Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5361
evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Впервые приготовила и попробовала кабачковые оладьи - результат приятно удивил! Теперь это блюдо внесено в список любимых! Кабачки (2 шт.) с зеленью и чесноком перемолола в комбайне, добавила манки 2 ст.л., столько же муки, соль щепотку. Массу выкладывала ложкой на сковороду с небольшим кол-вом раст. масла. Кушали мы с кефиром - диетическая замена сметане.

Где яйца? :smoke:
  • 0

#5362
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Сорри, забыла указать 2 яйца!
  • 0

#5363
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений


Куриная голень (850 гр), сложить в рукав для запекания,засыпать половиной пакетика Магги на второе, рукав прилагается к Магги. На гарнир картофель молодой разрезать на половинки, смазать солью, положить сверху кусочек сливочного масла. Сложить рукав на противень вокруг картофель и в духовку на 1 час при темп-ре 180 гр. Нарезать перья лука зеленого ( мы любим много), смешать со сметаной, чуть подсолить. Соус из сметаны выложить горочкой на каждую картофелину. Вкусно и просто!

А еще лучше картофель туда же - в рукав.

На мой вкус картофель вкуснее так, без приправ, а то все получается слишком пряным. Но как говорится на вкус и цвет :smoke:
  • 0

#5364
Джейн Смит

Джейн Смит

    КУЗькина мать...

  • В доску свой
  • 4 434 сообщений


я вчера делала яблочный пирог. очень просто и очень быстро:яблоки, 3 яйца, стакан сахара,стакан муки. белки отделить от желтков, взбить отдельно белки и желкти с половиной сахара. смешать муку с желтками, постепенно добавить белки. все перемешать с нарезанными яблоками.выложить на смазанный противень и выпекать в духовке мин 15-20.

Шарлотка называется. Можно не смешивать яблоки с тестом, а просто выложить сверху, тесто поднимется , яблоки утонут. Яблоки можно заменить на абрикосы, тоже супер.


Это ж мой любимый пирожок, только я его называю "Заливные яблоки", яблоки с тестом тож не смешиваю, а кладу в форму и сверху заливаю тестом. Оч часто готовлю.
А сегодня делала другой пирог, тож простой. С рыбой( консерва).
Надо стакан муки смешать с 200гр. сметаны, 200гр. майонеза, 2 яйца, чуть соли и пол чайной ложечки соды (не гасить, а смешать чуть с водичкой) . Получится жидковатое тесто. Половину его вылить в смазанную маслом форму. Для начинки, отварить 2 картофелины, натереть на крупной терке, выложить слой, затем слой мелко порезаного лука ( кто не любит, можно не добавлять) и еще слой размятых вилкой рыбных консервов ( я беру Сайру нат. без масла). И сверху выложить оставшееся тесто. Запечь при 180гр. минут 40, ну пока не подрумянится. Иногда делаю другую начинку, вместо рыбы кладу обжаренный фарш, а зимой- обжаренную квашеную капусту. Вкусненько!
  • 0

#5365
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
вчера была солянка
отварила кусок говядины на косточке,мясо отделила,порезала,нарезала бекон,охотничьи колбаски,лионские сосиски,ветчину
порезала лук репчатый и обжарила на масле,добавила туда мелко резанные маринованные огурцы,тесколько минут потушила,отдельно обжарила все мясо,мелко порезала картошечку одну,закинула в бульон вариться,следом лук с огурцами,потом томат и мясное ассорти,поварила все это 5 минут,закинула лавровый лист и закрыла крышку,через 5 минут отурыла,посыпала обильно зеленью,красным и черным перцем,подавала в глубокой тарелке,со сметаной,лимончиком и оливками,кстати в бульон уже когда мясо закинула добавила рассол от огурцов около половины стакана и рассол от маслин
Вкусно,очень очень

Сообщение отредактировал atlichnik: 23.07.2009, 09:49:38

  • 0

#5366
podushkin

podushkin

    Читатель

  • Гость
  • 49 сообщений
жареные грибы
грибы шитаки (кажется так они называются) у них такой вкус особенный, крупно порезать. В сковородочке разогреть оливковое масло и закинуть грибы. Обжарить с добавлением соевого соуса. Мелко порубить чеснок и кинзу. Добавить к грибам + специи по вкусу. Обжаривать мин 10-15.
Очень нравится, как то по восточному получается.....
  • 0

#5367
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
омлет в духовке
3 яйца хорошо размешать(не взбивать) добавить ложку столовую муки,оч. аккуратно,что бы не было комочков,добавить соль,перец,на сливочном масле немного обжарить мелко нарезанный и очищенный от кожуры помидор,добавить к яйцам,порезать колбасу(у меня были сосиски) на мелкие кусочки добавить к яйцам с помидорами,я еще добавила резанную достаточно крупно зелень,форму смазать сливочным масло,вылить туда будущий омлет,распределить равномерно,и поставить в разогретую духовку,примерно на 15 минут,перед тем как вытаскивать омлет посыпать тертым сыром
на сковороде конечно быстрее готовится,но в духовке вкус отличается,ничего сложного нет,можно любимому на завтрак сделать,моему оочень понравилось
  • 0

#5368
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Мясо по-тайски.
Мясо нарезать небольшими пластинками, положить в тарелку и залить соевым соусом, посыпать красным перцем. Дать постоять пол часа. За это время подготовить овощи. Лук репчатый нарезать полуколцами, свежие огурцы порезать брусками ( покрупнее), болгарский перец ромбиками. Несколько зубчиков чеснока крупно порубить и быстро обжарить на растительном масле, добавить мясо и обжаривать на сильном огне минут 5-7, затем огонь убавить и жарить 10 мин.Прибавить огонь и выложить на сковороду лук. Обжариваем до полупрозрачности лука. Добавляем огурцы и болгарский перец. Жарим минут 5-7. Овощи должны быть полусырыми. На гарнир идеально подойдет рис.

Есть другой вариант: чеснок добавляется в конце, мясо режется не пластинками, а брусочками (вроде так лучше прожаривается и сочнее получается). А еще нужно добавить кунжутное масло, совсем немного.
  • 0

#5369
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
тушеные куриные сердечки
(очень уж люблю куриные потроха :rotate: )

куриные сердечки разрезать пополам, хорошо отмыть от крови, но оставить жирок.
Сковороду (поглубже) хорошо разогреть и закинуть сердечки. на своем жирке они тушатся, а тем временем помидоры очищаются от шкурки и мелко режутся.
когда жирок с сердечек вытопился, порезанные помидоры закидываем в сердечки. пусть тушится вместе. минут 20, на небольшом огне.
На другой сковородке пожарила лук и закинула в сердечки с помидорами.
посолила, поперчила красным перчиком, положила 2 столовых ложки сметаны.
через 5-7 минут закинула порезанного укропчика.

отварила макароны, положила сверху тушеные сердечки. вкусноооо :rotate:
  • 0

#5370
Zenna

Zenna
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Есть очень простой и очень вкусный рецептик для тех кто любит рыбку. Берете филе любой рыбки (я беру в основном морской язык, он очень нежный), 2-3 яичка взбиваете, рыбку обмакиваете, а потом в тарелку с высыпанным кунжутом. Прошмякиваем с двух сторон и жарим. Такая вкуснотища получилась! Милый сказал чтоб такое блюдо гостям подавала. Так я еще сделала и без яиц. Только кунжута надо иметь в прок, он как-то быстро заканчивается ;)
  • 0

#5371
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
впервые сделал казан-кебаб
ингридиенты:
1. мясо баранина 1 кг
2. курдючный жир 0.5 кг
3. лук 1 кг
4. укроп 1 стакан
5. две чайные ложки красного перца
6. 2 чайные ложки зиры

лук режется кольцами, затем перемешивается с укропом мелко резанным, перцем и зирой.
мясо промываем, режем кусочками3 х 3 см, солим
курдючный жир режем кусочками 1 х 1 см
выкладываем на дно казана (я делал в глиняном горшке) слоями курдючный жир\ мясо\лук с укропом\жир\ мясо\лук с укропом и т.д.
до края казана не менее двух пальцев должно быть при полной закладке и не менее чем половина казана.
плотно закрываем крышкой
ставим на очень медленный огонь
через 3 часа наслаждаемся нежнейшим мясом

Сообщение отредактировал Гена Букин: 26.07.2009, 21:54:47

  • 0

#5372
Витаминка

Витаминка
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Запеканку делала. Из того что нашла в холодильнике. Фарш остался после мант, печень. И картошка , ее я сварила на терке натерла, фарш пожарила. Отдельно печень с луком. И всё слоями, картошка, печень с луком, картошка фарш и всё залила 5 яиц с молоком. И запекла.
  • 0

#5373
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
украинский борщ сделал по рецепту "от Похлебкина"
все делал как описано было, правда мяса положил в три раза больше чем в оригинале.
единственно о чем жалею что использовал сало. придало не очень приятный запах. в следующий раз ограничусь курдючным жиром.
вкусившие оценили на 5 баллов
  • 0

#5374
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Делали самсу с курицей (в духовке у меня гранитная плита лежит если че)
Вода, соль, мука, немного жира и очень тугое тесто в итоге......
Куринное филе, лук, картошка - вот и начинка
В каждую самсюлину по кусочку масла сливочного
  • 0

#5375
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вчера готовила пиццу, салат из овощей с авокадо и овсяной пирог. Рецепт последнего прилагаю: выкладываем в смазанную маслом форму нрезанные фрукты (у меня были яблоки, сливы и абрикосы по 2 шт.). готовим тесто: ок. 400 гр. овсяных хлопьев заливаем 200 гр. слив. масла или маргарина, добавляем 200 гр. сахара, корицы и выкладываем на фрукты, смазываем желтком. Держим в духовке до румяной корочки, затем после приготовления выкладывем перевернув фруктами вверх. Очень вкусно и достойная замена мучным пирогам!
  • 0

#5376
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Шарлотка называется. Можно не смешивать яблоки с тестом, а просто выложить сверху, тесто поднимется , яблоки утонут. Яблоки можно заменить на абрикосы, тоже супер.

C абрикосами нужно быть осторожнее, они не такие сладкие как яблоки, уж очень кислят и мокрые какие-то. Мне не понравилось. Лучше яблок для шарлотки нет ничего.
  • 0

#5377
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
в такую жару что-то кроме салатов ничего не хотца, вот делаю самый простой всем известный салат:
нарезаю лук полукольцами сыплю на него соль, перец черный и можно красного чуть и все это руками мну
нарезаю помидоры сверху на лучок опять посыпаю немного соли, перец черный
заправляю маслом подсолнечным ароматным, даю настояться.
Млин что-то кроме этого больше есть не охота. :)
  • 0

#5378
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

нарезаю лук полукольцами сыплю на него соль, перец черный и можно красного чуть и все это руками мну
нарезаю помидоры сверху на лучок опять посыпаю немного соли, перец черный
заправляю маслом подсолнечным ароматным, даю настояться.

ооо, это называется - Шакарап. мы делаем его к плову. очень вкусно!
  • 0

#5379
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
А у нас он называется Ачучук!
  • 0

#5380
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Готовила вчера всем известные баклажаны по гречески: баклажаны нарезать тонкими пластинками, присыпать солью и оставить мин. на 10, затем их промыть в холодной воде, отжать и высушить полотенцем, обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве раст-го масла. Пока наши баклажаны замачиваются, готовим соус - майонес смешиваем с толчеными грецкими орехами, зеленью, чесноком по вкусу. Смазываем этим соусом обжаренные баклажаны, кладем кусочек помидора, сворачиваем в рулетик. Можно сразу есть, а лучше охладить.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.