Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5721
Мария Антуанетта

Мария Антуанетта
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

а я нашла рецепт по которомцу делала тирамису:
тирамису

я тоже по этому рецетику готовила -очень вкусно получилось!
а главное, быстро!

кто подскажет- что испечь из домашней сметаны?
почти пол банки литровой -выкинуть рука не поднимается((
она свежая,но загустевшая..
  • 0

#5722
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Из сметаны можно испечь: манник (рецепт уже выкладывали), торт зебра:
яйца 5шт взбить с сахором (2 стакана), добавить расстопленое сливочное масло (100гр), сметану (2 стакана), муку (2 стакана), гашенную соду(1\2ч.л.).Все хорошо перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 ст.л. какао. В смазанную форку наливают по 1ст.л. светлого, затем темного теста пока тесто не закоончится. Выпекать при температуре 220. Готовность проверить спичкой(должна быть без теста). Время выпечки примерно 40-50мин.
  • 0

#5723
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Ингредиенты

* 400 г печени трески
* 3 яйца
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* майонез

Рецепт приготовления

1. Лук мелко покрошить.
2. Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
3. Яйца натереть на мелкой терке.
4. Печень трески размять вилкой.
5. Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу.
6. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
  • 0

#5724
Ариель

Ариель
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений
с утра готовила Пиццу Маргариту из замороженного слоеного теста
раскатала пласты теста, засунула в духовку минут на 5-7
потом на горячее поднявшееся тесто положила помидоры, посыпала зеленью посолила и посыпала тертым сыром Моцарелла, и опять в духовку на минут 5. И готова Маргарита.

Делаю в 2 этапа потому что когда на сырое тесто ложила раньше все ингридиенты, тесто не пропекалось по центру, и было вечно сырым и мокрым внутри.
  • 0

#5725
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
я очень люблю творог и делаю все возможные вкусности, Пирог творожный
Итак:
полпачки сливочного масла
180гр сахара
250 гр творога
1ст.ложка сметаны если нет можно и обойтись
разрыхлитель,ванилин
щепотка соли\, 4 яйца,150 гр муки, банан или яблоко

сливочное масло взбиваем миксером с сахаром,потом добавляем во взбитую массу творог,соль,разрыхлитель, ванилин,и продолжаем взбивать до однородной массы,потом кладем яйца, взбиваем,после добавляем муку постепенно. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. тесто будем жидким.Сверху выкладываем порезанные яблоки или бананы. Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития :lol:
  • 0

#5726
Larri

Larri
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Сегодня готовил свининку в сметанном соусе:
взял примерно 1кг свинины и нарезал средннми пластиками.
далее обжариваем свинину в казане
добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами - 1 крупную луковицу
4 зубчика чеснока через чеснокодавку.
солим, перчим, специи по вкусу и обжариваем практически до готовности мяса.
добавляем 200гр 20% сметаны и перемешиваем. мин через 5 заливаем примерно 200 гр кипятка и кидаем пару лавровых листов. крошим немного укропа и мин через 5 выключаем.

на гарнир кто что пожелает.
  • 0

#5727
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Куриный суп со «звездочками»

Ингредиенты

* 1 курица (весом около 1.5 кг)
* 250 г макарон в виде маленьких звездочек
* 500 г картофеля
* 250 г моркови
* 150 г лука
* 2-3 лавровых листа
* перец горошком
* перец молотый
* соль
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

1. Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.
2. Лук мелко покрошить.
3. Морковь натереть на средней терке.
4. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
5. В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.
6. Затем добавить лук.
7. И морковь.
8. Следом добавить "звездочки", варить до готовности.
9. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
  • 0

#5728
Nice girl

Nice girl
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Запеченная рыбка

морковь + лук - мелко порезать и обжарить минут 5
+порезанные помидоры
+чеснок
+лавровый лист
+специи по вкусу, соль, перец - и обжариваем еще минут 5

рыбку режем на порционные куски, натираем специями для рыбы, выкладываем на противень вместе с овощами, заливаем все майонезом, сверху натертым сыром

в духовку на 35-40 минут на 200-250 градусов

сегодня вечером делала, муж рыбку привез с Балхаша :spy:, очень понравилось :spy:

все кладу на глаз, в зависимости от количества рыбы, поэтому точных пропорций не указала ;)
  • 0

#5729
nazik.kz

nazik.kz

    Читатель

  • Гость
  • 24 сообщений
Я и мои родные любим по праздникам готовить коктал в духовке!
Сазан покупаем в тастаке там по просите для коктала они так же разделают
на один коктал средний нужно килограмм помидор и пол кг лук репчат
и еще соль, перец(свежемолотый), майонез гр 300-400
На противень кладем рыбу посолили, поперчили, слоями кладем лук и помидоры и так повторяем 2 слоя
На горяч духовку на 200градусов и на 25 мин!
Приятного аппетита!!!
  • 0

#5730
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вчера были баурсаки и винегрет. Отварные овощи (свекла, картофель, морковь) нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные так же соленые огурчикии нашинкованную и помятую с солью капусту (в идеале - квашенная, но у меня таковой не оказалось), косервировнный горошек, нарезнную зелень. Заправить соусом из растительного масла, черного перчика, яблочного уксуса и чесночка.
  • 0

#5731
Галёк

Галёк
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений
Приготовила вчера пончики:
2 яица, 0,5 кефира, 0,5 ч/ложки соли, 0,5 ч/ложки соды гашенной уксусом, примерно 4 стакана муки;
все составляющие ингридиенты взбить, добавить муку, чтобы тесто получилось не слишком тугим, дать "отдохнуть" 15-20 минут, зтем раскатать тесто толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружочки, взять стакан поменьше и в кружочках сделать дырочки посередине. Пожарить поничики с двух сторон на подсолнечном масле, посыпав горячие пончики сахарной пудрой... Приятного аппетита!!! Получились как всегда вкусные пончики!!!
  • 0

#5732
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
готовила котлеты с сырной начинкой:
150г хлеба замочить в молоке, смешать фарш и хлеб, посолить, поперчить. сыр нарезать маленькими кубиками. из фарша сформировать лепешечку и в центр выложить сыр, слепить котлету, обвалять в панировке и обжарить на раст. масле 7-9 мин. на гарнир лучше пюре.
  • 0

#5733
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Говядина, жаренная с картофелем и грибами

Ингредиенты

* 500 г филе говядины
* 700 г картофеля
* 300 г грибов
* 300 г лука
* майонез
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

1. Форму для запекания немного смазать маслом. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
2. На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
3. На лук выложить грибы. Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
4. На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
5. Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
6. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!
  • 0

#5734
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Давно это было. Плов на электрической плите - вышел хуже чем на газе
  • 0

#5735
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений

Приготовила вчера пончики:
2 яица, 0,5 кефира, 0,5 ч/ложки соли, 0,5 ч/ложки соды гашенной уксусом, примерно 4 стакана муки;
все составляющие ингридиенты взбить, добавить муку, чтобы тесто получилось не слишком тугим, дать "отдохнуть" 15-20 минут, зтем раскатать тесто толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружочки, взять стакан поменьше и в кружочках сделать дырочки посередине. Пожарить поничики с двух сторон на подсолнечном масле, посыпав горячие пончики сахарной пудрой... Приятного аппетита!!! Получились как всегда вкусные пончики!!!

а еще можно во внутрь положить резанные персики или сливы, обжарить , тоже получаеться очень вкусно и ароматно :smoke:
  • 0

#5736
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Давно это было. Плов на электрической плите - вышел хуже чем на газе

MODERATORIAL [alf]
+ по 2.2.7 Правил.

  • 0

#5737
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вчера была шурпа. Варить мясо на ребрышках и на косточках долго на очень медленно огне, чтобы бульон был прозрачным, когда мясо сможет легко отделиться от костей добавить картошку, морковь, перчик, можно по желанию лучок. Сварить до готовности, посолить, добавить зелени.
  • 0

#5738
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
вчера были фаршированные перцы:
пассируем мелко нарубленный лук и морковь на раст. масле, смешиваем фарш, варёный рис, соль перец по вкусу. затем этой массой наполняем перцы. в посуду где будут тушиться перцы, добавляем сметану и томатную пасту разбавленные водой. выкладываем перцы и заливаем водой, так чтобы они были на половину в воде.
  • 0

#5739
Spice

Spice
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Купила я наконец печенья и приготовила тирамису. Как мне понраился мой результат! Получилось очень вкусно! Итак, как и обещала рецепт: взбить 3 желтка (при страхе сальмонеллеза можно заменить куриные яйца на перепелиные) с 1/3 стакана сахара добела отдельно взбить 1 белок (я не стала ложить больше, чтобы крем не стал жидким). Затем смешать желкти с маскарпоне и белками тщательно взбив. Хочу отметить, что я все решила взбить вручную, т.к. боялась разжижения крема в блендере (в след. раз попробую в блендере). Приготовить пропитку - заварить на 200-300 грамм воды 3 ч.л. растворимого кофе (можно и сварить), добавить немного вина или ликера, быстро обмакнуть в него с одной стороны печенье и выложить его в форму, сверху покрыть половиной крема, затем выложить второй слой печенья, также обмакнув в кофе, покрыть оставшимся кремом, посыпать тертым черным шоколадом и горьким какао через ситечко, поставить в холодильник на мин. 3 часа. Восхитительный десерт!



Ммм... Представляю как это вкусно! :rotate: Спасибо за рецепт LediDi обязательное попробую приготовить на выходных.
  • 0

#5740
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Вчера были баурсаки и винегрет. Отварные овощи (свекла, картофель, морковь) нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные так же соленые огурчикии нашинкованную и помятую с солью капусту (в идеале - квашенная, но у меня таковой не оказалось), косервировнный горошек, нарезнную зелень. Заправить соусом из растительного масла, черного перчика, яблочного уксуса и чесночка.

А рецептом баурсаков не поделитесь?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.