Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5701
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

ну салат однозначно для поцелуев не подходит, к слову этим салатом угощала возможно будующая свекровь :D
а так мне очень даже понра, именно из за чеснока, потому что дает остроту салату!!!!

кстати, я его в первый раз тоже примерно в таких же обстоятельствах попробовала. :( закономерность, однако, - правда, без чеснока. :(

я вообще, скептически к чесноку отношусь, поэтому обхожусь всегда без него. думаю, что этот салат тоже можно попробовать без чеснока приготовить, потому как он, на мой взгляд, со сладкими ананасами не очень сочетается. а остроту можно и черным перцем добавить, вернее, пикантность :) ну, опять же - имхо
  • 0

#5702
emp_nick

emp_nick

    Lawful Neutral

  • В доску свой
  • 2 068 сообщений

Если бы в последний раз, когда я её у вас дома готовил, кто-нибудь соизволил подойти на кухню, то поняли бы как она правильно делается...

Ничего заранее не обжаривается, укрываем дно казана курючным салом, и далее всё слоями... сверху закрываем капустными листьями.

а у нас всё было вкусно, тем не менее :)
слоями было... но с обжаркой :D
  • 0

#5703
Кошка хочет курить

Кошка хочет курить

    Читатель

  • Свой человек
  • 581 сообщений

Я бы не рекомендовал.
Готовьте фарш отдельно.

Слишком высок риск выбора подгорит тесто - сыроват фарш.

ага, так и вышло :dandy:
попробовала две сделать штучки с маленькими кусочками курицы внутри, но - нет, похоже не пропеклось.
так что буду отдельно готовить :-)
  • 0

#5704
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

на днях отведала вот такой оригинальный салатец
консер ананасы порезать, сыр на терке потетерь, чеснок через чеснокодавку, заправить майонезом.
Вкус восхитительно-непередаваемый!!! :dandy:

я делаю примерно такой же, только добавляю еще куриное филе отварное. Получается супер. Моим нравится.
  • 0

#5705
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Сегодня стоял выбор, что приготовить - курицу с анансами или с грибами. Остановилась на курице, запеченной с грибами и сыром. На гарнир - рис.
Отзывы на рецепт в инете положительные, должно получиться вкусно.

Курица запеченная с грибами и сыром
Куриное филе — 500-700 г
Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)
Сыр — 300 г
Лук — 1 головка
Соевый соус
Майонез
Масло для жарки
1. Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.
2. Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.
3. Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.
4. Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.
5. Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.
6. Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.
7. Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.
8. К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.
9. Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.
10. Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.
11. Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.
Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.

Сообщение отредактировал lady: 23.09.2009, 19:04:52

  • 0

#5706
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Купила я наконец печенья и приготовила тирамису. Как мне понраился мой результат! Получилось очень вкусно! Итак, как и обещала рецепт: взбить 3 желтка (при страхе сальмонеллеза можно заменить куриные яйца на перепелиные) с 1/3 стакана сахара добела отдельно взбить 1 белок (я не стала ложить больше, чтобы крем не стал жидким). Затем смешать желкти с маскарпоне и белками тщательно взбив. Хочу отметить, что я все решила взбить вручную, т.к. боялась разжижения крема в блендере (в след. раз попробую в блендере). Приготовить пропитку - заварить на 200-300 грамм воды 3 ч.л. растворимого кофе (можно и сварить), добавить немного вина или ликера, быстро обмакнуть в него с одной стороны печенье и выложить его в форму, сверху покрыть половиной крема, затем выложить второй слой печенья, также обмакнув в кофе, покрыть оставшимся кремом, посыпать тертым черным шоколадом и горьким какао через ситечко, поставить в холодильник на мин. 3 часа. Восхитительный десерт!
  • 0

#5707
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



на днях отведала вот такой оригинальный салатец
консер ананасы порезать, сыр на терке потетерь, чеснок через чеснокодавку, заправить майонезом.
Вкус восхитительно-непередаваемый!!! :)

да! а если без чеснока и майонез сметаной разбавить, вообще - ням-ням!

ну салат однозначно для поцелуев не подходит, к слову этим салатом угощала возможно будующая свекровь :)
а так мне очень даже понра, именно из за чеснока, потому что дает остроту салату!!!!

Я таки согласен, что чеснок к такому сочетанию - очень даже в тему.
  • 0

#5708
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
LedyDi..а какое печьнье лучше взять?...в смысле печенье разное бывает..подскажите..попробую в субботу)
  • 0

#5709
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
времени вечерами катастрофически мало..поэтому последнее время особо не изголяюсь готовлю по принципу - что быстрее))..
вчера вспомнила "мамин" рецепт из детства..страшно любила блюдо, которое мы называли "лесенка" или лестница)..
мякоть баранины немного, обрезаем жирок если есть...мелкими кубиками и в сухой казан..пусть выжаривается, мясо тоже кусочками ..специи для баранины по вкусу, подсаливаем и ровным слоем на образовавшийся жирок...делаем огонь поменьше, так как дальше надо резать и сразу складывать..мясо не перемешиваем..укладываем сверху на него слоями:
-лук репчатый кольцами
-морковь кубиками
-картофель кубиками..присолить добавить специи если хочется (перчик черный..паприку итд)
-кольцами перец сладкий лучше красный или желтый
-помидоры крупными кольцами подсолить их..
-зелень, да сразу зелень..кинза или петрушка (на любителя), реган (обязательно) в серединку нечищенный мытый чесночек..
плотно крышкой...огонь маленький..35-40 минут не открывать...выключаем..отдахает и лопаткой аккуратно сохраняя лесенку))..вкусна!
быстро...мешать не надо..время освобождено..что и треба)
  • 0

#5710
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Пирог с цуккини

Ингредиенты

* 1 яйцо
* 3 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300 г цуккини или кабачков
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* соль

Рецепт приготовления

1. Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить сметану, посолить, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
5. Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!
  • 0

#5711
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

LedyDi..а какое печьнье лучше взять?...в смысле печенье разное бывает..подскажите..попробую в субботу)

А просто мы парой страниц раньше бурно это уже обсуждали. Нужно печенье савоярди. Я его нашла в Сити центре, там оно было под названием "бисквитное печенье для тирамису" на немецком.
  • 0

#5712
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Грибная икра

Ингредиенты

* 500 г грибов (у меня опята)
* 300 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.
1. Грибы отварить (я варила опята около 20 минут после закипания).
2. Затем грибы положить в блендер.
3. Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).
4. Лук мелко нарезать.
5. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
6. Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
7. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
  • 0

#5713
Happy777

Happy777
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
а я нашла рецепт по которомцу делала тирамису:
тирамису

интересно, а если использывать перепилинные яйца, то сколько штук?
  • 0

#5714
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Я думаю вместо 1 куриного можно взять 5 перепелиных.
  • 0

#5715
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений


LedyDi..а какое печьнье лучше взять?...в смысле печенье разное бывает..подскажите..попробую в субботу)

А просто мы парой страниц раньше бурно это уже обсуждали. Нужно печенье савоярди. Я его нашла в Сити центре, там оно было под названием "бисквитное печенье для тирамису" на немецком.

да спасибо) будучи дома пролистнула и нашла) извиняюсь..
на работе сжатый трафик..и время.. :D
гляну может в Интерфуде найду :D
  • 0

#5716
cherrrycat

cherrrycat
  • Гость
  • 27 сообщений
рецептик для таких же лакомок и любителей кофе, как я (которые съедят один раз сладенькое, а потом 5 дней из спорт зала не вылазиют :D )

Ингредиенты: На 6 порций:
1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г
300 мл горячего крепкого черного кофе
3 ст л бренди
1 ст л коричневого сахара
100 г шоколада, тертого
50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями
425 мл жирных сливок
Время приготовления: 10 мин
Инструкции: Вы можете приготовить этот десерт в порционных чашках для капучино, а можете уложить все в одну красивую вазу.

1. Порезать кекс на куски, разложить половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои.

2. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Охлаждать до подачи на стол. Подавать с блюдцами и чайными ложками.
  • 0

#5717
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
Остался в холодильнике кусочек ветчины, кусочек сулугуни, чечел, моцареллы... решила сделать ленивый пирог...
тесто:
3 яйца
сметана 400 г
майонез 150 г
мука 1стакан
разрыхлитель

начинка
ветчина
сыр (разный, какой есть)
лук
картофель... (ну это то, что было у меня)
а вообще туда можно класть и курицу, и грибы, и овощи... у кого на что хватит фантазии... (мне вот в магазин было лень идти)...

смешать яйца со сметаной и майонезом, добавить муку, разрыхлитель, все смешать - тесто готово, должно получиться как очень густая сметана...
обжарить ветчину, лук, картофель слегка, добавить специи по вкусу, нарезать сыр, смешать все... одну часть теста вылить в форму, положить начинку, залить оставшимся тестом, разровнять, поставить в духовку минут на 30-40, температура 200 градусов.
честно говоря, думала получится какая-то дикая запеканка, но к моему удивлению получился очень ароматный пирог, а тесто мягкое и воздушное...
  • 0

#5718
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
С таким количеством сметаны и майонеза в тесте он просто обречен был у вас получится мягким и воздушным. :D
  • 0

#5719
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Хм, а сметаны не многовато.

Просто я делаю такой же пирог , но беру 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана кефира или жидкой сметаны, и стакан муки. И то тесто иногда жидковато получается.
  • 0

#5720
Maryann

Maryann
  • Гость
  • 32 сообщений

прочитала про ананасы и решила сделать салатик: отворное куриное филе нарезаем мекими кубиками, консервированные ананасы также режим на мелкие кубики, добавляем консервированную кукурузу, смешиваем и заливаем низкоколорийным майонезом (кстати залить можно и 1%кефиром, йогуртом, обычным майонезом ну и т.д., на выбор), очень вкусно!

А я делаю такой салат из: Копченной курицы, сыра(на крупной тёрке), горошка, ананаса, заправляю майонезом с чесноком... Попробуйте, очень и очень вкусно :-) .

P.S. Кто сомневается- копч.курица в сочетании с ананасом и чесноком- это нечто!!! :lol:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.