Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5641
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
сосиски в кляре
сосиски режем как бы книжкой, пополам но не до конца. готовим кляр: стакан кефира, стакан муки, 2 яйца, 3/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды. кефир подогреть, добавить соду и соль. добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, замесить жидкое тесто так чтобы не стекало с сосиски. обмакнуть сосиски в кляр и обжарить. так же можно вареную колбасу.
  • 0

#5642
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
запекала мясо в духовке, предварительно замариновав его минут на 20 в смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй - получилось вкусно, и мясо было нежным
  • 0

#5643
DONNA_N

DONNA_N
  • Гость
  • 39 сообщений
Добрый день!Приготовила сегодня нежный крабовый салат.
1 упаковка крабового мяса 200-240гр.
3 яйца варёных
150-200 гр.сыра ( российский или какой любите)
300гр.майонеза (тоже вашего любимого)
крабовое мясо и яйца мелко нарезаю, затем на мелкой тёрке натераю сыр и всё смешиваю с майонезом.В этот салат ещё добавляю мелко нарезаную колбаску,это на любителеё мясного,можно ине добавлять.
:spy:
  • 0

#5644
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
на ДР делала такое мяско
задняя ножка хрюшки, с косточкой
замариновала в майонезе, чесночке, горчичке + набор специй для свинины
это все дело простояло часов 5
потом все весте с маринадом положила в пакет для запекания, и через 2.5 часа вуаля!!!!!
сочная , вкусная, нежная и красивая свининка на столе!!!!!
приятного аппетита!!!!!!!!!
  • 0

#5645
Галёк

Галёк
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений
Приготовила что-то типа дамлямы...
Уложить слоями в казан: мясо (я использую окорочка), лук, болгарский перц, морковь, помидоры, баклажаны, картофель, капусту, чеснок, зелень все ингридиенты режем большими кусками, не забыть посолить, поперчить по вкусу, каждый слой... Получается очень вкусно!!!
Готовить на мал. огне 40 мин. Приятного Аппетита!
  • 0

#5646
truba zovet

truba zovet
  • Гость
  • 43 сообщений

Приготовила что-то типа дамлямы...
Уложить слоями в казан: мясо (я использую окорочка), лук, болгарский перц, морковь, помидоры, баклажаны, картофель, капусту, чеснок, зелень все ингридиенты режем большими кусками, не забыть посолить, поперчить по вкусу, каждый слой... Получается очень вкусно!!!
Готовить на мал. огне 40 мин. Приятного Аппетита!


О, я тоже готовлю что-то очень похожее, только заливаю все это дело майонезом+сметана (или что то на выбор), в общем что есть в холодильнике, а сверху туртый сыр и в духовку. На самом деле очень вкусно!
  • 0

#5647
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

О, я тоже готовлю что-то очень похожее

Это не похожее и вообще не имеет никакого, даже отдаленного сходства с дымлямой.
  • 0

#5648
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
вчера делала обычный плов.
Порубила-порезла бараньи ребрышки, почаса их обжаривала на среднем огне. Воду доливать не стала, свежее мясо дало сок. Потом туда лук и морковку, все обжарила до золотистого, приправы для баранины-побольше и рис, мясо с овощами солила немного а сверху на рис половинку кубика покрошила (порция маленькая была), 4 зубчика чеснока туда же, перемешала все хорошо, воды на палец сверху и 35 минут на среднем огне. Потом выключила. Минут 15 настоялся. Что-то все так просто а мы вчера съели и еще не по одной тарелке :(
  • 0

#5649
truba zovet

truba zovet
  • Гость
  • 43 сообщений


О, я тоже готовлю что-то очень похожее

Это не похожее и вообще не имеет никакого, даже отдаленного сходства с дымлямой.


а никто и не говорил что это дымляма, имелось ввиду что продукты те же самые и так же укладываются слоями.
  • 0

#5650
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вчера после работы приготовила горячий салат, придуманный и сготовленный на быструю руку. Думала буду запекать в рукаве, а рукав закончился, оказывается, поэтому на сковородке все приготовила. На небольшом кол-ве масла слегка обжарила лук, туда же пошел нарезанный брусочками кабачок, затем красный сладкий перец, и копченая семга, все обжарить в теч. 5-10 мин, добави сметаны 2 ст. ложки, закрыть крышку и выключить плиту. После 2-3 мин. томления можно подавать на стол.
  • 0

#5651
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

...перемешала все хорошо, воды на палец сверху и 35 минут на среднем огне.


Вроде всё верно, но зачем вы рис перемешивали с зиваком то?
  • 0

#5652
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вчера делала обычный плов.
Порубила-порезла бараньи ребрышки, почаса их обжаривала на среднем огне. Воду доливать не стала, свежее мясо дало сок. Потом туда лук и морковку, все обжарила до золотистого, приправы для баранины-побольше и рис, мясо с овощами солила немного а сверху на рис половинку кубика покрошила (порция маленькая была), 4 зубчика чеснока туда же, перемешала все хорошо, воды на палец сверху и 35 минут на среднем огне. Потом выключила. Минут 15 настоялся. Что-то все так просто а мы вчера съели и еще не по одной тарелке :smoke:

Плов без этапа варки зирвака - это не "обычный плов".
Собственно по причине этого этапа мясо никогда полчаса и не жарится - там достаточно пары минут.
  • 0

#5653
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

...перемешала все хорошо, воды на палец сверху и 35 минут на среднем огне.


Вроде всё верно, но зачем вы рис перемешивали с зиваком то?

Не было там зирвака, почитай внимательнее.
Обжарила и сразу рис с водой.
  • 0

#5654
Парижанка

Парижанка

    Love is...

  • В доску свой
  • 2 211 сообщений
так-с решила побаловать себя и близких десертами. Вчера сделала шарлотку, очь вкусная....почитала куча рецептов с инета....и сделала так:
взяла 4 яйца, отделила желтки от белков.
Затем в белки добавила полстакана сахара, взбила до белой пенки. В желтки добавила остальную часть сахара, тоже взбила.
Затем добавила щепотку соли, затем муку и довела это все до густой сметаны. Потом добавила белки, все взбила опять.
Взяла 3 средних яблока (кислых), нарезала на ломтики.
Посуду для выпечки обмазала маргарином, посыпала сухари и налила туда половину теста, затем разложила яблоки и залила оставшуюся часть теста. Запекала минут 40. Сверху посыпала шоколадной стружкой.

Сообщение отредактировал Парижанка: 19.09.2009, 20:12:04

  • 0

#5655
SlySilverFox

SlySilverFox
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
только от стола....
маринуем свинину в лимонном соке с мелко порубленым чесноком, минут 40
обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в глубокую посуду. туда где обжаривали мясо добавляем коньяк, тертый имбирь, мед. заливаем этим соусом мясо, перчим и запекаем в духовке при закрытой крышке минут 40-50. перед подачей солим..
оооооочень вкусно!
  • 0

#5656
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений
дымляма:

в этот раз была говядина, можно из курицы.

берем мясо, режем кусочками небольшими, быстро обжариваем в масле в казанке, убавляем газ на минимум и тушим практически до готовности, добавляя периодически водички, чтоб не подгорело. солим, перчим, приправы по вкусу.

когда мясо почти готово, укладываем слои овощей, нарезанными тонкими кружочками:
- лук (кольцами)
- морковь
- баклажаны
- картошка
- перец болгарский
- помидоры

накрываем крышкой и оставляем тушить до готовности овощей. я выдерживаю почти час, т.к. люблю подольше чтоб постояло.

воду больше не добавляем, т.к. остатков того, в чем тушилось мясо, плюс, того, что дадут овощи, вполне хватит. периодически открываем крышку, проверяя, как там идут дела.

приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Беська: 19.09.2009, 20:51:40

  • 0

#5657
Кошка хочет курить

Кошка хочет курить

    Читатель

  • Свой человек
  • 581 сообщений
в холодильнике оставалось слоеное тесто, решила попробовать сделать что-то вроде самсы с сыром.
взяла сыр сметанковый от добряны, нарезала его маленькими кубиками, раскатала тесто (только не тонко как пельменное, раза в два потолще). положила в центр кружков из теста сыр, поперчила, немного посолила (так как сыр не очень соленый), завернула в треугольники, положила на фольгу для выпечки, а фольгу на противень.
поставила в духовку и пошла в интернет, смотреть сколько минут ждать-то :)
оказалось, слоеное тесто готовится очень быстро - минут 10-15. побежала вынимать :) и правда оказалось готово все, супер-вкусная самса/хачапури с сыром.

причем еще пишут, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону и при его выпечке не надо использовать жиры/масла и тд.

завтра тож самое буду делать с курицей :)
  • 0

#5658
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Я делаю самсу с куриным фаршем, обжаренным с луком или просто мелко режу курицу и обжариваю.
  • 0

#5659
Кошка хочет курить

Кошка хочет курить

    Читатель

  • Свой человек
  • 581 сообщений

Я делаю самсу с куриным фаршем, обжаренным с луком или просто мелко режу курицу и обжариваю.

а нельзя сырую курицу запихнуть в самсу и в духовку?
не прожарится мясо, да?
  • 0

#5660
prudence

prudence
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Думаю,что можно и сырое куриное мясо.Яделаю самсу с сырым говяжим фаршем + картофель-тыква кусочками в слоеном тесте - получается вкусно и фарш пропекается.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.