Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5901
Ларина

Ларина
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений

Часто, как и вчера, готовлю по быстрому чихиртму.
Лук обжариваю на масле слив (нарезать лук полукольцами) до полупрозрачности, туда же нарезанные мелко помидоры, жарить их с луком, потом взбить в луково - помидорную массу яйца. Посолить, поперчить и добавить по вкусу зелень.
Приятного аппетита!

от себя добавлю, что мне больше нравится, если помидоры резать, как лук- полукольцами. Перчик посыпать тоже в зажарку и обязательно немного присолить. Мне так больше нравится :rotate:
  • 0

#5902
Долька.

Долька.
  • В доску свой
  • 2 245 сообщений
Приготовила сегодня на ужин!
Обжарила в казане лук, закинула туда баранину нарезанную средники кусочка. Готовила до готовности. Потом туда же закинула картофель, баклажаны и крупно нарезанный сладкий балгарский перец. Тушила до готовности! Естественно с приправами, соль, перец и в конце побольше зелени (укроп, кинза)! Вкусно!
  • 0

#5903
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Бисквитный пирог
2 яйца
1 стакан сахара
стакан кефира или кислого молока, или сметаны
2 стакана муки
пол чайной ложки соды
Яйца растереть с сахаром, добавить соду погашенную в кефире, взбить, добавить муку. перемешать до однородной массы, похожей на сметану, налить в формочку. Выпекать в духовке на умеренном огне 20 минут. В тесто до выпечки можно добавить накрошенные любые орехи пол-стакана.
  • 0

#5904
AtlanticExpress

AtlanticExpress

    он же Aroma5

  • Забанен
  • 36 сообщений

А Вы картошку перед выпеканием держите в холодной воде? Ну, часто же бывает: почистили картошку и оставили её в воде на какое-то время. Вот после сей процедуры запекаемая картошка так и останется твёрдой. А если почистите, порежете и сразу - в духовку, то не должна :laugh:


Кстати, очень может быть. Я, действительно, часто картошку, как почищу, держу ее в холодной воде, чтоб другие ингредиенты подготовить. Трудно вспомнить, делала ли так перед выпечкой картофеля, все-таки, как-никак, после 3-4х попыток это дело я оствила надолго, так что вплоне может быть. Я учту Ваш совет, если когда нибудь снова ну очень захочется попробовать испечь сырой картофель... Спасибо! :laugh:

Сообщение отредактировал AtlanticExpress: 02.11.2009, 01:11:34


#5905
AtlanticExpress

AtlanticExpress

    он же Aroma5

  • Забанен
  • 36 сообщений

наша местная картошка, на самом деле, если ее немного не отварить, получается твердовата. Нет у нее этакой рассыпчатости и мягкости. Вот на Украине ( да и в Европе, и в штатах) картошка для разных способов приготовления разная. Одна для варки, другая для жарки, третья для выпечки, четвертая для пюре...


Вот вот, я выше писАла, что пробовала разные сорта, но все равно, без предварительной отварки не обходится.
А так, в общем и целом, для жарки, варки, пюре использую пока уже 1 более менее полюбившийся сорт красного картофеля.

#5906
Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений
Пекла на прошлых выходных "Картофельную фоккачу"

Необходимые продукты :
500 грамм пшеничной муки
150 грамм картофельного пюре (2-3 шт. картофеля)
150 грамм молока
7 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки сахара
1-2 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль, рубленый розмарин
1 столовая ложка оливкового масла
порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки
Провариваете картофель в кожуре, очищаете и делаете пюре.
Разводите дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и даете настояться 10 минут.
Добавляете остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно перемешиваете.

Просеиваете чaстями муку, замешиваете тесто, добавляете в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымешиваете в течениe 10 минут.

Лепите шар, делаете крестообразный надрез и выкладываете в намазанную маслом посуду. Накрываете тесто и ставите его подыматься в теплое место на 1 час.

Вымешиваете еще раз поднявшееся тесто, раскатываете его толщиной в 1,5-2 см и выкладываете на намазанный маслом противень.

Накрываете и ставите подыматься еще на 30 минут.

Намазываете при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, делаете пальцами углубления, посыпаете крупной солью и розмарином, порезанным чесноком, петрушкой и укропом.

Запекаете фокаччу в предварительно прогретой до 220 градусов духовке в течениe около 15-20 минут (до золотого цвета).

Рецепт подходит для тех кто соблюдает пост, диета при аллергиях на молоко, яйца (дрожжи растворить не в молоке, а в воде) и любит выпечку. Легко и просто. Очень вкусно. :-)
  • 0

#5907
_Partisan_

_Partisan_
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Вчера приготовил баранину запеченную с розмарином. получилось очень вкусно и не очень трудоемко.

Купил лопатку баранью, получилось около 3кг. ну как положено помыл, почистил, потом сделал надрезы со всех сторон, посолил и поперчил.
Затем на противень выложил зубчики чеснока в кожуре и веточки розмарина, на него мясо, сверху опять чеснок и розмарин.
полил немного оливковым маслом, закрыл фальгой и затолкал все это дело в духовку, которую разогрел предварительно до 180 градусов. Запекал 4 часа.
когда осталось 45-50 минут, поставил фариться картошку, минут на 15, чтобы была сыроватая.
По истечении 3часов 30 минут, вытащил противень, убрал фальгу, положил отваренный картофель на противень и обратно в духовку, чтобы картошка запеклась еще, а у мяса появилась небольшая корочка.
ну и потом все это вытащил, положил на большое блюдо и за стол.
получилось очень ароматное, сочное и вкусное блюдо. а еще и с красным винцом. ммм...
p.s. простите если кораво написал, надеюсь поймете что да как делать...
  • 0

#5908
Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений
Как приготовить мясо "Быстро вкусно и полезно" :

Берем кусок мяса мякоть около 1кг (размер зависит от количества едоков)солим , перчим.
Потом берем Капусту, морковь, лук репчатый , перец болгарский примерно по 200-300грамм каждого продукта (количество овощей должно соответствовать количеству мяса 1:1)
Капусту режем их на кубики размером ок. 2х2 см.
Остальные овощи шинкуем длинными полосками.Солим , перчим по вкусу.
Закладываем по-очередности в рукав для выпекания. Плотно затягиваем.
Закладываем на противень в разогретую до 200С духовку минут на 40-50.
Наслаждаемся.....полезным блюдом....Ни каких особых усилий :rolleyes:
  • 0

#5909
a_naz

a_naz

    Читатель

  • Гость
  • 11 сообщений
Пахлава
Рецепт теста:
1кг муки
100гр масла
соль
молоко 2ст
1яйцо
крахмал
1яйцо для смазки
Для сиропа:
1ст сах. песка
1ст воды
шафран
Для начинки.
Молотые орехи и сахарный песок 1:1.
Месим тесто.
Обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.
Делим на одинаковые шарики.
Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.
скалкой сворачиваем тесто как рулет.
Затем с двух сторон собираем в гормошку.
Смазываем яйцом и печем при 180гр.
Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

А как зарумянится полить горячим сиропом.
Посыпаем кокосовой стружкой.
  • 0

#5910
Алтейка

Алтейка
  • Частый гость
  • 77 сообщений
а я гуляш вчера делала с картофельным пюре:
1 кг говядины порезала на средние кусочки, протушила часа полтора на медленном огне, добавила 1 мелко нарезанную луковицу и натертую морковь, протушила минут 10, поджарила на отдельной сковороде 2 ст.л. муки, смешала с 1 ст. воды и добавила 1 ст.л томат. пасты, все перемешала, залила мясо и готовила еще минут 10, за 5 минут до готовности кинула 1 лавровый листик, укроп, петрушку и кинзу. Подала с картофельным пюре, и зеленым горошком.
А еще салат делала лососевый, простой и вкусный)))
2 банки консервированной красной рыбы, размять вилкой
1 банка (небольшая) кукурузы
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
50 г сыра, на мелкой терке
все перемешать и заправить майонезом. Лучше вмего этот салатик есть на поджаренном хлебе))))
  • 0

#5911
tukan

tukan
  • Гость
  • 16 сообщений
быстрый и вкусный салат
1 банку фасоли смешать с вареной и порезанной кубиками курицей( граммов 200)
1луковицу порезать кубиками и обжарить до золот. цвета и туда же 1 красный болг. перец порезаный соломкой
все перемешать и добавить зелень! ;)
  • 0

#5912
3sha

3sha
  • Гость
  • 47 сообщений
лучшее блюдо на природе!
недавно открыла для себя, что решетки барбекюшные в сто раз кручк палочек шашлычных!!!

во-1, вкус не хуже!
во-2, отлично подходит для рыбы
в-3, ее легче мыть))

а если воспользуетесь еще и фальгой...мммм
берете любую совершенно рыбу (дело вкуса), режите крупно лимон, солите немного и накидываете всякой зелени, типа мята, базилик, майоран, розмарин - в общем, все что найдете на рынке. Заварачиваете в фольгу и на мангал....никто не останется равнодушным!

время подготовки - 10 минут
время готовки -10 минут ;) :bow:
  • 0

#5913
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Торт "Вдохновение"

Состав

для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,

для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст

для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г

Приготовление

Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. * тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками. Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень. * противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу. Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа. Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами. Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
  • 0

#5914
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Ингредиенты

* 500 г свинины
* 200 мл соевого соуса
* 2 ч.л. кунжута
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 0.5 ч.л. красного перца
* зеленый лук (или петрушка)

Рецепт приготовления

1. Лук мелко покрошить.
2. Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
3. Добавить лук, перемешать.
4. В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!
  • 0

#5915
Be Happy

Be Happy
  • Частый гость
  • 93 сообщений


Рыба с картошкой (без возни)
Засунуть все в пакет для запекания и на 40-45 минут в духовку.
Быстро и вкусно :rolleyes:


Люблю такие быстрые блюда, и не сомневаюсь, что вкусно. Но знаете, у меня картофель в духовке не пропекается. Пробовала разные сорта, и выпекала даже по часу с лишним (твердый, и все). Теперь в таких случаях я просто картошку заранее отвариваю, а дальше по рецепту.
Так что если у кого то такая же проблема - надеюсь совет полезный.

я всегда пеку картофель в духовке с курочкой, если его смазать той же смесью что и курочку(майонез с чесночком), то всегда очень мягкая получается. :fie:
Правда я всегда еще температуру меняю, сначала самый максимум минут 5, до золотистой корочки, а потом 160 и минут 40-45.
  • 0

#5916
Be Happy

Be Happy
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Вчера готовила штрудли. (т.к. осталось готовое тесто от мант)
Говядину перед приготовлением всегда мариную в соке 1 лимона и соевом соусе со специями.
Нарезаем средними кусочками говядину, обжариваем, добавляем воды и немного тушим до готовности, добавляем подсолнечного масла, обжариваем лук, морковь, болгарский перец, еще я всегда добавляю свежий огурец, это на любителя, все это жарим, тушим, добавляем чесночок и специи, картофель средними кусками и сами штрудли. Заливаем водой, покрывая все. и тушим в течении 30-40 минут, до готовности.
Штрудли: готовим обычное тесто как на манты, обычно это блюдо я и готовлю когда остается тесто, раскатываем лепешку потоньше, смазываем маслом и заправляем чем хотим, можно фаршем, луком, морковкой, или просто специями, зеленью, по вкусу... кому что нравится... мне лично нравится с укропчиком...
заварачиваем в рулетик и режем поперек.
Штрудли готовы! :fie:
  • 0

#5917
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

заварачиваем в рулетик и режем поперек.
Штрудли готовы! rotate.gif

А дальше что? В каком соусе тушить порезанные штрудли и как долго?
  • 0

#5918
AtlanticExpress

AtlanticExpress

    он же Aroma5

  • Забанен
  • 36 сообщений
Лаваш домашнего приготовления. Можно делать на на крушке от чугунного казана, а можно, если, например, плита не с газовыми конфорками на обратной стороне большого противня для выпекания.

Нужно:
-1 кг. муки + держать рядом еще для раскатывания
-300-400 гр. кипяченной теплой воды + на всякий случай, если видите, что тесто получается густое, держать рядом еще
- 1 ч.л. без горки дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- на кончике ножа соду (если зотите, чтоб лавашик еще и слоены был)

В воду добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем.
В посуде смешиваем муку со всеми оставшимися сухими ингредиентами, делаем углубление, добавляем масло + воду с дрожжами и сахаром.
Хорошо замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
Посыпать часть стола обильно мукой, поотрывать кучоски теста размером с кур. йцо, сформировать шарики и выкладывать на посыпанную мукой поверхность. Или же отрывать по кусочку по мере приготовления, но так, мне кажется, не очень удобно.

Крашку казана или противня предварительно разогреваем.
Начинаем раскатывать лепешки с добавлением муки, чтоб ни к столу, ни к скалке не прилипало.
Чем тоньше раскатать, тем лучше, но чтоб тесто не рвалось. На разогретую поверхность ложим тесто. У меня через минуту-полторы можно переворачивать с одной стороны на другу. Вы можете определить посмотрев на цвет, знаете ведь, какой лаваш обычно.
Одновременно раскатываем следующий лаваш.
Перевернули на другую сторону , то что уже готовится и так же, минуту где то уже.
Складываем один на другой, можно несколько стопок, чтоб не потрескался.
После того, как все готово, спрыскивайте лавашики с обеих сторон, я использую спрей для глажки - обычный.
Спарснула содной стороны, потом с другой и друг на дружку. Иногда приходится 2 раза водой брызгать, когда вижу, что коржам еще надо воды.
Как смягчится и вы сможете без треска складывать лаваш в 2 или 4, можно все сложить в пакет полиэтилленовый плотно и в золодильник.
На указанную порцию обычно получается примерно 20 лавашиков.

Я понимаю, можно не возиться, когда есть в продаже, но за неимением, мне иногда ну очень хочется приготовить самой. Мексиканская тортия другая совсем, если брать ее как альтернативу.

Вот фото, делала давно, правда, больше года назад.
Изображение
или Изображение

#5919
Tom Ford

Tom Ford
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.
  • 0

#5920
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Слоеный яблочно-грушевый пирог

Состав

для пирога размером ~30х20 см (вместо одного пирога можно сделать несколько маленьких)
слоеное тесто - 500 г (1 упаковка),
1-2 яблока,
1 груша,
очищенный миндаль - 1 столовая ложка (по-желанию),
коньяк - 1 столовая ложка (по-желанию),
сахар - 2 столовых ложки + для посыпки пирога,
яйцо для смазывания

Приготовление

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта. Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга. Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник. Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить). У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать. Очищенный миндаль измельчить в блендере. Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см. Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром. Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края. Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут. Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую до ~220°С духовку и выпекать ~25 минут до румяности. Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде. Пирог можно подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.