Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5601
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений

утка с яблоками:lol: ням ням


берем утку, натераем соусом из майонеза соли и прянностей, оставляем на пару часов, затем начиняем яблоками(кислыми) и запекаем 2 часа при 200 градусов
Утку ложим в спец. пакет для запекания дичи.

Сегодня видела этот рецепт в передаче " Званый ужин " по Рен . Готовила певица Ника.
Она кроме яблок добавила в начинку еще твердые груши и кусочки айвы .
Планирую на выходные попробовать . :rolleyes:
  • 0

#5602
milana2009

milana2009
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Сегодня вычитала на сайте рецепт "фаршированные кальмары". Решила попробывать. Получилось очень вкусно!!!!!!! :rolleyes:
вам потребуется: очищенные тушки кальмаров 5 шт., рис 150 г, яйца 4 шт., средние головки репчатого лука 3 шт., томатное пюре 7 ст.л., зелень петрушки 1 пучок, майонез 200 г, кетчуп 3 ст.л., растительное масло, соль, перец.
Приготовте рассыпчатый рис. Лук нарежте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавте томат-пюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте. Кальмаров промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кутчупа и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.
а еще там очень много всего вкусного, от простого до сложного......
  • 0

#5603
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Готовила на днях американский пирог.
Рецепт:

3 яйца
4 стакана порезанных кубиками яблок
2 стакана сахара
0,5 стак. раст. масла
2 ч.л. ванилина
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1 чл.л. соли
1 стакан грецких орехов
2 стакана муки

Смешать яблоки с сахаром – дать постоять.
Взбить яйцо, масло, внаилин, смешать муку, соду корицу, соль. Все смешать. Добавить орехи.
Тесто выложить на противень смазанный маслом и мукой (или на пекарскую бумагу)
Выпекать в течение 1 часа при температура 190-200.

Очень вкусный, наподобие шарлотки, только более разнообразный и интересный по вкусу.
  • 0

#5604
po-be-da

po-be-da
  • Гость
  • 17 сообщений

утка с яблоками:idea: ням ням


берем утку, натераем соусом из майонеза соли и прянностей, оставляем на пару часов, затем начиняем яблоками(кислыми) и запекаем 2 часа при 200 градусов
Утку ложим в спец. пакет для запекания дичи.

Так заразилась вашим рецептиком?что сегодня обошла все супермаркеты,а утку нигде не нашла.Где вы ее покупали? Если не секрет.
  • 0

#5605
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений


утка с яблоками:idea: ням ням

Так заразилась вашим рецептиком?что сегодня обошла все супермаркеты,а утку нигде не нашла.Где вы ее покупали? Если не секрет.

Утки, гуси продаются на Зеленом базаре
  • 0

#5606
любовь по проводам

любовь по проводам
  • Гость
  • 28 сообщений
Готовили домашнюю пиццу) купили готовую лепешку, подрезали толстые края лепешки, чтобы туда тоже можно было положить начинку. Обмакнули лепешку в молоке, чтобы потом она была нежной и начинаем разбираться с начинкой - положить туда можно все, что угодно...но у нас было: отваренные и обжаренные грибы (собранные накануне), помидоры и маринованные огурчики...все это мелко режется, выкладывается на лепешку, не забываем про края - туда надо ложить больше), Все посыпается сверху тертым сыром, зеленью и в духовку!....
сделали две таких пиццы, но этого оказалось мало :rotate:
  • 0

#5607
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

На выходных, хашламу делала.
В казане, обжарить мясо, добавить, лук, я немного моркови бросила, затем слоями: зелень, перец, баклажаны, помидоры, картофель, слои солить, перчить по вкусу, сверху капустный лист и небольшой кусочек сливочного масла, накрыть крышкой....

Из Анфискиной хашламы сделала Рагу :smoke:
Обжарила минут 5 курицу, затем слои: картофеля, предварительно обжаренных баклажанов, перец болгарский красный, перец болгарский зеленый. Каждый слой солила-перчила.
  • 0

#5608
Balmain

Balmain
  • Гость
  • 8 сообщений
делали тарелочки из теста -- мука 300 гр, манка 10 гр, соль, дрожжи 15 гр., вода 320 мл.

раскотали и на дно перевернутых глиняных горшочков. 200С 20 мин.
  • 0

#5609
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Жарила луковые колечки в кляре - обалденно вкусное блюдо оказалось. Дети уплетали с удовольствием как оладушки.
Крупную луковицу обдать кипятком, затем режем ее кольцами примерно 0,3-0,5 мм.
Кляр: яйцо, 2 ст ложки муки, 3 ст ложки молока, соль, перец, все смешиваем.
Обмакиваем кольца лука в кляр и на сковороду с достаточно большим количеством масла, обжариваем, складываем на салфетку - чтоб лишний жир стек.
  • 0

#5610
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Налепил хинкали вчера. Обычное пельменное тесто, фарш (говядина со свиным салом) с добавлением: лука, чеснока, укропа, петрушки, сл.перца, соли. В фарш добавляем чуток мясного бульона.

Лепим как пельмени, только чуточку крупнее. Варим 10 мин. Обмакиваем в соус из томатов с хреном и чесноком (кобра, хреновина).

Теперь долго не смогу магазинные пельмени есть!

Сообщение отредактировал Ixtiander: 07.09.2009, 14:38:10

  • 0

#5611
Alice in wonderland

Alice in wonderland
  • Свой человек
  • 722 сообщений
Сегодня приготовила рыбу с овощами, получилась вкуснятина :rolleyes:

По рецепту карася брать надо, его не оказалась решилась поробовать с того что было, а именно перш-по моему так рыбка называется.
Так вот его промыть надо, почистить, посыпать солью, перцем полить соком лимона и дать постоять, после чего нафаршировать порезанными дольками помидора и петрушкой.
Отдельно пожарить нарезанный кубиками картофель, переложить его в посуду для запекания и сверху выложить уже нафаршированную рыбку. Сверху выложить нарезанный полу кольцами лук и полить сметаной-и поставить все это в духовой шкаф. По рецепту на минут 15-20, но я всегда подольше тушу примерно с часик. И вуаля- вкуснятина готова. Потом можно украсить все это теме же помидорами и лимоном, и посыпать петрушкой.

Хотя я рыбу не очень люблю, этот рецептик мне оч понравился :rolleyes:
  • 0

#5612
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Налепил хинкали вчера. Обычное пельменное тесто, фарш (говядина со свиным салом) с добавлением: лука, чеснока, укропа, петрушки, сл.перца, соли. В фарш добавляем чуток мясного бульона.

Лепим как пельмени, только чуточку крупнее. Варим 10 мин. Обмакиваем в соус из томатов с хреном и чесноком (кобра, хреновина).

Теперь долго не смогу магазинные пельмени есть!

Я готовлю чуть по другому. Все тоже, только обязательно добавляю кинзу. Раскатываю сочни диаметром примерно сантиметров пять, кладу фарш, и собираю края в кучку. получается такой мешочек. В воду добавляю пеньки от зелени и варю все вместе. Соус делаю на основе томата: разбавляю его с водой, солю, перчу, добавляю зелень, чеснок и кинзу. Улетает со свистом. :rolleyes:
  • 0

#5613
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

По рецепту карася брать надо, его не оказалась решилась поробовать с того что было, а именно перш-по моему так рыбка называется.

Окунь карасю не замена - суховат.
  • 0

#5614
Alice in wonderland

Alice in wonderland
  • Свой человек
  • 722 сообщений


По рецепту карася брать надо, его не оказалась решилась поробовать с того что было, а именно перш-по моему так рыбка называется.

Окунь карасю не замена - суховат.


Я решила эту проблемку - домашней сметанной :rolleyes:
  • 0

#5615
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Сегодня готовила как закуску кабачки в кляре и отдельно соус.
Кабачки моем и режим колечками толщиной не больше 3-4мм.
Для кляра я взяла яйца, ржаную муку, немного соли и перец, все перемешала. Кляр получился немного гуще обычного, но хуже от этого не стало :D
В сковороду наливаем масло подслнечное, разогреваем и выкладываем кабачки обвалянные в кляре. Жарится на огне чуть меньше среднего. Когда корочка получилась румянная - переворачиваем. Готовые кабачки выкладываем на бюлдо.
Соус: сметана, туда немного соли, черного перца, петрушки, чеснока - все в блендер и до однородной массы.
Приятного аппетита :kiss:

Сообщение отредактировал L"eka: 07.09.2009, 21:41:21

  • 0

#5616
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
готовила дымляму. мясо обжариваем с луком. затем слоями выкладываем на мясо морковь, перец болгарский, картофель, помидоры, капусту-всё режем тонкими кружочками, кроме капусты. каждый слой солим, перчим, заливаем водой, и забываем на пол часа. готовила первый раз, но получилось отлично.
  • 0

#5617
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

готовила дымляму. мясо обжариваем с луком. затем слоями выкладываем на мясо морковь, перец болгарский, картофель, помидоры, капусту-всё режем тонкими кружочками, кроме капусты. каждый слой солим, перчим, заливаем водой, и забываем на пол часа. готовила первый раз, но получилось отлично.


Регулярно делаю! Но никой обжарки, на дно казана курдючное сало, затем сырое мясо, лук, мороковь, помидоры, перец, картофель, укрываем капустными листьями. Никакой воды! Ибо сока от овощей будет предостаточно!
  • 0

#5618
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
вчера делала, что то, типа запеканки...
обжарила до полуготовности фарш с болгарским перцем, выложила в форму для запекания, специи, сверху картофель на терке, немного смазать майонезом, и сыр на крупной терке, в духовку минут на 40....
  • 0

#5619
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Готовила на днях американский пирог.
Рецепт:

3 яйца
4 стакана порезанных кубиками яблок
2 стакана сахара
0,5 стак. раст. масла
2 ч.л. ванилина
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1 чл.л. соли
1 стакан грецких орехов
2 стакана муки

Смешать яблоки с сахаром – дать постоять.
Взбить яйцо, масло, внаилин, смешать муку, соду корицу, соль. Все смешать. Добавить орехи.
Тесто выложить на противень смазанный маслом и мукой (или на пекарскую бумагу)
Выпекать в течение 1 часа при температура 190-200.

Вчера готовила этот пирог - получился вкусный, но я его по ходу приготовления чуток изменила, в связи с этим вопросы:
1) Я думала, что тесто будет жидкое (как на шарлотку), а с 2-мя стаканами муки оно получается как на пельмени ... Какое все-таки должно быть тесто?
2) Если жидкое, то Вы яблоки прям перемешиваете с тестом или заливаете тестом?
3) Если как на пельмени ... то вообще не знаю, что делать с пирогом ...
4) сода немного чувствуется, может можно будет уменьшить дозу?
5) Вы гасите соду или нет?

Я добавила 1,5 стакана муки, тесто было уже не жидкое, но и не пельменное, перемешала с яблоками и с содроганием сердца засунула с духовку, а вытащила ВКУСНЕЙШИЙ пирог, он безумно нежный и вкусный, с шарлоткой не сравнить. Для еще более вкуснейшего вкуса, хотелось бы, чтобы Вы уточнили, то что мне стало непонятно ...

Сообщение отредактировал Expert777: 08.09.2009, 10:55:42

  • 0

#5620
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Вчера готовила этот пирог - получился вкусный, но я его по ходу приготовления чуток изменила, в связи с этим вопросы

Вы знаете я сама его готовила только 1 раз. и все получилось!

4) сода немного чувствуется, может можно будет уменьшить дозу? 5) Вы гасите соду или нет?


Я думаю не проблема если кол-во соды уменьшить или загасить или вместо нее вообще положить разрыхлитель теста. Я когда готовила не гасила соду.

Вы главное специи - корицу, ванилин - положили достаточно, как написано? потому что вся изюминка в том, что изза достаточно немалого кол-ва специй в этом рецепте - получается особый вкус.
Орехи можно кстати и не дробить, хотя я лично предпочитаю их помельче. А моя сестра добавляет прям цельные орехи (и заменяет грецкие иногда на другие - или кешью или миндаль) - то есть тут можно по-своему изменять немного рецепт!

Я думала, что тесто будет жидкое (как на шарлотку), а с 2-мя стаканами муки оно получается как на пельмени ... Какое все-таки должно быть тесто? 2) Если жидкое, то Вы яблоки прям перемешиваете с тестом или заливаете тестом?


Тесто должно получиться не таким жидким как на шарлотку, так как и яблоки и другие все ингридиенты смешиваются - по крайней мере я все смешала сразу, а потом одной массой (уже тесто вместе с яблоками и прочим) как есть - не в жидком виде - выложила на противень.

Я рада, что вам понравилось и что было вкусно!)

Сообщение отредактировал Ksenny: 08.09.2009, 15:28:42

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.