Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5181
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

взбила 4 яйца с небольшим количеством молока и залила капусту, сверху намазала сметаной и посыпала

что-то я не пойму: если залили омлетом капусту, то как ее потом сверху намазать? консистенция-то жидкая получается... или она просто не доверху капусту окутывает?
  • 0

#5182
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

может кто подскажет в чем проблема?

А в доуховкузачем ставили? вы просто подсушили там - и все. Если не любимте с кровью - то тогда нужно было на менее интесивном огне жарить - но все равно на сковороде.
Ну и жестким мясо может быть еще и по происхождению

если често, даже не знаю, зачем в духовку, шеф повар одного ресторана так посоветовал)))

но уже разобралась- мясо нужно правильное выбирать :laugh:

кстати седня приготовила, получилось и нежно и сочно!!
  • 0

#5183
madamochka

madamochka
  • Гость
  • 30 сообщений
Последний раз готовила подружки сказали больше не можем естьи отвалились от стала с полными пузами, и так- филе морского языка (классная руба без костей), картофель, лук, помидорка, майонез,сыр, лимон специи.
язык маринуем в соли перце и соке лимона 20 минут, пока чистим режим картофель круглишками, лук помидорку, выкладываем слоем в посуду для духовой печи - картофель, рыбку, лук, помидорку сверху майонезиком, запекаем мин 30 , открываем духовку и засыпаем на то что уже практически готово тертый сыр и еще мин 5-10.Вкусно, Приятного аппетита!
  • 0

#5184
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений
Отключили газ.
Думал, что приготовить в микроволновке.
Нашел простенький рецепт приготовки картофеля: почищенный, помытый картофель режим кругляшками толщиной 5мм, выкладываем на плоскую тарелку, солим, сверху ложим кусочек сала и на 3 минуты в микроволновку на полную мощность (у меня 900 Вт).
Сделал первую пробную партию и изменил малость рецепт: солить не стал, на 5 минут средней мощности.
Иначе ужаривается и сильно соленное получается.
Остальное вроде ничего получилось.
  • 0

#5185
dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений

Сыр лучше сыпать за пару минут до готовности, иначе он сгорит



взбила 4 яйца с небольшим количеством молока и залила капусту, сверху намазала сметаной и посыпала

что-то я не пойму: если залили омлетом капусту, то как ее потом сверху намазать? консистенция-то жидкая получается... или она просто не доверху капусту окутывает?


Ну, видимо, это зависит от духовки, у меня не пригорает.
Не доверху, так как капусты почти полтора кг, а яиц всего 4 и молока немного, по мере приготовления омлет поднимется почти доверху. :fie:

Сообщение отредактировал dinarak: 23.06.2009, 11:45:36

  • 0

#5186
Лялька-пайка

Лялька-пайка
  • Свой человек
  • 588 сообщений
На прошлой неделе готовила:

Берешь кусок говядины или баранины. Можно с жирком. Обмазываешь приправой для шашлыка и в холодильник на сутки в тарелку под пищевую пленку.
На след день кладешь мясо в рукав и в духовку: 10 мин. на сильном огне и 1 час на медленном. протыкаешь рукав зубочисткой, чтоб пакет не взувался.

за 40 мин. до готовности в другой рукав кладу порезанные крупно баклажаны, перец болгарский, капусту и картофель посоленные и обмазанные приправой для овощей.

выкладываешь все сразу на блюдо, есть горячим!
самоке главное все в собственном соке готовиться -ни грамма масла!

пальчики оближешь !

Сообщение отредактировал Лялька-пайка: 23.06.2009, 13:11:50

  • 0

#5187
з@тмение

з@тмение
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
Уха из семги.
Супнабор сварить, после закипания воды в течение 30 минут, голову и хвост вытащить, перебрать от костей, бульон основной процедить через мелкое сито, чтобы исключить попадание возможной чешуи. очищенный бульон и рыбу объединить, туда картошку мелкими кубиками, морковь и лук пассеровать, и туда же, лавровый листик, перец черный, обязательно соль, потом засыпать мелко рубленной зеленью и протомить.
  • 0

#5188
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

готовила недавно стейк из говядины, результат немного не впечатлил меня. мы с супругом любим стейки, но в основном ели в АБ и Антрекоте.
Мясо отбила, намазала специями и солью, замариновала в сметане, поджарила с двух сторон по 5 минут до образования корочки, и потом в духовку на 10 минут.
мясо получилось немного жестковатым))
может кто подскажет в чем проблема?

Все просто. Мясо не надо было отбивать, солить, мариновать в сметане.
А смешанные духовочно-жареные варианты я не понимаю, но я мясо медиум-рэр люблю.
Мне хватает 4 минут жарки на сторону без всяких духовок.
  • 0

#5189
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


готовила недавно стейк из говядины, результат немного не впечатлил меня. мы с супругом любим стейки, но в основном ели в АБ и Антрекоте.
Мясо отбила, намазала специями и солью, замариновала в сметане, поджарила с двух сторон по 5 минут до образования корочки, и потом в духовку на 10 минут.
мясо получилось немного жестковатым))
может кто подскажет в чем проблема?

Все просто. Мясо не надо было отбивать, солить, мариновать в сметане.
А смешанные духовочно-жареные варианты я не понимаю, но я мясо медиум-рэр люблю.
Мне хватает 4 минут жарки на сторону без всяких духовок.


а оно же будет пресным, нет?
  • 0

#5190
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а оно же будет пресным, нет?

Подсаливать во время поедания.
А некоторые и так едят.
Хорошее мясо требует минимум приправ.
  • 0

#5191
ustriza

ustriza
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Люблю на завтрак "Нежный омлет с фруктами". Сегодня как раз готовила. Хотя это скорее блин с фруктами.

2 желтка+ 3-4 ч.л. сахара+ ванилин + 0,5 ст. молока взбить. + отдельно взбитые 2 белка с щепоточкой соли.
+ 0,5 ст.муки. Получается жидкое тесто на 2 "блина".

Сливы или яблоки режем тоненькими дольками. Со сливами кисленько получается.

Половником наливаем тесто на разогретую сковородку, сверху выкладываем дольки фруктов. Печем с 2-х сторон. Сворачиваем трубочкой или пополам, выкладываем на тарелку с фруктами.

Красивый, сладкий завтрак для двоих готов :(

Сообщение отредактировал ustriza: 23.06.2009, 17:59:19

  • 0

#5192
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
А я пекла чебуреки с джусаем и яйцом. Тесто, как обычно на чебуреки. Начинка: мелко режем джусай 2 пучка, 5 яиц, все перемешиваем, добавляем немного растопленного сливочного масла, соль. Выпекаем в масле.

Очень легкие, сытные, главное - можно кушать и в холодном виде.
  • 0

#5193
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

Отключили газ.
почищенный, помытый картофель режим кругляшками толщиной 5мм, выкладываем на плоскую тарелку, солим, сверху ложим кусочек сала и на 3 минуты в микроволновку на полную мощность (у меня 900 Вт).
Сделал первую пробную партию и изменил малость рецепт: солить не стал, на 5 минут средней мощности.

а без сала можно делать?
  • 0

#5194
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


а оно же будет пресным, нет?

Подсаливать во время поедания.
А некоторые и так едят.
Хорошее мясо требует минимум приправ.

мясо с какой части берете для стейка?
  • 0

#5195
КсюШень

КсюШень
  • Свой человек
  • 785 сообщений
А я приготовила блинчики, фаршированные мяском :( Сначала готовим тесто на блины (кто как делает), жарим сами блинчики. Фарш у меня состоял из вареной говядины и курицы, т.е. в мясорубке перекручиваем все мяско :-) Затем нужно поджарить лук в казане, положить туда наш фаршик, добавить немного жирного бульона и немного потушить :) Наконец фаршируем сами блинчики и на сковороде или в духовке подрумяниваем блины. Фсё! :)
  • 0

#5196
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Вчера пекла "Зебру" по выложенному здесь рецепту. Уже два раза она у меня после того, как выну из духовки оседает :) Прям не знаю, в чем дело? Все делаю по рецепту, раньше получалась. Грешу на новый разрыхлитель. Может дело в нем?
  • 0

#5197
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

А я пекла чебуреки с джусаем и яйцом. Тесто, как обычно на чебуреки. Начинка: мелко режем джусай 2 пучка, 5 яиц, все перемешиваем, добавляем немного растопленного сливочного масла, соль. Выпекаем в масле.

Очень легкие, сытные, главное - можно кушать и в холодном виде.

Я такие делаю, только предварительно обжариваю джусай, заливаю яйцами и размешиваю в сковороде, остужаю и начиняю тесто. Тоже очень вкусно.
  • 0

#5198
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Я такие делаю, только предварительно обжариваю джусай

А когда обжариваете джусай, он не подсыхает, не становится жестким?
  • 0

#5199
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений


Отключили газ.
почищенный, помытый картофель режим кругляшками толщиной 5мм, выкладываем на плоскую тарелку, солим, сверху ложим кусочек сала и на 3 минуты в микроволновку на полную мощность (у меня 900 Вт).
Сделал первую пробную партию и изменил малость рецепт: солить не стал, на 5 минут средней мощности.

а без сала можно делать?


Можно, вместо сала можно использовать кусочек сливочного масла.
Но тогда, думаю, надо подсолить малость.
  • 0

#5200
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Жареная свинина с ракушками под грибным соусом.
За сутки замариновала небольшие кусочки свинины в майонезе со специями. Обжарила на сильном огне, выложила в тарелку. в этом же масле быстро обжарила чеснок (еще лук хорошо, но мы его не едим), положила мелко порезанные шампиньоны, кусочек сливочного масла, обжарила. потом добавила сметану, соль, специи и потушила до загустения соуса. соус вылила в ракушки и перемешала. подавала с зеленью.
шампиньоны брала у бабушек - такие огроменные, с черной мякотью, ароматные.

Сообщение отредактировал Синяя птица: 24.06.2009, 12:51:13

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.