В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
а еще можно во внутрь положить резанные персики или сливы, обжарить , тоже получаеться очень вкусно и ароматноПриготовила вчера пончики:
2 яица, 0,5 кефира, 0,5 ч/ложки соли, 0,5 ч/ложки соды гашенной уксусом, примерно 4 стакана муки;
все составляющие ингридиенты взбить, добавить муку, чтобы тесто получилось не слишком тугим, дать "отдохнуть" 15-20 минут, зтем раскатать тесто толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружочки, взять стакан поменьше и в кружочках сделать дырочки посередине. Пожарить поничики с двух сторон на подсолнечном масле, посыпав горячие пончики сахарной пудрой... Приятного аппетита!!! Получились как всегда вкусные пончики!!!
Купила я наконец печенья и приготовила тирамису. Как мне понраился мой результат! Получилось очень вкусно! Итак, как и обещала рецепт: взбить 3 желтка (при страхе сальмонеллеза можно заменить куриные яйца на перепелиные) с 1/3 стакана сахара добела отдельно взбить 1 белок (я не стала ложить больше, чтобы крем не стал жидким). Затем смешать желкти с маскарпоне и белками тщательно взбив. Хочу отметить, что я все решила взбить вручную, т.к. боялась разжижения крема в блендере (в след. раз попробую в блендере). Приготовить пропитку - заварить на 200-300 грамм воды 3 ч.л. растворимого кофе (можно и сварить), добавить немного вина или ликера, быстро обмакнуть в него с одной стороны печенье и выложить его в форму, сверху покрыть половиной крема, затем выложить второй слой печенья, также обмакнув в кофе, покрыть оставшимся кремом, посыпать тертым черным шоколадом и горьким какао через ситечко, поставить в холодильник на мин. 3 часа. Восхитительный десерт!
А рецептом баурсаков не поделитесь?Вчера были баурсаки и винегрет. Отварные овощи (свекла, картофель, морковь) нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные так же соленые огурчикии нашинкованную и помятую с солью капусту (в идеале - квашенная, но у меня таковой не оказалось), косервировнный горошек, нарезнную зелень. Заправить соусом из растительного масла, черного перчика, яблочного уксуса и чесночка.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.