Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5321
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Мне подруга дала рецепт курицы по-итальянски. Очень простой и вкусный рецепт.
На сковороде обжариваете порезаный чеснок - 2-4 зубчика, добавляете репчатый лук (полуколцами). Лук стал прозрачным, добавляете курицу, порезаную либо порционными кусками, либо помельче. Обжариваете со всех сторон до полуготовности, подсолите. Пока курица жарится, берете помидоры, ошпаривете кипятком и снимаете с них кожицу. Помидоров должно быть много, очень много. если среднего размера, то штук 8. После снятия кожицы помидоры режете, можно не очень мелко и добавляете в сковороду. Тушите это дело минут 15-20, добавляете болгарский перец полукольцами, соль, если недосол, перец черный и базилик. Я добавляла сушеный. Курица готова. Гарнир подойдет практически любой.

Сообщение отредактировал Люка - Злюка: 18.07.2009, 14:48:03

  • 0

#5322
Мирана

Мирана
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Вчера готовила..муж лопал за обе щеки)
Фарш 400 гр (постный) обжарить с луком до готовности, посолить, лаваш 2 шт разложить на стол, на него тонким слоем фарш зачем мелко порезанные помидорки (семена убрать предварительно) затем тертый сыр, укроп, полить майонезом и аккуратно свернуть в рулет, на смазанную маслом круглую форму сложить рулеты (только не друг на друга а рядом) сверху полить взбитыми яйцами со сметаной 2 яйца -100 гр сметаны) и печь в духовки минут 20-25 пока не подрумянится
  • 0

#5323
Dysha moya

Dysha moya
  • Гость
  • 5 сообщений
Всем привет! подскажите пожалуйста как приготовить правильно баклажанную икру. Очень хочу приготовить. Заранее всем спасибо
  • 0

#5324
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
на небольшой казан - 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, 2 средних бакалажан, 1 средний болгарский перец, 1 большой помидор, соль, чеснок по вкусу. нарезаем соломкой морков, мне нравится когда она крупно порезана, лук кубиками, разогреваем масло подсолнечное, масло на глаз, не много, но и не мало,обжариваем, подсаливаем, минут через 5-7 добавляем нарезанный полукольцами перец и баклажаны кубиками, подсаливаем, когда баклажаны размягчатся, кладем помидоры кубиками,. еще 3-5 минут и готово. не забудьте проверить на соль и готовность моркови - хотя щас овощи свежие быстро готовятся. по желанию можно добавить давленный чеснок. дать настояться. вкуснее, когда икра остынет.
  • 0

#5325
Rizado

Rizado

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
прежде, чем готовить его вчера дома, нашла на одном из сайтов!
Рагу из кабачков

кабачок - 1 шт.
помидор - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
укроп - несколько веточек
сметана - 5 ст. ложек
соль, перец

Способ приготовления:
Кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением масла до размягчения. За 5 минут до готовности добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, посолить. Весь процесс обжарки занял минут 10-15.
Овощи выложить в форму для запекания, добавить чеснок (через чеснокодавилку), порезанную зелень, репчатый лук, полить сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Вкус после обжарки становится другим, по сравнению если всё сразу выложить в форму для запекания!
  • 0

#5326
Kabuki

Kabuki
  • Постоялец
  • 366 сообщений
Куриные крылья к пиву.
Мариновка: залить размороженные крылья на полчаса пивом, добавить в маринад базилик, паприку, орегано, перец (красный для вкуса, черный для запаха).
Готовить на гриле до образования корочки с двух сторон. Перед подачей полить соком лимона и посолить.
  • 0

#5327
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Выпечка из готового слоеного теста:
1. Сосиски в тесте.
Раскатать пласт теста толщиной в 3 мм. Порезать на полоски шириной 3-4 см, длиной 30-35 см. Завернуть в него сосиску, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком. Выпекать 25-30 минут.

2. Пирог с консервированной рыбой.
Взять 2-3 пластики теста, прокатать их скалкой вместе, чтоб получился один большой корж, толщиной 3-5 мм. На середину выложить начинку (2 банки сельди в масле, 2 средних луковицы, 2 небольших картофелины потереть на терке - все чуть-чуть посолить, поперчить). Надрезать края теста полосками по диагонали, и перекрестить их сверху начинки. Хорошо промазать верх желтком. Выложить на противень. Выпекать 30 минут на верхней полке разогретой духовки. Кушать лучше чуть остывшим, а то начинки много - вываливается пока сильно горячая.
Все очень вкусно! Приятного аппетита!
  • 0

#5328
Сладкуша

Сладкуша
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
наше одно из любимых блюд:
нигридиенты:
мясо (говядина)- 400 гр,
марковь - 2 средней штуки
лук репчатый - 2
перец болгарский - 2
помидоры - 3
картофель - 4-5 средних
мука -
яйцо - 1
слив.масло. -100-150 гр.
сыр
соль, чеснок, перец, вода
сперва обжариваем нарезанное кубиками мясо до полуготовности (чем больше продержите на огне, тем лучше), посолить, добавляем лук -жарим до золотистого цвета, после марковь, перец, перемешиваем жарим минут 10, добавляем помидоры, чеснок (через чеснокодавку), соль по вкусу. После добавить картофель. Ставим на тихий огонь. Все офощи нарезаем кубиками (я люблю крупными).
Пока тушатся мясо и офощи,необходимо замесить тесто как для бешбармака, (некоторые замешивают на сметане, но мне кажется что это уже слишком), раскатываем тонким слоем (чуть толще чем на бешбармак). На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный репчаиый лук, немного обжарить, всю эту массу выложить и распределить тонким слоем на тесто, сверху натереть немного сыра, но это не обязательно, это уже моя личная фантазия. Из теста заворачиваем маленькие "плоские" рулетики. чтобы было удобно заворачивать рулетики, постараюсь объяснить как это длеаю я: тесто делим на два полукруга, а потом уже каждый полукруг разрезаем на параллельные полоски, которые потом сварачиваются в рулет (только не круглый, а плоский). К овощам добавляется кипяченная вода так, чтобы она покрывала тущенные ингридиенты на 1-1,5 см. При необходимости подсолить, поднять огонь, довести воду до кипения, выкладываем по всей поверхности наши рулетики из теста, снова на тихий огонь и ждем минут 5-10. Перед тем как добавить тесто, надо проверить на готовность все овощи и мясо, при необходимости еще подержать, и также тесто - надо проверить. (просто я никогда не засекаю время, все пробую)
В конце можно довать зелень, кто какую любит...
Кажется, что готовится сложно, но на самом деле - все лего и просто. А самое гласное очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
  • 0

#5329
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
2 Сладкуша:

Прочитал ваш рецепт раза 3 и нифига не понял! Как это блюда вообще называется? Как оно должно выглядеть в результате?

Вы тушите мясо с овощами, потом плюхаете эту массу на тесто? Потом льёте на все это воду? Что-то страшно даже представить результат...
  • 0

#5330
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
На выходных готовила ножку барашка в духовке... Даже не ожидала, что получится ТАААК вкусно! Порезала крупно овощи (картофель,морковь и кабачки) положила в рукав для запекания, туде же не очищенные чесночные дольки. Баранью ножку обмазала соусом (ложки 2 раст. масла, столько же красного вина, соль, перец, приправа по вкусу), остатки соуса вылила на овощи, ножку поместила в рукав, и все в духовку на 1,5 часа.
  • 0

#5331
Пивкофф

Пивкофф
  • Частый гость
  • 67 сообщений

На выходных готовила ножку барашка в духовке... Даже не ожидала, что получится ТАААК вкусно! Порезала крупно овощи (картофель,морковь и кабачки) положила в рукав для запекания, туде же не очищенные чесночные дольки. Баранью ножку обмазала соусом (ложки 2 раст. масла, столько же красного вина, соль, перец, приправа по вкусу), остатки соуса вылила на овощи, ножку поместила в рукав, и все в духовку на 1,5 часа.

То же нравится мясо в духовке. Рецепт у Вас вроде не сложный.. А при какой температуре запекаете?
  • 0

#5332
wings

wings
  • Гость
  • 39 сообщений
Легко и быстро в пятницу вечером под пивко:
Взяла крылья куринные и замариновала в соусе буквально 10 минут (пока греется духовка). Соус: аджика, майонез, чеснок, соус Луизиана (уже готовый, впринципе везде продается) все это дело смешиваем и заливаем крылья.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
тем временем приготовила салатик
Помидор, огурец, перчик болгарский, яичко отварное, зелень, лист салата, специи по вкусу, оливки, консервированный тунец, все порезала, заправила оливковым маслом и лимончиком.
Ужин готов, муж доволен :)
  • 0

#5333
occci

occci
  • Гость
  • 11 сообщений
купила в корейском магазине гречневую лапшу, обжарила к ней курочку с зеленой фасолью и сладким перцем, плюс соус - соевый, мед и горчица.
Домашние одобрили.
  • 0

#5334
Kabuki

Kabuki
  • Постоялец
  • 366 сообщений

купила в корейском магазине гречневую лапшу, обжарила к ней курочку с зеленой фасолью и сладким перцем, плюс соус - соевый, мед и горчица.
Домашние одобрили.

Просто и вроде вкусно, надо попробовать. А вот вам простой рецепт вкусной мариновки мяса к шашлыку:
Мясо маринуете за сутки до предполагаемой жарки. Без разницы какое мясо (свинина, баранина, говядина) режете крупными кубиками, солите, перчите, добавляете шашлычную приправу, лук крупными кольцами, зелень по вкусу (мне нравится чтобы больше киндзы), болгарский перец. Все это заливаете крепким чефиром и держите сутки. При таком мариновании мясо на палках или решетке не горит, и при поджарке приобретает красивый коричневый вид, на вкус сочно и мягко.
  • 0

#5335
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений

2 Сладкуша:

Прочитал ваш рецепт раза 3 и нифига не понял! Как это блюда вообще называется? Как оно должно выглядеть в результате?

Вы тушите мясо с овощами, потом плюхаете эту массу на тесто? Потом льёте на все это воду? Что-то страшно даже представить результат...

Если я правильно поняла ( перечитав несколько раз :fie: ), у нас народ называет это ШТРУДЕЛЬ :)
вот пример №1
№2

Сообщение отредактировал Cake Deco: 20.07.2009, 20:17:00

  • 0

#5336
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений
Куриная голень (850 гр), сложить в рукав для запекания,засыпать половиной пакетика Магги на второе, рукав прилагается к Магги. На гарнир картофель молодой разрезать на половинки, смазать солью, положить сверху кусочек сливочного масла. Сложить рукав на противень вокруг картофель и в духовку на 1 час при темп-ре 180 гр. Нарезать перья лука зеленого ( мы любим много), смешать со сметаной, чуть подсолить. Соус из сметаны выложить горочкой на каждую картофелину. Вкусно и просто!
  • 0

#5337
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Легко и быстро в пятницу вечером под пивко:
Взяла крылья куринные и замариновала в соусе буквально 10 минут (пока греется духовка). Соус: аджика, майонез, чеснок, соус Луизиана (уже готовый, впринципе везде продается) все это дело смешиваем и заливаем крылья.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
тем временем приготовила салатик
Помидор, огурец, перчик болгарский, яичко отварное, зелень, лист салата, специи по вкусу, оливки, консервированный тунец, все порезала, заправила оливковым маслом и лимончиком.
Ужин готов, муж доволен :(

Эклектика. Что по крылышкам, что по салату.
Оно же "Ирландское рагу" Джерома К. Джерома.

добавляете шашлычную приправу,

На этом рецепт супермаринада можно было и заканчивать.
  • 0

#5338
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Куриная голень (850 гр), сложить в рукав для запекания,засыпать половиной пакетика Магги на второе, рукав прилагается к Магги. На гарнир картофель молодой разрезать на половинки, смазать солью, положить сверху кусочек сливочного масла. Сложить рукав на противень вокруг картофель и в духовку на 1 час при темп-ре 180 гр. Нарезать перья лука зеленого ( мы любим много), смешать со сметаной, чуть подсолить. Соус из сметаны выложить горочкой на каждую картофелину. Вкусно и просто!

А еще лучше картофель туда же - в рукав.
  • 0

#5339
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
вчера готовила салатик по-корейски фунчезу (лапшичку отварила, промыла холодной водичкой), обжарила немного лука, морковки, болгарского перчика (мелко порезанного), нашинковала соломкой огурчик. потом смешала лапшу, овощи, добавила на этот раз готовую корейскую заправку для фунчезы, немного чеснока выдавила и перемешала, оставив постоять в чашке. не сложно. обычно сама заправляла маслом, перцем, ну как обычно, а тут опробовала готовое. мне нравится.
  • 0

#5340
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

заливаете крепким чефиром

что это такое?? :(
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.