Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5881
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Куриное филе, маринованное в сливках

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 200 мл сливок (10-15%)
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

1. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. Посолить, поперчить.
3. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
4. Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
5. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!
  • 0

#5882
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Яйца фаршированные белыми грибами
Нам понадобятся белый гриб сушеный или крошка сушеного белого гриба, если таковая отсутствует, необходимо просто измельчить сушеный белый гриб,30-40 грамм
Заливаем измельченный белый гриб кипятком, тут главное не переборщить, вода должна до половины закрыть сушеные грибы,солим, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы грибы впитали воду.
Отваренные в крутую яйца, их понадобилось 10 шт., режем пополам, извлекаем желток, в желток добавляем майонез, 100 гр., перемешиваем.
К этому времени грибы впитали влагу в достаточном количестве. На всякий случай их следует отжать руками от излишков влаги, добавляем в фарш, перчим, перемешиваем.
Готовым фаршем начиняем яйца.
А для красоты (и для кислоты!) в готовое блюдо надо добавить немного клюквы или брусники.
Изображение
Приятного аппетита!
Рецепт с детальными фотографиями ЗДЕСЬ.
  • 0

#5883
Угги-Вуги

Угги-Вуги
  • Гость
  • 32 сообщений
кто знает как готовится марджимек чорба?
  • 0

#5884
Андрей Владимирович

Андрей Владимирович
  • Гость
  • 9 сообщений
Лечо.
Тупо сварил в томатном соке 5 крупных болгарских перцев.
На литр сока чайная ложка соли, 2 ложки сахара.
Лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Кипели перчики не дольше 10-ти минут.
Тут-же съели, и зимы ждать не надо :-)
  • 0

#5885
AtlanticExpress

AtlanticExpress

    он же Aroma5

  • Забанен
  • 36 сообщений
Ну вот, до сладенького добралась. По просьбе мужа добавила эту сладость в свой "золотой фонд" и пеку при каждой удавшейся возможности - гата.
Изображение

Тесто:
Стакан сметаны,
300 гр масла сливочного,
4 ст. муки,
сода треть чайной ложки
ваниллин
яйцо для смазки

Начинки:
1 ст. сах. песка
1 ст. муки
150 гр масла слив.

Соду гасим в сметане, добавлем к сметане ваниллин, в это время масло рубим и перемешиваем с мукой до крупки, добавляем сметану. Лепим два шара и в холодильник на час. За это время делаем начинку.

Для начинки также рубим масло, смешиваем затем с мукой до образования крупки, добавляем сахар

Раскатываем шар примерно 0.3 мм. - сыпем начинку, сварачиваем туго, но чтоб не рвалось тесто врулет. Решим по диагонали, смазываем яйцом, выкладываем все на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку на 180 гр до румяности. У меня минут 40 печется.

Печатать дольше, чем испечь получилось!

#5886
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

mouselover, поскольку это ОЧЕНЬ шоколадный кекс, советую положить всё-таки 2 плитки шоколада.... он будет тёмно-коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом....когда будете топить их на водяной бане, постарайтесь, что бы ни в коем случае не попала вода (иначе шоколад схавитися в пластилинообразную массу). И еще, советую использовать именно "Казахстанский" шоколад. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой. Но и не пересушите кекс!
Разрыхлитель у меня в маленьких пачечках из Сити-центра, немецкий, вся упаковка идёт на 1 рецепт торта\кекса. Ваш разрыхлитель кладите по рекомендации производителя.
Удачи :D

Благородная Эллин,спасибо большое за замечательный рецепт.приготовила вчера ваш супер шоколадный кекс,всё очень просто,запах был...ммм...добавила так же пачку разрыхлителя,но шоколад всётаки добавила одну плитку,а вторую расстопила и залила кекс когда он остыл,получилось очень вкусно. :-) муж был в восторге,и сама наелась несомтря на то что очень калорийный,просто так вкусно невозможно устоять...ещё раз благодарю. :D
  • 0

#5887
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
Mouselover, ой как я рада что вам понравился мой рецепт :) На здоровье :)

Черная кошка, вы правы, все зависит от вкусов и прдпочтений каждого ;) Просто мне хотелось в тот день чего-то именно очень шоколадного, поэтому 2 плитки.....любители пирожного brownies меня поймут :laugh:

Сообщение отредактировал Благородная Эллин: 28.10.2009, 12:55:13

  • 0

#5888
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Свинина, тушенная по-краснодарски

Состав

свинина - 500 г,
помидоры - 2 шт,
перец сладкий - 2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
лук репчатый - 2-3 шт,
картофель - 8-10 шт,
соль, перец,
зелень по вкусу

Приготовление

Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на масле вместе с луком. Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить. Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно не обжаривать). Сверху слоями выкладывать обжаренные овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
  • 0

#5889
olga_alimova

olga_alimova
  • Гость
  • 5 сообщений
Я решила отвечать вместо мужа, не мужская это работа составлять рецепты.
К сожалению, вчерашние фаршированые белыми грибами яйца быстро закончились и мы решили попробовать что-нибудь оригинальное.

Салат из опят


Для салата нам понадобятся в первую очередь опята, или, как их у нас называют ошибочно, маслята, или гвоздики.
Изображение
Их можно купить в готовом, соленом или маринованном виде, а ради экономии можно взять в пересоленом. Все эти опята китайского происхождения, идут в пачках по 1 кг и называются в лучшем случае "Дед мороз", а в худшем что-то подобное "Суньхуньвчай".
Если вы берете пересоленные грибы, то их необходимо предварительно вымочить. Мы, чтобы не морочить себе голову, взяли готовые. Итак, на две порции, опят 200 гр, еще нам понадобится 2 огурца, пучок зеленого лука,4 яйца, укроп, клюква для украшения.
Режем мелко огурцы, зеленый лук, яйца, добавляем клюкву, она служит для украшения, а также придает кислоту, можно ягодки раздавить, посыпаем укропом, солим, заправляем растительным маслом. Салат готов!
Изображение

Приятного аппетита!

Этот же рецепт с фотографиями здесь.
  • 0

#5890
handm

handm
  • Гость
  • 27 сообщений
Капуста тушенная с куриным филе
Ингредиенты: лук, чеснок, капуста, куриное филе, томатная паста, соль, перец, растительное масло..

Используемая посуда казанок.

1.Лук мелко нарезать.
2Филе нарезать небольшими кусочками.
3 обжарить лук на растительном масле
4Добавить филе, хорошо обжарить в течение 10-15 минут.Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.
5,Добавить томатную пасту, перемешать.
6 Нашинковать и добавить капусту (также можно использовать квашенную капусту,если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить, посолить.
Тушить до готовности .
За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • 0

#5891
Amarena

Amarena
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Рыба с картошкой (без возни)
картофель помыть-почистить, обмазать майонезом, посыпать зеленью (чем больше тем лучше), добавить специи (брала Хмели-Сунели), соль, давленный чеснок.
рыбное филе (любое) порезать на кусочки (чтобы по размеру с картошкой сочеталось). Соль-перец.
Засунуть все в пакет для запекания и на 40-45 минут в духовку.
Быстро и вкусно :rotate:
  • 0

#5892
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

опята, или, как их у нас называют ошибочно, маслята, или гвоздики

У кого это "у вас" опята маслятами называют? Про гвоздики вообще никогда не слышал.

И ещё. Прекратите этакую ненавязчивую рекламу своего сайта. Это уже как модератор говорю.
  • 0

#5893
Take it easy

Take it easy
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Дома холодильник завален просто баклажанами, уже не знаем, куда их девать. :-)

В последний раз делали баклажановое рагу/икру, короче нечто на скорую руку.

В сковороде масло подсолнечное немного нагреть, туда насыпать мелко порезанных 2-3 луковицы и 3-4 перца (если перец мелкий - то больше). Закрыть крышкой, пусть тушится. Тем временем почистить-порезать кусочками соизмеримыми с размером порезанных кусочков перца морковку (можно 1-2), тоже туда, в сковородку. Перемешать. Дальше, не прерывая процесс, режем с кожурой 3-4 баклажана (в зависимости от размера можно и 2 если крупные, а можно и 5, если мелкие), соломками-кубиками по 1см примерно грань. В сковородку положить, крышку открыть, на большой огонь и минут 7 тушить. Как баклажаны станут мягкими их полить соевым соусом, можно посолить-посахарить. Еще через пару минут добавить 2-3 помидоры нарезанных соломкой, все еще немного потушить, крышкой закрыть, оставить настояться.

Общее время, затраченное на приготовление - минут 20-25. Блюдо вкусное и в горячем виде и в холодном. Особая прелесть - что оно без масла почти совсем.
  • 0

#5894
~Аннушка~

~Аннушка~
  • Свой человек
  • 913 сообщений
А я жутко люблю сёмгу...
Сейчас расскажу маленький рецептик, как ее можно быстро и вкусно приготовить :-)

Сырую сёмгу режете на кусочки 2*2 см, солите, перчите, посыпаете приправой для рыбы (*без фанатизма, чуть-чуть) :)

Потом нужно растопить немного сливочного масла на сковородке

Выложить туда сёмгу и жарить 5 мин перемешивая

Потом добавить туда сметанку и выжать немного лимона на всё это дело :mad:...Перемешать и тушить минут 5-10

Подать с листом салата

На гарнир можно приготовить пюре :D

Быстро и оооочень вкусно :shy:
  • 0

#5895
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
на ужин готовила шницели со сложным рисовым гарниром

нарезать говядину пластами толшиной 1-1,5 см, отбить без фанатизма, намазюкать смесью перцев, солью, и майонезом с тёртым чесночком* именно -обмазать, а не утопить в майонезе*...отставить на часик, полтора....затем берём отбинушечки, обмакиваем в муку, затем в яйцо, в конце-в панировочные сухари и на разогретую сковороду с растительным маслом...обжариваем с обеих сторон-тоже без фанатизма-иначе получиться горелая сухая подошва....
гарнир
отвариваем смесь из разных сортов риса-у меня был бурый и дикий, режем меленькими кубиками морковь, обжариваем на растительном масле, затем добавляем эту морковь в рис, так же добавляем туда консервированный зелёный горошек и консервированную кукурузу....перемешиваем...готово! :-)
  • 0

#5896
AtlanticExpress

AtlanticExpress

    он же Aroma5

  • Забанен
  • 36 сообщений

Рыба с картошкой (без возни)
Засунуть все в пакет для запекания и на 40-45 минут в духовку.
Быстро и вкусно :-)


Люблю такие быстрые блюда, и не сомневаюсь, что вкусно. Но знаете, у меня картофель в духовке не пропекается. Пробовала разные сорта, и выпекала даже по часу с лишним (твердый, и все). Теперь в таких случаях я просто картошку заранее отвариваю, а дальше по рецепту.
Так что если у кого то такая же проблема - надеюсь совет полезный.

#5897
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Так что если у кого то такая же проблема - надеюсь совет полезный.

Не бывает такой проблемы при температуре 180°-200° С. Смотрите свою духовку, может там 200° по Фаренгейту? :-)
  • 0

#5898
AtlanticExpress

AtlanticExpress

    он же Aroma5

  • Забанен
  • 36 сообщений


Так что если у кого то такая же проблема - надеюсь совет полезный.

Не бывает такой проблемы при температуре 180°-200° С. Смотрите свою духовку, может там 200° по Фаренгейту? :-)


Ну, зачем же Вы так совсем плохо обо мне? :D Неужели думаете, что я F' от C' отличить не могу? Да, моя духовка по Фаренгейту работает, ставлю ее на 350-400 градусов. Кулинарю не первый день, все другое выпекается хорошо. Поверьте, не печатала бы так утвердительно, но все таки такое БЫВАЕТ (более никак доказать не могу)!
Правда, я тоже полагаю, что проблема в самой духовке и ее некой особой технической характеристике.

На одном кулинарном форуме тоже об оэтом говорили, вроде, как я не одна такая!
Так что пока в ближайшее время мне картошечки из духовки не видать.

Сообщение отредактировал AtlanticExpress: 30.10.2009, 11:52:16


#5899
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
А Вы картошку перед выпеканием держите в холодной воде? Ну, часто же бывает: почистили картошку и оставили её в воде на какое-то время. Вот после сей процедуры запекаемая картошка так и останется твёрдой. А если почистите, порежете и сразу - в духовку, то не должна :)
  • 0

#5900
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Маффины с абрикосами

Ингредиенты

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 3 ч.л. какао
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* 300 г свежих или консервированных абрикосов

по желанию:

* 100 г шоколада
* молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)

Рецепт приготовления

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
5. Абрикосы нарезать кубиками.
6. В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
7. Выложить абрикосы.
8. На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
9 .Шоколад растопить на водяной бане.
10. Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Приятного аппетита!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.