодном виде- супер (вместо колбасы).
  • 0

#6063
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

Пирожки в духовке делала на днях.

Тесто - дрожжевое (на стакан молока или воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара + соль по вкусу - размешать, смешать с около 3-3,5 стакана муки. дать постоять минут 30)

Начинка - картофельное пюре с обжаренным фаршем с луком.

Налепили пирожки, можно сверху для красоты обмазать размешанным яйцом - и в духовку, на минут 30-40.

Вкусно, очень нежное тесто получается в духовке.


а вы их переворачиваете?
  • 0

#6064
dasog

dasog
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
салат деньрожденный: чечил соломкой, рулет из индейки соломкой, помидор свежий ею же, залить майонезом, засыпать кириешками. пошел под мартини, водку и пиво :-)
  • 0

#6065
Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений
Помогите где можно поискать или сами знаете постные блюда. Постные т.е. без яиц, мяса, масла слив.,молока, сметаны, майонеза, шоколада и тому подобных продуктов. Коллекция есть, но всегда хочется чего-то новенького... :-)
  • 0

#6066
Q-Q

Q-Q
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений
Семга: кусок семги обжарить немного на сливочном масле, залить сливки - 20 или 30% жирности, закипит - добавить сухого хереса и пару веточек свежего розмарина, посолить, закрыть крышкой, притушить до готовности - буквально несколько минут, в конце посолить. Главное - не переготовить, а то рыба будет суховата внутри. Можно в конце для красоты положить сверху несколько зернышек граната. Я подаю с рисом, который поливаю соусом.
  • 0

#6067
Дия

Дия
  • Гость
  • 41 сообщений
ВСем привет! Сегодня побаловала себя творожными баурсаками.
Пачка творога (200 гр.), 3 яйца, 3 ст.ложки сметаны, 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом, щепотка соли
мука - чтобы получилось негустое тесто. (Можно добавить сахар по вкусу, но я делаю не сладкие баурсаки, ссверху потом сыплю сахарную пудру).

на присыпанном мукой столе раскатать "колбасками", получится несколько кругляшей-овалов. За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность, следить за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались. Вынуть, когда хорошо зарумянятся желательно на бумагу. Обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)
  • 0

#6068
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

а вы их переворачиваете?

нет. на среднем, ближе к маленькому огню они доходят до полной готовности примерно за 40 минут.
Вчера снова их сделали)

Сообщение отредактировал Ksenny: 30.11.2009, 11:04:50

  • 0

#6069
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Вчера приготовила легкий теплый салатик.

Баклажаны (я жарила 1-н средний) отчистить от кожуры..посолить, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки...вынуть на тарелку уложенную салфеткой, чтобы лишнее масло впиталась в салфетку.

В салатницу нарезать пару помидоров, туда же выложить ранее обжаренные баклажаны + мелко порубленный чеснок и перемешать все это с мойнезом и специаями (чуток соли и перец черный).

Вкусный, а главное полезный (в связи с наличием чеснока) в эту пору салатик готов.

Приятного аппетита! :spy:

Сообщение отредактировал AiKas: 30.11.2009, 17:52:49

  • 0

#6070
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
сегодня были вареники с сырой картошкой итак:

делаем тесто как на пельмени, 3 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды,замешиваем, пока тесто отлеживается, делаем начинку берем 2средние луковицы режем мелко, берем терку и трем картофель(5-6 средних) на терке,солим, перчим, перемешиваем, начинка готова.раскатываем тесто, лепим вареники, варим! :-) Приятного аппетита!
  • 0

#6071
АйЛан

АйЛан
  • В доску свой
  • 1 634 сообщений
Курица с рулетиками из теста
У меня была большая тыква и я не знала как и с чем ее приготовить, а потом нашла это рецепт в инете, но здесь используется морковь, а я использовала тыкву. Для наглядности приложила фото.
Состав
курица или окорочка,
соль, перец,
морковь - 4-5шт,
лук репчатый - 2шт,
зелень

для теста:
1 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана воды,
щепотка соли

Приготовление

Курицу вымыть, разделать на порционные куски, посолить, поперчить (можно добавить специю для курицы). Обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Приготовить пельменное тесто. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо (можно яйцо не добавлять), влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30~40 мин. Через 30 мин раскатать его в тонкий пласт.
Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень. Выложить слой моркови на раскатанное в тонкий пласт тесто разровнять и свернуть тесто в рулет. Порезать рулет поперек на маленькие рулетики толщиной ~1,5-2см.
Изображение
Выложить рулетики в сковороду, в которой жарилась курица, добавить бульон или воду и тушить рулетики до готовности.
Изображение
Приятного аппетита!
  • 0

#6072
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
Салат из того, что есть
Отваренные 3 большие картофелины режем крупно, отваренные 1 маленькую морковь и три яйца режем мелкими кубиками, 0,5 маленькой луковицы, 100 гр колбасы тоже мелко шинкуем, 0,5 банки кукурузы, заправляем майонезом, посыпаем зеленым луком.
  • 0

#6073
АйЛан

АйЛан
  • В доску свой
  • 1 634 сообщений

Салат из того, что есть
Отваренные 3 большие картофелины режем крупно, отваренные 1 маленькую морковь и три яйца режем мелкими кубиками, 0,5 маленькой луковицы, 100 гр колбасы тоже мелко шинкуем, 0,5 банки кукурузы, заправляем майонезом, посыпаем зеленым луком.

картофелины режем крупно - в смысле их кубиками режем, но крупнее чем яйца и морковь?
  • 0

#6074
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

картофелины режем крупно - в смысле их кубиками режем, но крупнее чем яйца и морковь?

Все верно, у салата превалирующим вкусом будет вкус картофеля (я фанат картофельный :spy:), только важно, чтобы картошка была сама вкусная, если нет, то подсластите сахаром :D
  • 0

#6075
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Салат из того, что есть

ты у нас мастер по салатам :spy: , подскажи, какой сделать салат с черносливом, лежит уже неделю, не знаю как использовать!
  • 0

#6076
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

ты у нас мастер по салатам :D , подскажи, какой сделать салат с черносливом, лежит уже неделю, не знаю как использовать!

:spy: нашла мастера
Никогда не делала с черносливом, но заправляла бы точно майонезом, а не маслом. Может с курочкой, с языком. Точно: кура+чернослив+картоп+яйца и усе :fie: Для первого опыта вполне.
  • 0

#6077
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

Салат из того, что есть
Отваренные 3 большие картофелины режем крупно, отваренные 1 маленькую морковь и три яйца режем мелкими кубиками, 0,5 маленькой луковицы, 100 гр колбасы тоже мелко шинкуем, 0,5 банки кукурузы, заправляем майонезом, посыпаем зеленым луком.

Забыла: еще немного сыра мелкими кубиками
  • 0

#6078
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
вспомнила про чернослив))
Отварить свеклу, пропустить через терку. черносли вымочить в воде и мелко нарезать, запрвить все майонезом. можно в формочки красивые выложить.
  • 0

#6079
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений


Салат из того, что есть

ты у нас мастер по салатам :rolleyes: , подскажи, какой сделать салат с черносливом, лежит уже неделю, не знаю как использовать!

Чернослив замочите на часик, воду слейте, переложите в кастрюлю, залейте сметаной, немного сахара и потушите минут 20. Вкуснотищща!

#6080
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Вчера пекла кекс с вареной сгущенкой.
Значит взбиваем 4 яйца, 2/3 банки вареной сгущенки и 50 г. сахара до однородной массы. Добавляем стакан муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Получается однородное тесто. Стакан очищенных орехов крупно рубим и половину засыпаем в тесто, туда же добавляем 50 г. изюма, перемешиваем. Выливаем все это в форму смазанную маслом и можно ее еще фольгой проложить, ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут (надо периодически протыкать пирог спичкой и как только она будет сухая то значит все готово). За то время, что печется кекс, в ковшик выливаем 100 мл. молока и оставшуюся сгущенку и нагреваем до однородности. Как только кекс испекся не вынимая его из формы и не давая остыть поливаем его полученной из сгущенки и молока массой и посыпаем сверху оставшимися орехами. Кекс должен хотя бы 2 часа отстояться при комнатной температуре! Приятного аппетита!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.