Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5381
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
макароны с яйцом,вареные макороны выложить на сковородку,залить яйцом,посыпать перцем черным,перемежать,обжарить хорошенько,дело 5 минут
сама не очень яйца люблю,а любимый обожает)
  • 0

#5382
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Баклажаны "Как грибочки".

Баклажаны ( 1 кг) помыть, отчистить кожицу и нарезать их толстыми кружочками. Выложить в миску и залить тремя взбитыми яйцами, оставить на 15 мин (не солить!). 2-3 луковицы нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить к луку баклажаны и жарить 15 мин. Посыпать грибной приправой, перемашать, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Вкусно и в горячем и холодном виде. :rolleyes:
  • 0

#5383
Dazdranagon

Dazdranagon
  • Гость
  • 18 сообщений
А яйца куда?
  • 0

#5384
Волч@р@

Волч@р@
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Был на охоте. Привез масо молодого кабанчика. Дома сделал куырдак. Ребрышки нурубить как на шашлык, положил в казан и залить сверху кипятком на 1-2 см выше мяса. Через 3 мин начнет выходить пенка, которую нужно убирать постоянно переодически подливая кипятка. Когда пенки больше не будет, разделяем мясо и бульон. Бульон нам пригодится позже. Моем казан и обжариваем в нем мясо с луком на подсолнечном масле. После образования румяной корочки, доливаем бульон кладем крупно порезаную картошку, морковку и чуть позже полугорький перчик. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом в самом конце. При приготовлений куырдака таким способом, мясо получается очень вкусным и сочным. Можно использовать абсолютно любое мясо, не обязательно дичь. :rolleyes:
  • 0

#5385
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

При приготовлений куырдака таким способом

... получается вовсе не куырдак :rolleyes:
  • 0

#5386
Волч@р@

Волч@р@
  • Постоялец
  • 422 сообщений


При приготовлений куырдака таким способом

... получается вовсе не куырдак :kiss:

А Вы попробуйте как нибудь. :)
  • 0

#5387
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

А Вы попробуйте как нибудь. :)

Я не к тому, что это несъедобно. Просто блюдо, которое называется куырдак, готовится из субпродуктов :kiss:
  • 0

#5388
Волч@р@

Волч@р@
  • Постоялец
  • 422 сообщений


А Вы попробуйте как нибудь. :)

Я не к тому, что это несъедобно. Просто блюдо, которое называется куырдак, готовится из субпродуктов :kiss:

Я согласен, что многие как и Вы считают, что куырдак должен быть из субпродуктов. Но я сам казах. И мы куырдаком называем любое мясо или субпродукты обжареные в казане. :(
  • 0

#5389
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений

А яйца куда?

Яйца к сырым баклажанам, когда все это постоит потом добавлять в обжаренный лук.
К рецепту Люки - Злюки я добавляю еще чесночок.
  • 0

#5390
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений

тушеные куриные сердечки

куриные сердечки разрезать пополам, хорошо отмыть от крови, но оставить жирок.
Сковороду (поглубже) хорошо разогреть и закинуть сердечки. на своем жирке они тушатся, а тем временем помидоры очищаются от шкурки и мелко режутся.
когда жирок с сердечек вытопился, порезанные помидоры закидываем в сердечки. пусть тушится вместе. минут 20, на небольшом огне.

На другой сковородке пожарила лук и закинула в сердечки с помидорами.
посолила, поперчила красным перчиком, положила 2 столовых ложки сметаны.
через 5-7 минут закинула порезанного укропчика.

отварила макароны, положила сверху тушеные сердечки. вкусноооо :)

Persik , большое спасибо за чудесный рецептик и дельные рекомендации :D .
Сегодня приготовила куриные сердечки по Вашему рецепту с небольшими :D изменениями

!! Если Вы решитесь на это блюдо, запаситесь ТЕРПЕНИЕМ и ОСТРЫМ ножом :kiss:

№1 лук отдельно не обжаривала , а добавила сразу к сердечкам ,как только вытопился жирок и выпарилась жидкость . Ее было довольно много , хотя я даже обсушила мясо :(

№2 добавила МНОГО лука , МНОГО помидор потушила до готовности

№3 добавила соль,специи и 2-3 шт нарезанного треугольниками болгарских ПЕРЦА ( у меня был желтый , зеленый ) и потушила еще буквально 5-7 минут
Люблю когда перец не переванен, а слегка похрустывает :D

№4 сметану не добавляла

Подавала с рисом . Уксус , соевый соус ,зелень - по вкусу .
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! :D
Еще раз спасибо за рецепт :D
  • 0

#5391
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений


тушеные куриные сердечки

Persik , большое спасибо за чудесный рецептик и дельные рекомендации :kiss: .
Сегодня приготовила куриные сердечки по Вашему рецепту с небольшими :D изменениями

.....
Подавала с рисом . Уксус , соевый соус ,зелень - по вкусу .
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! :(
Еще раз спасибо за рецепт :D


На здоровье! очень рада, что он Вам пригодился.

Я, кстати, в чужих рецептах тоже всегда изменения делаю :)

Насчет риса - Вы сделали так, как я обычно делаю. Очень люблю рис с куриными потрошками.
Но в тот раз рис был в предыдущий день и я решила разнообразить меню гарниров. С макаронами тоже очень неплохо вышло :D
  • 0

#5392
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений

Насчет риса - Вы сделали так, как я обычно делаю. Очень люблю рис с куриными потрошками.
Но в тот раз рис был в предыдущий день и я решила разнообразить меню гарниров. С макаронами тоже очень неплохо вышло :(

А у меня макароны были вчера :)
Кстати , думаю , что и с макаронами ( или гречкой ) будет отлично !! :kiss:
  • 0

#5393
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
банальную пасту с семгой под сливочно-сырным соусом :)

отварить макаронки аль денте - чтоб чуток твердоватые были

в это время семга лежит в маринаде из лимонного сока и белого перца. чуть-чуть соли

на скоровородку с 1ст л оливкового масла быстренько обжариваем 1 головку чеснока, раздавленного ножом

после обжарки отлавливаем его и выкидываем, ибо он нам для запаха нужен был

потом обжариваем семгу - по 2-3 мин каждую сторону

в это время соус делается - сливки 20%жирности 250г разогреваем с плавленым сыром (я брала виолу 100г)
хорошенько мешаем пока сыр не растопится - обычно это минуты 3-5

на тарелку выкладываем макаронки, сверху или сбоку - семгу

поливаем соусом

украшаем зеленью :kiss:

салат к нему сделала греческий :(
  • 0

#5394
Vizis

Vizis
  • В доску свой
  • 1 767 сообщений
"Апельсиновый напиток"
1 апельсин и 1/2 лимона заморозить.Натереть их на крупной тёрке вместе с кожурой. Добавить 0,5 л воды холодной, 0,5кг сахара, 1-1,5 ч.л.лимонной кислоты. Настаивать 12 часов (я делала на ночь). Затем процедить и добавить 4 литра холодной воды, я брала бутилированную. Если ты любите покислее, можно положить меньше сахара. Остудить и пить. Лучше всякой покупной химии :D

Сообщение отредактировал Vizis: 29.07.2009, 13:06:04

  • 0

#5395
Skyscraper

Skyscraper
  • Гость
  • 39 сообщений
Семга в фольге.
Стейк семги (толщина до 2 см ) замариновать на 20 минут:соль черный перец молотый, масло оливковое, сок апельсина.
Выложить на фольгу, сверху положить лук кольцами, или колечко помидора, или колечко цукини. Можно в один слой все вместе. Завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 190-200.
Главное - не передержать. :D
  • 0

#5396
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
Фунчозу :D

с утра купила у своей кореянки на базаре готовую редьку и морковь.

почистила и порезала 4 огурца, выдавила туда чеснок, залила соевым соусом, ложкой уксуса и посыпала красным перцем. Пусть стоят, маринуются.

Пожарила лук полукольцами, маринованные огурцы отправила в сковородку к луку (газ выключила). перемешала, пусть еще постоит. А, туда же добавила острой корейской приправы :D (перчик, чуть чуть помидоров, ну такая типа корейская аджика.)

Отварила фунчозу, ополоснула холодной водой.
в миске смешала фунчозу, редьку, морковку и смесь со сковородки.

Очень вкусно получилось :rotate:
  • 0

#5397
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вчера было мясо по казахски (бесбармак в простонародье). Отварить мясо с казы на очень медленном огне (тогда бульон будет прозрачный), в конце варки еще можно отварить в том же бульоне 2 картошки целиком и 1 морковку (но это на любителей). Нарезать мелко лук, залить жиром с поверхности бульона, выловить мясо и овощи. На бульоне отварить сочни (у меня были готовые, но с домашними вкуснее), выложить поверх теста нарезанное мясо, казы, овощи, полить жиром с лучком.
  • 0

#5398
handm

handm
  • Гость
  • 27 сообщений

тушеные куриные сердечки
(очень уж люблю куриные потроха :D )

куриные сердечки разрезать пополам, хорошо отмыть от крови, но оставить жирок.
Сковороду (поглубже) хорошо разогреть и закинуть сердечки. на своем жирке они тушатся, а тем временем помидоры очищаются от шкурки и мелко режутся.
когда жирок с сердечек вытопился, порезанные помидоры закидываем в сердечки. пусть тушится вместе. минут 20, на небольшом огне.
На другой сковородке пожарила лук и закинула в сердечки с помидорами.
посолила, поперчила красным перчиком, положила 2 столовых ложки сметаны.
через 5-7 минут закинула порезанного укропчика.

отварила макароны, положила сверху тушеные сердечки. вкусноооо :mad:


Такое объедение я делала на днях, завтра хочу еще раз приготовить но уже с рисом как здесь написано. Еще и во дворе поделилася рецептиком. Спасибки Persik :D
  • 0

#5399
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений


тушеные куриные сердечки
(очень уж люблю куриные потроха :D )


Такое объедение я делала на днях, завтра хочу еще раз приготовить но уже с рисом как здесь написано. Еще и во дворе поделилася рецептиком. Спасибки Persik :D


на здоровье :mad: главное, чтобы Вам было в радость :p

Сообщение отредактировал Persik: 30.07.2009, 00:08:08

  • 0

#5400
Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений
Делала рулет из фарша. Начинка яйца отварные, сыр, грибы. все порезанное кубиками. В жаровне вначале морковь с луком слегка обжарила, накрошила помидоры, сверху рулет, смазанный яйцом и в духовку. Получилось вкусно, когда режешь сыр вытекает.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.