Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5461
Кошка хочет курить

Кошка хочет курить

    Читатель

  • Свой человек
  • 581 сообщений

А если еще панирочные сухари смешать с натертым сыром ( ну тот ,что в дальнем углу холодильника завалялся :D ) Вкуснотища получится !! :-/ Ой люблю такую штуку -Быстро и вкусно .

Если есть время ,то кусочки мариную в соево-лимонном маринаде . :-)

ух ты, спасибо :eek:
  • 0

#5462
Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

Если есть время ,то кусочки мариную в соево-лимонном маринаде . :-/

А что это за маринад такой? Подскажите,плз
  • 0

#5463
Кошка хочет курить

Кошка хочет курить

    Читатель

  • Свой человек
  • 581 сообщений

А что это за маринад такой? Подскажите,плз

мне кажется, это просто лимонный сок с соей смешанный.
  • 0

#5464
Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

А что это за маринад такой? Подскажите,плз

мне кажется, это просто лимонный сок с соей смешанный.

И всё?? Просто в чём его смысл?? Филе куриное и так мягонькое, а соя тут для того, чтобы не солить получается?
  • 0

#5465
unknown_success_

unknown_success_
  • никто

ХЫЧИНЫ
Тесто: 0,5 ст кефира, 1 ст.л сметаны, 1 яйцо, соль, муки столько, чтобы тесто получилось крутым.
Начинка: 4 средних отваренных в мундире картофелины и 200гр брынзы растолочь очень хорошо.
Из теста катаем лепешки, диаметром 7 см, толщиной 0,5 см.
В середину лепешки кладем 1 ст. л. начинки. Края лепешки соединить в узелок, постарайтесь, чтобы не попал воздух, хвост узелка отрезаем, из получившегося шарика раскатываем новую лепешку, максимально тонко, прямо до невозможного тонко.
Выпекать на сухой раскаленной сковороде, готовится мгновенно, сняли со сковороды и тут же смазывайте сливочным маслом.


вчера сделала по вашему рецепту хычины. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт

#5466
Кошка хочет курить

Кошка хочет курить

    Читатель

  • Свой человек
  • 581 сообщений

Просто в чём его смысл??

ну хороший маринад мясо делает лучше. вкусовые качества те же.
  • 0

#5467
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
подскажите плиз рецепт чебуреков с пузырьками на тесте, и такие тоненькие кто-нить знает?
  • 0

#5468
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

подскажите плиз рецепт чебуреков с пузырьками на тесте, и такие тоненькие кто-нить знает?

пузырьки же сами появляются!! :weep:
  • 0

#5469
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


подскажите плиз рецепт чебуреков с пузырьками на тесте, и такие тоненькие кто-нить знает?

пузырьки же сами появляются!! :weep:

вот для этого надо знать спец. рецепт теста! а так я и без вас знаю, что они появляются..
  • 0

#5470
nevazno

nevazno
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
я делаю простое тесто (мука, вода, соль, яйцо) жарю как баурсаки, пузырьки сами появляются
  • 0

#5471
ustriza

ustriza
  • Частый гость
  • 71 сообщений
А я вчера запекала овощи в фольге - баклажаны, картошку, помидоры и перец. Предварительно посолив и обмакнув в растительное масло со специями. Получилось вкусно, только очень долго пеклись - больше часа, хотелось бы побыстрее научиться готовить. Может, я что-то не так делала? Запекала при температуре 200 град.
  • 0

#5472
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

пузырьки же сами появляются!! :D

Если на кефире сделать.
  • 0

#5473
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


пузырьки же сами появляются!! :)

Если на кефире сделать.

вот я тоже слышала ,что можно на кефире ,и 1 чайн. ложку водки, и остальные ингредиенты (мука, вода, соль ,сахар, раст. масло).. грят получается как в лучших ресторанах нац. кухни-пышные, хрустящие..
  • 0

#5474
Sonerika

Sonerika
  • Постоялец
  • 464 сообщений
когда сделаете напишите, пожалуйста, получилось или нет.И как жарили тоже напишите, как баурсаки или просто в сковороде, т.е. кол -во масла играет роль?
  • 0

#5475
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений

А что это за маринад такой? Подскажите,плз

мне кажется, это просто лимонный сок с соей смешанный.

Вы правы , самый простой маринад -это смесь соевого соуса и лимонного сока .
" Белое " мясо , впринципе и так быстро готовится, а вот " красное " , то что с ножек , мне нравится предварительно маринованное . Тогда оно готовится быстрее , да и вкус интереснее :)

К слову о маринадах :
Частенько выбираемся на природу и мне последнне время нравится курочка ( в этот раз были крылышки) или свининка на гриле вот в такой маринаде
Все довольны результатом .
Изображение

№1 обмазать мясо тоненьким слоем острой горчицы

Залить маринадом ,для этого смешать
Соевый соус ~ 100 мл ( может больше) все делаю на глазок
1 ч л меда ( если аллергия -заменить сахаром )
сок лимона ( то что осталось тоже добавьте в маринад , это даст запах )
1-2 ст ложки растительного масла ( без запаха!!)
Свежий !! имбирь (размером с палец) почистить натереть и отжать сок или просто тоненько порезать ( естественно перед закладкой мяса на решетку его с кусочков убрать )

Мариновать сколько позволяет время от 3 до 24 часов
Только учтите , что мясо в ТЕМНОМ маринаде жарится на гриле БЫСТРЕ чем в светлом .

Приятного отдыха , хорошей компании и вкусной еды !!

Сообщение отредактировал Cake Deco: 12.08.2009, 09:43:31

  • 0

#5476
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Вчера запекла в духовке пельмени с грибами и сыром. Обжарила грибы со сметаной, отварила пельмени до полуготовности, разложила в горшочки, посыпала сыром сверху и на 20-30 минут в духовку.
  • 0

#5477
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

подскажите плиз рецепт чебуреков с пузырьками на тесте, и такие тоненькие кто-нить знает?

Первый раз прочитала рецепт в книге ВСЕ из МУКИ ( тесто готовится БЕЗ яйца), а потом он попался мне в Инете , только более подробно расписанный .
Теперь делаю только по нему !
В итоге - тонюсенькая , хрустящая , пузырчатая оболочка , а внутри сочная начинка :bored:

Фото , что у меня получилось Мои чебуреки
Итак цитирую :
Правильные чебуреки. от DDD

(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто :
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно...,но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
  • 0

#5478
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Сей час уже скоро доготовится курица в духовке. Делала ее так:
Курицу разрезала по суставам на среднего размера кусочки, что б на тарелку было удобно ложить. Заливаем ее соевым соусом, добавляем туда измельченные в порошок семена кинзы и пропущенный через мясорубку чеснок.
Все это хорошо перемешивается и оставляется на 20-30 мин под прессом. Перекладываем в противень и выпекаем до готовности.
На гарнир обычно делаю картофельное пюре:
Картофель чиститься, добавляется соль и отваривается до готовности. воду сливаем и добавляем немного черного перца, соли, сл.масла, и горячего молока. Толкушкой все разминаем до однородной массы.
  • 0

#5479
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

Фото , что у меня получилось Мои чебуреки
Итак цитирую :
Правильные чебуреки. от DDD

Ваше фото прямо хочется в рамочку и на стенку :bored:. такие чебуречки аккуратненькие, обязательно такие попробую сделать!
  • 0

#5480
Япоша

Япоша
  • Гость
  • 6 сообщений
на ужин жарила сеченики из рыбки
около 1 кг морского языка 2 луковицы, по 3 ст ложки майонеза и муки, 2 яйца, специи по вкусу
выкладывать на сковородку ложкой, обжариь с двух сторон
вкусноооо
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.