Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#561
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
мы для фаршированного перца обжариваем морковку, лук и 1-2 средних помидорки.
а уже в тарелке, по желанию перец поливается соевым соусом (в смеси с уксусом, кориандром, красным и черным перцем и небольшим количеством воды)
  • 0

#562
Masher

Masher
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Томатный по-моему зря. Я пробовал и так и этак - томаты слишком закисляют. Вкус несколько теряется. Вот легкая кислота сметаны - да,  в тему.

на вкус и цвет...
а по-мне так лучше нету чем помидорки со сметаной, может потому, что с детства приучена :eek:
может вы меня не так поняли, или я вас :spy: но мы делаем именно томатно(мякоть помидоркина)-сметанный, а не то или другое.
  • 0

#563
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
окрошку - на кефире (а не на квасе) и без маленькой добавочки горчицы (а также растирания зелени с солью в тарелке перед закладкой собственно "окрошечной массы") - в сад! :eek:

мне на выходных подвалило грибов и печени говяжей, поэтому срочно пришлось искать подходящие рецепты. вышло следующее:

1. Печень тушеная с грибами.

режем печень кусочками толщиной в сантиметр, площадью - в пачку Marlboro 100's. можно и чуть побольше, но не намного. обваливаем кусочки в муке, выкладываем на сковороду вместе с нарезанным полукольцами луком. на сильном огне обжариваем по минуте каждую сторону. вслед за этим выкладываем на печень отваренные грибы (кол-во - по вкусу :spy: ), засыпаем их мукой (тонким слоем) и заливаем смесью сметаны/сливок с грибным отваром. тушим минут 5 (в рецепте была 1, но я перестраховался), добавляем ложку красного вина. выключаем :D
а, да: не забудьте, как я, посолить и поперчить это дело.

2. салат из печени с грибами :D

отваривается печень и яйца. нарезаются соломкой. отвариваются грибы. можно нарезать, можно так (я люблю так). все смешивается, заливается майонезом. солится, перчится. лук - по вкусу.
  • 0

#564
azido

azido
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Вкусно наверное было! Я про печень с грибами.
Готовила последний раз вчера - овощное рагу: баклажаны, перец, картофель, лук, морковь, помидор, специи. Семье понравилось. Муж сказал, что я давно ничего подобного не готовила.
  • 0

#565
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
Люди! Гурманы! Кулинары!

Я еще на приготовила этот супчик, но собираюсь. Вопрос жизни и смерти - чем лучше всего заменить чоризо. (Расшифровки не даю, подразумевается, что тот, кто не знает, что такое чоризо, тот вряд ли сможет помочь.) :eek:
  • 0

#566
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Люди! Гурманы! Кулинары!

Я еще на приготовила этот супчик, но собираюсь.  Вопрос жизни и смерти - чем лучше всего заменить чоризо. (Расшифровки не даю, подразумевается, что тот, кто не знает, что такое чоризо, тот вряд ли сможет помочь.) :D

а че такое чоризо? :eek:
  • 0

#567
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Люди! Гурманы! Кулинары!

Я еще на приготовила этот супчик, но собираюсь.  Вопрос жизни и смерти - чем лучше всего заменить чоризо. (Расшифровки не даю, подразумевается, что тот, кто не знает, что такое чоризо, тот вряд ли сможет помочь.) :)

а че такое чоризо? :D

Колбаса такая. Я бы предложил заменить докторской, но боюсь попасть в список лиц, которые не знают что такое чоризо. А там и из кулинаров, гурманов и людей вылететь недолго ... :eek:
  • 0

#568
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Люди! Гурманы! Кулинары!

Я еще на приготовила этот супчик, но собираюсь.  Вопрос жизни и смерти - чем лучше всего заменить чоризо. (Расшифровки не даю, подразумевается, что тот, кто не знает, что такое чоризо, тот вряд ли сможет помочь.) :)

а че такое чоризо? :D

Колбаса такая. Я бы предложил заменить докторской, но боюсь попасть в список лиц, которые не знают что такое чоризо. А там и из кулинаров, гурманов и людей вылететь недолго ... :eek:


Вот то-то и оно, я тут нарыла информацию, что она твердая, копченая и пряная... Терзаюсь теперь сомнениями - сервелат или ветчина?
  • 0

#569
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Люди! Гурманы! Кулинары!

Я еще на приготовила этот супчик, но собираюсь.  Вопрос жизни и смерти - чем лучше всего заменить чоризо. (Расшифровки не даю, подразумевается, что тот, кто не знает, что такое чоризо, тот вряд ли сможет помочь.) ;)

а че такое чоризо? :)

Колбаса такая. Я бы предложил заменить докторской, но боюсь попасть в список лиц, которые не знают что такое чоризо. А там и из кулинаров, гурманов и людей вылететь недолго ... :D


Вот то-то и оно, я тут нарыла информацию, что она твердая, копченая и пряная... Терзаюсь теперь сомнениями - сервелат или ветчина?

твердая сырокопченка. салями в конце концов.

*только бы не убили, только бы не убили...* :eek:
  • 0

#570
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
Салями! Конечно, салями! Осетр, ты гений! Есть, есть еще советчики в русских селеньях. Дождусь пока ребенок уедет в Алмату, и вперед! А то, чувствую, она меня за супчик из колбасы и капусты не похвалит...но рецепт привлекательный, как сделаю - отпишусь. :eek:
  • 0

#571
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

А мисо она не японская?

Мисо - название японское, но у корейцев есть точно такая же вещь, но называется по другому - проверено. Так же как водоросли "нори" в Японии и "ким" (?) в Корее.



Не, все таки мисо и тян немного разные по составу (можете посмотреть состав на баночках) Мисо, как бы облегченный вариант тян. Тян конечно тоже бывает разный, на базаре он более концентрированый, с таким "душком", покупной в магазине (южнокорейский) более похож на мисо, но все равно отличается...
А про нори и ким Вы правы. Роллы в японии, ким паб в Корее

#572
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Салями! Конечно, салями! Осетр, ты гений! Есть, есть еще советчики в русских селеньях.  Дождусь пока ребенок уедет в Алмату, и вперед! А то, чувствую, она меня за супчик из колбасы и капусты не похвалит...но рецепт привлекательный, как сделаю - отпишусь.  :eek:

*расшаркиваясь* Сейсмик, ради тебя я готов даже в 7 утра напрячь мозги и понять, что же такое копченая твердая ароматная колбаса :D
  • 0

#573
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Салями! Конечно, салями! Осетр, ты гений! Есть, есть еще советчики в русских селеньях.  Дождусь пока ребенок уедет в Алмату, и вперед! А то, чувствую, она меня за супчик из колбасы и капусты не похвалит...но рецепт привлекательный, как сделаю - отпишусь.  :eek:

*расшаркиваясь* Сейсмик, ради тебя я готов даже в 7 утра напрячь мозги и понять, что же такое копченая твердая ароматная колбаса :D

Я вот тоже напрягал-напрягал, напрягал-напрягал ... и все равно не понимают в какой суп можно запихать твердокопченую колбасу. Не знаю как чоризо, но я бы скорее туда охотничьих колбасок напихал - ароматны и копчены.
  • 0

#574
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

  Не знаю как чоризо, но я бы скорее туда охотничьих колбасок напихал - ароматны и копчены.


Тоже хорошая идея. Куплю оба варианта и буду проводить испытания :eek:
  • 0

#575
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
ой давно тут не была)) молодцы наготовили ужеее...аж кушать захотелось)!

вчера делала котлеты с осетрины))..очень знатные получились..изюминкой служил свежемолотый перец-горох...
фарш как обычно - рыба свежая, лук, 1 яйцо мноого специй!)

с децтва нелюблю рыбные котлеты..советские садик/школа хорошо запечатлели и вкус и запах)...а тут попробовала...просто оочень съедобно и вкусовые качества рыбы сохраняются...
  • 0

#576
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Рыбные котлеты? Вот еще:

А вот рецепт "поморских" котлеток:

1. Треску отвариваем вместе с кожей большими кусками. Отделяем мясо от костей и шкуры, разминаем вилкой.

2. Картошку отвариваем, тоже разминаем вилкой, но не как на пюре, а грубее.

3. Смешиваем (соотношение 1:1, но я обычно рыбы побольше кладу), добавляем сырой мелкорубленный лук, черный перец, соль, можно зелень.

4. Делаем круглые биточки и жарим. Получаются золотистые вкусные штучки. И гарнир не нужен.
  • 0

#577
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

А мисо она не японская?

Мисо - название японское, но у корейцев есть точно такая же вещь, но называется по другому - проверено. Так же как водоросли "нори" в Японии и "ким" (?) в Корее.

Не, все таки мисо и тян немного разные по составу (можете посмотреть состав на баночках) Мисо, как бы облегченный вариант тян. Тян конечно тоже бывает разный, на базаре он более концентрированый, с таким "душком", покупной в магазине (южнокорейский) более похож на мисо, но все равно отличается...

Стоп! Тян или тяй? Что есть тяй я знаю - точно НЕ мисо, хотя тоже из ферментизированных бобов как и мисо. Но вот корейский аналог мисо я покупал - фактически то-же самое, что и мисо - проверено на себе. Хотя может мы действительно говорим об одном - концентрированный и нет.
  • 0

#578
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
сколько живу первый раз слышу что соевую пасту различают по степени концентрированности. мы различаем по степени готовности: сырой (идет в супы) и обжаренный (с перцем) - идет к овощам.
  • 0

#579
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

сколько живу первый раз слышу что соевую пасту различают по степени концентрированности. мы различаем по степени готовности: сырой (идет в супы) и обжаренный (с перцем) - идет к овощам.


Хотите сказать, что южацкий "тян" и наш базарный "тяи" одно и тоже? Наш- это одни сплошные соевые бобы, отсюда и специфический запах, приобретаемый сами знаете почему...(примеси с горохом, я не признаю).А в южацких магазинах этого тяна столько всяких сортов. Есть специальный для твендян тиге (что-то типо кук-тяи), другой сорт для супов (типо для сиряги-тямури), третий для мяса, четвертый для овощей. А готового тяна еще больше. Кочу тян, самтян, с грибами, с целыми дольками сои... В общем столько всякого...
Но в целом, наш тян, сделанный бабушками, более концентрированый по сравнению с любым южацким.

#580
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Малышка, я ем домашний, сделанный бабушками (точнее моей бабушкой).
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.