Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5121
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений




кладем в казанок ( на дне казанка тарелочка, и вода которая не должна касаться тарелки), на тарелку ложим рулетики и ставим в духовку мин на 15.


Что то с этого места не поняла, сорри :D Можно поподробнее? Спасибо!

да, я тоже хотела спросить об этом. не смогла себе этот механизм представить :-)
  • 0

#5122
arlangra

arlangra
  • Постоялец
  • 373 сообщений
вчера делала
Семга или форель положить в огнеупорную форму и залить на половину 10%ми сливками, посолить, поперчить, сверху кусочек лимону и поставить в духовку на 20 минут.
получается супер, рыбка не сухая и гланое, что простоо
салатик из айсберга и помидорок черри отлично подходит.
если нужно посытнее накормить мужчину, например, то можно феттучини отварить и к ним такой соус сделать:
в небольшую кастрюльку вливаем 1,5-2 стакана сливок + 1 любой плавленый сырок. После закипания ставим на медленный огонь, добавляем нарезанный кубиками лосось (в любом состоянии копченый, полу соленый или свежий не имеет значения результат всегда отличный, кстати, я импровизирую с морским коктейлем и креветками). Через 7-10 минут, когда соус станет однородным и немного тягучим (если сыра маловато можно натереть прямо в кастрюлю 50 гр. любого, который есть в доме) перед выключением добавить мелко нарезанный чеснок, сок Ѕ лимона и сушеный базилик. В оригинале в рецепте были ещё зелёные броколи, но я их не очень люблю. Можно вместо море продуктов добавить 2, 3 ложки красной икры, это если вы уже приготовили рыбу, как отдельное блюдо :)
Вкуснятинаааа!

Сообщение отредактировал arlangra: 05.06.2009, 11:08:23

  • 0

#5123
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

не смогла себе этот механизм представить :)

На дне - вода. Над водой - тарелка, упирающаяся в стенки казана.
  • 0

#5124
Calypso

Calypso
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений


рецепт "Ёжики" вычитала на известном всем сайте, порпобывала приготовить.... теперь он записан у меня в книжке :smoke:

Температура приготовления 280-300 градусов, время от 1 часа до 1,5 часов.

ой, а они не сгорят при 300 градусов на 1.5 часа?


ни разу не пригорели, сам соус не даст пригореть, но блюдо получается очень сытным, даже мой муж не может осилить больше 3 "ежиков"
  • 0

#5125
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
В последний раз готовила своим домашним пиццу. В принципе, все стандартно. Тесто-картофель-майонез-начинка (фарш, грибы, помидоры, лук, маслинки, перец). А вот сверху залила 4 яйца и сыр тертый.
Вопрос, что можно сделать, чтобы вкус яиц так сильно не прослеживался? Может, есть специальный соус для пицц? Поделитесь, пжлста, кто как готовит пиццу?
  • -1

#5126
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Наверное у вас получился очень вкусный пирог :smoke: . Насколько я знаю картофель, майонез и яйца в пиццу не кладут. Правда моя мама со мной не согласна, она тоже считает, что классической итальянской пиццей наесться невозможно. Поэтому у нас и появляются такие вариации, так сказать пицца по-казахски :kiss: .
В общем заливать пиццу яйцами совершенно ни к чему. Специальный томатный соус для пиццы есть, его продают в магазинах. Но можно обойтись и без него.
Я делаю так: на раскатанное тесто намазываю томатный соус (протертые помидоры+соль+базилик+капелька оливкового масла), сверху мелко резанный репчатый лук( просто у нас его все любят, можно и не ложить), дальше по желанию фарш, колбаски, маслины, грибы и т.д. Сверху тертый сыр, обязательно твердых сортов.
Ой, забыла еще про сухую приправу для пиццы. Нравится Santa Maria . Ее сыплю до сыра.
  • 0

#5127
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

В последний раз готовила своим домашним пиццу. В принципе, все стандартно. Тесто-картофель-майонез-начинка (фарш, грибы, помидоры, лук, маслинки, перец). А вот сверху залила 4 яйца и сыр тертый.
Вопрос, что можно сделать, чтобы вкус яиц так сильно не прослеживался? Может, есть специальный соус для пицц? Поделитесь, пжлста, кто как готовит пиццу?

Вот мой рецепт,
тесто (покупаю от Vici)-майонез-кетчуп-лук репчатый-колбаса Салями+еще что-нибудь из мяса, а можно просто Салями-помидоры-грибы-маслины (без косточек :weep: )-сыр
Просто и очень вкусно :rotate:
  • 0

#5128
маржони

маржони
  • Гость
  • 33 сообщений
Никогда не добавляю в пиццу -в качестве начинки яйца.У меня правда получается эконом-вариант-маслины тоже не добавляю.Пласт раскатаного теста смазываю майонезом-обязательно-и,затем,сверху начинку-крошу тонко колбасу,или подсоленный мясной фарш,помидоры -режу на досточке-если попались сочные помидоры-сок от них-выливаю с досточки-аккуратно -по всей пицце-.капусту мелко режу на досточке,солю,давлю-и тоже-рассыпаю по тесту,еще-можно добавить чеснок-мело нарезать-и накидать-по тесту,затем сыр-натереть.Если-есть-укроп-мелкими веточками разложить сверху-получится летняя красивая ,аппетитная на вид,и вкусная пицца.Или раскладываю-маленькие веточки петрушки-получается -очень красиво.Приятного аппетита!
  • 0

#5129
Stubborn

Stubborn
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений


не смогла себе этот механизм представить :)

На дне - вода. Над водой - тарелка, упирающаяся в стенки казана.

Спасибо большое за пояснения!

Так оно и есть!

Извиняюсь, рецепт долгий, вот и накалякалось неизвестно что . . . в голове одно, на клаву попадает другое!
  • 0

#5130
Stubborn

Stubborn
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений
от что недавно делала . . . Назовем это Говяжьи "лепешки".

Принцип приготовления фарша практически такой же как и на котлеты . . .

Берем говяжий фарш, добовляем к нему протертую морку, лук, можно чуть чуть помидорки (я овожи в блендаре пермалываю, получается как раз нужная костинтенция и ничего из лепешек не торчит), все смешиваем добавляем яйцо.
Делаем из получившего фарша шарики и расскатываем их до лепешек диаметром см 10-13 (я уже наглаз эти лепешки руками делаю), кидаем на сковородку, обжариваем с двух сторон (жарятся очень быстро, т.к. они получаются тонкими и по-этому огонь делаю слабый, чтобы корки не был черной).

Перед подачей на стол, лепшку складываем на две части (поучается полугруг), серидинку смазываем майонезом и/или протертой помидорой (любителям чеснока -можно добавить и его в прослойку), верх лепешки тоже можно самазать майонезом, но я редко это делаю, просто ложу долбку помидоки сверху и сыплю укропчик.

на гарнир можете приготовить все что угодно, а лучше подат с овощами . .. мясо все таки . . .

Приятнного аппетита!!!
  • 0

#5131
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Последнее блюдо почти готово :) Мясо тушёное с луком.
1 кг мяса (баранина или молодая говядина) 1 кг лука 200 гр. сливочного масла.
Мясо режем небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами. Половину лука в казан, сверху мясо, посолить, поперчить, я добавляю сушёный базилик, сверху остальной лук и масло кусочками.Ставим на огонь, когда мясо покроется жидкостью,огонь убавить до максимально маленького и тушить 1-1.5 часа.
На гарнир отварной рис ( в данный момент) или что угодно по вашему вкусу.
Пока писала вспомнила ещё одно блюдо из мяса (научили узбекские друзья).
Курдюк режем тонкими пластами и укладываем по стенкам казана на 1/3 высоты.На курдюк средней величины картофель целиком( около 500 гр.) чуть посыпать его солью.Теперь поверх картофеля горкой молодую баранину(лучше всего передняя нога или антрекот) около 1 кг, нарезанное или нарубленное кусочками гр по 50.Также солим, перчим, можно добавить пряные травы по вкусу. Теперь всё это надо накрыть толстой керамической чашкой кверху дном так, чтобы она не выходила за край казана,но края её плотно прилегали к стенкам.Потом казан накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 20 минут, затем на маленьком огне тушить1,5-2 часа. Казан нужен большой и достаточно глубокий, желательно с круглым дном.Картошечка получается золотистой и почти прозрачной, мясо очень вкусное,не вареное и не жареное-словами не описать, но очень вкусно!!Воды не надо добавлять,достаточно той жидкости, которая образуется внутри, а чашка не даст ей выкипеть.
Оба рецепта люблю за простоту.Уложил всё в казан, поставил на огонь - и полтора часа свободен.Спокойно делаю гарниры и салаты.
  • 0

#5132
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
бастурма...навеяно "утиным филе" :dandy: точнее идея вяления продолжила себя...

Говядину промыть, снять пленки.10 дней держать в холодильнике в соли (каждый день переворачивала куски).Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня (этот пункт я пропустила, а надо было подержать, так как в итоге солоновато вышло).Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 2-4 дня.Через 4 дня подготовить приправы, смешать их и обвалять в них мясо. Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник. Чаман 900 г молотых семян пажитника (я брала молотые листья) 900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1) 450 г давленного чеснока 2 ч. ложки молотого черного перца 2 ч. ложки зиры (кумина) -на любителя теплая вода. Это большая пропорция кило на 10 мяса,а я просто на глаз делала, чтоб без излишков получилось. примерно стаканчик молотых листьев, а перец, кумин и чеснок оставила в этом же кол-ве.
1. Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.
2. После этого опустить вырезку в пасту, и покрыть её слоем чамана 5-8 мм или больше.
3. Повесить вырезку на веревке или нержавеющем крючке в затененном месте. В зависимости от климата и выборе места, бастурма будет готова через 2-4 недели - когда чаман затвердел, а мясо внутри потемнело.
я обмазала чаманом вырезку, дала ей подсохнуть со всех сторон, обернула марлей, перевязала, повесила на балкон ниже уровня подоконника, чтобы в тени и на холодке. Предупреждаю, что запах специфический. не каждому по нраву как пахнет пажитник, но мне нравится.Муж ворчал, что я вешалку с мясом на его велик приспособила, теперь кушает и хвалит. если у кого есть опыт приготовления бастурмы - поделитесь со мной нюансами! приятного аппетита! Ну и терпения в приготовлении этого
  • 0

#5133
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
Спасибо автору за куриные рулетики!!! На выходных приготовила. Вначале, если честно, было муторно и я клятвенно себе заверяла, что это в первый и в последний раз, когда я готовила их. Но..когда я увидела результат.. все забылось :dandy: Вкусно и красиво!!
  • -1

#5134
Stubborn

Stubborn
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений

Спасибо автору за куриные рулетики!!! На выходных приготовила. Вначале, если честно, было муторно и я клятвенно себе заверяла, что это в первый и в последний раз, когда я готовила их. Но..когда я увидела результат.. все забылось :-) Вкусно и красиво!!


Если Вы имеете в виду вот эти рулетики . . . то не за что!

Воть - делала последний раз, а вообще делаю частенько. Оч вкусно, идет как второе с гарниром (а лучше без него), и можно подавать к праздничному столу в виде закуски (тольконадо нарезать колечками).

Рецепт был найден на одном российском сайте (уже не помню названия) годика два назад, с тех пор и юзаю.

И так - Куринные рулетики


Я тоже по началу думала ну их нафиг, но уж начинка была сооблазничтельной да и что-то новенького хотелось . . .
  • 0

#5135
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

В последний раз готовила своим домашним пиццу. В принципе, все стандартно. Тесто-картофель-майонез-начинка (фарш, грибы, помидоры, лук, маслинки, перец). А вот сверху залила 4 яйца и сыр тертый.
Вопрос, что можно сделать, чтобы вкус яиц так сильно не прослеживался? Может, есть специальный соус для пицц? Поделитесь, пжлста, кто как готовит пиццу?

Тесто смазать кетчупом, потом все ингредиенты, в чашке смешиваю яйцо с майнезом, примерно 1:1. Залить пиццу. Я выкладываю получившуюся смесь ложкой, она потом сама растекается. Вкуса яиц нет.
  • 0

#5136
Stubborn

Stubborn
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений
А я если делаю пиццу дома, то и тесто делаю сама, магазинное не беру . . . свое получается тонюсеньким тонюсеньким и зрустящим!


А еще не мажу тесто кетчупом . . . мне больше нравится когда помидоры в блендере перекрутишь и добавляешь пару ложек майонеза, а если помидор много и не жалко то можно только помидоры. Так низ получается сочный и все ингредиенты не сушатся и вкус лучше!

Ингредиенты для пиццы следующие использую . ..

Болгарский перец, шампиньоны ( и тока они!), кукуруза, зелень, лука чуть чуть . . . из мяса - либо курицу, либо фарш оставшийся, либо остатки колбасы или еше чего мясного.

А я если делаю пиццу дома, то и тесто делаю сама, магазинное не беру . . . свое получается тонюсеньким тонюсеньким и зрустящим!


А еще не мажу тесто кетчупом . . . мне больше нравится когда помидоры в блендере перекрутишь и добавляешь пару ложек майонеза, а если помидор много и не жалко то можно только помидоры. Так низ получается сочный и все ингредиенты не сушатся и вкус лучше!

Ингредиенты для пиццы следующие использую . ..

Болгарский перец, шампиньоны ( и тока они!), кукуруза, зелень, лука чуть чуть . . . из мяса - либо курицу, либо фарш оставшийся, либо остатки колбасы или еше чего мясного.

Забыла . . сверху ложу помидорчики и засыпаю все сыром!!!
  • 0

#5137
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Если Вы имеете в виду вот эти рулетики . . . то не за что!


Они самые! Еще раз спасибо! Кстати, при обжарке образуется аппетитная корочка. Но при нарезке она так и хотела слизнуть в сторонку. Что нужно сделать, чтобы этого избежать? Особенно если учесть, что рулетики приспосабливаю в качестве холодной закуски на стол.

Тесто смазать кетчупом, потом все ингредиенты, в чашке смешиваю яйцо с майнезом, примерно 1:1. Залить пиццу. Я выкладываю получившуюся смесь ложкой, она потом сама растекается. Вкуса яиц нет.


Хм..майонез..сегодня вечером попробую!

Сообщение отредактировал Кнопа: 08.06.2009, 12:33:53

  • 0

#5138
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Попробуйте!
Я всегда делаю большую пиццу, на лист, у меня уходит 2 яйца, майонез беру "3 желания". Если какой то другой, густой, можно добавить немного воды. Сыр- по желанию.

Сообщение отредактировал gft: 08.06.2009, 12:38:05

  • 0

#5139
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Вчера делала кемпабы(ну или их еще роллами называют).

В общем нужно:
1. рис корейский- 1 стакан
2. рис обычный барракат - 1 стакан
3. уксус рисовый - 1 столовая ложка
4. кунжутное масло
5. листы нори
6. для начинки слабосоленая семга, огурчики, омлетик (просто яйцо взбить с водичкой и щепоткой соли, а потом порезать на лоскутики)

Варим рис. Смешиваем два сорта риса, промываем очень хорошо, так как в корейском рисе много пудры. Заливаем 3 стаканами холодной воды (из расчете 1,5 ст воды на 1 стакан риса), ствим на большой огонь, постоянно помешиваем, пока не закипит. Как закипел, на маленький огонь, через 15 инут выключить и дать постоять под закрытой крышкой еще минут 15-20.
В это время готовим заправку для риса. Смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью (я делаю по вкусу, главное чтобы все кристаллы растворились).
Чуть остывший рис выкладываем на блюдо, поливаем соусом и осторожно перемешиваем (рис не мнем!), даем чуть остыть.

Потом на циновочку кладем лист нори, смазываем кунжутным маслом всю поверхность.
Кладем рис (отступаем от края 2 см-рис до половины нори). На раи продолговато порезанную рыбу, огурчик (срезать шкурку) и пластик омлетика. Все аккуратно с помощью циновки свернуть и прокатать. Отложить на тарелку.

Все минут через 20-30 можно резать на порционные куски, острым смоченным в холодной воде ножом. Каждый кусочек обмакивать с двух сторон в соевом соусе с васаби.

Приятного аппетита!

Все ингредиенты (рис, кунжутное масло, уксус, васаби и ким, обязательно жаренный) можно купить в корейских рядах на Зеленом базаре.

Кстати забыла добавить, что весь успех правильных кемпабов(роллов) заключается именно в рисе!

А начинка, самая вкусная с семгой, но я делаю еще и с мясом, а можно просто с огурчиком и корейской морковкой (ну это для ленивых).
  • 0

#5140
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Наверное у вас получился очень вкусный пирог :-) . Насколько я знаю картофель, майонез и яйца в пиццу не кладут. Правда моя мама со мной не согласна, она тоже считает, что классической итальянской пиццей наесться невозможно. Поэтому у нас и появляются такие вариации, так сказать пицца по-казахски :) .
В общем заливать пиццу яйцами совершенно ни к чему. Специальный томатный соус для пиццы есть, его продают в магазинах. Но можно обойтись и без него.
Я делаю так: на раскатанное тесто намазываю томатный соус (протертые помидоры+соль+базилик+капелька оливкового масла), сверху мелко резанный репчатый лук( просто у нас его все любят, можно и не ложить), дальше по желанию фарш, колбаски, маслины, грибы и т.д. Сверху тертый сыр, обязательно твердых сортов.
Ой, забыла еще про сухую приправу для пиццы. Нравится Santa Maria . Ее сыплю до сыра.


так точно, пицца по-казахски :D
Сегодня попробую пиццу по Вашему рецепту.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.