Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5861
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
вчера на ужин на первое был грибной суп:лук,морковь и грибы(можно свежие,но уменя были консерв.шампиньоны) обжарить в раст.масле,в бульон закинуть картошку средне нарезанную пару штук,туда же зажарку,варить мин.15-20,перед подачей посыпать зеленью.
на второе было лижбэ:мякоть говядины нарезать средними кубиками,положить в сковороду,посолить,поперчить красным перцем или паприкой,немного обжарив залить стаканом воды,пока вода не испарится,нарезать лук,морковь,болгарский перец(можно и без него),когда вода выпарится налить немного раст.масла в мясо,закинуть лук,морковь,снова поперчить,добавить ст.ложку муки и столько же сметаны,затем добавить болг.перец и тушить до готовности.на гарнир было пюре.
и салат:фасоль(консервированная),помидоры кубиками,сухарики.всё было вкусно. :rolleyes:
  • 0

#5862
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Состав

скумбрия - 2 тушки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
сок 0,5 лимона,
растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),
крупная соль

Приготовление

Тушки рыб вымыть. У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами). Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности. Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить. Чеснок очистить. Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить. Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить. * Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа. В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать. Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу). Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу). Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре. Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.

Приятного вам аппетита!
  • 0

#5863
AtlanticExpress

AtlanticExpress

    он же Aroma5

  • Забанен
  • 36 сообщений
Я курочку в духовке приготовила. Маринад : майонез, немного куркумы, чеснок натертый мелко и зира где то 1 ч.л., перец.
Курку у меня нареззанная была. Надо помыть, обсужить, обмазать обильно маринадом, в формочку и в духовку на 200-210 градусов до румяной корочки. Гарнир любой!

#5864
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
***Супер-шоколадный-кекс*** :-Р
4 яйца + 3 четверти стакана сахара взбить до пены миксером, добавить 1 пачку мягкого сливочного масла, 2 плитки шоколада "Казахстанский" (растопить на водяной бане), пачку ванилина, пачку разрыхлителя, просеянную муку - стакан, на каждом этапе тщательно взбивая миксером. Выложить тесто в тефлоновую форму для кекса, и в духовочку на 180 град. на 45-55 минут.... от аромата кекса все домочадцы заранее захлебнутся слюной, стоя в томлении у духовки каждый со своей тарелочкой, гарантирую :-D Если не боитесь за свою осиную талию, в тесто можно закинуть 150 граммов предварительно поджаренных на сковороде грецких орехов, смолотых в блендере до крупной крошки , это вообще будет фурор:-)
Приятного чаепития.... пойду съем еще кусочекккк :)

Сообщение отредактировал Благородная Эллин: 24.10.2009, 17:53:39

  • 0

#5865
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Тыква запеченная

Ингредиенты

* 500 г тыквы (почищенной)
* 150 г сахара
* сахарная пудра

Рецепт приготовления

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
2. Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар.
3. В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут.
4. Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
  • 0

#5866
MegdadTravel

MegdadTravel
  • Гость
  • 7 сообщений
Мойва на шпашках. Быстро и вкусно.
Свежую мойву очищаете от внутренностей, полоскаете в холодной воде, солите, перчите, нанизываете вдоль тушки на деревянные шпашки, панируете в муке или в манной крупе и обжариваете во фритюре до золотистой корочки по 3-5 минут (зависит от толщины рыбки)
мойва свежая - 0,5 кг
масло растительное - 0,5 кг
мука или манная крупа - 0,2 кг
соль, перец по вкусу
Приятного аппетита
  • 0

#5867
MegdadTravel

MegdadTravel
  • Гость
  • 7 сообщений
Хе из кильки.
килька соленая - 0,5 кг
лук репчатый - 0,2 кг
кинза - 1 пучок
масло растительное - 0,2 кг
красный перец, уксус, соевый соус, чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления:
Почистить кильку, залить на 10 минут холодной водой, затем отжать, чтобы было поменьше жидкости, нарезать репчатый лук полукольцами, добавитть калёное масло растительное, соевый соус, красный перец, чеснок, уксус по вкусу. Салат готов Хорошая закуска под водочку :-)
  • 0

#5868
MegdadTravel

MegdadTravel
  • Гость
  • 7 сообщений
Ким-чи с мясом
Очень вкусно!
Мясо говядина режется на тонкие квадратные пластики по 2-3см., обжариваются в раскаленном масле минут 5-7 на сильном огне, затем добавляется капуста (бя-сяй или как у нас часто называют-корейская) и жариться вместе минут 10, после уменьшаете газ, и добавляете специи по вкусу соевый соус, чеснок, перец (черный или красный), кинза, соль и еще минут пять потушить, и все готово. Рекомендую на гарнир рис.
Продукты:
мясо говядина - 0,5 кг
капуста свежая или соленая (бя-сяй/корейская) - 0,5 кг
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 1 пучок
масло растительное - 0,2 кг
соль, соевый соус, перец (красный/черный) по вкусу
Приятного аппетита
  • 0

#5869
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Салат с груздями и курицей
Нам понадобится 300 гр соленых груздочков
Изображение
(можно не использовать такие груздочки, как на фото, пойдут и крупные и поломаные), 4 свежих огурчика,
400 гр куринного филе (вместо филе можно использовать ветчину или вареное мясо), 5 яиц, соль, черный перец и майонез.
Пока варятся яйца и куринное филе режем короткой соломкой огурцы, грузди, сверху кладем порезанные яйца и куринное филе, слегка солим и перчим, добавляем майонез. Быстро и вкусно!
Изображение
Приятного аппетита!
Этот же рецепт с фотографиями здесь.
  • 0

#5870
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Ким-чи с мясом
Очень вкусно!
Мясо говядина режется на тонкие квадратные пластики по 2-3см., обжариваются в раскаленном масле минут 5-7 на сильном огне, затем добавляется капуста (бя-сяй или как у нас часто называют-корейская) и жариться вместе минут 10, после уменьшаете газ, и добавляете специи по вкусу соевый соус, чеснок, перец (черный или красный), кинза, соль и еще минут пять потушить, и все готово. Рекомендую на гарнир рис.
Продукты:
мясо говядина - 0,5 кг
капуста свежая или соленая (бя-сяй/корейская) - 0,5 кг
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 1 пучок
масло растительное - 0,2 кг
соль, соевый соус, перец (красный/черный) по вкусу
Приятного аппетита

А можно л заменить кинзу на что-нибудь другое или вообще обойтись без нее? Просто у нас дома никто не любит ее.
  • 0

#5871
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

***Супер-шоколадный-кекс*** :-Р
Если не боитесь за свою осиную талию, в тесто можно закинуть 150 граммов предварительно поджаренных на сковороде грецких орехов

да ладно уж, за талию раньше надо было бояться - когда пачку масла и плитку шоколада в тесто добавляли :) горстка орехов особо уже и повлияет, так что наслаждайтесь уж :)

в тему - как ни странно, в пятницу тоже был кекс, но классический - с изюмом. 3 яйца, 100 гр маргарина, 200 гр муки, пиалку изюма, 100 р сахара, на 25 минут в духовку.
  • 0

#5872
Touroperator

Touroperator

    он же MegdadTravel

  • Забанен
  • 18 сообщений
Шпинат (салат диетический)
Легкий салат, который можно есть в течении всего дня, очень укрепляет имунитет.
в кипящую воду слегка подсоленую кидаете помытый шпинат, в течении 2-х минут помешиваете и откидываете в друшлаг, чтобы остыл и стекла вода. на оливковом масле поджариваете слега репчатый лук мелко резанный, затем добавляете в шпинат, а так же добавляете по вкусу специ соевый соус, перец черный, кинзу, чеснок, жареные размельченные семена кунжута. Все перемешиваете, и салат готов.
Состав продуктов:
зеленый шпинат - 0,5кг
лук репчатый - 0,1кг
масло оливковое - 0,2кг
чеснок - 2 зубчика
специи по вкусу

Приятного аппетита! :)

#5873
Touroperator

Touroperator

    он же MegdadTravel

  • Забанен
  • 18 сообщений
Лимонный пирог (слойка сдобная)
Состав продуктов
Мука - 350-400 грамм
Маргарин - 200 грамм
Сметана - 200 грамм
Яйца - 2-3шт.
Сахар - 200 грамм
Сода пищевая - 10 грамм
ванилин - 1 пачка
Лимон - 3-5 штук
Сахарная пудра - на присыпку

способ приготовления
Маргарин взбить миксером до пышной однородной массы, добавить пищевую соду гашенную лимонным соком и яйца, взбить тщательно до однородной массы, затем потихоньку добавить сметану и ванилин, тщательно взбить, после чего медленно добавляем муку, перемешиваем, делим на две чати, тесто готово. Пока тесто будет отлеживаться, можно приготовить начинку, лимоны прокручиваем на блэндере или через мясорубку вместе с корочкой, добавляем сахар и перемешиваем до однородной массы. На протвинь, который заранее присыпан мукой, укладываем одну часть теста и раскатываем его до толщины примерно 1,5-2см, затем укладываем начинку и накрываем сверху второй частью теста (заранее ее раскатав), края аккуратно залепливаем, сверху делаем небольшие проколы и ставим в горячую духовку 200-220 градусов. выпекаем в течении 30-35 минут. Когда пирог будет готов, вытаскиваем и в теплом виде присыпаем сахарной пудрой, после, как полностью остынет, можно подавать к чаю.

Приятного чаепития :-/

#5874
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Цветная капуста с беконом по-итальянски

Состав

цветная капуста - 700 г,
бекон - 100-150 г,
лук репчатый или красный - 1-2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр (твердый) - 50 г,
масло сливочное (топленое или растительное) для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки

Приготовление

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец. Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Сообщение отредактировал pansy: 26.10.2009, 20:03:10

  • 0

#5875
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Коктейль Mojito

на 1 порцию:
4-5 веточек мяты
2-3 ч.л. сахара
четверть лайма
30-50 гр рома или водки
много льда (желательно колотый лед)
газированная вода

В стакан кладем мяту, сахар, перетираем ступкой, выжимаем лайм, наливаем алкоголь, заполняем почти до конца льдом, дополняем до верха газировкой.

Кладем в стакан соломинку, перемешиваем и с удовольствием потягиваем освежающий и срубающий голову коктейль :-/
  • 0

#5876
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

***Супер-шоколадный-кекс*** :-Р
4 яйца + 3 четверти стакана сахара взбить до пены миксером, добавить 1 пачку мягкого сливочного масла, 2 плитки шоколада "Казахстанский" (растопить на водяной бане), пачку ванилина, пачку разрыхлителя, просеянную муку - стакан, на каждом этапе тщательно взбивая миксером. Выложить тесто в тефлоновую форму для кекса, и в духовочку на 180 град. на 45-55 минут.... от аромата кекса все домочадцы заранее захлебнутся слюной, стоя в томлении у духовки каждый со своей тарелочкой, гарантирую :-D Если не боитесь за свою осиную талию, в тесто можно закинуть 150 граммов предварительно поджаренных на сковороде грецких орехов, смолотых в блендере до крупной крошки , это вообще будет фурор:shy:
Приятного чаепития.... пойду съем еще кусочекккк :spy:

Хочу приготовить кекс по вашему рецепту.хотела спросить а 2 плитки шоколада не многовато будет и разрыхлитель прям всю пачку добавлять?на упаковке этого разрыхлителя есть рецепт шоколадного торта,там пишут добавить пол чайной ложки...просто только начинаю отношения с выпечкой,пока всё в новинку. :spy: заранее спасибо.
  • 0

#5877
AtlanticExpress

AtlanticExpress

    он же Aroma5

  • Забанен
  • 36 сообщений
Часто, как и вчера, готовлю по быстрому чихиртму.
Лук обжариваю на масле слив (нарезать лук полукольцами) до полупрозрачности, туда же нарезанные мелко помидоры, жарить их с луком, потом взбить в луково - помидорную массу яйца. Посолить, поперчить и добавить по вкусу зелень.
Приятного аппетита!

#5878
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
mouselover, поскольку это ОЧЕНЬ шоколадный кекс, советую положить всё-таки 2 плитки шоколада.... он будет тёмно-коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом....когда будете топить их на водяной бане, постарайтесь, что бы ни в коем случае не попала вода (иначе шоколад схавитися в пластилинообразную массу). И еще, советую использовать именно "Казахстанский" шоколад. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой. Но и не пересушите кекс!
Разрыхлитель у меня в маленьких пачечках из Сити-центра, немецкий, вся упаковка идёт на 1 рецепт торта\кекса. Ваш разрыхлитель кладите по рекомендации производителя.
Удачи :-)
  • 0

#5879
Sonerika

Sonerika
  • Постоялец
  • 464 сообщений
Вчера с детьми (за 30 мин.) слепили торт "Чайная колбаска".
Пока дети ломали на мелкие кусочки печенье "Рахат" 500 гр., я на медленном огне растопила 150 гр сливочного маргарина, высыпала 0,5 стакана сахара и мин. 15 постоянно помешивая растворила в кипящем маргарине.
1 крупное яйцо взбила и размешала в нем 2 ст ложки (без горки-иначе будет горчить) какао порошка.
В чашку с печеньем вылила маргарин(размешала)-добавила яйцо с какао и сначала ложкой, а потом руками все хорошенько размешала. Выложила в цел.пакет, придала форму колбаски и на 2 часа в морозилку.
  • 0

#5880
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

mouselover, поскольку это ОЧЕНЬ шоколадный кекс, советую положить всё-таки 2 плитки шоколада.... он будет тёмно-коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом....когда будете топить их на водяной бане, постарайтесь, что бы ни в коем случае не попала вода (иначе шоколад схавитися в пластилинообразную массу). И еще, советую использовать именно "Казахстанский" шоколад.

На самом деле количество добавленного шоколада, видимо, на любителя. Знаю точно, что уже с пол-плитки чёрного шоколада, чувствуется конкретно шоколадный вкус в кексе. Плитку я бы положила спокойно, но вот две, наверное, уже бы не решилась. Но опять повторюсь - на любителя :-) Ещё и от размера кекса зависит, конечно.
Кстати, шоколад можно плавить и в микроволновке. Я раньше плавила тоже на водяной бане, но потом решила не заморачиваться, и плавлю теперь в микроволновке.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.