В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Девочки, а такого кол-ва теста на сколько пирогов хватит? Мне кажется для одного многоватотесто достала из холодильника (3ст муки, 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира (хотя кто-то использует молоко, но по мне такое тесто уж слишком мягкое),1 ч.л. соли. Тесто должно полежать в пакете в холодильнике хотя бы полчаса.
замутила пирог яблочный
яблоки помыла, срезала кожуру, почистила и в блендере в пюре размяла, потом засыпала сахаром и довела до кипения
тесто достала из холодильника (3ст муки, 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира (хотя кто-то использует молоко, но по мне такое тесто уж слишком мягкое),1 ч.л. соли. Тесто должно полежать в пакете в холодильнике хотя бы полчаса.
ну дальше все просто, раскатать, намазать начинку, сверху второй слой, края защемить и в духовку до готовности (мин. 20-25)
приятного!
Захотелось сделать такой пирог , и почему то тоже подумала про соду в кефирсовсем забыла сказать, что в моем рецепте 1\2 ч.л. соды гасится в кефире. И еще я заметила, что такое тесто, чем больше лежит в холодильнике, тем вкуснее получается. Поэтому я замешиваю его с вечера. а утром пеку пирог.
Сообщение отредактировал 20908: 06.08.2009, 14:57:56
о, точно, надо с содой попробоватьсовсем забыла сказать, что в моем рецепте 1\2 ч.л. соды гасится в кефире. И еще я заметила, что такое тесто, чем больше лежит в холодильнике, тем вкуснее получается. Поэтому я замешиваю его с вечера. а утром пеку пирог.
Сообщение отредактировал Old Navy: 06.08.2009, 15:00:00
Девочки, хелп!!!тесто достала из холодильника (3ст муки, 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира (хотя кто-то использует молоко, но по мне такое тесто уж слишком мягкое),1 ч.л. соли. Тесто должно полежать в пакете в холодильнике хотя бы полчаса.
У меня вопрос, вы держите хычины на сковородке сколько? Я вот держала до появления светлокоричневых кружочков (ну как оборотная сторона блина). Мне показалось пересушила. Как нужно, чтоб правильно было?ХЫЧИНЫ
Тесто: 0,5 ст кефира, 1 ст.л сметаны, 1 яйцо, соль, муки столько, чтобы тесто получилось крутым.
Начинка: 4 средних отваренных в мундире картофелины и 200гр брынзы растолочь очень хорошо.
Из теста катаем лепешки, диаметром 7 см, толщиной 0,5 см.
В середину лепешки кладем 1 ст. л. начинки. Края лепешки соединить в узелок, постарайтесь, чтобы не попал воздух, хвост узелка отрезаем, из получившегося шарика раскатываем новую лепешку, максимально тонко, прямо до невозможного тонко.
Выпекать на сухой раскаленной сковороде, готовится мгновенно, сняли со сковороды и тут же смазывайте сливочным маслом.
возможно Вы добавили или много жидкости или мало муки. еще один вариант - не домесилиДевочки, хелп
Сделела тесто по этому рецепту,но оно у меня очень липкое получилось,т.е. его не раскатаешь! Что делать? Муки еще добавить или оно такое и должнобыть?
Сообщение отредактировал nargis82: 06.08.2009, 23:38:50
в принципе так и нужно. а то, что они сухие получаются, это нормально. пожаренную хычину нужно обильно смазать сливочным маслом (я его вытаскиваю из холодильника за несколько часов до готовки, оно становится очень мягким, и потом ложкой размазываю по горячей хычине). каждую следующую пожаренную хычину складываете на намазанную маслом предыдущую. в итоге у Вас получится горка замасленных блинчиковУ меня вопрос, вы держите хычины на сковородке сколько? Я вот держала до появления светлокоричневых кружочков (ну как оборотная сторона блина). Мне показалось пересушила. Как нужно, чтоб правильно было?
Сообщение отредактировал nargis82: 06.08.2009, 23:43:45
Короче видимо в рецепте недостаточно муки, т.к. пришлось добавлять еще почти стакан. Но пирог получился вкуснымвозможно Вы добавили или много жидкости или мало муки. еще один вариант - не домесили
Девочки, хелп
Сделела тесто по этому рецепту,но оно у меня очень липкое получилось,т.е. его не раскатаешь! Что делать? Муки еще добавить или оно такое и должнобыть?
Я держала до появления среднекоричневых пятнышек. У меня они размягчели от сливочного масла, только я его не растапливала заранее, за пять минут до жарки вытащила из холодильника, кусочки масла прямо таяли на хычине.У меня вопрос, вы держите хычины на сковородке сколько? Я вот держала до появления светлокоричневых кружочков (ну как оборотная сторона блина). Мне показалось пересушила. Как нужно, чтоб правильно было?
Все делала так же, но только не размякли до того состояния, как покупные. Может все дело в тесте?... Вы как замешиваете? (а в начинке у меня вместо брынзы "Моцарелла", я как то не очень люблю брынзу)в итоге у Вас получится горка замасленных блинчиков smile.gif. когда они немножко постоят, масло впитается, а лепешечки размякнут
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.