В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Если Вам нужна аутентичность продуктов - то х.з.Немного не в тему хочу спросить... Хотела приготовить тирамису, но не могу найти пченье савоярди. Кто-нить знает где можно купть?
не знаю даже что такое зирвака или зивак...уж простите. Для нас это обычный.....я это имела ввиду.Плов без этапа варки зирвака - это не "обычный плов".
вчера делала обычный плов.
Порубила-порезла бараньи ребрышки, почаса их обжаривала на среднем огне. Воду доливать не стала, свежее мясо дало сок. Потом туда лук и морковку, все обжарила до золотистого, приправы для баранины-побольше и рис, мясо с овощами солила немного а сверху на рис половинку кубика покрошила (порция маленькая была), 4 зубчика чеснока туда же, перемешала все хорошо, воды на палец сверху и 35 минут на среднем огне. Потом выключила. Минут 15 настоялся. Что-то все так просто а мы вчера съели и еще не по одной тарелке
Собственно по причине этого этапа мясо никогда полчаса и не жарится - там достаточно пары минут.
Я бы не рекомендовал.спасибДумаю,что можно и сырое куриное мясо.Яделаю самсу с сырым говяжим фаршем + картофель-тыква кусочками в слоеном тесте - получается вкусно и фарш пропекается.
Из подсмотренного и изобретенного:Сегодня готовила фаршированные перчики. Стандартный рецепт:
В фарш добавляется немного лука, полуотваренный рис, специи. Аккуратно вырезается середка из перца и туда закладывается фарш. чистится картошка меньше среднего по размеру или крупная разрезается.
В казане обжаривается лку с морковью так же добавляются специи. Когда обжарка будет готова выкладываю ее в миску. В пустой казан выкладываю фаршированный перец с картошкой. Сверху зажарку и заливаем водой.
Варится на огне до готовности картошки. В последний момент добавляется давленный чеснок и зелень. через 5мин после этого выключаем.
Здесь в теме "Плов" полно рецептов, правда, блин, на 90% - одного и того же варианта ферганского плова.не знаю даже что такое зирвака или зивак...уж простите. Для нас это обычный.....я это имела ввиду.
Готовила салат из свеклы. Не знаю как называется, но получилось вкусно.
В общем, вареная свекла режется мелкими кубиками. Потом в таком же объеме добавляем яблоки (тоже нарезаем мелкими кубиками). Затем добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем майонезом. Достаточно быстро и просто!
Я этот вариант на крайний случай оставила, если ваще не получится найти савоярди.Если Вам нужна аутентичность продуктов - то х.з.
Немного не в тему хочу спросить... Хотела приготовить тирамису, но не могу найти пченье савоярди. Кто-нить знает где можно купть?
А так - пеките сами, банальные бисквитные палочки, из наибанальнейшего бисквитного теста![]()
Яйца, сахар и мука
А почему передумали, если не секрет?
Немного не в тему хочу спросить... Хотела приготовить тирамису, но не могу найти пченье савоярди. Кто-нить знает где можно купть?
LedyDi, я их видела в субботу в рамсторе (на фурманова), тоже хотела испечь тирамису, но передумала
дымляма:
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.