Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#541
Бегемотя

Бегемотя
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
а нет, вру. После картошечки сварила собачке лапшичку без соли...
  • 0

#542
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Классное блюдо - не из дешевых, но очень вкусное.

Запечь в горшочке креветки (чем крупнее - тем лучше) с оливковым маслом, сыром фета (сыр, по консистенции напоминающий брынзу, но не соленый - а Алмате точно есть дешевый и местного производства), мелкопорезынным помидорами, луком, чесноком, зеленью (орегано итп), перцем. Подавать еще шкворчащими.

Ну очень вкусно.
  • 0

#543
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Фирменное блюдо моей бабушки- я называю его перловка

Сначало надо замесить тесто - на воде, добавить соль, яйца. Тесто должно быть крутое, как на бешпармак. После того, как тесто постоит минут 15-20 выкладываете на стол и начинаете делать ... перловку. Отщипываете от теста по маааааленькому кусочку (размером с горошину) и зажав тесто между указательным и средним палтцем делаете "перловку" то есть ногтем как бы сдавливаете. Это очень трудоемкий процесс, но бабушка не ленится, и через полчаса поред ней гора "перловки", чтоб не слипались она мажет раст.маслом. В это время отдельно в казанчике надо следать подливку - обжарить лук,мясо, помидоры, чеснок, перец, томат.пасту, морковку, картошку, залень - практически как на лагман. В соленой воде отварить "перловку" сверху залить подливкой. Очень вкусно !
  • 0

#544
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Отщипываете от теста по маааааленькому кусочку (размером с горошину) и зажав тесто между указательным и средним палтцем делаете "перловку" то есть ногтем как бы сдавливаете.

что я не поняла. как тесто зажимается между указательным и средним пальцем? может быть правильней будет между большим и средним?
и второе. как "сдавить ногтем"? может подушечкой пальцев?...
а то у меня общая картина не складывается :smoke:
  • 0

#545
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений


Отщипываете от теста по маааааленькому кусочку (размером с горошину) и зажав тесто между указательным и средним палтцем делаете "перловку" то есть ногтем как бы сдавливаете.

что я не поняла. как тесто зажимается между указательным и средним пальцем? может быть правильней будет между большим и средним?
и второе. как "сдавить ногтем"? может подушечкой пальцев?...
а то у меня общая картина не складывается :smoke:


:laugh: да между большим и средним :) сдавить подушечками пальчеви ногтум как-бы посередине нажать . Даже не знаю как описать этот процесс. Все очень просто.
  • 0

#546
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

что я не поняла. как тесто зажимается между указательным и средним пальцем? может быть правильней будет между большим и средним?
и второе. как "сдавить ногтем"? может подушечкой пальцев?...
а то у меня общая картина не складывается  :smoke:


:laugh: да между большим и средним :) сдавить подушечками пальчеви ногтум как-бы посередине нажать . Даже не знаю как описать этот процесс. Все очень просто.

теперь все ясно стало :)
  • 0

#547
***VIAGRA***

***VIAGRA***

    Читатель

  • Свой человек
  • 657 сообщений
Вчера приготовила манты :smoke:
  • 0

#548
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Вчера приготовила манты ;)


ммм, хочу манты :smoke:
  • 0

#549
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Сделал сегодня вкуснючий грибной суп.

Грибы сушеные - 2 горсти, картошка - 3-4 штучки, морковь - 1, лук - 1, поллитра молока или немного жирных сливок, немного муки, соль, перец, зелень

Грибы замочить на 2-4 часа, а затем сварить до мягкости (примерно 1 час). Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко или сливки, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать.
  • 0

#550
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Вчера решила худеть и приготовила салаты:
1 - огурцы порезать ломтиками добавить порезанные яйца, петрушку, соль, заправить майонезом.
2 - вместо огурцов использовать помидоры.
  • 0

#551
Masher

Masher
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Вчера решила худеть и приготовила салаты:
1 - огурцы порезать ломтиками добавить порезанные яйца, петрушку, соль, заправить майонезом.
2 - вместо огурцов использовать помидоры.

очень люблю когда в зеленый салат добавляют кубиками порубленный сыр (желательно молодой)
  • 0

#552
Moriarty

Moriarty
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Фирменное блюдо моей бабушки- я называю его перловка

Сначало надо замесить тесто - на воде, добавить соль, яйца. Тесто должно быть крутое, как на бешпармак. После того, как тесто постоит минут 15-20 выкладываете на стол и начинаете делать ... перловку. Отщипываете от теста по маааааленькому кусочку (размером с горошину) и зажав тесто между указательным и средним палтцем делаете "перловку" то есть ногтем как бы сдавливаете. Это очень трудоемкий процесс, но бабушка не ленится, и через полчаса поред ней гора "перловки", чтоб не слипались она мажет раст.маслом. В это время отдельно в казанчике надо следать подливку - обжарить лук,мясо, помидоры, чеснок, перец, томат.пасту, морковку, картошку, залень - практически как на лагман. В соленой воде отварить "перловку" сверху залить подливкой. Очень вкусно !

По ходу пьесы традиционное татарское блюдо, которое называется - Кулама :smoke: (ударение на последний слог) вроде как наш вариант бешпармака ;)

Сообщение отредактировал Moriarty: 23.05.2005, 17:09:25

  • 0

#553
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Фирменное блюдо моей бабушки- я называю его перловка

Сначало надо замесить тесто - на воде, добавить соль, яйца. Тесто должно быть крутое, как на бешпармак. После того, как тесто постоит минут 15-20 выкладываете на стол и начинаете делать ... перловку. Отщипываете от теста по маааааленькому кусочку (размером с горошину) и зажав тесто между указательным и средним палтцем делаете "перловку" то есть ногтем как бы сдавливаете. Это очень трудоемкий процесс, но бабушка не ленится, и через полчаса поред ней гора "перловки", чтоб не слипались она мажет раст.маслом. В это время отдельно в казанчике надо следать подливку - обжарить лук,мясо, помидоры, чеснок, перец, томат.пасту, морковку, картошку, залень - практически как на лагман. В соленой воде отварить "перловку" сверху залить подливкой. Очень вкусно !

По ходу пьесы традиционное татарское блюдо, которое называется - Кулама ;) (ударение на последний слог) вроде как наш вариант бешпармака :)

Ах вот оно что ! Спасибо за подсказку. А то перловка да перловка ;)

Вчера собрала все свои кулинарные способности в кучу и решила испечь замечательный торт. Который так и называется - замечательный творожный торт. :)
Замесим тесто - 3 яйца + 1 стакан сахара взбить миксерам, добавить стакан сметаны, пол пачки сл.масла, ванилин, соду и пол пачки творога. Тесто должно быть как густая сметана. Залить тесто в форму и испечь корж (примерно минут 20-25) В это время берем 2 пачки творога, добавляем сахара (на глаз, чтобы сладко было). На остывший корж выкладываем творожную массу и сверху красиво покрываем взбитыми белками с сахаром (нужно очень хорошо взбить их миксером, чтоб получилась белая пена, как на безе). Я выкладывала пену шприцом, в виде цветов. Затем опять отправляем это все в духовку на 10-15 минут, пока верхний слой из безе не станет как бы твердым (но не твердым, а таким красивым :) )
Такая вкуснятина получилась ! :smoke:
  • 0

#554
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
когда хочется побаловать домашних домашней выпечкой, а времени мало:
пачка масла + банка сгущенки - взбиваем миксером. туда же 2 яйца, еще раз хорошо взбиваем. полчайной ложки гашенной соды, корица, мускатный орех, лимонка, ванилин. + 6 ст. ложек муки (с горкой).

добавляем орехи, изюм, курагу или что еще захочется и в форму. выпекать при 180 градусах (минут 35-40).
  • 0

#555
Masher

Masher
  • Постоялец
  • 464 сообщений
вчера приехала домой и решила сделать приятное моей мужской половине (да и себе).
напекла блинчиков (молоко, яйцо, мука, ванилин, чуточку соли и соды да и масла еще) для себя любимой фаршировала их творогом, а простые смазывала сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой, а кушали их со смородиновым вареньем :eek:
на горячее (т.к. была уставшая, но довольная) у меня была курочка по-быстрому :spy:
филе красное (я его упорно называю черным) посолить, поперчить, сдобрить специями, добавить томатов, сыра (толстыми пластиками) и зелень сверху.
все в духовку - запекаться.
на гарнир (если он вам нужен) - что хотите.
  • 0

#556
Tropikanka

Tropikanka
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Суббота - окрошка. Мелко нарезала огурцы, редиску, колбасу, вареные яйца и картошку, зелень. Все это перемешала, заправила мойонезом (получается как салат) потом сверху залила смесью кефира и воды 1/1 посолить и поставить в холодильник.
Воскресенье - фаршированный перчик. В говяжий фарш добавила соли, перца, приправу для мяса, немного риса, тертую через терку морковь - этим фаршем нафаршировать болгарские перцы. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, морковь, помидоры, выложить туда перчики залить водичкой и пусть варится. Через 30-40 минут замечательное блюдо готово. Сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита !
  • 0

#557
Masher

Masher
  • Постоялец
  • 464 сообщений
2 Tropikanka:
окрошка: люблю когда зеленый лук расстирают с солью, а потом добавляют все остальные ингридиенты (так бабушка учила)
фаршированный перчик: всегда делали дома в сметанно-томатной подливке (безумно нравится) и никогда не понимала как делают прозрачный подлив (спасибо за рецепт :eek: )
  • 0

#558
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Воскресенье - фаршированный перчик. В говяжий фарш добавила соли, перца, приправу для мяса, немного риса, тертую через терку морковь - этим фаршем нафаршировать болгарские перцы. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, морковь, помидоры,  выложить туда перчики залить водичкой и пусть варится. Через 30-40 минут замечательное блюдо готово. Сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита !

Что-то с перчиками у меня крутится, ассоциации какие-то ... счас вспомню.
Ага. Помню захотелось мне слегка их заострить ... по вкусу в смысле :eek: . Добавил в фарш перекрученный базилик, оливки и сублимированный пармезан.
Удачно получилось.

BTW, а что перчики у нас уже подешевели? Я на прошлой неделе ходил по базару - еще дороговаты были. Что-то там порядка 250 т. Хотя как-то подумал сейчас - они же легкие, обычно с полкило берется, не больше - психологический барьер ценника на самом деле :spy:

Сообщение отредактировал Vadziku: 30.05.2005, 13:19:20

  • 0

#559
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

2 Tropikanka:
окрошка: люблю когда зеленый лук расстирают с  солью, а потом добавляют все остальные ингридиенты (так бабушка учила)
фаршированный перчик: всегда делали дома в сметанно-томатной подливке (безумно нравится) и никогда не понимала как делают прозрачный подлив (спасибо за рецепт :eek: )

Томатный по-моему зря. Я пробовал и так и этак - томаты слишком закисляют. Вкус несколько теряется. Вот легкая кислота сметаны - да, в тему.
  • 0

#560
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
красный то перец появился?
если нет, то рано еще перец фаршировать, тщедушный зеленый - не то :eek:
томат тоже не понимаю, некоторые с ним еще и капусту тушат, вто время, как без него и капуста тушеная, и перцы фаршированные намного лучше - вкус имеют собственный, а не томатный

а окрошку я не только кефиром заправляю, но и сметаной с майонезом сдабриваю....

Сообщение отредактировал Miss Sarajevo: 30.05.2005, 14:52:03

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.