В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Janile: 07.05.2009, 22:28:34
Свиника замаринована в соусе терияки, обжарена на большом огне и на 20-25 минут в духовку томиться.
В это время на большом-же огне, что бы не размякли, обжариваются овощи, разные... стир-фрай.
Всего по немногу: чесночной ботвы, стрючковая фасоль, грибы, цветная капуста, лук (который толстыми дрвнами растет), помидорка, огурчик... все что есть в общем.
А на утро креативную яишенку можно замутить
Дэйра, 5-7 минут не много для креветок? я макс 3 минуты на сковороде держу
Сегодня блюдо приготовила
Шпинато-семговый наполеон))))
Семга 200-300 гр
Кеспе 250 гр
Шпинат 2 пучка
Лук 1 крупный
Сливки 300-400 гр
Сыр 200 гр
Собственно рецепт как-то сам в голову пришел, хотя на цт есть схожие
1. Варим кеспешки. Я взяла сухими. Не до полной готовности (!!!) прим 5 мин
2. Шпинат тушим с луком. Шпинат можно вообще не резать. В добавок я туда закинула много зелени. Солим перчим, приправим (хмели-сунели, орех мускат). Около 10 минут.
3. Семгу режем на тоненькие пластики. Шириной 5-10 мм.
Семга нарезана. Делаем заливку
4. В блендере взбиваем сливки со всем сыром. Думаю, можно сыр так же натереть, если нет блендера
5. Отваренные кеспе, промытые холодной водой, укладываем в сковородку, смазанную маслом растительным
6. Ложим слой теста, слой шпината с луком, заливаем сливками с сыром. Опять тесто, шпинат, сливки. У меня получился 2хслойный.
7. Сверху обильно заливаем оставшимися сливками.
8. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Примечания:
Солила семгу я мало, так как шпинат с луком достаточно соленый был.
ТОлько обязательно кеспешки варить не до полной готовности. А то потом тесто разваривается в духовке окончательно.
Рецепт просто супер!!! Выглядит он просто изумительно, но вот только вопрос, семга в такой "шубке"за 20 мин успеет приготовиться? Я всегда боюсь недожарить ее, т.к. отравилась однажды сильно, а тесто не подгорает на самом дне или может есть свои секреты? Поделитесь!!!!
Сообщение отредактировал nargis82: 12.05.2009, 00:42:42
Спасибо огромное, планирую воспользоваться Вашим рецептом в пятницу - рузельтат сообщуДэйра, проверено мной - капуста не размякнет . Но тут небольшое уточнение - хранить готовые суши лучше в холодильнике, в пакете (чтобы запах не разошелся по холодильнику). А перед подачей на стол их нужно вытащить из холодильника часа за три примерно, чтобы они стали комнатной температуры, иначе рис будет жестковат
Я многое пропустила, но очень хочу узнать как готовить соус терияки.Всегда в японских кафе заказываю свою любимую курочку в этом соусе, очень бы хотелось готовить такую вкуснятину дома! Чувствую что рецепт прост, и всетаки!!!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.