В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
крышка обычная... просто всегда так готовим - рис томится под блюдом, еще полотенца сверху, как-то так повелось...
Как у вас интересно тут
много полезных рецептиков... поделюсь тем, как я вчера приготовила лазанью. Правда она получилась на четверочку, но вкусно. Я взяла сочни готовые (жайма) отварила немного, расстелила на противень в два слоя; на сковороде пожарила фарш с томатом, все это лопаткой выложила на сочни, потом сверху еще слой с сочнями, потом сверху залила томатным соусом. Томатный соус: помидоры ошпаренные кипятком, очистить от кожуры, мелко нарубить и обжарить на сковороде с маслом. вот сейчас изучаю другие рецепты
а как правильно - вынимать или нет мясо перед закладкой овощей??Из последнего готовила борщ: поставила вариться мясо (чем больше, тем лучше), после снятия пенки на медленный огонь. Потом когда почти готово мясо кидаю 3-4 большие картофелины.
отдельно режу крупно морковь, лук, перчик, помидоры. на сковороде на подсолнечно масле жарю лук, кидаю морковь и перчик, минут через 5 помидоры, добавляю специи, все кидаю в суп. затем закидываю нарезаную тонкой соломкой побольше свеклы (2-3 крупные). затем капусту мелко шинкованную, еще специи, лавровый лист. Все варится до готовности (минут 20) потом кидаю зелень мелкорезаную, чеснок и не перемешивая, выключить и подержать минут 10 под закрытой крышкой. Со сметаной. Обожаю!
Я не вынимаю мясо. Только забыла сказать, я мясо кидаю целыми огромными кусками, как на беш, и обязательно чтобы кость была. А когда все свариться, вынимаю, нарезаю и либо кидаю в чашки с супом сверху, либо просто на стол нарезаное, либо и отдельно и в суп. Главное чтобы мясо долго варилось и бульон был вкусный.а как правильно - вынимать или нет мясо перед закладкой овощей??
Из последнего готовила борщ...
Из последнего готовила борщ: поставила вариться мясо (чем больше, тем лучше)
Ну попробуйте свежую говядину часиков 5 поварить! И посмотрите что от него останется!
Мясо надо варить полтора, максимум два часа, в зависимости от свежести оного...
Сообщение отредактировал jaska: 25.08.2009, 17:57:00
мне тоже крепкий бульон нравится!!
Из последнего готовила борщ: поставила вариться мясо (чем больше, тем лучше)
Ну попробуйте свежую говядину часиков 5 поварить! И посмотрите что от него останется!
Мясо надо варить полтора, максимум два часа, в зависимости от свежести оного...
Так я имела в виду не время варки, а количество мяса побольше! х(
а сметану не добавляете?Готовила жаркое в горшочках. Курицу, лук, морковь, картошку, кабачки нарезать кусочками и отправить в горшочки, посолить, добавить зелени, чеснока, нарезанных помидоров и в холодную духовку, которую затем включаем и оставляем на 1-1,5 часа.
все поняла, спасибо. сделаю на выходных. думаю, что если использую куриное филе, будет тоже не плохо.Сметану, после готовности добавляю только себе, т.к. домочадцам не очень нрвится с ней. А в холодную, чтобы горшочки не треснули. Кстати, когда уже еда приготовится, и вы выключили духовку, тоже желательно минут 10 отавить горшочки там подостыть. Да и вкусовые качества от этого "томления" только улучшатся.
Кефир наверное 2 стакана?
Пирог таки успела приготовить.
Вот рецепт:
Подтаивший маргарин 1 пачка
яйцо 2 шт,
щепотка соли,
неполный стакан сахара,
сода гашенная или разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 2 ст.л.
Мука.
Сообщение отредактировал Шумелка Мышь: 27.08.2009, 22:04:34
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.