Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5481
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

на ужин жарила сеченики из рыбки
около 1 кг морского языка 2 луковицы, по 3 ст ложки майонеза и муки, 2 яйца, специи по вкусу
выкладывать на сковородку ложкой, обжариь с двух сторон
вкусноооо

А рыбу надо перекрутить?

А я вчера готовила "Сельдь по шубой". Слоями укладываем отварные и натертые на крупной терке овощи и сельдь в след. последовательности: картофель, сельдь, морковь, белок яиц, свеклу. Слои смазываем майонезом, верх присыпаем тертым желтком.
  • 0

#5482
Sonerika

Sonerika
  • Постоялец
  • 464 сообщений
Вкуснее сельд под шубой получается когда слои потоньше и повторяются 2 раза, т.е. сельдь-картошка-морковь-яйцо-свекла и заново сельдь и т.д.
  • 0

#5483
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Ваше фото прямо хочется в рамочку и на стенку :-). такие чебуречки аккуратненькие, обязательно такие попробую сделать!

nargis82 Спасибо ..так приятно :-)
Попробуйте приготовить , надеюсь на вкус они вам так же понравятся :)
  • 0

#5484
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
вчера на ужин делала рыбу с картошкой, запеченные в рукаве. Рецепт взяла отсюда. Получилось вкусно :-)
  • 0

#5485
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

я делаю простое тесто (мука, вода, соль, яйцо) жарю как баурсаки, пузырьки сами появляются

вот!! а мне не верят... :eek:
  • 0

#5486
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вчера был любимый суп дочки - рисовый с фрикадельками. В воду или постный бульон положить сформированные из не жирного фарша фрикадельки, овощи (картошечку, морковку, перчик, лучок, а еще я кладу нарезанные стебли зелени) и промытый рис, варим ок. 30-40 мин., в конце добавить соли. Просто и вкусно!
  • 0

#5487
tappetino

tappetino
  • Гость
  • 38 сообщений
Я тоже фрикадельки готовила только в микроволновке
Фарш + рис + лук + специи - делаете фрикадельки, в кастрюлю для микро заливаете водой (около стакана), соль, еще лук, зелень, специи и на 15 мин на самую мощную скорость. Пока готовится режете салатик и обед готов. ) Если готовить без риса то получается блюдо безуглеводной диеты.
  • 0

#5488
Ан440

Ан440
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений
Только что приготовил и съел смаженный сыр (чешское название). Пластинки сыра вываленные в панировке жарятся на сковороде и посыпаются приправой. В данном случае была Вегета.
  • 0

#5489
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
Я тоже сделала вчера суп с фрикадельками, только вместо риса, добавила мелкую вермишель, почемуто доче больше так нравиться, да и мне тоже
  • 0

#5490
Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
Вчера готовила манты с кортошкой, делается тесто на манты (или покупается готовое, лично я не люблю возиться с тестом), а начинка делается так: кортофель режится мелкими кубиками, почти столько же лука тоже порезать очень мелко, посолить, поперчить, можно приправку какую положить, ну а потом раскатывается тесто, в серединку ложиться маленький кусочек сливочного масла и ложка начинки, заклеивается и в мантницу, готовить 30 мин.

А еще курочка, делаю так: разрезать на порционные куски, каждый кусочек посолить, помазать карри или куркумой и обильно посыпать панировочными сухарями ( я беру специальные для курицы, они еще и с приправками разными), ну и в духовочку на мин. 40-50, получается просто шикарная корочка, а можно еще и кортошечкой обложить, и гарнир заодно будет.
  • 0

#5491
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
приготовила супик чечевиный из того что было:
1. Бульон - нодка куриная+луковиц+чеснок+стебли укропа и петрушки
2. Пошла чечевица (была зеленая)
3. Добавила в почти готовый супчик кубиками нарезаное копченое мясо (конина), чуток баклажанной икры.
4. В готовый супчик сыпануть сухариков (у меня были сырные крутоны для Цезаря) и зелени.\Вкусно полчилось!
  • 0

#5492
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Вкуснющие бутерброды.

Было:
0,4 баночки плавленого сыра "Мумуня",
зуб чеснока,
ок. 50 гр. обычного голландского сыра,
зелень - по желанию, я кладу много-много, кинза и укроп,
соленые грибы - вообще малюсенькая горсть, ок. 50-70 гр.
Багет.

Багет порезала на ломтики, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом, подсушила в духовке до стадии "уже есть корочка, но внутри еще мягкие".
Твердый сыр потерла на крупной терке, чеснок+грибы+зелень мелко-мелко изрезала, перемешала с обоими сортами сыра. Полученной смесью намазала кусочки багета.
Гости смели здоровенное блюдо с этими бутербродами минуты за 4... Мне стало совестно, что сделала мало :)
  • 0

#5493
Sonerika

Sonerika
  • Постоялец
  • 464 сообщений
только что закончила резать салат "Оливье".Рецепт как у всех, мясо варить было лень, сделала с Докторской колбаской и добавила чуть копченной. аромат и вкус получился ярче.
  • 0

#5494
irchik_r

irchik_r
  • Гость
  • 5 сообщений
Всем привет!!!
К чаю приготовила самсы с картошкой и мясом. Получилось очень вкусно! Тесто сделала слоенное.
И спагетти с подливом.
Спагетти отварила как обычно и добавила сливочное масло. У меня осталось немного фарша от самс и я решила с остатков сделать подлив к спагетти. В казане поджарила оставшийся фарш, добавила свежих помидор, огурцов, болгарского перца, пару чили, соевый соус, один зеленый помидор, укроп. Получилось даже ничего :) :) :mad:
  • 0

#5495
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вчера было дымляма. На небоьшом кол-ве масла поджарить лук, добавить нарезанное мясо (у меня была баранина мякоть и ребра), притушить слегка посолить, затем кладем слоями овощи: морковь, картофель, джандо, помидоры, зелень, чеснок, капуста (при необходимости каждый слой можноподсолить) ставим на медленный огонь и забываем на 1,5-2 часа. По истечении данного времени выкладываем нежнейшее мясо и сочные овощи на блюдо, посыпаем свежей зеленью и поедаем!
  • 0

#5496
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

Вкуснющие бутерброды.
...
Твердый сыр потерла на крупной терке, чеснок+грибы+зелень мелко-мелко изрезала, перемешала с обоими сортами сыра. Полученной смесью намазала кусочки багета.

Al-fa, есть вариант тоже вкусный, можно делать параллельно с вашими бутербродами, чтобы гости быстро не сметали :) Вы попробуйте чеснок не в сыр добавлять, а сам хлебушек разрезанным зубчиком натереть, и обжарить в оливковом масле, обалденные гренки получатся. НО тут все зависит от качества и вкуса хлеба и оливкового масла.
  • 0

#5497
Гюрза

Гюрза
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений
Вчера делал двойные стейки. Мясо двух сортов (жирная свинина и постная говядина) отбил, посолил-поперчил, обжарил почти до готовности. Потом сложил на противень стейки из говядины, сверху грибы, перемешанные с мелкорубленным помидорчиком, залил майонезом перемешанным с чесноком, накрыл стейком из свинины и засыпал все это тертым сыром. В духовку все на 20 минут, и вкуснятина. Подавать с картошкой фри и зеленью. Можно добавить оливок.
  • 0

#5498
Sonerika

Sonerika
  • Постоялец
  • 464 сообщений
Гюрза, грибы какие используете?
  • 0

#5499
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений
делала пирог из слоеного тестас моцареллой и помидорами.
моцареллу и помидоры нарезать кружочками.в форму выложить раскатанное тесто ( я барала готовое).Выложить, чередуя, моцареллу, ветчину,моцареццу.немного посолить и поставить в разгретую духовку мин на 20-25.домашним очень понравилось))
  • 0

#5500
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Делал овощной кебаб на мангале.

Берем мелкие помидоры (4-5 см. в диаметре). Режем пополам, солим, поспаем мелко рубленым чесноком, укропом. Сыр сулугуни режем кубиками размером с половинки помидоров. На шампур насаживаем: помидор, сыр, помидор, сыр...

Далее раскатываем слоеное тесто, режем его на полоски шириной 4 см, длиной как можно больше. И наматываем на шампур с помидорами и сыром так чтобы при жарке сок помидоров и растопленный сыр не вытекли!

Жарим, постоянно переворачивая, на очень мелких углях.

Тут фото
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.