В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал A.Natalya: 13.07.2009, 11:46:05
А мы такую картошку делаем чуть-чуть по-другому.
Вчера приготовила картошку печёную, вкусно и быстро.
Вымоли картошку (не снимая кожуру).
И в духовку на 30 минут -если картофель маленький, на 45 минут если большой.
Как приготовили снимаем кожицу, разрезаем и с подсолнечным маслом и солью, очень вкусно!
Картошку нечищиную разрезаем попалам, натираем солью (трем каждую половинку друг об дружку. как иногда делают с половинками огурца) и ставим в горячую духовку на 40-45 мин. Это такая вкусноста, как в детстве, когда воровали из дома спички, разводиликостер и пекли, тоже сворованную картошку.
Наша внучка, когда приводит друзей, и если есть такая картошечка, я даже оглянуться не успеваю, как она мгновенно исчезает, но видели бы в этот момент их рожицы и руки чумазые, детвора прямо-таки светится от удовольствия.
Девочки, подскажите что можно сделать с цукинями?
Звучит аппетитно, рыбу не резали, целой тушкой в фольгу, да?запекали рыбу в фольге в костре. рыбу (мы брали сазанчика) почистить , посолить, добавить приправу, перец горошек, лук кольцами, картошечку тоненькими кружочками, помидор кружочками,сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. мы запекали в костре, но я думаю и в духовке тоже будет очень-очень вкусно.рыба получилось очень нежной.
Сообщение отредактировал Чай: 15.07.2009, 03:34:04
Звучит аппетитно, рыбу не резали, целой тушкой в фольгу, да?
запекали рыбу в фольге в костре. рыбу (мы брали сазанчика) почистить , посолить, добавить приправу, перец горошек, лук кольцами, картошечку тоненькими кружочками, помидор кружочками,сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. мы запекали в костре, но я думаю и в духовке тоже будет очень-очень вкусно.рыба получилось очень нежной.
я делала оладушки из цукини.
Спасибо, девочки, сделала я и оладушки, и лодочки.Наяна, я делаю так называемые лодочки.
На здоровьеНаяна, спасибо за рецепт! Вчера приготовила пирог, очень понравилось.
А яйцо вбить и мешать? или что с ним делать, не поняла немного.вчера приготовила рис жаренный с овощами и креветками (любителям тайской кухни)
Итак, рецепт:
- чеснок измельченный - 1 ст. л
- креветки - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- Лук резанный на 4 части - 1 головка
- кукурузка, морковь резынные - по вкусу
- устричный соус - 2 ст. л
- рыбный соус - 1 ст. л
- коричневый сахар - 2 ч.л. можно без него.
В сковороду влить 3 ст.л. растит. масла, всыпать чеснок и обжарить до появления благоухающего запаха и золотистого цвета. Добавить очищенные креветки, обжарить 1 мин на сильном огне, затем вбить 1 яйцо. Как будет готово, добавить овощи: лук, помидор, кукурузку, морковь, все заправить устричным и рыбным соусом. Готовить 2-3 минуты, всыпать заранее сваренный рис, перемешать еще 1 минута. Готово! Вкус и аромат Тая у вас дома!
Я не знаю вкус базарных, не знаю кто их готовил и в каких условиях. Если вам приятней, легче базарные употребить, пожалуйста. Рассматривайте мой второй пост просто как рецепт.Если рассольник готовить завтра, то проще эти самые огурцы просто купить сегодня
Еще на заметку, если планируете завтра готовить рассольник, а нет соленых огурцов, их можно сделать за день.
На любом базаре их валом.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.