В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Это вы уже несвежие шампиньоны брали. Лучше всего их брать небольшого размера и чтобы серединка была беленькая. Это свежие грибочки, а когда они черные - старые.Жареная свинина с ракушками под грибным соусом.
За сутки замариновала небольшие кусочки свинины в майонезе со специями. Обжарила на сильном огне, выложила в тарелку. в этом же масле быстро обжарила чеснок (еще лук хорошо, но мы его не едим), положила мелко порезанные шампиньоны, кусочек сливочного масла, обжарила. потом добавила сметану, соль, специи и потушила до загустения соуса. соус вылила в ракушки и перемешала. подавала с зеленью.
шампиньоны брала у бабушек - такие огроменные, с черной мякотью, ароматные.
Отключили газ.
Думал, что приготовить в микроволновке.
Нашел простенький рецепт приготовки картофеля: почищенный, помытый картофель режим кругляшками толщиной 5мм, выкладываем на плоскую тарелку, солим, сверху ложим кусочек сала и на 3 минуты в микроволновку на полную мощность (у меня 900 Вт).
Сделал первую пробную партию и изменил малость рецепт: солить не стал, на 5 минут средней мощности.
Иначе ужаривается и сильно соленное получается.
Остальное вроде ничего получилось.
А картофель получается мягким, или зажаренным?Попробуйте еще такой рецепт: чисто вымытый картофель в мундирах разрезать несколько раз вдоль, но не до конца, чтобы он раскрылся (но не развалился на куски). В каждый получившийся кармашек положить тонкий пластик сала/окорока/масло со специями/сыр/кружочек салями (кто что любит). Можно картофелину с начинками закрепить зубочистками. Поставить в микроволновку минут на 10 или больше (по готовности или установить режим автоповар "картофель в мундире"). Достать, посыпать зеленью, получается очень вкусное, красивое блюдо на скорую руку.
а весь прикол в том, что слои повторяются? обычно я делаю так: мясо-потом овощи всякие, и обязательно побольше помидорок))) тоже някав воскресение делали шашлык из баранины, из задней ляжки, курдючный жир тоже был, на след день в понедельник, сделал из того мяса что осталось Димламу.
берешь сухой казан, раскладываешь на него порезанный тонкими листами курдючный жир, соль, зира, потом картошечка, баклажаны, капуста - это второй слой, снова соль, зира, можно еще специи, потом мясо тоже слоем выкладываешь, потом снова картошечка перец болгарский, еще после каждого слоя побольше нашинкованной зелени и лука, а после каждого слоя мяса 3-4 листа лаврового листа и так несколько слоев, чередуя - мясо - овощи, по бокам с внутренней части казана выкладываешь все тот же курдючный жир нарезанный тонкими листами, чтобы мясо и овощи не прилипали, закрываешь крышку и на маленький огонь минут на 40-50, открываешь и выкладываешь на тарелку, Мясо получилось нежнейшим и очень ароматным и вкусным...
а весь прикол в том, что слои повторяются? обычно я делаю так: мясо-потом овощи всякие, и обязательно побольше помидорок))) тоже няка
Сообщение отредактировал leewi: 25.06.2009, 09:49:36
а весь прикол в том, что слои повторяются? обычно я делаю так: мясо-потом овощи всякие, и обязательно побольше помидорок))) тоже няка
Не знаю какой огромный должен быть казан, чтоб туда несколько слоев вошло. Я тоже делаю один. Снизу мясо, потом картошка, лук, баклажаны, перец, помидоры, и капустными листьями накрываю...
haker__а овощи на самом дне не пригорают? и как у вас помещается в казан, столько слоев?
мне кажется много жира, и листов лавровых.
у меня сначала мясо, потом картошка, лук, баклажаны, перец, помидоры и капуста.
а яйца в каком виде?вот сделала по рецепту салатик, получился очень вкусным и на удивлением не очень тяжелым.
1-й слой - размятые вилкой шпроты
2-й - жаренный на сливочном масле лук
3-й- кириешки (лучше с копченным вкусом)
4-й - майонез
5-й - яйца (2 шт)
6. морковь натертая с чесночком и майонезом
Украсить зеленью.
Смысл рецепта теряется.а без сала можно делать?
Отключили газ.
почищенный, помытый картофель режим кругляшками толщиной 5мм, выкладываем на плоскую тарелку, солим, сверху ложим кусочек сала и на 3 минуты в микроволновку на полную мощность (у меня 900 Вт).
Сделал первую пробную партию и изменил малость рецепт: солить не стал, на 5 минут средней мощности.
С маслом цимес не тот.Можно, вместо сала можно использовать кусочек сливочного масла.
Но тогда, думаю, надо подсолить малость.
А картофель получается мягким, или зажаренным?Попробуйте еще такой рецепт: чисто вымытый картофель в мундирах разрезать несколько раз вдоль, но не до конца, чтобы он раскрылся (но не развалился на куски). В каждый получившийся кармашек положить тонкий пластик сала/окорока/масло со специями/сыр/кружочек салями (кто что любит). Можно картофелину с начинками закрепить зубочистками. Поставить в микроволновку минут на 10 или больше (по готовности или установить режим автоповар "картофель в мундире"). Достать, посыпать зеленью, получается очень вкусное, красивое блюдо на скорую руку.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.