Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5301
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

может кто подскажет, рецепт куриных котлет, но чтобы котлетки были супер сочными)) седня приготовила каклетки, внутри с сыром и зеленью, но чет были суховаты.. в фарш добавила топл. слив. масло.

вы наверно из грудки делали, я один раз такие по пробовала сделать, сухи получились, а вот из окорочков сочные
  • 0

#5302
СЧАСТЬЕ*

СЧАСТЬЕ*
  • Гость
  • 26 сообщений
Любителям цветной капусты и брокколи посвящается :)
сделала пару дней назад, съели за один присест, ну очень вкусно!!!

ЗАПЕКАНОЧКА

Ингредиенты
400 г брокколи
400 г цветной капусты
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец

Рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия.

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

Приятного аппетита!
  • 0

#5303
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я не знаю вкус базарных, не знаю кто их готовил и в каких условиях. Если вам приятней, легче базарные употребить, пожалуйста. Рассматривайте мой второй пост просто как рецепт.

Авторское чувство взыграло :)
Нормальные они там, не у всех конечно, но найти хорошие - совсем не проблема :smoke:
  • 0

#5304
Чай

Чай
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Vadziku, успокойте авторское чувсто :) , ни разу на него не посягаю
просто позвольте мне еть три соленных огурца, домашнего приготовления. И тем у кого развит культ домашней еды, ок.

Сообщение отредактировал Чай: 15.07.2009, 20:07:43

  • 0

#5305
Гутиера

Гутиера
  • Свой человек
  • 596 сообщений
всем доброго вечера! Девочки может кто знает как готовить печеночные оладьи, один раз в кафешке ела, оч понравились)
ну и так в тему случайно прочитала:
Из обсуждения на кулинарном форуме:
Алёнушка: Ты вот как печень готовишь?
Леночка: Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.
  • 0

#5306
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Алёнушка: Ты вот как печень готовишь?
Леночка: Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.

Не люблю печень ни в каком виде , НО теперь я знаю как ее правильно готовить :-)
  • 0

#5307
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений

всем доброго вечера! Девочки может кто знает как готовить печеночные оладьи, один раз в кафешке ела, оч понравились)

я делаю так: сырую печень перемалываю на мясорубке, добавляю лука мелко нашинкованного,соль,яйцо,чуть-чуть муки, можно капельку крахмала добавить- тогда очень нежные получатся оладушки. на сковороду чуть-чуть подлсолнечного масла и выкладываю ложечкой, с двух сторон обжарить и все.
а тетя у меня еще такое блюдо делает из печени:
все тоже самое, только печет тонкие блинчики, потом смазывает из майонезом с чесночком и получается как печеночный тортик. мне без чеснока больше нравится. :-)
  • 0

#5308
Гутиера

Гутиера
  • Свой человек
  • 596 сообщений
A.Natalya, спс большое! попробую приготовить :-)
  • 0

#5309
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


всем доброго вечера! Девочки может кто знает как готовить печеночные оладьи, один раз в кафешке ела, оч понравились)

я делаю так: сырую печень перемалываю на мясорубке, добавляю лука мелко нашинкованного,соль,яйцо,чуть-чуть муки, можно капельку крахмала добавить- тогда очень нежные получатся оладушки. на сковороду чуть-чуть подлсолнечного масла и выкладываю ложечкой, с двух сторон обжарить и все.
а тетя у меня еще такое блюдо делает из печени:
все тоже самое, только печет тонкие блинчики, потом смазывает из майонезом с чесночком и получается как печеночный тортик. мне без чеснока больше нравится. :-)

а можно лук отдельно на сливочном масле обжарить, а потом добавить в печень, тоже вкусно, т.к. чувствуется немного вкусно поджаренный лучок.
  • 0

#5310
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений

всем доброго вечера! Девочки может кто знает как готовить печеночные оладьи, один раз в кафешке ела, оч понравились)


я делаю так:

печень (лучше говяжья) 2 части, сало (свиное) - 1 часть, лук - 1 часть, картошка сырая - 1 часть;
все вышеперечисленное перекручиваю на мясорубке
добавляю соль-перец-чеснок по вкусу, немного муки, немного молока, яйцо.
перемешиваю. жарю, выкладывая ложкой на сковороду. огонь не сильный - а то горят быстро.
  • 0

#5311
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
подскажите рецепт приготовления мяса в арбузе. очень давно был, где то рецепт, не могу найти.

Сообщение отредактировал Anfiska: 16.07.2009, 10:53:04

  • 0

#5312
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

всем доброго вечера! Девочки может кто знает как готовить печеночные оладьи, один раз в кафешке ела, оч понравились)
ну и так в тему случайно прочитала:
Из обсуждения на кулинарном форуме:
Алёнушка: Ты вот как печень готовишь?
Леночка: Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.

Посмотрите в теме про субпродукты, там очень много рецептов
  • 0

#5313
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Впервые приготовила и попробовала кабачковые оладьи - результат приятно удивил! Теперь это блюдо внесено в список любимых! Кабачки (2 шт.) с зеленью и чесноком перемолола в комбайне, добавила манки 2 ст.л., столько же муки, соль щепотку. Массу выкладывала ложкой на сковороду с небольшим кол-вом раст. масла. Кушали мы с кефиром - диетическая замена сметане.
  • 0

#5314
Almaroza

Almaroza
  • Гость
  • 23 сообщений
Всем, привет.
Недавно сделала пиццу на слоеном тесте. Получилось быстро и главное вкусно.
Фарш обжарить с луком и грибами.
Выложить на готовое слоенное тесто.
Сверху положить помидорчики, оливки, посыпать сыром.
В духовку на 20-25 минут и готово.
  • 0

#5315
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
решилась наконец то и приготовила кукси,по рецепту из темы "бывшие рецепты хе"кажется так...вообщем,впринципе не так уж муторно и долго,готовила после рабочего дня и после пробежки по всем ближайшим маркетам,поэтому устала,а так...
вообщем понадобится:мясо гр.300-400,огурцы 2-3 шт.,помидор 2-3 шт.,редька или редиска,чеснок,лук,2 яйца,купуста и спагетти тоненькие тоненькие,искала граноно,но не нашла,но зато нашла альтернативу в виде султана,называется СПАГЕТТИ 1,именно такие,они тонкие
приготовление: мясо нарезать тонкими полосочками(я крупновато нарезала) с луком и отложить,огурцы мелко порезать(я на терке потерла крупной) смешать с измельченным чесноком и залить раскаленным маслом,редьку и капусту я закинула в расскаленное масло минуты на 2,и вытащила,из яиц приготовить омлет,как блин,т.е. разлить его по всей сковородке,потом перевернуть и обжарить со второй стороны,остудь порезать тоненькими полосочками,лапшу отварить,промыть
вода...говорят это самое сложное,я протерла где то на полтора литра воды помидоры,добавила сок половины лимона,столовую ложку соли,пол столовой ложки сахара и соевый соус где то ложки 3 или 4.все,готово,теперь в глубокую тарелку выложить порцию лапши,следом по ложке,мяса,капусты,редьки,огурцов,омлет и залить это все водичкой,все были в восторге.готовила с расчетом на 4 порции,что бы было вкуснее: мясо с луком жарила с добавлением соевого соуса,то что осталось после жарки не вылила и как оказалось правильно сделала,добавила к мясу и получилось вкуснее(тип бульон),кстати если готовить водичку на нежирном бульоне,думаю вкуснее чем просто так,после подачи добавляла еще соевого соуса,т.к. боялась изначально пересолить,муж. не хватило остроты они себе сыпали перец красный,а и еще в водичку я все таки уксуса чуток добавила,около чайной ложки
вообщем оч.вкусно,не бойтесь,что муторно,на самом деле довольно быстро,ток вот посуды много грязной))) приятного аппетита
  • 0

#5316
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений
Вы не написали как вы обжаривали мясо, и как долго

#5317
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
до готовности,я порезала крупновато,а вообще надо мелкой соломкой,на большом огне,если мяса много,то маленькими порциями,что бы оно именно жарилось,а не тушилось...это по рецепту,а я добавила сначала воды и потом немного соевого соуса,так как боялась,что не прожарится
  • 0

#5318
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений
Получается, вы все ингредиенты подготовили, разложили по разным чашкам, а потом накладывали в тарелки уже все по очереди, правильно я поняла?

#5319
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
именно так,якобы фишка в том,что все готовится отдельно,это не так уж муторно,в принципе можно на большой тарелке все кучками укладывать,что бы не заморачиваться с чашками
  • 0

#5320
Kabuki

Kabuki
  • Постоялец
  • 366 сообщений
Хотелось чего-то простого и вкусного попробовал приготовить, понравилось, попробуйте и вы.
Берете две сардельки, лучше пожирнее - гановерские или баварские. протыкаете их (а то могут взорваться), заворачиваете в фольгу в несколько слоев, туда же кладете репчатый крупно нарубленный лук, зелень (лучше киндзу или тимьян) и заливаете полстаканом сухого вина. Бросаете все это в костер или закапываете в угли. Минут 20-30 это все там готовится. С пивом получилось очень даже.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.