Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5161
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений



Есть провереный рецепт мяса по-аргентински. Подойдет либо свинина, либо говядина. Можно использовать курицу.
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 5 яиц, 200 гр майонеза, 5 ст. л. крахмала ( можно муки, но с крахмалом нежнее получается), соль-перец повкусу.Это все на 1 кг. мяса. Все смешать и на 8-12 часов вхолодильник (курицу на 4 часа). Жарить как оладьи. на гарнир подойдет рис, либо овощи.
Подготовка длительная, но результат впечатляет :-)

А если сразу жарить? Не получится? Я просто если честно не вижу смысла маринования мяса в яйцах и муке :eek:

Мясо не прожариться :-)

И там еще используется майонез, в котором есть уксус.
  • 0

#5162
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

И там еще используется майонез, в котором есть уксус.

а если без майонеза, но с уксусом?
  • 0

#5163
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
На основе майонеза получается что-то типа теста, из которого выпекаются эти оладьи.
Лучше всего попробуйте приготовить и так, и по другому. Сравните.
Если кажется что долго ждать, то я обычно вечером замариную, а на следующий день жарю. Либо на обед, либо на ужин.
  • 0

#5164
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Да, я про майонез что-то забыла. :rotate:
Завтра наверное приготовлю.
  • 0

#5165
Defest

Defest
  • Гость
  • 13 сообщений
Салат из крабовых палочек с яйцами, огурцом и кукурузой
  • 0

#5166
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Вот сегодня думаю сделать мое любимое блюдо:
кефир
огурцы
лук зеленый
зелень
соль
все это смешиваю, вкусненько :-)

Светлана Разина добавляет в это блюдо еще редиску, зелени побольше. Сказала, что худеет на нем.
  • 0

#5167
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений
Бешпармак, баурсаки, пирог лимонник (гости были). Бешпармак летом - просто ужас, но что поделаешь, традиции...
Кстати, вкусная окрошка получается на напитке Тан, он такой кисленький!
  • 0

#5168
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Кстати, вкусная окрошка получается на напитке Тан, он такой кисленький!

Яв последнее время только на нем и делаю. Вкусно и удобно - ничего мудрить не надо :smoke:
  • 0

#5169
Елена 77

Елена 77
  • Гость
  • 7 сообщений
Я недавно приготовила вот такое блюдо:

Куриные ножки в слоеном тесте.
Куриные ножки
Сыр
Тесто слоеное
Соль, перец

Куриные ножки натереть солью, перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки. Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить по кожицу ножки. Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5см и порезать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тонкими полосками теста. Выложить на противень, смазать яичным желтком, и выпекать в духовке около часа, при температуре 160 градусов.

Мне очень понравилось блюдо и возни не много и вкусно.
  • 0

#5170
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Сейчас на плите обалденно пахнущее уже рагу варится: все как обычно - слоями говядинка с приправками, чеснок, лук, морковь, болгарский перчик, помидоры, брокколи, и много много разной зелени \сельдерей, джусай, петрушка, укроп, зеленый лук). Томится будет на маленьком огне где-то час - полтора (не знаю как на вкус, но пахнет уже обалденно).
  • 0

#5171
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
готовила недавно стейк из говядины, результат немного не впечатлил меня. мы с супругом любим стейки, но в основном ели в АБ и Антрекоте.
Мясо отбила, намазала специями и солью, замариновала в сметане, поджарила с двух сторон по 5 минут до образования корочки, и потом в духовку на 10 минут.
мясо получилось немного жестковатым))
может кто подскажет в чем проблема?
  • 0

#5172
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

может кто подскажет в чем проблема?

А в доуховкузачем ставили? вы просто подсушили там - и все. Если не любимте с кровью - то тогда нужно было на менее интесивном огне жарить - но все равно на сковороде.
Ну и жестким мясо может быть еще и по происхождению
  • 0

#5173
Елена 77

Елена 77
  • Гость
  • 7 сообщений

готовила недавно стейк из говядины, мясо получилось немного жестковатым))
может кто подскажет в чем проблема?


Я бы сделала так:
Мясо обжарить с двух сторон и тушить на медленном огне, добавив водички, минут 40 - 60 (в зависимости от самого мяса, бывает молоденькое, тогда 40 минут достаточно, при том, что мясо замариновано и отбито).
  • 0

#5174
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я недавно приготовила вот такое блюдо:

Куриные ножки в слоеном тесте.


И прям с косточкой вместе запекается? Или вынимать надо?
  • 0

#5175
Внеземная

Внеземная
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
Всем привет, подскажите как правильно мясо в горшочках готовить? хочу на ужин мужу приготовить))
  • 0

#5176
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Мясо обжарить с двух сторон и тушить на медленном огне, добавив водички, минут 40 - 60

Вы вообще в курсе, что такое стейк?
  • 0

#5177
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Всем привет, подскажите как правильно мясо в горшочках готовить? хочу на ужин мужу приготовить))


Режете кусочками мясо. Обжариваете его слегка (до полуготовности). Отдельно обжариваем лук и грибы (я беру вешенки). В горшок загружаем сначала мясо, затем порезаный картофель, морковку, сверху грибы с луком и заливаем подсоленым бульоном. Ставим в духовку минут на 30. Можно сверху положить ложку сметаны перед духовкой. Ну и специи само собой...
  • 0

#5178
dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Я приготовила запеканку из цветной капусты. Лето, жарко и хочется чего-то легкого. Отварила кочан цветной капусты, разделенной на соцветия (где-то 1500гр), выложила соцветия в смазанную маслом форму, взбила 4 яйца с небольшим количеством молока и залила капусту, сверху намазала сметаной и посыпала тертым сыром, поставила в нагретую духовку (180) на ~30 минут. Очень вкусно!
  • 0

#5179
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я приготовила запеканку из цветной капусты. Лето, жарко и хочется чего-то легкого. Отварила кочан цветной капусты, разделенной на соцветия (где-то 1500гр), выложила соцветия в смазанную маслом форму, взбила 4 яйца с небольшим количеством молока и залила капусту, сверху намазала сметаной и посыпала тертым сыром, поставила в нагретую духовку (180) на ~30 минут. Очень вкусно!


Сыр лучше сыпать за пару минут до готовности, иначе он сгорит
  • 0

#5180
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Есть провереный рецепт мяса по-аргентински. Подойдет либо свинина, либо говядина. Можно использовать курицу.
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 5 яиц, 200 гр майонеза, 5 ст. л. крахмала ( можно муки, но с крахмалом нежнее получается), соль-перец повкусу.Это все на 1 кг. мяса. Все смешать и на 8-12 часов вхолодильник (курицу на 4 часа). Жарить как оладьи. на гарнир подойдет рис, либо овощи.
Подготовка длительная, но результат впечатляет :laugh:

Приготовила мясо по вашему рецепту, брала свиниу. Получилось действительно вкусно и нежно!
Спасибо! :D

Я приготовила запеканку из цветной капусты. Лето, жарко и хочется чего-то легкого. Отварила кочан цветной капусты, разделенной на соцветия (где-то 1500гр), выложила соцветия в смазанную маслом форму, взбила 4 яйца с небольшим количеством молока и залила капусту, сверху намазала сметаной и посыпала тертым сыром, поставила в нагретую духовку (180) на ~30 минут. Очень вкусно!

Я тоже делаю такую запеканку, только добавляю еще обжаренный лук и болгарский перец. Сверху выкладываю кружочки помидор и посыпаю порезанными на колечки маслинами. Муж называет ее вегетарианской пиццей :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.