Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5961
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а зачем первый бульон выливать?что это даст?

Хотя бы потому, что отмыть окорока от всякой гадости,

Например от вкуса.

Сколько же идиотских легенд по кухне гуляет ...
  • 0

#5962
Dio$a

Dio$a
  • Постоялец
  • 358 сообщений


Курино-грибной супчик вчера варила.
Сначала отвариваю минут 15 после закипания окорочка - потом обязательно выливаю первый бульон, и в новой воде варю сноваю минут 15. Затем добавить порезанные грибы (я добавила опята).

Можно еще разок готовый бульон выплеснуть и еще раз отварить - если целью является лишение вкуса куска мяса.
Можно пояснить в чем сосотоит сокровенный смысл таинства выплескивания первого бульона?

я не знаю как Ksenny, но я так делаю по настоянию врача, т.к. мужу прописали диету номер 5, (слабая поджелудочная), мясной суп разрешается только когда делается на втором бульоне, ну и плюс я ранее говорила то, что ребе маленький, так говорят полезней. Точно утверждать не буду, т.к. не думаю, что врачи последняя инстанция, но тем не менее, получается менее жирное.
  • 0

#5963
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


предпочитаю вываривать всю эту гадость и химию и элементарно лишнюю кровь, жир и грязь :spy:

а я просто при варке любого мяса в еще холодную воду кладу головку лука очищенную и еще жду, когда вода закипит и всю "накипь" вынимаю - всегда прозрачный получается

Совершенно верно, своевременное удаление накипи - залог прозрачного бульона. И можно без лука :D

Кстати супы лучше варить при открытой крышке - иначе накипь с бульоном будет перемешиваться.
  • 0

#5964
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
картошка с мясом

поставить казан на огонь налить масло и пусть нагревается, далее режем мясо на средние кусочки, лук одну головку, одну морковку, 5-6 картофелин, пару зубчиков чеснока , когда масло в казане нагреется кидаем чеснок чтобы отдал аромат, затем кидаем мясо и пусть тушиться, минут через 15 кладем лук чуть обжарилось кидаем морковь,затем кладем лавр пару листочков, перчик чили один, если кто любит можно и поострее кинуть два,солим, затем ложим томатную пасту и еще тушим, режем картофель на четыре части и укладываем в казан и наливаем воды и уже варим до готовности. в самом конце кладем зелень и чеснок. Вкусно!!
  • 0

#5965
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

я не знаю как Ksenny, но я так делаю по настоянию врача, т.к. мужу прописали диету номер 5, (слабая поджелудочная), мясной суп разрешается только когда делается на втором бульоне, ну и плюс я ранее говорила то, что ребе маленький, так говорят полезней. Точно утверждать не буду, т.к. не думаю, что врачи последняя инстанция, но тем не менее, получается менее жирное.

Пусть переходит на рыбу - рыбный белок лучше усваивается. Грибов нельзя. И вообще болезни поджелудочной - это в основном последствие, убирайте причину и поджелудочная восстановится.

Жир с бульона легко снимается густой сеточкой - можно получить практически постный бульон.
Ну а насчет маленького и полезней - стукните от меня советчика.
  • 0

#5966
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

выливая бульон я вижу, что я выливаю - серо-непонятно какого цвета жидкость с кучей лишнего жира, неприятного вида и состава. И есть такое потом в виде супа вообще не могу..

гдеж Вы такие продукты берете?? :D

такой мутный цвет получается, если не снять пенку при закипании - оно потом все вместе варится - то есть обратно растворяется в жидкости - и получается во такой неприятный цвет :spy:
  • 0

#5967
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Например от вкуса.

Сколько же идиотских легенд по кухне гуляет ...
...Можно пояснить в чем сосотоит сокровенный смысл таинства выплескивания первого бульона?


Вадзику, не буду спорить, но выше я уже писала почему и для чего я выливаю первый бульон. очень кстати удивлена, что народ об этом практически ничего не знает (хотя давно диетологи да и просто врачи советуют не употреблять первые мясные бульоны) Это, хотя бы просто дезинфекция мяса - поварить его 15 минут (я не варю его часами, 15 мин вполне достаточно чтоб выварить ненужное) и вылить чтоб слить всякую гадость.
а вкус ина втором бульоне не хуже, а намного нежнее и не так жирно, что опять же полезнее, просто дело привычки.
для здоровья и чистоте целесообразно не есть то. что вываривается в первые 15-20 минут из мяса.

гдеж Вы такие продукты берете?

продукты беру там же где и все - зел. базар, супермаркеты. для многих других - для вас в том числе - такой первый бульон, видимо, в порядке вещей, но я давно отвыкла от такого.
в нем очень много различных составляющих и того, что к мясу отношения не имеет, как уже писала выше - антибиотики, гормоны и тд..
Вобщем, я это доказыать не собираюсь, кажется в посл время все и так знают, чем пичкают мясо...и об этом уже много говорено :spy:

Сообщение отредактировал Ksenny: 12.11.2009, 15:15:08

  • 0

#5968
Вожык

Вожык
  • В доску свой
  • 1 356 сообщений

продукты беру там же где и все - зел. базар, супермаркеты. для многих других - для вас в том числе - такой первый бульон, видимо, в порядке вещей, но я давно отвыкла от такого.
в нем очень много различных составляющих и того, что к мясу отношения не имеет, как уже писала выше - антибиотики, гормоны и тд..
Вобщем, я это доказыать не собираюсь, кажется в посл время все и так знают, чем пичкают мясо...и об этом уже много говорено :spy:

Полностью с Вами согласна! Все правильно! Первый бульон надо сливать :D
  • 0

#5969
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

да все можно, можно картошку с мясом, можно чисто мясо с луком, можно капусту просто, я еще ела аналогичный пирог с яблоками свежими, только в тесто там добавляется где-то полстакана сахара

поделюсь маленьким секретом: если вы делаете пирог только мясо с луком, то он будет сочнее и нежнее, если лука будет побольше и вы его слегка спассеруете в небольшом колличестве масла ростительного.
  • 0

#5970
Unbelievable

Unbelievable
  • Частый гость
  • 82 сообщений
делюсь рецептом. Вчера готовила кукси. На всё-про всё около часа уходит, порций эдак на 6-7 обычно получается :rotate:

Итак, нам понадобятся:
1-1.5 кг мяса - предпочитаю свнину, но кому как больше нравится
5 огурцов
2 луковицы
зелёная кинза
сама лапша
соевый соус
приправки - сушёная молотая кинза, соль, перец (чёрный и красый, не любите острое - паприка), сахар
и ещё уксуса малёха понадобится
3 яйца
Поехали
Ставлю большую катрюлю воды на огонь - для лапши. Размораживаю в это время мясо. Как известно, мясо легче мелко нарезать, если оно слегка подморожено, поэтом размраживаю не до конца. пока крутится и нагревается - режу огурцы полукольцами. Присаливаю их слегка, чтобы лишняя влага ушла. Мясо режу соломкой, поджариваю сначала на сильном огне - когда испарится жидкость - уменьшаю огонь и добавляю лук, нарезанный полукольцами....
  • 0

#5971
Unbelievable

Unbelievable
  • Частый гость
  • 82 сообщений
...Заправка для огурцов - поджаренный на растительном масле лук, когда он подзолотится - добавить красного перчика, перемешать и вылить в огурцы. Туда же чуть-чуть уксуса, разбавленного водичкой, перчика чёрного, кинзы молотой и чесночка. Ой, про чеснок в ингридиентах забыла указать :rotate:
Перемешать и дать постоять. Закинуть лапшу в закипевшую воду. А к мясу, уже с луком :-) добавить соевого соуса, кинзы, опять-таки чеснока и убрать с огня. Лапша вариться около 3 мин. Снять с огня - залить и холодной водой и в друшлаг (как это слово пишется) разделить на примерные порции. Теперь заправляем кукси-мури, ну то есть бульончик.... В очищенную воду или в мясной/куриный бульон (как правило, зимний вариант) добавить соевый соус, уксуса,сахара и соли, пропорции выберите сами - дело вкуса. на средних размеров кастрюльку у меня лично уходит примерно по полстоловой ложки сахара и соли, и соевого соуса до красивого тёмно-коричневого соуса....
  • 0

#5972
Unbelievable

Unbelievable
  • Частый гость
  • 82 сообщений
...не соуса, а цвета :rotate:))
вобщем почти всё готово.Добавить только зелёной кинзы ещё надо в бульончик. Помидоры, если есть мелко порезанне можно туда же, огурчиков можно, иногда дажеяблок крепких кисленьких и мелкопорезаных.
Если есть вемя - нажарьте из яиц тонких блинчиков и тоже порежьте мелкой соломкой! Ваще улётное кукси будет.
Итак, кладёте в тарелку лапшу, заливаете бульончиком, с одной стороны - мясцо (кстати оно будет коричневого цвета из-за сои), огурчики и яичную соломку!
  • 0

#5973
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

но выше я уже писала почему и для чего я выливаю первый бульон. очень кстати удивлена, что народ об этом практически ничего не знает

Покажите мне хотя бы пару-тройку шеф-поваров, которые это делают, и я поудивляюсь тупости народа вместе с вами.
Понимаете дело в чем - многие люди получаемые слухи обрабатывают разумом, поэтому дикие советы отбрасываются. Но так поступают не все, к сожалению.

Это, хотя бы просто дезинфекция мяса -

Если мясо хотя бы просто не продезинфецируется за час варки(есть такие бактерии, да, редкие правда, да и неопасные в основном), то 15-минутное предварительное проваривание вряд ли поможет.

поварить его 15 минут (я не варю его часами, 15 мин вполне достаточно чтоб выварить ненужное) и вылить чтоб слить всякую гадость.

Я даже могу привести пример такой гадости - вкус называется.

а вкус ина втором бульоне не хуже, а намного нежнее и не так жирно,

Как легко снимается жир с бульона я написал несколько выше.
Ога. То, что вы называете "нежнее" обычно называют "водянистый" :rotate:

что опять же полезнее, просто дело привычки.

Ну вот мы наконец и дождались настоящей причины.
Думать на кухне иногда надо! А не просто в привычку вводить!

гдеж Вы такие продукты берете?

продукты беру там же где и все - зел. базар, супермаркеты. для многих других - для вас в том числе - такой первый бульон, видимо, в порядке вещей, но я давно отвыкла от такого.
в нем очень много различных составляющих и того, что к мясу отношения не имеет, как уже писала выше - антибиотики, гормоны и тд..

И куда же они денутся, родимые, из середины куска мяса? Если уж вы покупаете мясо с антибиотиками, гормонами(мне вот интересно, а как из живого организма возможно получить мясо без гормонов? Теряюсь в догадках), то никакие предварительные вываривания вам не помогут. Разве что только совместно с совершенной потерей вкуса, это если скажем 5-6 вод сменить. Но кому будет нужен этот картон?
  • 0

#5974
Unbelievable

Unbelievable
  • Частый гость
  • 82 сообщений
писала в том порядке, в каком готовлю, потому что, если бы писала по отдельности - нарежьте, заправьте, нарежьте - заправьте, времени бы ушло гораздо больше. а так, помимо рецепта - руководства, как быстрее, вырботанное на собственном опыте! :rotate: Приятного аппетита!
  • 0

#5975
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Покажите мне хотя бы пару-тройку шеф-поваров, которые это делают

мне пофиг делают ли это повара - ясен перец они совершенно равнодушны к тому, что вы поглотите вместе с их бульоном или супом :smoke: . А я потому и делаю это - так как себя лично и для любимой семьи не могу предложить вариант первого бульона.

Понимаете дело в чем - многие люди получаемые слухи обрабатывают разумом

Это не слухи, мне лень искать конкретные примеры и ссылки на достоверные источники где врачи и диетологи доказывают вредность бульона вобще , а в особенности первого(не зря наверное не советуют пить при диетах вследствие болезней или непорядка с желчным, желудком, печенью, кишечником..). И я это делаю по своим личным соображениям также, не поверите, пропсукаю через разум! :D
лишний жир все равно весь не соберется никакой сеточкой, и то, чего вы не видите в бульоне и выварилось в него - вы тоже уже никак не соберете и не удалите. поэтому я просто это выливаю

Если мясо хотя бы просто не продезинфецируется за час варки..

мясо то продезенфицируется может и за 15 минут, но вопрос в том что все, что с него выварилось - будет потом в вашей тарелке, оно вам надо? :(

Ога. То, что вы называете "нежнее" обычно называют "водянистый"

это уже дело вкуса. мне нравится второй бульон. пусть и водянистый. вообще предпочитаю овощные бульоны с добавлением мяса.

Думать на кухне иногда надо! А не просто в привычку вводить!

аллеу! :laugh: Товарищ! слово "привычка" - в данном контектсте моего предложения относилось к привычке к вкусу второго бульона, как вы его называете - водянистого, а не к привычке выливать бульоны.. :-)

...то никакие предварительные вываривания вам не помогут

возможно. но лучше слить хотя бы основную массу в первом бульоне, чем оставлять это.
Вобщем, Вадзику, я знаю как вы любите дотошно оспаривать и переубеждать :rotate: , но я останусь на своем. а вы на своем. все равно никто не переубедится в обратном. повторяю, мне реально лень выискиввать все эти серьезные и обоснованные причины, давать ссылки и пр. для того чтобы доказать, почему вреден первый бульон и вообще, мясные бульоны в целом.

* кстати под гормонами я имела в виду не те натуральные природные, присущие всему живому, как вы заметили. а которые колят спецом для большей тучности, мясистости той же куриной или иной тушки ..

Вадзику, давайте больше не будем на эту тему, а. под конец рабочего дня мне и рукой пошевелить сложно, а тут еще целые поэмы вам отвечать приходиться, по каждому "неверному" пункту.. :-)

Сообщение отредактировал Ksenny: 12.11.2009, 18:53:01

  • 0

#5976
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
жесть, 15 минутное проваривание позволяет вернуть гормональный уровень в норму :)
что то новенькое
  • 0

#5977
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

жесть, 15 минутное проваривание позволяет вернуть гормональный уровень в норму :)
что то новенькое

да ладно, пусть каждый готовит и ест то, что ему нравится. хотя тоже не вижу смысла в выливании, так как считаю что с этим самым выливаемым бульоном теряешь все самые вкусные и полезные элементы,да и лень мне наверно с одним супом стока возиться. :) это как всегда дело вкуса.
  • 0

#5978
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Жир с бульона легко снимается густой сеточкой - можно получить практически постный бульон.

а еще можно в холодильник поставить - весь жир застынет и его легко можно выкинуть!! :)
  • 0

#5979
Niura*

Niura*
  • Гость
  • 20 сообщений
Последний раз готовила курочку в медово-горчичном соусе: целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соком. На гарнир отварная картошечка, очень хорошо подходит.
Все вместе получается очень вкусно!
  • 0

#5980
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Что-то дома на грибы потянуло.
Готовила вешенки с куриным филе. порезала грибы, филе. Закинула мясо в казан, затем лук, обжариваю все. Через минут 15 туда же вешенки.
После добавляю имбирь, сольи др специи по вкусу + пару-тройку ст. ложек сметаны. Тушу до готовности.
Подавала со спагетти.

Сообщение отредактировал Ksenny: 13.11.2009, 14:24:04

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.