Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5401
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
готовила перчики

Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью

Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.

Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы и 40 мин готовить..

мне понравился именно соус, придает необычный вкус!
  • 0

#5402
Гюрза

Гюрза
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений
Приготовил яишенку с беконом. Вкусно. Обжарил в сковороде сальцо копченое с прослойкой мяса, потом добавил репчатый лук. Разбил 6 яиц. Посыпал сверху зеленью. Приготовил томатный острый соус ко всему этому. Здоровский завтрак получился.
  • 0

#5403
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений

Мне подруга дала рецепт курицы по-итальянски. Очень простой и вкусный рецепт.
На сковороде обжариваете порезаный чеснок - 2-4 зубчика, добавляете репчатый лук (полуколцами). Лук стал прозрачным, добавляете курицу, порезаную либо порционными кусками, либо помельче. Обжариваете со всех сторон до полуготовности, подсолите. Пока курица жарится, берете помидоры, ошпаривете кипятком и снимаете с них кожицу. Помидоров должно быть много, очень много. если среднего размера, то штук 8. После снятия кожицы помидоры режете, можно не очень мелко и добавляете в сковороду. Тушите это дело минут 15-20, добавляете болгарский перец полукольцами, соль, если недосол, перец черный и базилик. Я добавляла сушеный. Курица готова. Гарнир подойдет практически любой.


очень простой рецепт, спасибо! Приготовила, вкусно получилось.
  • 0

#5404
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Сегодня на завтрак готовила омлет с кабачками.
Один средний лучок обжариваете с парой зубчиков чеснока. Далее добавлеете 1-2 средних кабачка, натертые на крупной терке. Пока кабачковая масса жарится (минут 15), в миске слегка взбиваете 3-4 яйца, две столовые ложки сметаны. В сметанную массу добавляете соль, перец, укроп. Все это хорошо перемешивается и равномерно выливается на кабачковую массу. Закрываете крышкой и на медленном огне готовите, пока не загустеет.
Получается очень нежный омлет!

#5405
Ривьера

Ривьера

    он же Тихий Омут

  • Забанен
  • 725 сообщений
вчера пожарила баклажаны :)

нарезала два баклажана кружками по сантиметру каждый, положила в кастрюлю, залила кипятком, добавила соли, где-то ложку чайную на литр, чтобы горечь вышла. подержала их там полчаса, потом обваляла в муке, пожарила с обеих сторон до золотистой корочки.
вот сижу и слюнки текут, дома ждут меня родимые.. :weep:

#5406
cat-woman

cat-woman

    я вернулась

  • В доску свой
  • 6 875 сообщений
французский луковый суп

700 гр лука репчатого
50 гр сливочного масла
1,5 литра говяжьего бульона (варили на косточке)
2 чл сахара
1 зубчик чеснока
2 ч л муки
1 чашка (ну обычная чашка для чая) красного сухого вина
2 лавровых листика

лук долго долго пассеруем на масле - до коричневатого цвета, на медленном огне, постоянно помешивая (минут 30-40)
добавляем сахар и чеснок
(бульон должен быть готовым (и горячим))
продолжаем помешивать и пассеровать
затем добавляем муку через ситечко и непрерывно мешаем лук
пассируем еще минут 5
добавляем стакан-1,5 бульона в сковороду с луком и перемешиваем
переливаем из сковороды в бульон весь лук, добавляем вино и лавровые листочки и варим минут 5
в конце добавляем черный перец

багет разрезать на кусочки потолще, подсушить в духовке с одной стороны
затем перевернуть и посыпать тертым сыром и снова в духовку до рассплавления сыра

подавать суп с сырными сухариками
я не ложу сразу несколько сухариков в суп, чтобы они не размокали :weep:

вкусно!!
  • 0

#5407
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
готовила вчера типа баклажанной икры:
1.лук
2.баклажаны
3.помидоры (кубиками)
4.кабачки (кубиками)
5.морковь
6.чеснок (средне нарезать, 3\4 дольки)
все пережариваю кроме баклажанов, баклажаны нарезаю на кружочки и жарю отдельно на сковороде, после все перемешиваю, мин. 2\3 тушю и готово. Добавляю в конце зелень.

Сообщение отредактировал Ёханка: 31.07.2009, 08:51:10

  • 0

#5408
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

французский луковый суп


а вот за это спасибо! Обожаю этот суп, теперь буду дома готовить :rotate:
  • 0

#5409
Sonerika

Sonerika
  • Постоялец
  • 464 сообщений
А я баклажанную икру делаю с мясом
  • 0

#5410
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

А я баклажанную икру делаю с мясом


это уже не икра :rotate: это уже рагу
  • 0

#5411
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
да кстати, забыла сказать, лучше одинаковое количество кабачков и баклажанов, так приятно, когда кушаешь и ощущаешь нежные кабачки
  • 0

#5412
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Приготовила куринные сердечки.
пол кило сердечек почистила помыла.
Лука побольше (у меня 4 средних головки)
Перец болгарский,
помидорок побольше
лавровка паприка и красный перец с солью
Сначала в растительном масле в казане обжариваем до полуготовности лук к нему добавляем паприку, соль, красный перец,потом добавляем перец болгарский еще мин 5. Затем скидываем сердца и помидоры закрываем крышкой и до готовности тушим. За 5мин до готовности можно скинуть петрушку. Пока тушится делаем быстро гарнир :rotate:
  • 0

#5413
Loli-pop

Loli-pop
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Извините меня, не стала читать все 270 с лишним страниц, может быть этот рецепт уже есть. Сегодня я готовила фаршированные баклажаны.
Отрезаем шапочку у баклажана, режем баклажан ровно пополам по длине. Остожно, чтобы не повредить край баклажана, вырезаем середину.
Режем (можно и не мясорубке) мясо, режем мелкими квадратиками лук, режем квадратиками помидорки, режем такими же квадратиками вырезанные серединки баклажана, все перемешиваем, солим и перчим, добавляем любимые приправы.
Этим фаршем начиняем поповинки баклажанов, накрываем баклажаны фольгой и ставим в духовку примерно на 30 минут. Через 30 минут, открываем крышечки из фольги и мажем содержимое баклажанов майонезом, можно ещё посыпать сыр. Ставим на 5 минут, чтобы расплавился сыр и впитался майонез.
Как вариант можно добавить в фарш отваренный рис.
Мой муж предпочитает есть содержимое баклажана, а шкурку оставлять, я же ем полностью.
Готовится быстро, получается вкусно!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Loli-pop: 31.07.2009, 15:43:24

  • 0

#5414
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Баклажаны "Как грибочки".

Вкусно и в горячем и холодном виде. :dandy:

Приготовила на днях по вашему рецепту, только еще добавила чеснока - очень хорошо сочетается с баклажанами.
На самом деле получилось очень вкусно, сочно - теперь это станет одним из моих любимых баклажанных блюд :)
  • 0

#5415
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Ленивое рагу.
Тонкими пластиками нарезаем мясо, я брала свинину, она мягче получается, но можно и говядину. Маринуем минут на 30 в чесноке, майонезе и специях. В это время нарезаем тонкими кружочками картошку, цукини (кабачки) и помидоры. Укладываем в форму слоями - мясо, картошка, цукини, помидоры. Каждый слой слегка смазываем майонезом и подсаливаем. Ставим в духовку на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  • 0

#5416
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Наяна, подскажите, а мясо предварительно отбивать не нужно?
  • 0

#5417
Old Navy

Old Navy
  • В доску свой
  • 1 364 сообщений
лениво использую свое традиционное универсальное тесто для всего :laugh:
в субботу готовила пиццу, смотрю, тесто осталось и яблоки начинают портиться (для компота слишком много набрали), замутила пирог яблочный
яблоки помыла, срезала кожуру, почистила и в блендере в пюре размяла, потом засыпала сахаром и довела до кипения
тесто достала из холодильника (3ст муки, 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира (хотя кто-то использует молоко, но по мне такое тесто уж слишком мягкое),1 ч.л. соли. Тесто должно полежать в пакете в холодильнике хотя бы полчаса.
ну дальше все просто, раскатать, намазать начинку, сверху второй слой, края защемить и в духовку до готовности (мин. 20-25)
приятного!
  • 0

#5418
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Наяна, подскажите, а мясо предварительно отбивать не нужно?

Я не отбивала, т.к. очень тонко и мелко порезала.
  • 0

#5419
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

тесто достала из холодильника (3ст муки, 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира (хотя кто-то использует молоко, но по мне такое тесто уж слишком мягкое),1 ч.л. соли. Тесто должно полежать в пакете в холодильнике хотя бы полчаса.

Если для пирога делать сахар можно добавить?
  • 0

#5420
Sonerika

Sonerika
  • Постоялец
  • 464 сообщений
Я тоже такое тесто использую для пирогов (правда еще добовляю яйцо), так вот когда начинка соленая в тесто добовляю соль, когда сладкая то сахар. У меня на ура этот пирог идет с капустно-мясной начинкой.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.