В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Ksenny: 12.11.2009, 10:17:07
а зачем первый бульон выливать?что это даст?Курино-грибной супчик вчера варила.
Сначала отвариваю минут 15 после закипания окорочка - потом обязательно выливаю первый бульон, и в новой воде варю сноваю минут 15. Затем добавить порезанные грибы (я добавила опята).
Варить минут 30, вытащить курицу - нарезать на мелкие кусочки и обратно в кастрюлю, затем бросаем картошечку кубиками, морковку тертую (зажарку не делаю), специи-приправки, соль по вкусу, и немного лапши-паутинки в конце.
Подавать со сметаной, зеленью.
Хотя бы потому, что отмыть окорока от всякой гадости, которая на ней и в ней есть просто водой не получается.а зачем первый бульон выливать?что это даст?
Сообщение отредактировал Ksenny: 12.11.2009, 10:32:11
А я брезглива в этом плане. Зная чем напичкано любое мясо в посл время, предпочитаю вываривать всю эту гадость и химию и элементарно лишнюю кровь, жир и грязьну незнаю...может просто мясо такое попадается.у меня обычно с первого раза получается красивый наваристый настоящий куриный бульон
Сообщение отредактировал Ksenny: 12.11.2009, 10:58:39
+1 тоже так делаю, т.к. дома маленький ребенок, да и врачи сейчас советуют, что так намного щадяще для пищеварительной системы. чтобы был прозрачный бульон добавляю лук и морковку. вкусно и не жирно.а зачем первый бульон выливать?что это даст?
Плюс в последнее время вообще советуют сливать даже не первый, а и второй бульоны для вываривания всяких гормонов
Можно еще разок готовый бульон выплеснуть и еще раз отварить - если целью является лишение вкуса куска мяса.Курино-грибной супчик вчера варила.
Сначала отвариваю минут 15 после закипания окорочка - потом обязательно выливаю первый бульон, и в новой воде варю сноваю минут 15. Затем добавить порезанные грибы (я добавила опята).
Если вы почаще будете снимать накипь - он и так прозрачный будет, там белков дофигища, которые эффективно очищают бульон. Если недостаточно - достаточно ввести в бульон дополнительную оттяжку - белок яйца или фарш, а затем профильтровать через марлю или густое ситечко.чтобы прозрачный был.
а зачем первый бульон выливать?что это даст?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.