Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5501
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Делал овощной кебаб на мангале.

Ixtiander , очень интересное решение :(
Эх , еще бы фото уже готового продукта :spy:
  • 0

#5502
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Приготовила рыбку вдуховке ( я брала судака).
Картофель режем тонкими кружочками и выкладывается на смазанный противень. Рыбу нарезаем на порционные куски, солим, добавляем сок половины лимона, немного майонеза, соль, перец по вкусу и оставляем минут на 20-30 мариноваться. Поверх картофеля выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами, рыбу. Поверх рыбы - кружочки помидоров. Поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 мин.
Получилось очень вкусно. В последний раз я без сыра делала. Все равно вкусно получилось.
  • 0

#5503
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Приготовила рыбку вдуховке ( я брала судака).


А картошка к противню не пригорает? Обычно такое блюдо делается из крупной цельной рыбы, вспоротой по спине и не очищенной от чешуи, именно чешуя препятствует подгоранию.
  • 0

#5504
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ixtiander , очень интересное решение :(
Эх , еще бы фото уже готового продукта :spy:


Вот

Правда 2 палочки чуток подгорели, но вкус все равно превосходный!
  • 0

#5505
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений


Приготовила рыбку вдуховке ( я брала судака).


А картошка к противню не пригорает? Обычно такое блюдо делается из крупной цельной рыбы, вспоротой по спине и не очищенной от чешуи, именно чешуя препятствует подгоранию.

И называется это дело КОКТАЛ!!! :spy:
  • 0

#5506
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

И называется это дело КОКТАЛ!!! :spy:


Ну я бы так громко это не называл! Все таки коктал делается в коктальнице с использованием дыма. А тут обычная духовка.
  • 0

#5507
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


Ixtiander , очень интересное решение :-/
Эх , еще бы фото уже готового продукта :spy:


Вот

Правда 2 палочки чуток подгорели, но вкус все равно превосходный!

вкуснятина!! :smoke:
  • 0

#5508
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений


И называется это дело КОКТАЛ!!! :spy:


Ну я бы так громко это не называл! Все таки коктал делается в коктальнице с использованием дыма. А тут обычная духовка.

Жидкий дым продается в магазинах :-/
Конечно по размеру рыбка в духовку помещается несколько иная, чем в коктальницу.
Но тем не менее, попробуйте в духовке и с жидким дымом - объедение
  • 0

#5509
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Вчера делала куриное филе с кабачками,
Куриное филе режется кубиками, обжаривается, в глубокой сковороде, до золотистой корочки, затем добавляется лук полукольцами, затем кабаче порезанный так же кубиками, морковвь, и помидор предварительно очищенный от кожуры. все это обжаривается на большом огне, затем заливается сливками, чесночек и специи по вкусу.
Очень быстро готовится и вкусно :spy:
  • 0

#5510
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
h00k, а можно сливки заменить сметаной?
  • 0

#5511
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений

h00k, а можно сливки заменить сметаной?


Легко, по чему нет. Можно импровизировать, можно еще так же все только кабачки заменить шампиньёнами, только свезжими.
  • 0

#5512
Гюрза

Гюрза
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

Гюрза, грибы какие используете?

Шампиньоны обычно. Сейчас можно белые или лисички.
  • 0

#5513
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений


Ixtiander , очень интересное решение :D
Эх , еще бы фото уже готового продукта :smoke:


Вот

Правда 2 палочки чуток подгорели, но вкус все равно превосходный!

хм....... интересное решение
В выходные попробую обязательно!
  • 0

#5514
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Делал овощной кебаб на мангале.
...
Далее раскатываем слоеное тесто, режем его на полоски шириной 4 см, длиной как можно больше.
..
Жарим, постоянно переворачивая, на очень мелких углях.

Посмотрела фото готового продукта .. Ну прям загорелась тоже сделать :smoke:

Вопрос №1 тесто какой фирмы брали , что его можо такими длинными полосками нарезать или стыковали из кусочков ???
№2 Как думаете, можно это повторить в духовке ??
  • 0

#5515
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Гюльчатай, у Бродмастера есть большие упаковки, по 1 кг. Там большие куски. Если катать тонко, совсем длинно получится.
  • 0

#5516
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Очень нравится фахита из мексиканской кухни. Всегда ели ресторановскую, недавно сделала сама дома. Маско обжарила с луком и честно говоря, купила готовую приправу "Фахита".
В качествегарнира отварила рис с бобами и фасолью, поперчила, было остренько и вкуууусно.
  • 0

#5517
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
2Ихтиандр - тоже понравилась ваша идея с овощными шашлычками! Тоже хочу попробовать в духовке, если получится...
Вчера готовила перец фаршированный. Поставить вариться рис (варим до полуготовности), тем временем приготовила фарш - мелко рубленые лук, 1 морковку, мясо смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем рис. Начиняем очищенный болгарский перец. Притушить немного лука и помидора , залить водой или бульоном, заложить перчики, мелко нарезанную дольку чеснока и стебли петрушки и укропа, варить до готовности.
  • 0

#5518
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Вопрос №1 тесто какой фирмы брали , что его можо такими длинными полосками нарезать или стыковали из кусочков ???
№2 Как думаете, можно это повторить в духовке ??


1. Бродмастер. Стыковать не рекомендуется, может отвалиться и всё вытечет.
2. Можно, но духовка толжна быть с вертелом (вращающимся шампуром).

Сообщение отредактировал Ixtiander: 20.08.2009, 09:04:03

  • 0

#5519
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Гюльчатай, у Бродмастера есть большие упаковки, по 1 кг. Там большие куски. Если катать тонко, совсем длинно получится.


Правильно! Только сильно тонко не нужно, может порваться от нагрева!
  • 0

#5520
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

2Ихтиандр - тоже понравилась ваша идея с овощными шашлычками!


Идея не моя. Автор Сталик Ханкишиев.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.