Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5781
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Седня у нас нарын. Отварить мясо до готовности, охладить (желательно, чтобы полежало некоторое время в холодильнике, так оно будет лучше резаться). На бульоне сварить готовые сочни для бесбармак, остудить их тоже, затем мелко порезать мясо и тесто, перемешать, можно подавать как холодным, так и горячим с бульоном.

А какое мясо? Холодное мясо во рту не стынет? Лучше наверно горячим??? :)
  • 0

#5782
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
Ksenny,

какой сыр использовали?



можно любой сыр, главное посолить.. а еще лучше соленую брынзу.

уже смешанный тертый картофель и сыр?



да смешанный


На эти пропорции, которые вы дали - сколько в итоге получилось хычин примерно?



примерно штук 10-12.. еще добавлю: вкуснее получается в блиннице- чем в обычной сковороде :)
  • 0

#5783
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
два дня бастовала-домашние питались борщом.....но за ужином, увидав несчастнуб мордочку сына, запихивающего себе в рот варёную капусту с бульоном, материнское сердце не выдержало :kiss: и как назло-в холодильнике мышь повешалась.....но я выкрутилась....Куринное филе в слоеном тесте.....
Берём филе, отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком...можно ещё приправу для курицы добавить...ждём минут 5, а в это время разогреваем духовку.Затем обжариваем филе на сковороде с обеих сторон, достаём..Выкладываем на заранее разложенное на противне на фольге, порезанное на квараты слоённое дрожжевое тесто, сверху посыпаем тёртым сыром*какой в холодильнике завалялся* , закрываем тесто конвертиками, смазываем яйцом и в духовку......минут на 10-15.... на всё вместе ушло пол-часа :D сын умёл за 5 минут и счастливый ускакал делать уроки :)
  • 0

#5784
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

примерно штук 10-12.. еще добавлю: вкуснее получается в блиннице- чем в обычной сковороде

мм..понятно
тогда сразу лучше делать двойную норму, а то 10 штук умнем и глазом не моргнем)
спасибо за ответы! :-)
* а топленным маслом каждую хычину надо вроде еще смазывать?

Сообщение отредактировал Ksenny: 07.10.2009, 11:16:14

  • 0

#5785
Сладкуша

Сладкуша
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
На выходных испекла пирог. Получилось очень вкусно!!! (Названия не знаю)
Ингридиенты:
2 яйца
0,5кг творога
125 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
сода, соль.
тесто: муку + 0,5 ст. сахара + слив. масло (я натерла его на крупной терке) + соль, соду - все это растереть руками до мелкой крошки. Т.е. как таковое тесто не замешиваем.
Начинка: творог + 0,5 стакана сахара + 2 яйца - взбить до одродной массы (я взбивала ложкой, но думаю можно будет в блендере).
Форму для запекания смазать остатками слив.масла, засыпаем половину теста, поверх выкладываем творожную массу, сверху покрываем оставшейся половиной теста. Выпекать при 200 градусов в заранее разогетой духовке. Готовность пирога проверить спичкой, не обрщая внимания на готовность начинки.
Пирог получается нежным, вкусным, праздничным, т.к. тесто получается рассыпчатое. Дома все были в восторге, даже братишка мужа, который творог не очень-то любит. Пооробуйте приготовить, не пожалеете!!!
  • 0

#5786
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений


Седня у нас нарын. Отварить мясо до готовности, охладить (желательно, чтобы полежало некоторое время в холодильнике, так оно будет лучше резаться). На бульоне сварить готовые сочни для бесбармак, остудить их тоже, затем мелко порезать мясо и тесто, перемешать, можно подавать как холодным, так и горячим с бульоном.

А какое мясо? Холодное мясо во рту не стынет? Лучше наверно горячим??? :-)

Даже если мясо жирное, нарезаем только нежирные его части, т.е. срезав весь жир. И тогда ничене будет зстывать. Но лично я тоже предпочитаю горячий, будь то сухой нарын или с бульоном, как супчик.
  • 0

#5787
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

примерно штук 10-12.. еще добавлю: вкуснее получается в блиннице- чем в обычной сковороде

мм..понятно
тогда сразу лучше делать двойную норму, а то 10 штук умнем и глазом не моргнем)
спасибо за ответы! :rolleyes:
* а топленным маслом каждую хычину надо вроде еще смазывать?


все верно :weep: и масла не жалеть, чтоб хрустящие не были..
  • 0

#5788
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Запеканка и картофеля с брокколи.
Отвариваем картофель и брокколи в подсоленой воде (разумеется в разных кастрюльках). Картофель почти до готовности, а брокколи 10 минут. Потом картошку режем кружочками на пластинки, выкладываем в форму, сверху брокколи. Заливаем соусом: 100гр сливочного масла растопить, смешать с 2 ложками муки, добавить сливки (у меня было только молоко 3,2%, поэтому добавила больше муки, где-то еще + 1,5 ложки), довести до кипения (но не кипятить!), в это время добавить 150 гр тертого сыра (был сметанковый "Добряна"), быстро посолить и поперчить по вкусу. Как только сыр начнет плавиться, заливаем соусом овощи, и в разогретую духовку на 20-25 минут, в общем пока соус не загустеет (можно подержать да образования румяной корочки, еще минут 5-7). В общем это очень вкусно как самостоятельное блюдо, или как гарнир. В моем случае были еще крылышки куриные подтушенные с красным болгарским перцем и стручковой фасолью.
  • 0

#5789
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Еще хочу написать рецептик "Ладжана" получается намного вкуснее, чем покупной.
В общем берем 1 кг красного перца чили (только красного, а то из желтого или оранжевого некрасиво на мой взгляд получается). Чистим от семечек, потом моем (разумеется в перчатках, и только в холодной воде, а то будет такой раздражающий горло запах, что дышать не сможете!). Потом все это дело пропускаем через мясорубку, предварительно положив в кастрюльку марлю, даем стечь соку. В это время чистим чеснок (на это количество перца примерно 0,5 кг) и тоже пропускаем через мясорубку. Теперь перец солим ( я сыплю на глаз, но где-то приблизительно 1 не полная чайная ложка), перемешиваем, и хорошенько отжимаем через марлю, чтоб перец остался почти сухим. Теперь выкладываем в кастрюльку 2 ст ложки томатной пасты, сверху перец (разравниваем, но не утрамбовываем), потом чеснок. И все это хозяйство заливаем горячим маслом (ну типа как орейцы делают), масла беру опять же на глаз, ну примерно 0,7 стакана, а может и меньше. Даем постоять 2 минуты и все хорошо перемешиваем. Все приправа готова! Она получается очень ароматная, вкусная, с отбивными вообще улет.
Можно хранить в холодильнике. А если сделаете про запас, то просто переложите в горячие стерильные банки и закрутите крышками.
Зимой будете кушать (да и не только зимой, ладжан едим круглогодично) и кайфовать!
  • 0

#5790
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
солянка
небольшой кусочек мяса отварить до готовности,порезать,я добавила куслчек курочки копченой,колбаски швабские,колбаски охотничьи,карбонат,ветчина(все режетс мелким кубиками)
маринованные огурцы-штук 6-7,порезать,добавить к ним морковку маленькую тертую и лук репчатый мелко резанный,все это обжариваем на сковородке,добавляем 2 ложки томатной пасты,добавляем копчености,буквально 2-3 минуты еще дердим на сковородке,что бы запах максимально раскрылся,далее добавляем все это в бульон,варим еще 4-5 минут,добавлям ловрушку,накрываем крышкой и даем настоятся
подавать с маслинами,сметаной и кусочком лимона
я добавила еще резанную отварную картошечку,ну это на любителя
  • 0

#5791
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
вот решила сделать на ужин морской язык в кляре (рыбные палочки):
филе морского языка
яйцо
соевый соус
приправа
панировочные сухари
на пол часа ложим полоской порезанный морской язык маринад (соевый соус, приправа) после яйцо
обваливаем в панировочных сухарях и жарим до образовния золотистой корочки.
на гарнир рис с яйцом и зеленым луком
  • 0

#5792
loveKz

loveKz

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 170 сообщений
последнее блюдо которое я приготовила это курочка запеченая с картошкой.

надо курочку и картошку, все чистим, и маринуем ( майонез с перцем и приправляем луком зеленым, да побольше, много перчим солим) держим 30 мин. потом в разогретую духовку ставим на час, градусы незнаю у меня показывает 7. что это может значить ?
  • 0

#5793
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений

надо курочку и картошку, все чистим, и маринуем ( майонез с перцем и приправляем луком зеленым, да побольше, много перчим солим) держим 30 мин. потом в разогретую духовку ставим на час, градусы незнаю у меня показывает 7. что это может значить ?

Я ставлю на 180. И вместо перца и лука- чеснок.

#5794
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

На выходных испекла пирог. Получилось очень вкусно!!! (Названия не знаю)
Ингридиенты:
2 яйца
0,5кг творога
125 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
..
. Пооробуйте приготовить, не пожалеете!!!

Сладкуша По описанию похоже на " Королевскую Ватрушку " , По этому рецепту и делала .
Действительно вкусно !!! :)
Только я бы рекомендавала выпекать ее в разъемной форме . :)
Изображение
  • 0

#5795
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Куриная печенка с овощами

Состав

куриная печенка (с куриными сердечками) - 400 г,
молодой кабачок (или цуккини) - 1 шт,
баклажан - 1 шт,
болгарский перец - 2 шт,
лук репчатый (можно красный) - 2 шт,
чеснок - 3-4 зубчика,
помидоры - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки,
зелень петрушки

Приготовление
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Печенку и сердечки крупно порезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами. Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности. Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты. В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности. Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком. В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности. Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону. В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности. Кабачки также переложить в миску к баклажанам. В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут. К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне. В сковороду к овощам добавить печенку с луком. Затем положить нарезанные дольками помидоры. Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
  • 0

#5796
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вчера готовила салат мною любимый и очень быстрый в приготовлении. Помидоры нарезать крупно, выдавить чеснока из пресса (по вкусу, я сразу одну небольшую дольку кладу), натереть много сыра на крупной терке, заправить низкокалорийным майонезом. Все салат готов!
  • 0

#5797
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
и у меня вчера салат был: нашинковала красную капусту, потерла яблоки и морковку, зелень, заправить майонезом.. соль, перец.
  • 0

#5798
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
спагетти с соусом
ну спагетти отварить,как обычно,порезать мелко мелко курочку
(немнодко совсем) у меня было мясос ножек,поджарить на масле,добавить резаный помидор отчищенный от шкурки,перец болгарский кубиками резанный,приправу "кобра" ,потушить все несколько минут,добавить лук,и столовую ложку плавленного сыра и много зелени,полить этим спагетти и все) оч вкусно и быстро
  • 0

#5799
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
А я вчера решила приготовить плов, сделала ве как положено, пожарила лук, потом добавила мясо и морковь все хорошо обжарила, а когда прищло время ложить рис, оказалось что он закончился :rolleyes: , зато нашлась гречка и у меня получился плов с гречкой. Мужу и дочке очень понравилось :weep:
  • 0

#5800
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

нашлась гречка и у меня получился плов с гречкой. Мужу и дочке очень понравилось :weep:

мне тоже как-то коллега рассказывала про так называемый "Гречневый плов" из курицы. но я как-то не решаюсь до сих пор попробовать. :rolleyes:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.