Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5101
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Вчера готовила куриное филе:
нарезаю грудку поперек волокон (можно чуть отбить) соль, перец, травки, кинза, и немного майонеза, все перемешиваю и пусть ждет. Дальше чищу картошку и режу кружками от 0.5 1 см толщиной. Режу лук полуколечками и обжариваю до мягкости, лучше на сливочном масле.
Форму для запекания смазываю, выкладываю картошку, солю, сверху курицу, на нее лук, а потом тертый сыр с майонезом. В духовку минут на 40. (вместо майонеза, можно взбить яйцо с молоком).
  • 0

#5102
AYASHA

AYASHA
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Быстрый борщ!
Кипячу воду, пока вода закипает в фарш добавляю мелко нарезанный лук, яйцо, соль по вкусу;
капусту, морковь, картошку, помидоры, болгарский перец - все нарезаю кубиками где то 1,5х1,5 см, свеклу помельче.
Крошу стебли сельдерея, не очень мелко.
Посолить закипевшую воду (внимание, главное не пересолить и учесть что фарш уже посолен), закинуть туда фрикадельки из фарша, как закипит снять пенку и минут через 5 добавить овощи нарезанные кубиками, за пять минут до готовности (готовность определяется дегустацией, ориентируюсь на морковку) добавить туда же сельдерей. Борщ готов, на все про все у меня уходит мин 30. Полезно, вкусно, быстро!!! Ах да, конечно же нужно добавить зелени по вкусу и сметанки или майонеза.

Примечание: - количество ингридиентов на усмотрение готовящего, я например люблю в борще насыщенный цвет и добавляю побольше помидор. Кому то не нравится сельдерей, его можно убрать из рецепта, но ИМХО сельдерей делает вкус борьща необычным.

Сообщение отредактировал AYASHA: 28.05.2009, 15:47:35

  • 0

#5103
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Очень вкусно получается запеченная в духовке картошка с курицей, грибами и луком. Все режется крупно, заливается майонезом (обильно), соль - перец по вкусу, перемешать и в форму для запекания (накрыть форму крышкой). Ставим в горячцю духовку примерно на час. За 10-15 мин до готовности можно посыпать тертым сыром и крышкой уже не накрывать. :-)
  • 0

#5104
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

Вчера приготовила картошку печёную, вкусно и быстро.
Вымоли картошку (не снимая кожуру).
И в духовку на 30 минут -если картофель маленький, на 45 минут если большой.
Как приготовили снимаем кожицу, разрезаем и с подсолнечным маслом и солью, очень вкусно!

А мы такую картошку делаем чуть-чуть по-другому.
Картошку нечищиную разрезаем попалам, натираем солью (трем каждую половинку друг об дружку. как иногда делают с половинками огурца) и ставим в горячую духовку на 40-45 мин. Это такая вкусноста, как в детстве, когда воровали из дома спички, разводиликостер и пекли, тоже сворованную картошку.
Наша внучка, когда приводит друзей, и если есть такая картошечка, я даже оглянуться не успеваю, как она мгновенно исчезает, но видели бы в этот момент их рожицы и руки чумазые, детвора прямо-таки светится от удовольствия.Изображение
  • 0

#5105
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений


и у меня вопрос по луковому пирогу (сегодня хочу сделать): на долго тесто оставлять в холодильнике? и какое оно должно быть по консистенции?

Тесто получается немного тугое, жирненькое немного, катется в общем-то легко, в форме когда лежит, немного сжимается обратно.
В чем фишка оставления в холодильнике не знаю, в 1-ый раз держала 20 минут (пока делала начинку), в 3-ий раз целую ночь. В обоих случаях было вкусно.

Когда тесто полежит в холодильнике, оно получается как бы слоеное. Очень легкое и рассыпчатое..
  • 0

#5106
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Есть провереный рецепт мяса по-аргентински. Подойдет либо свинина, либо говядина. Можно использовать курицу.
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 5 яиц, 200 гр майонеза, 5 ст. л. крахмала ( можно муки, но с крахмалом нежнее получается), соль-перец повкусу.Это все на 1 кг. мяса. Все смешать и на 8-12 часов вхолодильник (курицу на 4 часа). Жарить как оладьи. на гарнир подойдет рис, либо овощи.
Подготовка длительная, но результат впечатляет :spy:
  • 0

#5107
ink76

ink76
  • Постоялец
  • 380 сообщений

Есть провереный рецепт мяса по-аргентински. Подойдет либо свинина, либо говядина. Можно использовать курицу.
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 5 яиц, 200 гр майонеза, 5 ст. л. крахмала ( можно муки, но с крахмалом нежнее получается), соль-перец повкусу.Это все на 1 кг. мяса. Все смешать и на 8-12 часов вхолодильник (курицу на 4 часа). Жарить как оладьи. на гарнир подойдет рис, либо овощи.
Подготовка длительная, но результат впечатляет :spy:


а мясо насколько маленькие кусочки должны быть?
  • 0

#5108
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений


Есть провереный рецепт мяса по-аргентински. Подойдет либо свинина, либо говядина. Можно использовать курицу.
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 5 яиц, 200 гр майонеза, 5 ст. л. крахмала ( можно муки, но с крахмалом нежнее получается), соль-перец повкусу.Это все на 1 кг. мяса. Все смешать и на 8-12 часов вхолодильник (курицу на 4 часа). Жарить как оладьи. на гарнир подойдет рис, либо овощи.
Подготовка длительная, но результат впечатляет :spy:


а мясо насколько маленькие кусочки должны быть?

Как можно мельче, но не фарш. Примерно кубиками 0,5 см на 0,5 см

Попробуйте. О-о-очень вкусно! :weep:
  • 0

#5109
Saule

Saule
  • Гость
  • 6 сообщений
Всем добрый вечер! У меня такая вот проблема назрела: катастрофически не хватает времени на готовку... А семья у нас оч. любит мясо в разных вариациях. Еда без мяса - не еда, девиз моего супруга... :weep: А еще помимо мужа у меня есть две мал. дочки, которым тоже надо готовить отдельно. А однообразие надоело: мясо тушенное, котлеты, тефтели, пельмени и голубцы. Даже на неделю не хватает... и так по кругу. Читаю тему и думаю, насколько скудное наше меню, ужс. :spy: Люди, посоветуйте что-нибудь! Какой-нибудь классный рецепт, не трудный в приготовлении и который можно деткам дать. Только обязательно с мясом (курицей)! Всем заранее благодарна!
  • 0

#5110
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Если из курицы, то можно приготовить чахохбили по упрощенному рецепту: быстро и вкусно. Мои мужики едят с удовольствием.
Курицу режете на небольшие кусочки (Лучше именно курицу, а не филе) и обжариваете в глубокой сковороде на ростительном масле, потом добавляете чеснок, много чеснока, примерно головку. Обязательно нарезать, а не использовать чеснокодавку, нарезать покрупнее. И еще добавляете репчатый лук полукольцами, достаточно одной средней луковицы. Солите, перчите черным и красным перцем по вкусу. Если будут есть дети, то перца поменьше. Когда чеснок и лук стали мягкими добавляете муку 1-2 ст. ложки. Обжариваете до золотистого цвета и подливаете воду, где-то пиалушку. Все перемешиваете, даете закипеть и выключате. Вкусно с отварной картошкой, овощами или рисом.
  • 0

#5111
Beluy

Beluy
  • Постоялец
  • 396 сообщений
А я частенько вот такое делаю
Изображение
15O г глазури из молочно­го шоколада,
100 г глазури из горького шоколада,
450 г жирной сметаны,
25 г сахарной пудры,
4-5 ст. л. рома или апель­синового сока,
15 шоколадок с начинкой из нуги и вафель (я незнаю что это, поэтому беру ботончики типа марс, сникерс)
100 г глазури из белого шоколада
Измельчить глазурь из молочного и горького шоколада и растопить на малом огне в водяной бане до образования однородной массы.

Сбить сметану миксером, добавить сахарную пудру, ром (или апельсиновый сок). Добавить растопленную глазурь и все перемешать.

Разложить по длине формы, выложенной фольгой шоколадки. Заполнить шоколадной мас­сой и разровнять. Поставить форму в морозиль­ник на 3—4 часа.

Глазурь из белого шоколада растопить на ма­лом огне в водяной бане.

Достать форму из морозильника, опрокинуть на блюдо и удалить пленку. Украсить торт белой глазурью (также можно заполнить глазурью ма­ленький пакет для замораживания продуктов, сре­зать уголок и украсить торт).

По желанию можно измельчить оставшиеся кусочки шоколада и посыпать торт-мороженое.


Взято кстати отсюда

Сообщение отредактировал Beluy: 31.05.2009, 14:53:15

  • 0

#5112
Stubborn

Stubborn
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений
Воть - делала последний раз, а вообще делаю частенько. Оч вкусно, идет как второе с гарниром (а лучше без него), и можно подавать к праздничному столу в виде закуски (тольконадо нарезать колечками).

Рецепт был найден на одном российском сайте (уже не помню названия) годика два назад, с тех пор и юзаю.

И так - Куринные рулетики.

Все что может пригодиться:

Куринные грудки - кол-во зависит от кол-ва народа - на двоих я беру 4 большие грудки(хватаетна два раза)
Перец болгарский свежий
Помидоры свежие (этого в оригинальном рецепте не было, добавляю от себя)
Кукуруза консервированная
Лук
Чеснок
Зелень по вкусу
Грибы (можно любые), но я юзаю шампиньоны окнсервированные
Рис отварной
Мука

Итак, отбиваем куринные грудки, посолить, посыпать перцем и обмазать мелко нарезанными кусочками чеснока. Положить грудку друг на дружку в плошку или кастрбльку, и поставить в холодильник мин на 20-30.

Готовим начинку: - Грибы обжариваем с луком. Затем отдельно пожариваем чуть чуть буквально перец болгарский и отварием рис (еслинет завалявшегося в холодильнике).

Вытаскиваем грудку из холодильника (она у нас там мариновалась), хорошенько выпрямляем грудке на досточке, и кладем всю имеющуюся начинку. Сворачиваем затем рулетиком (если рулетиком прям не получается, то можно просто один край грудки на другой), и обвалакиваем в муке и швом ложим на дощечку, сверху ставим груз, чтобы "швы" закрепились (мне хватает мин 10-15).

По прошествии 10-15 мин, обвалакиваем рулетики в яйце и поджариваем по мин.2 на каждой стороне, на ранее разогретой сковороде.

Ну и последний этап, поджаренные рулетики (точнее у меня всегда не просто рулетики, а РУЛЕТЫ), кладем в казанок ( на дне казанка тарелочка, и вода которая не должна касаться тарелки), на тарелку ложим рулетики и ставим в духовку мин на 15.

Знаю, что вы думаете, что рецепт, слишком уж муторный какой-то и долго все делается. На самом деле -это не так. Все получается очень быстро. А когданабъете руку, так вообще все быстро, четко, а самое главное вкусно!!!

Приятнного аппетита!!!
  • 0

#5113
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Воть - делала последний раз, а вообще делаю частенько. Оч вкусно, идет как второе с гарниром (а лучше без него), и можно подавать к праздничному столу в виде закуски (тольконадо нарезать колечками).

Ооооооо, спасибо напомнили .......
Мы одно время еще из свининки делали
Папластать, отбить, начинка (сыр/чеснок/специи/майонез) , заколоть обжарить
  • 0

#5114
Take it easy

Take it easy
  • Постоялец
  • 335 сообщений
На скорую руку:
Грудинку в соевом соусе замариновать, обжарить на маленьком количестве масла, добавить мексиканскую смесь замороженную (кукуруза+горошек+фасоль+морковь), специи, потушить и готово.
Для сытности можно добавить заранее отваренную картошку порезанную кубиками.

С приходом тепличных помидор и огурцов и с салатом из них со сметанкой сметается просто на ура :dandy:

Сообщение отредактировал Take it easy: 02.06.2009, 12:56:06

  • 0

#5115
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
одно из решений: вчера поставила курочку целиком (потрошенную соответственно, помытую) в скороварку вариться. Бульон использую для супа, а курицу (если повезет отвоевать ножки и крылышки у домашних) целиком ставлю в духовку запекаться до корочки. смазываю ее перед духовкой либо горчично-медово-соевым соусом, либо чесноком с майонезом. готовится быстро, до образования корочки. можно овощей добавить. Вчера я ее оставила на сегодняшний вечер, бульон тоже.в Но пока куру варила успела сварганить теплый салатик с цветной капусткой, помидорками, огурцами, листьями салата, потушила мяско и сделала подлив к картошке-пюре. Собственно пюре тоже сделала пока курица варилась.
  • 0

#5116
Calypso

Calypso
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
рецепт "Ёжики" вычитала на известном всем сайте, порпобывала приготовить.... теперь он записан у меня в книжке :smoke:
Приготовить фарш, добавить лук, полуотвареный рис, соль, перец.
слепить небольшие шарики - "ёжики".
В форму для запекания выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Я изначально в соус добавляю немного воды, чтобы получилось как жидкая сметана. Поставить в духовку.
Температура приготовления 280-300 градусов, время от 1 часа до 1,5 часов.

Сообщение отредактировал Calypso: 03.06.2009, 10:54:02

  • 0

#5117
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

рецепт "Ёжики" вычитала на известном всем сайте, порпобывала приготовить.... теперь он записан у меня в книжке :kiss:

Температура приготовления 280-300 градусов, время от 1 часа до 1,5 часов.

ой, а они не сгорят при 300 градусов на 1.5 часа?
  • 0

#5118
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Воть - делала последний раз, а вообще делаю частенько. Оч вкусно, идет как второе с гарниром (а лучше без него), и можно подавать к праздничному столу в виде закуски (тольконадо нарезать колечками).

Ооооооо, спасибо напомнили .......
Мы одно время еще из свининки делали
Папластать, отбить, начинка (сыр/чеснок/специи/майонез) , заколоть обжарить

Интересно получается также не со стандартными начинками, а тонкими пластиками грудинки.
Я думал будет жирновато - ан нет, удачно. Ну и мясо смягчается.
  • 0

#5119
Stubborn

Stubborn
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений



Воть - делала последний раз, а вообще делаю частенько. Оч вкусно, идет как второе с гарниром (а лучше без него), и можно подавать к праздничному столу в виде закуски (тольконадо нарезать колечками).

Ооооооо, спасибо напомнили .......
Мы одно время еще из свининки делали
Папластать, отбить, начинка (сыр/чеснок/специи/майонез) , заколоть обжарить

Интересно получается также не со стандартными начинками, а тонкими пластиками грудинки.
Я думал будет жирновато - ан нет, удачно. Ну и мясо смягчается.

Начинку можно любую, можно сказать все то что осталось в холодильнике со вчерашнего дня! :D
  • 0

#5120
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений

кладем в казанок ( на дне казанка тарелочка, и вода которая не должна касаться тарелки), на тарелку ложим рулетики и ставим в духовку мин на 15.


Что то с этого места не поняла, сорри :D Можно поподробнее? Спасибо!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.