Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5821
skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Карасики в сметане.
Был на рыбалке, привез карасей, размером где то чуть больше ладони. Почистил, хотел пожарить, но передумал и решил чего нить помудренней заварганить. Поехал на базар, купил домашней сметанки, красного сладкого перца и фиолетовый лук. Дома, на большую чугунную сковородку немного масла оливкового, выкладываем этих рыбок, предварительно хорошо обмазав сметаной внутри и снаружи, вложил внутрь карасиков нарезанный соломкой перец и лук и посыпал слегка черным перцем и солью. Оставшиеся овощи выкладываем поверх рыбы, так же смазав сметаной. И в духовку на 30-40 минут. Карасики получились кисло-сладкие, овощи внутри чуть чуть хрустящие, не расплылись, вкус обалденный. Только сметана должна быть именно домашней, магазинная не катит, вкус другой получается.

Сообщение отредактировал skyrex: 13.10.2009, 19:43:02

  • 0

#5822
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 3 яйца
* 3 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)

Рецепт приготовления

1. Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить какао, перемешать.
5. Добавить ягоду, перемешать.
6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
7. Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!
  • 0

#5823
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
грибы с картошкой тушеные
у нас были опята,грибы замочить,почистить поместить в кастрюльку-довести до кипения и проварить минутки 3-4,воду слить,грибочки обмыть,порезать и в казанчик на разогретое масло,пожарить грибочки мелкими порциями,добавить к ним сметанку(200 гр) и лук резанный все потушить еще минут 10,закинуть порезанную кубиками картошку залить 2 стаканамм бульонами и на маленький огонь тушиться минут на 20-25,посыпать свежей зеленью и черным перцем
  • 0

#5824
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Готовила котлетки куриные, котлетки паровые говяжьи и пюре.
Для куриных - измельчила две грудки в комбайне, добавила сметану, майонез, плавленный сыр и панировочные сухари - разбавила сливками до состояния гуще сметаны - на сковородку выкладывала ложкой, но не растекалось. Нежнейшие котлетки получились!!!
Паровые котлетки готовятся теперь у меня вооще без проблем (с появлением Тремомикса) - измельчила в нем зелень, лук и фарш - приправила - и на пару 15 ми н- и готово.
С картофельным пюре, щедро приправленным маслом, было просто бесподобно!
  • 0

#5825
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
хм, готовила Мазурку - один из моих любимых кексов, только все по двойной норме - иначе очень маленький получается.

Рецепт прост:
Растереть 1 стакан сахара, 2 яйца. Положить по стакану измельчённых грецких орехов и изюма, 1/4 чайной ложки соды и в последнюю очередь 1 стакан муки, перемешать. Тесто выложить на лист, смазанный растительным или сливочным маслом и поставить в духовку. Готовый пирог ещё горячим разрезать на куски.

* изюма лучше класть меньше, чем заявлено в рецепте, иначе слишком его много и сладко получается.

Сообщение отредактировал Ksenny: 14.10.2009, 10:17:14

  • 0

#5826
Teddybear

Teddybear
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений
А я вчера готовила пасту) с обычными султановскими спагетти.
Мелко-мелко порубила лук и чеснок, обжарила до золотистого цвета, туда же - прокрученное мясо - жарить, помешивая, минут 10. потом посолить, добавить специи - и еще минут 5, потом добавить очищенные и натертые на терке помидоры, листики свежего базилика - и потомить минут 15.
все это выложить на сваренные в бульоне спагетти, можно присыпать сыром (я забыла это сделать))), и - приятного аппетита!
  • 0

#5827
goodluck

goodluck

    Eto my way!!! )))

  • В доску свой
  • 3 740 сообщений
Вчера в 12 ночи, приготовила Голубцы )))) правда еще не пробовали. Сделала первый раз в жизни!
Большой качан капусты один раз кипятила и отрывала листья, как они были уже по тверже еще раз варила.
Начинку сделала фарш, рис и всякие специи. это все в казан и зажарка сверху, не много сметаны и водичкой залила до половины! Сегодня на Обед ппробуем, посмотрим что получится :fie:
  • 0

#5828
wings

wings
  • Гость
  • 39 сообщений
вот такой рецепт мяса в горшочке был исполенен на выходных:
500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • 0

#5829
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

Готовила котлетки куриные, котлетки паровые говяжьи и пюре.
Для куриных - измельчила две грудки в комбайне, добавила сметану, майонез, плавленный сыр и панировочные сухари - разбавила сливками до состояния гуще сметаны - на сковородку выкладывала ложкой, но не растекалось. Нежнейшие котлетки получились!!!

можно о куринных котлетках по подробнее: соотношение?, яйца не нужны?, сметана или-и майонез?(вместе не жирноватые ли?),мука?, плавленный сырок-колличество и его надо натереть на терке?

Сообщение отредактировал тетка: 14.10.2009, 12:24:04

  • 0

#5830
goodluck

goodluck

    Eto my way!!! )))

  • В доску свой
  • 3 740 сообщений
Называются они "Греньки" :fie: оболденно вкусные! я своим мужикам часто готовлю! Яицо взбиваю, совсем не много водички, соль, перец. и обмакиваю хлебушек и жарю на сливочном масле... ммм вкуснятина и сытно!!!
  • 0

#5831
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

Называются они "Греньки" :hi: оболденно вкусные! я своим мужикам часто готовлю! Яицо взбиваю, совсем не много водички, соль, перец. и обмакиваю хлебушек и жарю на сливочном масле... ммм вкуснятина и сытно!!!

я в яйца добавляю немного молока,как на омлет,вкусно очень когда прямо пропитается хлебушек яйцами,нежнее получается и кстати если их ток со сковороды посыпать тертымсыром тож оч здорово,хотя сама не ем)
  • 0

#5832
_Juja_

_Juja_
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Готовила грибной супчик.Сухие грибы отмочила ночь.Далее поставила варить минут 30.посолила поперчила и картошку туда.Потом делаем зажарку и тоже туда.Очень вкусно и ароматно получилось
  • 0

#5833
TomaSummer

TomaSummer

    он же Aroma5

  • Забанен
  • 17 сообщений
wings

Обожаю блюда в горшочкх. А теперь скажите, Вы горшочки при выпечке в духовке закрываете? Крышкой, фольгой, тестом, либо же открытые они у Вас?

#5834
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

wings

Обожаю блюда в горшочкх. А теперь скажите, Вы горшочки при выпечке в духовке закрываете? Крышкой, фольгой, тестом, либо же открытые они у Вас?


тут есть целая тема посвященная приготовлению в горшочках)

вчера была гречка с котлетами) фарш,у меня был чуть жирноватый,в него добавить несколько кусочков размоченного в молоке черного хлеба,мелко мелко резаный лук,натертую на мелкой терке небольшую картошечку,соль,перец черный,добавить яичко и хорошенечко все это перемять руками,прям чем дольше тем лучше,сфомировать котлетки,обвалять их в муке или панировке и жарить на среднем огне минут по 15,переворачивая почаще,гречку очистить от мусора,промыть,замочить на пол часика и варить на медленном огне,еще был салат из свежих овощей с майонезом
  • 0

#5835
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
а у нас вчера на обед был картофельный суп:мясо отварить,отдельно пожарить лук,помидоры и морковь,добавить это в бульон,положить средне нарезанной картошки. на ужин было жаркое:в казане обжарила мясо,затем лук,для вкуса добавила немного моркови,затем крупно нарезанный картофель,через 20-25мин. готово. И салат:отварила пару яиц,нарезала кубиками яйца и крабовые палочки,добавила кукурузу и заправила майонезом.Всё.
  • 0

#5836
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Приготовила овощи по придуманному рецепту. Мама с дачи привезла мини-овощи, крохотные такие по 2-5 см, хорошенькие! Вот что я из них сделала: на небольшом кол-ве раст.масла пожарить морковочки (все овощи цеиком), затем добавить лучок, перчик, баклажаны, помидоры, чеснок, посолить, добавить лаврушку, зелнь, перец горошком и алить томатным соком, потомиь на омень маленьком огне минут 20-30. Вкуснааааааааа!
  • 0

#5837
Мастер - Золотые Протезы

Мастер - Золотые Протезы
  • Постоялец
  • 332 сообщений

Вчера делали РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
Для этого блюда нам понадобится килограмм свиной вырезки.Вырезку режем кусочками толщиной 1,5- 2 см
и отбиваем, каждый кусочек солим и перчим, укладываем друг на друга.

Что-нибудь смягчительное внутрь рулетиков к грибам - сырно-сметанный или сметанно-укропный соус, нет?
  • 0

#5838
Мастер - Золотые Протезы

Мастер - Золотые Протезы
  • Постоялец
  • 332 сообщений

Приготовила овощи по придуманному рецепту. Мама с дачи привезла мини-овощи, крохотные такие по 2-5 см, хорошенькие! Вот что я из них сделала: на небольшом кол-ве раст.масла пожарить морковочки (все овощи цеиком), затем добавить лучок, перчик, баклажаны, помидоры, чеснок, посолить, добавить лаврушку, зелнь, перец горошком и алить томатным соком, потомиь на омень маленьком огне минут 20-30. Вкуснааааааааа!

Вегетарианские происки :rolleyes:
  • 0

#5839
Аселек Василек

Аселек Василек
  • В доску свой
  • 3 252 сообщений
я вчера купила в Дастархане филе сазана.
Посолила и обсыпала мукой, жарила на среднем огне.
Вкусно!
  • 0

#5840
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Помидоры, запеченные с жюльеном

Состав

помидоры - 6-8 шт,
свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
сыр твердый - 150-200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
сметана - 2-3 столовых ложки,
бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец,
растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял. * Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится). Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость. Приготовить жюльен. Отварить мясо. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости. Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок). К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла. Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу. Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Запекать при температуре ~180°С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 7

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.