Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5241
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений



не сильно, там соус из банки Бондюэль.. но можно, кто любит поострее добавить чили


Еще очень в тему туда будет пару болгарских перцев разных цветов: красный и желтый! И стручковая фасоль!

ну я вместо стручковой чесночные стрелки добавляю, в принципе схожие продукты,а с болгарским надо будет в след. раз попробовать


надо попробовать... потом отпишусь
  • 0

#5242
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

не совсем так. шампиньоны разных сортов бывают. те, которые на продажу выращивают, они мелкие и белые. бывают дикорастущие шампиньоны. они вот так выглядят:

Изображение

они ароматнее и вкуснее на мой взгляд

Шампиньоны, у которых низ шляпки темный в пищу все инстанции потреблять не рекомендуют - потравиться легко.
  • 0

#5243
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Шампиньоны, у которых низ шляпки темный в пищу все инстанции потреблять не рекомендуют - потравиться легко.

а что бывают ядовитые шампиньоны?? :)
  • 0

#5244
Таэлия

Таэлия
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
любой гриб может быть ядовитым, в смысле, отравиться очень легко грибами, в принципе...

Сообщение отредактировал Таэлия: 29.06.2009, 21:14:57

  • 0

#5245
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений


не совсем так. шампиньоны разных сортов бывают. те, которые на продажу выращивают, они мелкие и белые. бывают дикорастущие шампиньоны. они вот так выглядят:

Изображение

они ароматнее и вкуснее на мой взгляд

Шампиньоны, у которых низ шляпки темный в пищу все инстанции потреблять не рекомендуют - потравиться легко.

Вот-вот, и я о том же! :laugh:
  • 0

#5246
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

любой гриб может быть ядовитым, в смысле, отравиться очень легко грибами, в принципе...

это как?? их ведь кругом продают!! :spy:
  • 0

#5247
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


любой гриб может быть ядовитым, в смысле, отравиться очень легко грибами, в принципе...

это как?? их ведь кругом продают!! :rotate:


любой вид грибов перед жаркой или тушением, лучше отварить в течении 5 минут... и можно есть не боясь за свое здоровье!
  • 0

#5248
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

любой вид грибов перед жаркой или тушением, лучше отварить в течении 5 минут... и можно есть не боясь за свое здоровье!


т.е. если я отварю бледную поганку (по незнанию), то могу смело ее съесть?
  • 0

#5249
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений


любой вид грибов перед жаркой или тушением, лучше отварить в течении 5 минут... и можно есть не боясь за свое здоровье!


т.е. если я отварю бледную поганку (по незнанию), то могу смело ее съесть?


Угу, только варить надо не 5 минут, а минут 30, меняя воду, дабы оставить только съедобную органику.
А потом лучше ее еще и пожарить.
Так же вкуснее будет? :D
  • 0

#5250
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


любой вид грибов перед жаркой или тушением, лучше отварить в течении 5 минут... и можно есть не боясь за свое здоровье!


т.е. если я отварю бледную поганку (по незнанию), то могу смело ее съесть?


ну дык мухомор -не хуже!!
  • 0

#5251
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Шампиньоны, у которых низ шляпки темный в пищу все инстанции потреблять не рекомендуют - потравиться легко.

а что бывают ядовитые шампиньоны?? :D

:kiss: Они все условно ядовиты.
Вот такая жестокая жизнь ...

Угу, только варить надо не 5 минут, а минут 30, меняя воду, дабы оставить только съедобную органику.
А потом лучше ее еще и пожарить.
Так же вкуснее будет? :D

Как раз поганочный яд термически устойчив.
Поэтому поганку я бы не рекомендовал после любой обработки :-)
  • 0

#5252
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений


Шампиньоны, у которых низ шляпки темный в пищу все инстанции потреблять не рекомендуют - потравиться легко.

а что бывают ядовитые шампиньоны?? :D

:kiss: Они все условно ядовиты.
Вот такая жестокая жизнь ...

Угу, только варить надо не 5 минут, а минут 30, меняя воду, дабы оставить только съедобную органику.
А потом лучше ее еще и пожарить.
Так же вкуснее будет? :D

Как раз поганочный яд термически устойчив.
Поэтому поганку я бы не рекомендовал после любой обработки :-)

А варка нужна не для разложения, а для экстракции. :D
Давайте тогда увеличим время до часа.
  • 0

#5253
koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
а мухоморы варят?

а вообще-то, я запекла судака в фольге в духовке, предварительно порезав на куски, щедро посыпав предварительно омеговской смесью "Приправа для рыбы", полив яблочным уксусом и покидав сверху кусочки сливочного масла.

Сообщение отредактировал koshkuns: 02.07.2009, 15:06:33

  • 0

#5254
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
А яблочный уксус в данном случае для чего? Первый раз слышу- рыба и ябл. уксус
  • 0

#5255
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

А яблочный уксус в данном случае для чего? Первый раз слышу- рыба и ябл. уксус

видимо за неимением лимонного сока,я так думаю...

вчера была запеканка быстрая.в форму смазанную маслом выкладывается пюре картофельное,затем обжареное мелко порезанное мясо с луком тож жаренным,сверху все закрывается опять пюре,и смазывается яйцом(я еще сырком сверху посыпаю) ну минут 15 наверно стоит в духовке,пока корочка румяная не станет,оч. даже вкусно,сытно и просто.
  • 0

#5256
_KITTY_ST_

_KITTY_ST_
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
Делала форель (стейки) все просто: обваляла в муке и пожарила на сливочном масле, на гарнир овощная смесь из цветной капусты, горошка, моркови чуть отваренное и запеченое в духовке. можно подать со сливочным соусом, кому как нравится...

Сообщение отредактировал _KITTY_ST_: 04.07.2009, 11:18:41

  • 0

#5257
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
суп-пюре
бульон говяжий, отваренный с луковицей, целой морковкой и всеми травками. потом вытаскиваем мясо,а в бульон добавляет капусту крупнорезанную и пятнистую фасоль (у меня уже была отварная), помидоры - все отвариваем и потом в блендер - получился не очень густой крем-суп - но вкусный - соль и специи по желанию. :-)

а утром вариация яичницы - кусок сыра натереть на мелкой терке, яйца взбить с молоком и сыром, можно добавлять все, что хотите - мясо, колбасу, овощи - и все на сковороду - можно запечь блинчиком, а можно мешать всю эту массу в процессе и получается такая яичная куча-мала - съели все подчистую :kiss:

Сообщение отредактировал StormyPetrel: 04.07.2009, 15:33:23

  • 0

#5258
Akella666

Akella666
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Совершенно сучайно в магазине наткнулась на водоросли нори, и решила приготовить суши вперые в домашних условиях.
1.Сварилла рис. на медленном огне. чтобы он стал клейкий.
2 Копченую семгу порезала полосочками
3. Огурчики протерла на терке для корейской моркови.
4. разложила листы нори блестящей стороной вниз, сверху рис, затем рыбу, затем огурец, все аккуратненько завернула. и порезала на кусочки.
+васаби
+ имбирь
+соевй соус

Подала как в ресторане, только не на дощечке спеуиальной, а на разделочной дереввяной доске))))
  • 0

#5259
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Совершенно сучайно в магазине наткнулась на водоросли нори, и решила приготовить суши вперые в домашних условиях.

Я тут недавно выкладывала рецепт суши (кемпабов) в домашних условиях, посмотрите... тогда вообще получатся настоящие!
  • 0

#5260
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

biggrin.gif макароны по-флотски

Тоже делала макарошки по флотски!
Обжирила много-много лука, потом фарш (не жирный!), посолила, очень хорошо поперчила черным перцем. Потом, когда фарш готов, доливаю немного томатного мока, или томатной пасты и чуть-чуть водички. Минут 5 подтушиваю, и всю эту смесь выливаю в готовые макароны ( люблю длинные с дырочкой посередине, они когда пропитываются соусом, вообще объедение!). Подаю не сразу, минут через 5-10, даю макарошкам пропитаться. Всем приятного аппетита! Получается оооочень вкусно!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.