Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#581
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

Малышка, я ем домашний, сделанный бабушками (точнее моей бабушкой).

Я тоже его больше люблю. Жалко, что у меня нет такой бабушки. Но разговор был о концентрации нашего и их тяи

#582
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
за "их" ничего сказать не могу.
могу сказать за соевый соус - мне не нравится. привыкла к северному... а вот южный... чем то соевый соус из брикетов напоминает (бяк)
  • 0

#583
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
ну и чтобы уж совсем от сабжа не уходить попробовала приготовить в домашних условиях овощи гриль.

кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, морковку, цв. капусту (вот капуста это был не правильный ход) порезала, сложила это дело на противень, полила оливковым маслом, посыпала специями и на полчаса в гриль (каждые 10 минут помешивала, чтобы равномерно запеклось).
капуста осталась жестковатой, но остальное очень даже...
  • 0

#584
Tыkovka

Tыkovka
  • Забанен
  • 67 сообщений
блинов напекла и нафаршировала их фруктами и ягодами. ВКУСНААА!!!
сверху еще взбитыми сливками полила и сиропом! ням-ням! по летнему получилось :)

#585
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Ххо-лллодде-ццц готовил. Говяжий.
Рецепт думаю для всех очевиден - вари подольше и все получится. Ну перебарщивать тоже не след конечно. 5-6 часов - за глаза хватает. Я частенько вообще 4 варю, но это если в мясе много хрящиков и жилок - тогда оно довольно быстро вываривается. В этот раз по полной программе готовил - 5.5 часа.
За час до финиша покидал туда сельдерейных корешков, лука и устричного соевого соуса. Хрена вот под рукой не было - очень способствует правильному холодцовому вкусу.
За 15 минут - майоранчику, петрушки, мускатного ореха и розмарина.
Потом соответственно - мясо на мелкие кусочки, мелконарезанного чеснока и все это заливается в форме.
Ну и все, собственно.
Хороший получился.
Но самым вкусным во всей процедуре был костный мозг из мозговой косточки :-) Впрочем к самому холодцу это не имеет прямого касательства, утилизация отходов скорее :)

Сообщение отредактировал Vadziku: 08.06.2005, 14:20:29

  • 0

#586
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
удостоюсь, наверное, не самых приятных слов от Вадзику, но жарил судака :-)


вернее, оставшееся филе от хе. нарезал довольно большими кусочками, вымочил в сливках с добавлением приправы для рыбы. потом жарил :) некоторые кусочки обваляв в яйце и муке, некоторые только в яйце и другие ни в чем не обваливал. вкуснее всего получились первые. затем взял остатки яиц и сливок, залил в сковороду и закрыл крышкой :spy: плюс ко всему поскоблил молодую картошку, сварил ее, слил воду, бросил туда сливочного масла и укропа и все съел :-)
  • 0

#587
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
А я в последнее время для жарки толстолобика все беру. Которое светлое мясо(темная часть мне не нравится).
  • 0

#588
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Куплю сегодня теста и нажарю беляшов или беляшей :-)
  • 0

#589
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Куплю сегодня теста и нажарю беляшов или беляшей  :-)


Вредная и вкусная пища..... :-) :) :spy:

#590
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Куплю сегодня теста и нажарю беляшов или беляшей  :D


Вредная и вкусная пища..... :-) :) :spy:


Вкусная пища не может быть вредной, ИМХО :-)
  • 0

#591
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Тропи, абсолютно согласна. но ты своим "беляшов или беляшей" меня смутила - стала судорожно соображать, чем же они друг от друга отличаются :-)
  • 0

#592
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Тропи, абсолютно согласна. но ты своим "беляшов или беляшей" меня смутила - стала судорожно соображать, чем же они друг от друга отличаются :weep:


Беляшов не нажарила вчера :rotate: пошла в кабак и ела жареный сыр ;)
  • 0

#593
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Вкусная пища не может быть вредной, ИМХО  :rotate:


Была какаято юмористическая передача, а у них кулинарная рубрика. ТАк она начиналась почтивсегда со слов: "Здравствуйте мои маленькие любители вкусной и вредной пищи...", сейчас ее ведущий вместе с Бочариком ведет "Всегда готовь!!!".

Насчет жареного сыра, это тема.....

Не буду сосздавать ветку - Что я собираюсь приготовить, но приготовить я собираюсь следующее: Сыр порезать крупной соломкой 1х1 см, лук нарезать кольцами толщиной в 1 см, все это в яйцо-муку-яйцо-муку и в разогретое масло на сковороду. Равномерно обжарить со всех сторон, достать на бумажное полотенцо (что-бы лишнее масло ушло), а потом обильно посолить и под пиво....... ;)

#594
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
прошла тест по печени ;)

лучок притомила на небольшом огне под крышкой
закинула печень, нарезанную кусочками
перемешивая, под крышкой тушила мминут 10
посолила, приправила, залила сметаны грамм сто
потомила еще минут пять, всё

и наконец-то научилась варить рассыпчатый рис :rotate:
  • 0

#595
4Motion

4Motion
  • Свой человек
  • 885 сообщений

прошла тест по печени :)

лучок притомила на небольшом огне под крышкой
закинула печень, нарезанную кусочками
перемешивая, под крышкой тушила мминут 10
посолила, приправила, залила сметаны грамм сто
потомила еще минут пять, всё

и наконец-то научилась варить рассыпчатый рис :laugh:

ммммм yami yam!!!!
Звучит как песня!!!! :spy:
  • 0

#596
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

и наконец-то научилась варить рассыпчатый рис :spy:

Ложечку оливкового масла добавляешь?
  • 0

#597
Sansara

Sansara
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений


и наконец-то научилась варить рассыпчатый рис :)

Ложечку оливкового масла добавляешь?


ой а можно я попрошусь в ученики :spy:
как-то хочется тоже уметь варить такой рис :laugh:
  • 0

#598
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
освоила новый способ
на сковородке, на оливковом обжариваю промытый рис
до тех пор, пока все масло не впитается
постоянно мешать
потом высыпаю рис в кипящую уже воду (воды надо 1 к 2)
закипел - 5 минут на сильном огне, потом 5 минут на медленном под крышкой
и еще пять минут без огня, чтобы вода довпитывалась

еще можно при варке соку лимонного капнуть
  • 0

#599
azido

azido
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Классная темка! Вечерами постоянно голову ломаю - что приготовить?
А тут столько идей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#600
Sansara

Sansara
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

освоила новый способ
на сковородке, на оливковом обжариваю промытый рис
до тех пор, пока все масло не впитается
постоянно мешать
потом высыпаю рис в кипящую уже воду (воды надо 1 к 2)
закипел - 5 минут на сильном огне, потом 5 минут на медленном под крышкой
и еще пять минут без огня, чтобы вода довпитывалась

еще можно при варке соку лимонного капнуть


все, спасибо. :spy:
будем пробывать
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.