Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5221
ustriza

ustriza
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Вот и я не встречал, какая-то сладкая фигня только... Бабульки рулят


Спасибо. Будем искать бабулек с хреном :-) И да будет у нас на выходных вкусная окрошка.
  • 0

#5222
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

вот сделала по рецепту салатик, получился очень вкусным и на удивлением не очень тяжелым.
1-й слой - размятые вилкой шпроты
2-й - жаренный на сливочном масле лук
3-й- кириешки (лучше с копченным вкусом)
4-й - майонез
5-й - яйца (2 шт)
6. морковь натертая с чесночком и майонезом
Украсить зеленью.


довольно таки тяжелый, слив.масло, кириешки..


похожий салат но с меньшими калориями:

лосось размять вилкой, добавить отварную картофель, яйца, помидоры, бочковые огурцы, заправить майонезом))

приятного аппетита!
  • 0

#5223
ustriza

ustriza
  • Частый гость
  • 71 сообщений

на сковороде обжариваю фарш вместе с луком, а в это время в кастрюле варится нарезанный картофель. После того, как картофель сварится, в кастрюлю добавляем обжареный фарш, зеленый консервированный горошек, зелень и специи с солью.


сегодня готовила на обед. Действительно, быстрый и вкусный супчик. А еще легкий и красивый. Мужу понравился. Так что в моей копилке быстрых рецептов пополнение, спасибо.
  • 0

#5224
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
to haker_, если не ошибаюсь, я такой вопрос в этой теме видела, похожу он был задан Вами :rolleyes: , нет времени все просматривать, так вот для ВАС яйца в ВАРЕННОМ виде.
  • 0

#5225
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений


шампиньоны брала у бабушек - такие огроменные, с черной мякотью, ароматные.

Это вы уже несвежие шампиньоны брали. Лучше всего их брать небольшого размера и чтобы серединка была беленькая. Это свежие грибочки, а когда они черные - старые.

не совсем так. шампиньоны разных сортов бывают. те, которые на продажу выращивают, они мелкие и белые. бывают дикорастущие шампиньоны. они вот так выглядят:

Изображение

они ароматнее и вкуснее на мой взгляд
  • 0

#5226
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Драники! 10 средних картошек натерла на терке, добавила 3 яйца, муку, соль, замесила, и пекла на растительном масле на среднем огне (чтоб появилась корочка) в сковороде. Вкууусно! Подавала горячие со сметанкой!
  • 0

#5227
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

Драники! 10 средних картошек натерла на терке, добавила 3 яйца, муку, соль, замесила, и пекла на растительном масле на среднем огне (чтоб появилась корочка) в сковороде. Вкууусно! Подавала горячие со сметанкой!


я тоже люблю готовить драники, похожий рецепт из кабачков, получаются оладьи из кабачков -оч вкусно и разнообрзно!!
  • 0

#5228
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

я тоже люблю готовить драники, похожий рецепт из кабачков, получаются оладьи из кабачков -оч вкусно и разнообрзно!!

Они, наверное получаются более нежные. Кстати из кабачков я готовлю рагу и фарширую.

Кабачки порезать на кольца, вытащить сердцевинку, чуть-чуть пробланшировать, начинить колечки фаршем (я делаю мясо с рисом), и жарить на масле. Вкусно! Подавать с любимым соусом!
  • 0

#5229
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Попробуйте драники приготовить немножко подругому. Сварите картошку в мундире, почистите и натрите на терке. Смешайте с сырым натертым картофелем. Все остальное по вашему рецепту. Тоже очень вкусно получается.
  • 0

#5230
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


to haker_, если не ошибаюсь, я такой вопрос в этой теме видела, похожу он был задан Вами :-) , нет времени все просматривать, так вот для ВАС яйца в ВАРЕННОМ виде.

видимо в ВАРЕНОМ, И НАТЕРТОМ?

это кому как нравиться, я нарезала
  • 0

#5231
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Я такие делаю, только предварительно обжариваю джусай

А когда обжариваете джусай, он не подсыхает, не становится жестким?

Нет, достаточно много сока выделяет, обжариваете сначала джусай, потом яйца, на все около 10 мин.
  • 0

#5232
Mama Jama

Mama Jama
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Вчера готовила курицу с грибами под сыром в духовке. Ингридиенты простые, готовится достаточно быстро, около 30 минут, очень вкусно и калорийно.
1. Куриное филе нарезать средними кусочками.
2. Смешать филе с нарезанными шампиньонами (можно консервированными), луком репчатым, порезанным полукольцами, сметаной магазинной (с домашней будет перебор, так как сверху будет еще сыр), соль, специи (беру обычные в пакетиках типо "Для птицы")
3. Выложить курино-шампиньонную массу на смазанный противень, посыпать тертым сыром, обычно беру Моцареллу, она лучше всего реагирует на запекание, и дает гарантированную румяную хрустящую корочку.
4. Запекать в духовке, на середине готовности переставить противень повыше, чтобы дать сырной корочке запечься.
5. Подавать можно как с гарниром, так и без :rotate:
  • 0

#5233
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
в пятницу делала, не знаю как назвать,пусть будет "свинина по мексикански"
ингридиенты:
1.мясо свининина (можно любое)
2.лук репчатый
3. банка Бондюэль, мексиканская смесь в томатном соусе (фасоль+кукуруза)
4. чесночные стрелки
потушила свинину в течение 2-3 часов, закинула когда вода начала выкипать уже в конце готовности свинины чесночные стрелки, после мин. через 5 добавила лук обжарила до готовности, в конце забросила овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
на гарнир рис с зеленым лучком.
  • 0

#5234
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Вчера готовила курицу с грибами под сыром в духовке. Ингридиенты простые, готовится достаточно быстро, около 30 минут, очень вкусно и калорийно.

если грибы свежие, необходимо предварительно обжарить?
  • 0

#5235
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

в пятницу делала, не знаю как назвать,пусть будет "свинина по мексикански"
ингридиенты:
1.мясо свининина (можно любое)
2.лук репчатый
3. банка Бондюэль, мексиканская смесь в томатном соусе (фасоль+кукуруза)
4. чесночные стрелки
потушила свинину в течение 2-3 часов, закинула когда вода начала выкипать уже в конце готовности свинины чесночные стрелки, после мин. через 5 добавила лук обжарила до готовности, в конце забросила овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
на гарнир рис с зеленым лучком.


а блюдо получается острым? учитывая то, что мексиканская смесь включает чили в составе?
  • 0

#5236
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
не сильно, там соус из банки Бондюэль.. но можно, кто любит поострее добавить чили
  • 0

#5237
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

потушила свинину в течение 2-3 часов


Зачем так долго тушить свинину? Я так понимаю, она должна быть мелкими кусочками? Имхо - тушить достаточно 20-30 минут. Если рёбрышки, то может минут 40.
  • 0

#5238
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


потушила свинину в течение 2-3 часов


Зачем так долго тушить свинину? Я так понимаю, она должна быть мелкими кусочками? Имхо - тушить достаточно 20-30 минут. Если рёбрышки, то может минут 40.

а я специально, чтобы во рту таяла, раньше тоже быстро готовила, но попробовала так, теперь по другому и не ем.
Когда быстро готовишь конечно тоже не жесткая, ну вот что-то меня тянет долго готовить, время пока позволяет. :hi:
  • 0

#5239
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

не сильно, там соус из банки Бондюэль.. но можно, кто любит поострее добавить чили


Еще очень в тему туда будет пару болгарских перцев разных цветов: красный и желтый! И стручковая фасоль!
  • 0

#5240
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


не сильно, там соус из банки Бондюэль.. но можно, кто любит поострее добавить чили


Еще очень в тему туда будет пару болгарских перцев разных цветов: красный и желтый! И стручковая фасоль!

ну я вместо стручковой чесночные стрелки добавляю, в принципе схожие продукты,а с болгарским надо будет в след. раз попробовать
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.