В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
я не знаю как Ksenny, но я так делаю по настоянию врача, т.к. мужу прописали диету номер 5, (слабая поджелудочная), мясной суп разрешается только когда делается на втором бульоне, ну и плюс я ранее говорила то, что ребе маленький, так говорят полезней. Точно утверждать не буду, т.к. не думаю, что врачи последняя инстанция, но тем не менее, получается менее жирное.Можно еще разок готовый бульон выплеснуть и еще раз отварить - если целью является лишение вкуса куска мяса.
Курино-грибной супчик вчера варила.
Сначала отвариваю минут 15 после закипания окорочка - потом обязательно выливаю первый бульон, и в новой воде варю сноваю минут 15. Затем добавить порезанные грибы (я добавила опята).
Можно пояснить в чем сосотоит сокровенный смысл таинства выплескивания первого бульона?
Совершенно верно, своевременное удаление накипи - залог прозрачного бульона. И можно без лукаа я просто при варке любого мяса в еще холодную воду кладу головку лука очищенную и еще жду, когда вода закипит и всю "накипь" вынимаю - всегда прозрачный получается
предпочитаю вываривать всю эту гадость и химию и элементарно лишнюю кровь, жир и грязь
Пусть переходит на рыбу - рыбный белок лучше усваивается. Грибов нельзя. И вообще болезни поджелудочной - это в основном последствие, убирайте причину и поджелудочная восстановится.я не знаю как Ksenny, но я так делаю по настоянию врача, т.к. мужу прописали диету номер 5, (слабая поджелудочная), мясной суп разрешается только когда делается на втором бульоне, ну и плюс я ранее говорила то, что ребе маленький, так говорят полезней. Точно утверждать не буду, т.к. не думаю, что врачи последняя инстанция, но тем не менее, получается менее жирное.
такой мутный цвет получается, если не снять пенку при закипании - оно потом все вместе варится - то есть обратно растворяется в жидкости - и получается во такой неприятный цветгдеж Вы такие продукты берете??выливая бульон я вижу, что я выливаю - серо-непонятно какого цвета жидкость с кучей лишнего жира, неприятного вида и состава. И есть такое потом в виде супа вообще не могу..
Например от вкуса.
Сколько же идиотских легенд по кухне гуляет ...
...Можно пояснить в чем сосотоит сокровенный смысл таинства выплескивания первого бульона?
продукты беру там же где и все - зел. базар, супермаркеты. для многих других - для вас в том числе - такой первый бульон, видимо, в порядке вещей, но я давно отвыкла от такого.гдеж Вы такие продукты берете?
Сообщение отредактировал Ksenny: 12.11.2009, 15:15:08
Полностью с Вами согласна! Все правильно! Первый бульон надо сливатьпродукты беру там же где и все - зел. базар, супермаркеты. для многих других - для вас в том числе - такой первый бульон, видимо, в порядке вещей, но я давно отвыкла от такого.
в нем очень много различных составляющих и того, что к мясу отношения не имеет, как уже писала выше - антибиотики, гормоны и тд..
Вобщем, я это доказыать не собираюсь, кажется в посл время все и так знают, чем пичкают мясо...и об этом уже много говорено
поделюсь маленьким секретом: если вы делаете пирог только мясо с луком, то он будет сочнее и нежнее, если лука будет побольше и вы его слегка спассеруете в небольшом колличестве масла ростительного.да все можно, можно картошку с мясом, можно чисто мясо с луком, можно капусту просто, я еще ела аналогичный пирог с яблоками свежими, только в тесто там добавляется где-то полстакана сахара
Покажите мне хотя бы пару-тройку шеф-поваров, которые это делают, и я поудивляюсь тупости народа вместе с вами.но выше я уже писала почему и для чего я выливаю первый бульон. очень кстати удивлена, что народ об этом практически ничего не знает
Если мясо хотя бы просто не продезинфецируется за час варки(есть такие бактерии, да, редкие правда, да и неопасные в основном), то 15-минутное предварительное проваривание вряд ли поможет.Это, хотя бы просто дезинфекция мяса -
Я даже могу привести пример такой гадости - вкус называется.поварить его 15 минут (я не варю его часами, 15 мин вполне достаточно чтоб выварить ненужное) и вылить чтоб слить всякую гадость.
Как легко снимается жир с бульона я написал несколько выше.а вкус ина втором бульоне не хуже, а намного нежнее и не так жирно,
Ну вот мы наконец и дождались настоящей причины.что опять же полезнее, просто дело привычки.
И куда же они денутся, родимые, из середины куска мяса? Если уж вы покупаете мясо с антибиотиками, гормонами(мне вот интересно, а как из живого организма возможно получить мясо без гормонов? Теряюсь в догадках), то никакие предварительные вываривания вам не помогут. Разве что только совместно с совершенной потерей вкуса, это если скажем 5-6 вод сменить. Но кому будет нужен этот картон?продукты беру там же где и все - зел. базар, супермаркеты. для многих других - для вас в том числе - такой первый бульон, видимо, в порядке вещей, но я давно отвыкла от такого.гдеж Вы такие продукты берете?
в нем очень много различных составляющих и того, что к мясу отношения не имеет, как уже писала выше - антибиотики, гормоны и тд..
мне пофиг делают ли это повара - ясен перец они совершенно равнодушны к тому, что вы поглотите вместе с их бульоном или супомПокажите мне хотя бы пару-тройку шеф-поваров, которые это делают
Это не слухи, мне лень искать конкретные примеры и ссылки на достоверные источники где врачи и диетологи доказывают вредность бульона вобще , а в особенности первого(не зря наверное не советуют пить при диетах вследствие болезней или непорядка с желчным, желудком, печенью, кишечником..). И я это делаю по своим личным соображениям также, не поверите, пропсукаю через разум!Понимаете дело в чем - многие люди получаемые слухи обрабатывают разумом
мясо то продезенфицируется может и за 15 минут, но вопрос в том что все, что с него выварилось - будет потом в вашей тарелке, оно вам надо?Если мясо хотя бы просто не продезинфецируется за час варки..
это уже дело вкуса. мне нравится второй бульон. пусть и водянистый. вообще предпочитаю овощные бульоны с добавлением мяса.Ога. То, что вы называете "нежнее" обычно называют "водянистый"
аллеу!Думать на кухне иногда надо! А не просто в привычку вводить!
возможно. но лучше слить хотя бы основную массу в первом бульоне, чем оставлять это....то никакие предварительные вываривания вам не помогут
Сообщение отредактировал Ksenny: 12.11.2009, 18:53:01
да ладно, пусть каждый готовит и ест то, что ему нравится. хотя тоже не вижу смысла в выливании, так как считаю что с этим самым выливаемым бульоном теряешь все самые вкусные и полезные элементы,да и лень мне наверно с одним супом стока возиться.жесть, 15 минутное проваривание позволяет вернуть гормональный уровень в норму
что то новенькое
Сообщение отредактировал Ksenny: 13.11.2009, 14:24:04
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.