Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5541
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

крышка обычная... просто всегда так готовим - рис томится под блюдом, еще полотенца сверху, как-то так повелось... :(


Ну лишнее это всё! Плотная крышка прекрасно держит температуру внутри казана! Хочется вам плотенцем обмотать - обмотайте, для спокойствия. А вот блюдо там совершенно не нужно!
  • 0

#5542
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

Как у вас интересно тут :rolleyes: много полезных рецептиков... поделюсь тем, как я вчера приготовила лазанью. Правда она получилась на четверочку, но вкусно. Я взяла сочни готовые (жайма) отварила немного, расстелила на противень в два слоя; на сковороде пожарила фарш с томатом, все это лопаткой выложила на сочни, потом сверху еще слой с сочнями, потом сверху залила томатным соусом. Томатный соус: помидоры ошпаренные кипятком, очистить от кожуры, мелко нарубить и обжарить на сковороде с маслом. вот сейчас изучаю другие рецепты


а хотите на 5 с плюсом? то добавьте между слоями и сверху соус бешамель- получается отменно
  • 0

#5543
jaska

jaska
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Из последнего готовила борщ: поставила вариться мясо (чем больше, тем лучше), после снятия пенки на медленный огонь. Потом когда почти готово мясо кидаю 3-4 большие картофелины.
отдельно режу крупно морковь, лук, перчик, помидоры. на сковороде на подсолнечно масле жарю лук, кидаю морковь и перчик, минут через 5 помидоры, добавляю специи, все кидаю в суп. затем закидываю нарезаную тонкой соломкой побольше свеклы (2-3 крупные). затем капусту мелко шинкованную, еще специи, лавровый лист. Все варится до готовности (минут 20) потом кидаю зелень мелкорезаную, чеснок и не перемешивая, выключить и подержать минут 10 под закрытой крышкой. Со сметаной. Обожаю!

А еще есть одно блюдо любимое: куски курицы размером примерно 3х3 см помыть и обсушить. Почистить и порезать картошку кружками толщиной 1 см. Смешать немного майонеза, специи (красный, черный перец, чеснок, соль) и обмазать кусочки курицы и картофан.
В сковороду или протвень уложить картошку и курицу, чтобы почти каждый кусочек касался дна.
Нужно кислое тесто (любое охлажденое которое продается в магазине) раскатать на лепешку размером со сковороду, толщиной примерно 1см, покрыть курицу и картошку и в духовку. Через некоторое время можно смазать маслом и проколоть дырочки в тесте. Получается вкуснятина, картошка поджаривается на курином жире, все поджаристое и хрустящий горячий хлеб! и можно максимально простой салат - тонконарезаные лук с помидором и солью. приятного аппетита!
  • 0

#5544
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Из последнего готовила борщ: поставила вариться мясо (чем больше, тем лучше), после снятия пенки на медленный огонь. Потом когда почти готово мясо кидаю 3-4 большие картофелины.
отдельно режу крупно морковь, лук, перчик, помидоры. на сковороде на подсолнечно масле жарю лук, кидаю морковь и перчик, минут через 5 помидоры, добавляю специи, все кидаю в суп. затем закидываю нарезаную тонкой соломкой побольше свеклы (2-3 крупные). затем капусту мелко шинкованную, еще специи, лавровый лист. Все варится до готовности (минут 20) потом кидаю зелень мелкорезаную, чеснок и не перемешивая, выключить и подержать минут 10 под закрытой крышкой. Со сметаной. Обожаю!

а как правильно - вынимать или нет мясо перед закладкой овощей?? :rolleyes:
  • 0

#5545
jaska

jaska
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений


Из последнего готовила борщ...

а как правильно - вынимать или нет мясо перед закладкой овощей?? :rolleyes:

Я не вынимаю мясо. Только забыла сказать, я мясо кидаю целыми огромными кусками, как на беш, и обязательно чтобы кость была. А когда все свариться, вынимаю, нарезаю и либо кидаю в чашки с супом сверху, либо просто на стол нарезаное, либо и отдельно и в суп. Главное чтобы мясо долго варилось и бульон был вкусный.
  • 0

#5546
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Из последнего готовила борщ: поставила вариться мясо (чем больше, тем лучше)


Ну попробуйте свежую говядину часиков 5 поварить! И посмотрите что от него останется!

Мясо надо варить полтора, максимум два часа, в зависимости от свежести оного...
  • 0

#5547
jaska

jaska
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений


Из последнего готовила борщ: поставила вариться мясо (чем больше, тем лучше)


Ну попробуйте свежую говядину часиков 5 поварить! И посмотрите что от него останется!

Мясо надо варить полтора, максимум два часа, в зависимости от свежести оного...


Так я имела в виду не время варки, а количество мяса побольше! х(

Сообщение отредактировал jaska: 25.08.2009, 17:57:00

  • 0

#5548
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений



Из последнего готовила борщ: поставила вариться мясо (чем больше, тем лучше)


Ну попробуйте свежую говядину часиков 5 поварить! И посмотрите что от него останется!

Мясо надо варить полтора, максимум два часа, в зависимости от свежести оного...


Так я имела в виду не время варки, а количество мяса побольше! х(

мне тоже крепкий бульон нравится!! :rolleyes: :rotate: :laugh:
  • 0

#5549
Karrrkusha

Karrrkusha
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Вчера готовила тыквенный крем-суп.

Очистила сладкую тыкву, порезала на несколько частей, если быть точне, то половину тыквы порезала на семь частей, обильно покрыла медом, и готовила в мантаварке 30 минут. Можно, конечно, и в духовке, но мне всегда удобнее использовать мантаварку. Сняла тыкву с мантаварки, остудила и порезала на небольшие кусочки.
Отдельно приготовила куринный бульон, и сварила три средних картофеля. Картофель, так же, порезала на кусочки.
Из мякоти одного апельсина выжала сок.
В кастрюле растопила половину пачки сливочного масла, добавила лук и чеснок, и поджарила до золотистого цвета. Добавила в кастрюлю кусочки тыквы и картофеля, горячий бульон (одного литра достаточно было), и апельсиновый сок. Накрыла крышкой, и оставила готовиться на слабом огне 15 минут.
После все измельчила при помощи миксера. Влила стакан густых сливок. Приправила солью и перцем. И еще 20 минут варила на слабом огне.

Когда уже разлила суп по тарелкам, посыпала тертым сыром.

Очень вкусно!!!
  • 0

#5550
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Готовила клецки.
Отварила курицу сразу добавила черный перец, лавровый лист и соль.
Пока курица вариться нарезаем овощи: картошку, лук, морковь, болгарский перец. Делаем тесто: яйцо взбиваем, добавляем чуток соли и постепенно вводим муку до состояния жидкой сметаны.
Когда курица сварится - вытаскиваем ее из кастрюли. Добавляем овощи варим примерно мин 5, потом ложкой небольшими порциями вливаем получившееся тесто, следя, что б не получились слишком большие куски. Варим еще мин 10. Добавляем укроп, петрушку, варим еще мин 3, кладем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настоятся мин 5-7.
  • 0

#5551
jaska

jaska
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Готовила сырники: творог, столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, сахар, муку, 2 яйца смешиваю в плотную массу, чтобы можно было из нее лепить, делаю плоские сырники диаметром 5-6см.

на сковороде растоить столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла и пожарить с обеих сторон. потом выложить, можно все сразу, один на другой, на протвень и в духовку на 10 минут.

Можно еще подсыпать сахарной пудрой, но я люблю полусладкие.
  • 0

#5552
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Жду прихода Подружек. Поэтому рецептов несколько.
Плов из курицы: обжариваем лук с морковью, туда же молотую кинзу, соль, лавровый лист. Как приготовиться добавляем курицу средними кусочками. Обжариваем до полуготовности и добавляем рис (можно гречку), ждем пока закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем до готовности. Можно еще за 1мин. до выключения газа добавить чеснок мелко порезанный (через чеснокодавку - не то).

Салат восточный: Трем на корейской терке морковь и редьку 1:1, кладем в просторную миску сверху выдавливаем чеснок. Режим лук мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло добавляем туда лук, красный перец, молотую кинзу обжариваем до готовности лука и заливаем этим редьку с морковкой, тут же тщательно перемешиваем. Добавляем мелконарезанной свежей кинзы и немного соли.
Еще по планам пирог и еще 1 салат (если успею). потом отпишусь.
  • 0

#5553
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Готовила жаркое в горшочках. Курицу, лук, морковь, картошку, кабачки нарезать кусочками и отправить в горшочки, посолить, добавить зелени, чеснока, нарезанных помидоров и в холодную духовку, которую затем включаем и оставляем на 1-1,5 часа.
  • 0

#5554
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Готовила жаркое в горшочках. Курицу, лук, морковь, картошку, кабачки нарезать кусочками и отправить в горшочки, посолить, добавить зелени, чеснока, нарезанных помидоров и в холодную духовку, которую затем включаем и оставляем на 1-1,5 часа.

а сметану не добавляете?
почему в холодную духовку?
  • 0

#5555
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Сметану, после готовности добавляю только себе, т.к. домочадцам не очень нрвится с ней. А в холодную, чтобы горшочки не треснули. Кстати, когда уже еда приготовится, и вы выключили духовку, тоже желательно минут 10 отавить горшочки там подостыть. Да и вкусовые качества от этого "томления" только улучшатся.
  • 0

#5556
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Сметану, после готовности добавляю только себе, т.к. домочадцам не очень нрвится с ней. А в холодную, чтобы горшочки не треснули. Кстати, когда уже еда приготовится, и вы выключили духовку, тоже желательно минут 10 отавить горшочки там подостыть. Да и вкусовые качества от этого "томления" только улучшатся.

все поняла, спасибо. сделаю на выходных. думаю, что если использую куриное филе, будет тоже не плохо.
  • 0

#5557
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Пирог таки успела приготовить.
Вот рецепт:
Подтаивший маргарин 1 пачка
яйцо 2 шт,
щепотка соли,
неполный стакан сахара,
сода гашенная или разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 2 ст.л.
Мука.
тщательно перемешать все, кроме муки до однородной массы. Постепенно ввсти муку. Готовое тесто должно быть по густоте примерно как пельменное, не прилипать к рукам.
В форму выкладываем тесто (3\4) и делаем края, остальное тасто скатываем калбаской и в морозилку. в середину кладем начинку (у меня сегодня было крыжовниковый джем). Подмороженное тесто натераем на терке над всей поверхностью перога. Оставляем на столе примерно мин на 15, пока духовка разогревается. Затем ставлю его в духовку на 30-35мин. Готовность можно проверить зубочисткой (Тыкаем в самую серединку пирога тесто не должно на зубочистке оставаться).
Легко и вкусно :D
  • 0

#5558
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Пирог таки успела приготовить.
Вот рецепт:
Подтаивший маргарин 1 пачка
яйцо 2 шт,
щепотка соли,
неполный стакан сахара,
сода гашенная или разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 2 ст.л.
Мука.

Кефир наверное 2 стакана?
  • 0

#5559
Шумелка Мышь

Шумелка Мышь
  • Свой человек
  • 776 сообщений


Пирог таки успела приготовить.
Вот рецепт:
Подтаивший маргарин 1 пачка
яйцо 2 шт,
щепотка соли,
неполный стакан сахара,
сода гашенная или разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 2 ст.л.
Мука.

Кефир наверное 2 стакана?



Агга, на 2 яйца 2 стакана кефира ну никак не надо, да и судя по тому, что количество муки определяется "сколько примет" - то есть "на глазок", 2 ст.ложки кефира самое то. :D


Крыжовниковый джем - скусна звучит - сами делаете?

Сообщение отредактировал Шумелка Мышь: 27.08.2009, 22:04:34

  • 0

#5560
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Кефир наверное 2 стакана?

Нет. 2 столовые ложки.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.