Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5841
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений

Готовила котлетки куриные, котлетки паровые говяжьи и пюре.
Для куриных - измельчила две грудки в комбайне, добавила сметану, майонез, плавленный сыр и панировочные сухари - разбавила сливками до состояния гуще сметаны - на сковородку выкладывала ложкой, но не растекалось. Нежнейшие котлетки получились!!!
Паровые котлетки готовятся теперь у меня вооще без проблем (с появлением Тремомикса) - измельчила в нем зелень, лук и фарш - приправила - и на пару 15 ми н- и готово.
С картофельным пюре, щедро приправленным маслом, было просто бесподобно!

А если на комбайне измельчать - фарш получится? А то я вручную режу на меленькие кусочки, добавляю лук, чеснок, майонез и мариную с часик. На нарезку много времени уходит. Какую насадку использовали?
А я в мультиварке готовлю это блюдо. Внизу гарнир.
  • 0

#5842
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Очень люблю баклажаны, поэтому решила приготовить вот такое блюдо из баклажанов в густом сырном соусе, которое запекается так, что верхушка получается почти как суфле. Очень вкусно горячим, но даже еще вкуснее холодным.
1. Кусочки баклажана (2 крупных баклажана) уложила в воду, посыпав солью и оставила на 30 минут.
2. Обжарила кусочки баклажана до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Растопила слив.масло (чуть меньше половины пачки) в кастрюле, добавила 2 ст.л.муки и готовила 1 минуту, помешивая. Затем добавила горячее молоко и медленно довела до кипения, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Приправила солью, черным перецем, оставила остывать.
4. Когда соус охладился, взбила с яйцами (4 шт.), затем добавила тертый сыр, сохранив немного для посыпки сверху. Духовку на 180 гр С.
5. В форме для духовки положила слой баклажанов, слой соуса. Сверху сыр. Запекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Вкуснятина!

Можно даже в микроволновке запечь, получается быстро :eek:
  • 0

#5843
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Суп-пюре с цветной капустой.
Нужно: Мясной бульон, можно с мясом :eek:, вилок цветной капусты, несколько картошин, пару луковиц, молоко, плавленный сыр, специи.
В мясной бульончик закидываем картошку и цветную капусту, варим до готовности. Отдельно обжариваем лук. Вылавливаем картошку с капустой, загружаем в блендер, добавляем плавленного сыра, обжаренного лука и хорошенько взбиваем. Затем полученную массу из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем молока в пропорции 3 бульона : 1 молока, доводим до кипения и супчик готов. С ржаными сухариками он просто восхитителен.

ПС Можно оставить несколько соцветий капусты, нарезать мясо мелкими кусочками, и жаренный лук чтоб не смололся в блендере, а плавал по поверхности. Получится не классичекий суп-пюре, но мне, например, так больше нравится.
  • 0

#5844
Kuralay11

Kuralay11
  • Гость
  • 9 сообщений
Азу по-татарски

Обжариваем мясо, нарезанное полосками. чуть погодя ложим нарубленный репчатый лук, заливаем соус(вода+томатная паста), соль, перец по вкусу. пусть тушится.
в это время чистим картошку, рубим тонкими полосками, типа как фри. и обжариваем до готовности.
к тому времени как картошка хорошо обжарится, к мясу закидываем нарубленные соленые огурцы и закидываем картошку. аккуратно перемешиваем, еще 5 минут. и все.
очень быстро и вкусно.
  • 0

#5845
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Пеку оладушки на завтрак

Мука - 1 стакан (200-250 г)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Молоко - чуть меньше 1 стакана
Банан - 1 шт.

Муку, сахар и соль хорошенько перемешать - это сделает оладьи воздушными. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густой сметаны. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.

Наливать по 2 ст.л. теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё пол-минуты.
  • 0

#5846
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Творожно-рисовые запеканки с вишней

Ингредиенты

* 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
* 600 мл молока
* 400 г творога (5-9%)
* 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
* 50 г сливочного масла
* 3 яйца
* 150 г сахара
* сахарная пудра по желанию

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу). Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.
1. В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
2. Затем кашу остудить.
3. С вишни слить всю жидкость.
4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом.
5. Добавить сахар, перемешать.
6. Добавить творог, перемешать.
7. Добавить кашу, перемешать.
8. Добавить вишню, перемешать.
9. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
10. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
11. Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.
12. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
  • 0

#5847
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Стал обладателем нескольких тушек свежемороженой горбуши ….
Вырезаем хребтину и реберные кости, удаляем голову (получается книжка)
Обильно пересыпаем смесью специй (соль, перец черный, перец белый, паприка копченная, лаврушка распертая меж пальцев) изнутри и оставляем в прохладном месте (низ холодильника подойдет) часиков этак на 12
Срезаем мякоть с кожи и нарезаем кусочками (как нравится), выкладываем в посуду на слой нарезанного репчатого лука, дальше чередуем слои, завершаем луком
Заливаем все эт безобразие маслом и уксусом с ложкой другой лимонного сока и на низ холодильника на сутки
Ээээээх картошечка отварная, подмаринованный лучек и рыбка, да под стопочку водки хорошей …… песня в общем (хоть и селедочный вариант)

Режим рубку на порционные куски, солим, перчим, панируем, обжариваем …
Пассеруем лучек до прозрачности, добавляем малеха чеснока рубленного, добавляем нарезанных помидор (предварительно очищенных) и вуаля соус готов…..
Заливаем соусом нашу рыбку и буквально пару тройку минут прокипятить
Гарнир на любителя
Холодная на следующий день вкуснее (но эт личное)

Вырезаем хребтину и реберные кости, голову оставляем
Пассеруем лучек, добавляем нарезанных помидор без мякоти (предварительно очищенных), заливаем взбитыми яйцами (граммулька соли и перца, шепотка муки) и делаем банальный омлет
Брюшко рыбки выкладываем тонкими пластиками сыра, сворачиваем рулетом омлет (можно и его сырком присыпать), вкладываем в нашу рыбку и зашиваем/закалываем/перевязываем
На лист и в духовку минут так на 40 при 160-170
  • 0

#5848
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Муссака с баклажанами.

Потребуется 4 немаленьких баклажана
6-7 средних картофелин
600-700 гр фарша
3-4 помидора
1 луковица
2-3 дольки чеснока
грамм 200 сыра
1 яйцо
2-3 ст ложки майонеза
немного молока
соль, специи

Итак, баклажаны режем пластинками, обжариваем с двух сторон, картофель отвариваем в мундире почти до готовности, лук мелко режем, пассеруем на масле, затем добавляем фарш, обжариваем с луком, мелко резанным чесноком, можно добавить любые специи по вкусу. Помидоры и очищенный картофель нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. Из яйца, майонеза и примерно 100 мл молока делаем заливку. Предварительные работы закончены, теперь начинаем собирать нашу запеканку.
Берем любую форму для выпечки, укладываем слоями:
-баклажаны в один слой, немного солим
-картошку, тоже солим
-весь фарш
-опять картошка, солим
-слой помидоров, солить не надо
-баклажаны
-тертый сыр
-все заливаем яично-майонезной заливкой
Ставим в духовку минут на 25-30. Нарезаем на порционные куски, сохраняя слои.
Блюдо, конечно калорийное, но очень вкусное. Для уменьшения жирности майонез можно не добавлять
  • 0

#5849
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Собрали на днях немного замороженных рыжиков, можно сказать из под снега,
Изображение
и решили приготовить из них что-нибудь оригинальное. Вышло что-то наподобе оливье, но по-вкуснее.

Салат с жареными рыжиками.

Грибы (800 гр) моем ,режем и жарим на быстром огне, предварительно посолив.
Пока рыжики жарятся, порежем яйца (7 шт) и кусочек ветчины (400 гр), одну среднюю луковицу
и каких-нибудь соленых грибов, под рукой оказались опята(200-300 гр),
добавляем жаренные рыжики, черный перец и майонез, сверху украсим зеленью
Изображение
Приятного аппетита!

Вместо рыжиков, думаю, подойдут и другие грибы.
Этот же рецепт с фотографиями здесь.
  • 0

#5850
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

можно о куринных котлетках по подробнее: соотношение?, яйца не нужны?, сметана или-и майонез?(вместе не жирноватые ли?),мука?, плавленный сырок-колличество и его надо натереть на терке?

Яйцаможно добавить для вязкозти - у меня просто их не оказалось - но и бе них вкусн было. Соотношения были на глазок - поэтому точн оне отвечу - а две крупные грудки - примерно столова ложка сыра, столова ложка майоеза-и столько же сметаны - грудки совсем не жирные, так что в результате нормально. у меня сыр был плавленый.
Муку не добавляла - сыпанула вместо нее пол стакана панировочных сухарей - но думаю можно мукой заменить - только не перебарщивать, а то уже ближе к оладьям получатся. Эт обыл эксперимент своего ода - из того что было под рукой -- так что думаю, можно варьировать
  • 0

#5851
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

А если на комбайне измельчать - фарш получится? А то я вручную режу на меленькие кусочки, добавляю лук, чеснок, майонез и мариную с часик. На нарезку много времени уходит. Какую насадку использовали? А я в мультиварке готовлю это блюдо. Внизу гарнир.

Я измельчала в Термомиксе на 7 скорости - получилось очень мелко - каша. А ноди там стандартные такие - как в любом чоппере.
В Термомиксе тоже все вместе гоовится - сначлаа в нем все измельчается - в корзинке варится гарнир - наверху паровые котлетки.
ТОлько у меня фарш жидковатый получился - поэтму жарила почти как оладьи
  • 0

#5852
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
а-ля Шуба (вегетарианский вариант)

картошка, морква, свекла - отварить, лук репчатый мелко порезать, консервированный зеленый горошек - воду тщательно слить, чтобы шуба не поплыла

начинаем выкладывать слои
картошка, смазываем майонезом, сверху посыпаем лучком, на лук выкладываем слой осушенного горошка (я его потом придавила), затем натираем слой морковки (тоже можно придавить), затем моркву смазываем майонезом, слой свеклы и снова майонез - потом все слои снова повторить

первый слои я делала толще, чем вторые - но это на вкус
получилось интересно - благодаря луку

но если вы не вегетарианец - то лучше где-нить там проложить мяса или рыбки ;)
  • 0

#5853
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
ещё одна идея с мясом курицы. куриное филе с болгарским перцем.понадобится:куриное филе,болг.перец,горчица,чеснок,бекон,сметана,зелень,соль,перец по вкусу.филе натереть солью/перцем и оставить на 30мин.Болг.перец нарезать тонкими полосками.приготовить соус из бекона,чеснока и зелени,для этого их мелко порезать и добавить сметану.каждый кусочек филе надрезать поперек,сделать примерно 4-5 надрезов,в каждый надрез вложить полоску болг.перца.выложить филе на противень,смазать приготовленным соусом и отправить в разогретую духовку(180градусов) на 30мин.
  • 0

#5854
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Запеченные бутерброды с рыбой

Состав

рыбные консервы "Сайра" - 1 банка,
яйца отварные - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
батон или белый хлеб,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
майонез,
зелень петрушки или укропа,
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку. Яйца натереть на крупной терке или порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой. Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию). Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать. Если нужно, посолить начинку, по вкусу. Батон нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне. Разложить начинку на ломтики батона. Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.
  • 0

#5855
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Курица с овощами, тушенная в фольге

Ингредиенты

* 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
* 500 г болгарского перца
* 300 г моркови
* 400 г помидоров
* 250 г лука
* 4 зубчика чеснока
* соль
* перец
* специи по вкусу
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1. Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Чеснок нарезать пластиками.
4. Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.
5. Помидоры нарезать дольками.
6. Перец нарезать соломкой.
7. В фольгу положить бедрышко.
8. На него положить лук, чеснок.
9. Морковь.
10. Помидоры.
11. Перец.
12. Фольгу завернуть.
13. Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
  • 0

#5856
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Стал обладателем нескольких тушек свежемороженой горбуши ….
...
Вырезаем хребтину и реберные кости, голову оставляем
Пассеруем лучек, добавляем нарезанных помидор без мякоти (предварительно очищенных) , заливаем взбитыми яйцами (граммулька соли и перца, шепотка муки) и делаем банальный омлет
Брюшко рыбки выкладываем тонкими пластиками сыра, сворачиваем рулетом омлет (можно и его сырком присыпать), вкладываем в нашу рыбку и зашиваем/закалываем/перевязываем
На лист и в духовку минут так на 40 при 160-170

Семен Семеныч , рецепты интересные , вот только не поняла помидорные семечки добавлять чтоли ,ну если БЕЗ МЯКОТИ :)
  • 0

#5857
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

вот только не поняла помидорные семечки добавлять чтоли ,ну если БЕЗ МЯКОТИ :)

мякоть помидорная эт вода с семечками, она то и не нужна, нужна мясистая (плотная часть что под кожуркой сразу)
  • 0

#5858
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

мякоть помидорная эт вода с семечками, она то и не нужна, нужна мясистая (плотная часть что под кожуркой сразу)

А.. Ну тады понятно :beer:
  • 0

#5859
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
делала котлеты для гамбургеров тоненькие,получились отлично,фарш свежий,1 картошечка,1 луковка,3 кусочка хлеба черного лучше корочку,1 яицко,картошку с луком потереть на мелкой терке(за неимением мясорубки и т.п.) смешать с фаршем,хорошенечко меремять все это как тесто,добавить яичко,соль и перец(или смесь перцев),смачивая рукив холодной воде сформировать тоненькие лепешечки из фарша,можно пока одни жарятся,уже сформированные убирать в холодильник,обмакиваем в муке и на сковородку,жарятся быстро и на обед и на завтрак в виде гамбургеров идут отлично,гамбургер-купить булочки спец. или хлеб "ромашка" разрезать смазать горчицей/майонезом/кетчупом по вкусу,потом кусочек соленого огурчика,колтлетку,плавленый сырок и кусочек рпомидорки,оч. вкусно и для обеда приемлимо,если нет возможности полноценно поесть
  • 0

#5860
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
На выходных были овощные котлеты.
На килограмм фарша - две средние луковички, две морковки, две картошки, немного капусты, чеснока, пару яиц, по желанию можно добавить немного порубленной зелени.
Все смешать и слепить небольшие котлетки.
Затем выложить на мантоварку и варить 45-50 минут. После слегка обжарить.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.