Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5061
*Witch*

*Witch*
  • Свой человек
  • 966 сообщений

но очень хочу узнать как готовить соус терияки.

Но он продается в готовом виде. кикоманвский.

нашла у себя рецептик, сама не делала, может вы попробуете, потом расскажете, что получилось :-)
Для классического соуса терияки потребуется по 6 ст. ложек соевого соуса и сладкого рисового вина мюрин, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотого имбиря. Причем экзотический в наших краях мюрин можно заменить теперь уже не столь редкой рисовой водкой саке и сахаром в соотношении 3:1 или, на крайний случай, сухим вермутом или десертным вином. Смешайте все в небольшой кастрюльке, нагрейте и потомите на огне 2-3 минуты. Остудите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.
  • 0

#5062
Maly6ka

Maly6ka
  • Гость
  • 33 сообщений
Спасибо!!!!!!
  • 0

#5063
Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений

были овощи в рукаве: крупно картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец, приправы, кто какие любит, и чайную ложку растительного масла. в рукав, и в духовку минут на 40-50. красота

А рукав какой фирмы покупаете, я все смотрю на них, а купить не решаюсь
  • 0

#5064
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

А рукав какой фирмы покупаете, я все смотрю на них, а купить не решаюсь

ммм, так сразу и не отвечу. обычный вроде российский, не дорогой, так и называется - Рукав для запекания. идет рулоном, отрезаете сколько нужно, и с двух сторон скрепляете (скрепочки, в виде тонких бумажек, есть в коробке с рукавом)
  • 0

#5065
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Cоус Терияки самостоятельно приготовить достаточно сложно.
Но он продается в готовом виде. Недавно в Астане купил кикоманвский.
Вкуснятина:rotate:

Лень честно говоря писать, но насчет сложного приготовления терияки вы сильно заблуждаетесь.
Соус несложный.
  • 0

#5066
Бажанова Айнель Баймуратовна

Бажанова Айнель Баймуратовна
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Рецепт Форшмака -национальное еврейское блюдо - вкусно и полезно!
Разогреть духовку до 180-190°С.
Отварить картофель, добавить 80 г сливочного масла и немного отвара, приготовить пюре.
Селедку, яйца, яблоко, лук покрошить мелко, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое или подсолнечное масло, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В глубокую жароупорную посуду выложить на дно и вдоль стен пюре, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре.
Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  • 0

#5067
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Разогреть духовку до 180-190°С.

Это чтобы туда автора этого рецепта поместить? :rotate:
  • 0

#5068
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

спасибо Семен Семенычу за рецепт утиного филе (понравилось)

:rotate: рад, хорошо что напомнили, нать заделать к пивасику
ЗЫ. По теме
Вчера стал обладатель замечательно морского окуня
Нарезали филеек, запанировали (соль, перец, сухари), пожарили на смеси сливочного и растительного масел
Филейки в форму, сбрызнули лимонным соком, засыпали смесью мелкорубленного лукам и чеснока и закрыли черепичкой из ломтиков помидор и сыра, присыпали поверх крупными крошками сухарными и алга в духовку (10 минут, 220 градусей)
  • 0

#5069
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
Решила приготовить чего-нить легкого, быстрого и полезного,
Суп из цветной капусты,
Цветная капуста разобрала на соцветия;
болгарский перец
лук репчатый
морковь, сливочное масло - поджарила, добавила приправу сладкий перец.
картофель порезала на кубики,
взяла колбасу докторскую, чуть чуть поджарила без масла,
все это закинула в такой последовательности: картофель - 15 мин, капуста цветная 5 мин, пережарок 5 мин,
зелень в конце.
Соль или приправу соответственно по вкусу.
Ребенок ел с удовольствием. :rotate:
Изображение

Сообщение отредактировал Ёханка: 14.05.2009, 14:16:20

  • 0

#5070
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

А рукав какой фирмы покупаете, я все смотрю на них, а купить не решаюсь


мне Фрекен Бок нравится, он не рвется, как другие
  • 0

#5071
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ребенок ел с удовольствием. :laugh:

Куда ж ему бедняге деваться?
Муж наверняка тоже не хотел получить тарелкой по кумполу.

Жуть голимая.


А рукав какой фирмы покупаете, я все смотрю на них, а купить не решаюсь


мне Фрекен Бок нравится, он не рвется, как другие

У меня никакие не рвутся, потому как такой задачи как порвать перед собой не ставлю.
  • 0

#5072
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
было овощное рагу:
обжарить лук, добавить картофель кубиками, кабачки, помидоры, специи, дать потушиться немного, добавить зелень и сметану, закрыть крышку, минут на 15, потом еще минут 30 с открытой крышкой.
можно также добавлять грибы и баклажаны, капусту.. но у меня на тот момент их просто не было
  • 0

#5073
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Решила приготовить чего-нить легкого, быстрого и полезного,
Суп из цветной капусты,
Цветная капуста разобрала на соцветия;
болгарский перец
лук репчатый
морковь, сливочное масло - поджарила, добавила приправу сладкий перец.
картофель порезала на кубики,
взяла колбасу докторскую, чуть чуть поджарила без масла,
все это закинула в такой последовательности: картофель - 15 мин, капуста цветная 5 мин, пережарок 5 мин,
зелень в конце.
Соль или приправу соответственно по вкусу.
Ребенок ел с удовольствием. :laugh:
Изображение

действительно легко и полезно!!
и фотка красивая!
  • 0

#5074
ох-и-шустрик

ох-и-шустрик
  • Постоялец
  • 310 сообщений
Вчера делали супчик-пюре: кусок курицы отваривается, туда же картошку, морковку, лучок, все - до готовности, можно зелени специй, нет- не страшно, снимаешь - в блендер, можно чуть сливочек, солишь по вкусу - супер!!
  • 0

#5075
Зульпина

Зульпина
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Хотела мясо баранина запечь духовке какой лучше маринад использовать и у кого есть рецепт ...поделитесь...
  • 0

#5076
alexkaili

alexkaili
  • Гость
  • 22 сообщений

Хотела мясо баранина запечь духовке какой лучше маринад использовать и у кого есть рецепт ...поделитесь...

Соль,перец,лук,кислое зеленое яблоко,хотя яблоко можно любое только покислей.
  • 0

#5077
Peeple

Peeple
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
готовили печеночные оладьи.куринную печень перекрутить вместе с луком.Добавить яйцо,чесночек 1 зубчик и муку.посолить.жарить на сковороде выкладывая с ложки.Гарнир картофельное пюре.
  • 0

#5078
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

готовили печеночные оладьи.куринную печень перекрутить вместе с луком.Добавить яйцо,чесночек 1 зубчик и муку.посолить.жарить на сковороде выкладывая с ложки.Гарнир картофельное пюре.

а сколько по Вашему рецепту требуется печени и сколько муки?

Сообщение отредактировал nargis82: 16.05.2009, 17:09:59

  • 0

#5079
Peeple

Peeple
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
на каретку печени(800-900 гр.) 2 крупные луковицы,а муки где-то с полстакана,всегда смотрю на глаз,а то если много муки то оладьи получаются суховатые.Должно получиться как густая сметана.
  • 0

#5080
teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений
казан нан. Осталось тесто после мант, раскатала его до тоненького листа так чтоб просвечивался стол (клеенка), намазала растительным тестом+сверху выложила мелко нарезанный лук+ протертая на терке морковь. Завернула в рулет, сделала из него лепешку. Положить в сковородку предварительно нагретую и с раст.маслом, и жарить на сковороде, на медленном огне. Через минут 3-5 проткнуть вилкой, чтоб внутри пропеклось, если уже подрумянилось, перевернуть на другую сторону. Времени уходит 30 мин.Можно сделать только из лука будет пияз нан.
Обычно идут остатки теста лагмана, мант, кеспе.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.